Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III

Происходящее - новости на мониторах III

Сообщений 251 страница 260 из 1012

251

Осин

У нас специфика - теплоснабжение населения. Круглосуточное.

И что? Вы уходите все на выходные, остановив теплоснабжение?

а зимний спад потребления наложилось опасение у населения лишний раз застудиться, и вдогонку - практически остановка производства и необходимость платить за простой.

Понимаю, мне жаль... Я не отрицаю, что много компаний, которые пострадают от совокупности всего происходящего. К великому сожалению.

Вы вот, в разгар эпидемии, позволили себе путешествовать.

Не в разгар. Карантина нигде в то время не было. И наши планы тоже поменялись по ходу развития событий. Если бы был карантин, то не было бы путешествия.

Если у нас не социализм, то за такой способ борьбы следует возместить ущерб людям. Не в карман личного потребления капиталиста, а поддержка рабочих мест, хотя бы.

Меры по поддержки предусмотрены. Разве сохранение зарплат происходит не за счет средств капиталистов и государства?

То есть по идее к нам можно отправлять на карантин, а мы выгоняем на улицу.

Вы не медучреждение и на карантин к вам отправлять нельзя.
То есть вы предприятие с круглосуточным циклом работы прекращаете работу? Я правильно поняла?

0

252

Так не посрамим !!!

https://i.ibb.co/Pr3wR8T/image.jpg

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

253

Лила написал(а):

Осин

И что? Вы уходите все на выходные, остановив теплоснабжение?

Понимаю, мне жаль... Я не отрицаю, что много компаний, которые пострадают от совокупности всего происходящего. К великому сожалению.

Не в разгар. Карантина нигде в то время не было. И наши планы тоже поменялись по ходу развития событий. Если бы был карантин, то не было бы путешествия.

Меры по поддержки предусмотрены. Разве сохранение зарплат происходит не за счет средств капиталистов и государства?

Вы не медучреждение и на карантин к вам отправлять нельзя.
То есть вы предприятие с круглосуточным циклом работы прекращаете работу? Я правильно поняла?

Из поста 243:
У нас нерабочая неделя -работают только те, кто трудится посменно., в условиях непрерывного производства

Если коллективные противовирусные меры выполнять только имеющим мед лицензию, то конечно. Делать ничего не надо. Спасать мир на диване.
Наш случай- в пределах предприятия противовирусные условия в любом случае лучше, чем на улице и у некоторых дома. Доставка на работу и с работы в основном ведомственный транспорт и личные авто. Про отправлять к нам на карантин- это фигура речи, для сравнения.
Если что то делать, то стоит помогать, а не вредить.
У нас в любом случае нужны не только работающие в смену. Легковые авто, слесаря, электрики -всем надо работать, но за двойную уже оплату.
А люди на совсем переферии, где вероятность вообще минимальна- там зачем эти меры? Там волна может через два месяца придет, и что?
А отвечающим на ворох бумаг и указаний из различных инстанций?
Нам за последние дни на эту тему пришло порядка 25 писем, и продолжают идти. Город, область, потребнадзор, пожнадзор, головные компании...
Короче, впечатление на месте- перебор и совсем не в плане защиты от вируса

Отредактировано Осин (27.03.2020 03:45:23)

0

254

Осин

У нас нерабочая неделя -работают только те, кто трудится посменно., в условиях непрерывного производства

Ок, не внимательно прочитала значит.

Наш случай- в пределах предприятия противовирусные условия в любом случае лучше, чем на улице и у некоторых дома.

Я не говорю, что у вас плохие условия :-) Вы молодцы, что всё это обеспечили. Но, согласитесь, что карантин это была гипербола :-)
На улице я считаю, вообще безопасно если нет толпы вокруг. Чем больше люди будут на свежем воздухе, тем лучше :-)

Если что то делать, то стоит помогать, а не вредить.

Полностью поддерживаю.

А люди на совсем переферии, где вероятность вообще минимальна- там зачем эти меры?

Вот, про вероятности я бы не стала говорить. Не предсказуемо. Логика подсказывает, что да, вероятность меньше. Но вдруг. приезжает кто-то ретивый с проверкой из лучших так сказать побуждений, кто  на новогодних посетил Италию и забил на карантин или его еще тогда не объявили. Сам болеет в лёгкой форме, просто насморк, но приехав осеменил еще пару десятков... и пааанеслась. А это переферия и там, как следствие и уровень реакции ниже и средств борьбы меньше. Аппарат ИВЛ 1 на район... Учитывая российское пренебрежение правилами и инструкциями, последствия могут быть не очень хорошими. Поэтому, раз уже объявили карантин, то он должен быть везде одинаковым.

Короче, впечатление на месте- перебор и совсем не в плане защиты от вируса

Про перебор я соглашусь. Паника чрезмерна, меры тоже. Хотя, не самые драконовские.... Но тут уже ничего не поделаешь. Решение правительства мы вряд ли можем изменить.

Отредактировано Лила (27.03.2020 10:41:25)

0

255

Лила написал(а):

. Решение правительства мы вряд ли можем изменить.

Министерство труда не спало и привело в порядок решение ВВП. Это боле мене

https://rosmintrud.ru/labour/relationship/379

0

256

Осин написал(а):

Министерство труда не спало и привело в порядок решение ВВП. Это боле мене

https://rosmintrud.ru/labour/relationship/379

особо ничего не изменили... уточнили

0

257

Лила написал(а):

особо ничего не изменили... уточнили

Это не праздничный с последствиями типа двойной оплаты кто работает не на сменном графике и многое другое. Уже гораздо лучше.
В любом случае это опыт, наработки будут.

Отредактировано Осин (27.03.2020 15:59:11)

0

258

Кроме вируса еще одна неприятная живность - саранча.
Землятресения и наводнения.

Катаклизмы за неделю с 20 по 26 марта 2020 года
База-Х

https://www.youtube.com/watch?v=JRESgwB_woQ

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

259

Лила написал(а):

На улице я считаю, вообще безопасно если нет толпы вокруг. Чем больше люди будут на свежем воздухе, тем лучше

Волжанин прав. В лес, в лес...
Но про перебор если понимание, что фиг с ним, лишь бы не было распространения - и для этого можно убить экономику, то есть без оглядки на нее - в новом мире так поступившие будут аутсайдерами с последствиями для собственного здравоохранения.
Это как неразрешимые задачи с обрезанным условием- можешь спасти только одного человека, кого будешь спасать -мать или жену? Надо прилагать усилия для спасения обоих, а там как получится.

Отредактировано Осин (27.03.2020 19:18:50)

0

260

Осин

и для этого можно убить экономику,

Перегибаете палку. Уж если что и ударит по экономике, так это снижение цен на нефть. Потому что сейчас нефтянка работает на пределе своих возможностей. И объемы быстро и легко увеличить не сможет. В отличие от арабов. Да и покупателей не так много. Вон, на условия Белоруссии согласились недавно, хотя еще 3-4 месяца назад в позе стояли.
50 процентов экономики это нефтегаз. А остальная спонсируется фактически на вырученные от нефтегаза деньги. Если грубо.
Сидель бы им спокойно и договариваться с арабами... но нет устроили личную вендетту сланцевой нефти... а эффект как собака на сене... Так что каникулы - мелочь :-)

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III