Гна
Арендная, не смотря на обещания Первого с экранов TV, выставлена за апрель в полном объеме. Крупному бизнесу мелких арендаторов не жаль.
А ЗП сотрудникам предприниматели мелкого и среднего бизнеса не платят за вынужденную самоизоляцию. Более того, в нашей семье уже одного "сбросили", т.е попросили на выход по соглашению сторон. Есть еще те, кто работает на "удаленке", но пока никаких денег никому не перечислили. Бизнес не теряется, так- то на минуточку.
Я знаю. Так вот, всего этого можно было избежать, введя режим ЧС или издав соответствующие указы. Естественно, что "недобросовестность" сегодня вообще общий фон российского бизнеса, но во многих случаях, когда мелкий бизнес не должен был бы платить аренду, он смог бы платить ЗП людям. Все эти "каникулы" по налоговым отчислениям - это как мёртвому горчичник поставить. Основные статьи расходов это аренда и зарплата. Уберите аренду и сохранится зарплата. А поскольку правительство поимело бизнес, то ему ничего не остается, как иметь сегодня своих работников. Если вы не работаете то и прибыли нет. Значит ЗП можно заплатить лишь из запасов. А их у современного российского малого бизнеса нет в массе. Деньги есть только пока есть прибыль.
Я уже троим знакомым с мелким бизнесом плачу из средств своей компании зарплаты их сотрудникам, чтобы оставить работников. Потому что они все средства бросили на погашение аренды. А в условиях когда еще их собственные клиенты начинают не платить за уже выполненные работы, совсем грустно становится. Нечистоплотность накладывается на бардак устроенный правительством. Итог хаос и шатания в среде малого и среднего бизнеса. Будете смеяться, даже нефтегазовые компании не хотят платить своим подрядчикам в этих условиях. Чего уж говорить про других.... Слава богу на нас это никак не отразилось благодаря специфике работы. А большинство пострадало и очень сильно... особенно услуги и эвентщики...
Но бесплатно никто и никому делать ничего не обязан.
И снова скажу лишь одно: "Не обязан" и "По человечески" разные вещи. Никто не обязан спасать тонущее животное. никто кроме пожарных не обязан спасать людей из пожара...
Капитализм есть лишь тип собственности на средства производства и система распределения благ. А человечность - признак человека, которая может проявляться при любой организации экономики Каждый сам выбирает как себя вести. Не надо валить личные (не конкретно ваши) убеждения на экономический строй. Это ошибка. Хотя и распространённая.
Как только залихорадило - первый стал возмущаться именно бизнес. И первый стал просить поддержки у государства.
Правильно, потому что государство изначально держит бизнес на коротком поводке и не дает ему свободно развиваться. Не дает накапливать средства. Поддерживает ситуацию, когда большую часть заработанного бизнес должен отдать в виде кучи не слишком понятных налогов, постоянно преодолевать бюрократические стены, поборы чиновников... кому это понравится?
Ни учителя, которые сейчас из интернета сутками не вылезают. Один учитель в реале тридцати ученикам одновременно объясняет, а в онлайн поочередно каждому.
??? Им что не знакомо понятие видео конференции? Зачем поочерёдно? У знакомых дочка преподаёт в колледже, без проблем читает лекции через интернет. Подключается группа по 20-30 человек и все онлайн могут с ней общаться. 21 век вроде на дворе.
Ни врачи, которые поселились в стационарах. Вчера только успокаивали и находили выход маме-одиночке, которая ушла на сутки, оставив одного десятилетнего ребенка дома, а оказалась на две недели на карантине в своей больничке. При том у нее нет бабушек и близких родственников. Вот ситуация.
Да, понимаю, и она не единственная. И в данном случае только человечность поможет. А сколько собачек и кошечек остались таким же образом одни? Человек хоть сказать может попросить.... Врачей изначально государство поддерживает. В современных условиях им платят гораздо больше. Так что тоже нельзя сказать, что на чистом героизме работают. Ни коим образом не хочу принизить героизм врачей, которые борются с эпидемией. Они правда герои потому что рискуют жизнями. Но по факту, государство им платит за это.
Всем бюджетникам только ставки выплатят, а ставки иногда не более прожиточного минимума.
Про других бюджетников не знаю. а врачам которые задействованы в непосредственном лечении коронавируса всем платят больше. Не знаю уж, ставку им подняли или как это организовано. Хотя некоторые больницы пытаются найти и волонтёров одновременно.
Вы думаете в бизнесе у всех высокие ЗП? Это ошибка... Некоторые компании предлагают ЗП в Москве по 20-30 тыс. рублей, а остальное, бонусами в зависимости от того сколько заработал... рестораны, кафе, сфера услуг.. продавцы чего-нибудь... повально так. И неизвестно заработаешь ты что-то сверху или нет. Это в массе. В объявлениях о работе везде цифры 50-70 тыс, но по факту это не то. сколько платят... это то, сколько теоретически вы можете заработать... Почему я и говорю. что сегодня бизнес в РФ пока еще на уровне джунглей... только только на ноги вставать начинает. И во многом такому положению способствуют не умные законы на этот счёт. Бизнес часто вынужден вести себя так, иначе не выживет. Страдают как обычно рядовые граждане.
По факту, все врачи имеют право уйти из больниц, как в Иране. А учителя отключиться от интернета. Но это не по- человечески.
Именно. Но если у вас нет денег, то и заплатить нечего... Поэтому многие предлагают людям самим решать оставаться или уходить. По человечески, многие бы заплатили ЗП. Но если нет дохода, то с чего платить ЗП? Как я говорила. у большинства фирм запасов нет.