Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III

Происходящее - новости на мониторах III

Сообщений 431 страница 440 из 1012

431

Олюшка написал(а):

Галю, дорогая моя, Хариточка... Меня ж ты знаешь? Так вот среди твоих знакомых одна уже есть.Скажу тебе больше, из 9 медсестер нас уже 3 счастливицы, еще две ждут результаты мазков. У одной из сотрудниц вся семья. Ее мазок и КТ "+". Семья ждет. Зять и его сестра работают в пятнадцатой больнице, москвичи знают, на Выхина, реанимация " красная зона". За прошедшие сутки 15 умерших. Подтвержденый COVID. Среди них мужчина 46 лет без единого сопутствующего заболевания. Списочек тех врачей и медсестер, что уже погибли запостить?Этого хватит, что бы вы поверили, что это все не просто?И да, я ненавижу до потрясуна тех, кто на шашлыки и на сходки идет, шастает без дела.Их потом везут к зятю, и к таким же молодым ребятам, чтобы они вытягивали их, заражаясь и погибая. Да, онижеклятвудавали, только если бы видели их лица после 12 часов не пить, ни есть, ни писать СИЗы есть, времени на все это нет, половину уже выкосило, на больничном, слава Богу не в репнимации. Дайте возможность помочь вам всем, не ставьте их перед выбором, кого на ИВЛ, перспективного или нет.Сидите, вашу мать, дома!!!!Это не так трудно, не блокадный Ленинград, там еще голодали и их бомбили.
Простите, если получилось грубо.

Олюшка,
не сердись на нас, грешных.
Поправляйся, пожалуйста.
Храни Господь.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

432

Леш, веришь, стараюсь! Но ...

0

433

Поправляйся.
Потом приедешь и застрелишь нас из своего пестика.
Пока поправляйся.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

434

Олюшка
Дай Бог тебе здоровья, мы молимся за всех заболевших и за врачей...
Я имела в виду наш город и другие провинциальные городки, в том смысле что надо подходить разумно, а не скопом всю огромную страну на карантин.

Отредактировано Harita (29.04.2020 00:13:14)

0

435

Harita написал(а):

Изолировать надо было крупные города - транспортные развязки, но не как не провинцию. Губеры перестраховались, под ними кресла горят...

Так и задача была поставлена - работать в этом вопросе НА УПРЕЖДЕНИЕ!!!
Неужели нашему человеку нужно, чтобы грянул гром, для того, чтобы сделать нужное действо?
Распространение инфекции по малонаселённым городишкам и сёлам - это вопрос времени, и благодаря принятым мерам пока ещё не коснулась смерть своей косой костромичей и др. периферийцев.
Деньги это конечно важно и нужно, и свежий воздух тоже...да только здоровье на них потом не купишь....прописные истины вроде, а всё равно есть сомневающиеся в них люди :dontknow:

Отредактировано Островитянка (29.04.2020 07:26:56)

0

436

Harita написал(а):

в том смысле что надо подходить разумно

Согласен. Разумно, нужно подходить ко многим вопросам. Но, человечство, в данный момент, увы, не разумно, бессмысленно разбазаривает ресурсы планеты, например, ресурсов, потраченных только на одну вторую мировую войну, хватило бы, что бы решить и закрыть все материальные проблемы человечества.
Разумно, так же было бы найти и наказать тех, кто подкинул человечеству очередную проблему, я не верю в случайную пандемию и кризис.
Олюшка
Желаю скорейшего выздоровления вам и всем больным.

Отредактировано Volganin (29.04.2020 08:22:38)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

437

Олюшка
Поправляйся, пожалуйста! Здоровья тебе и сил!

0

438

Harita
С одной стороны, ты права. Я прекрасно понимаю, какой сильный удар нанёс карантин по работающим людям, у которых в массе нет запасов. Ни самим жить без работы, ни работникам зарплаты платить. И думаю, что есть в твоих словах здравый смысл в том плане, что может быть не надо было всех сажать на карантин.

Но как определить кого можно кого нет, как добиться от людей четкого исполнения инструкций? Ведь народ у нас не дисциплинирован пока не видит угрозы явно. Тут ничего не поделаешь, такой менталитет. Если даже сажать на карантин только крупные города, а не крупные нет, то начнутся передвижения людей между этими городами, а ты понимаешь, что достаточно одного человека чтобы начать волну эпидемии. Кроме того, периферия, я считаю в большей опасности, потому, что в центральных городах больше врачей, больше больниц, больше оборудования. Периферийные небольшие города могут просто не справиться, если начнётся массовое поступление больных. Даже в Германии и Норвегии, на это обращают внимание и просят всех в равной мере сидеть дома, а выезжающих за город очень сильно штрафовали. Именно потому, что периферийные области имеют худшее мед обеспечение чем крупные города.

Да, я тоже понимаю, что в метро опаснее, чем в кафе. Но метро нельзя остановить надолго. Можно человеку искусственно вентилировать лёгкие много дней, а вот искусственное сердце только ненадолго можно подключить...

Всё упирается в дисциплинированность граждан, а её к сожалению в России нет. Никто никогда не сталкивался с подобными явлениями в известной истории, нет опыта. Поэтому действуют так, как при серьёзной эпидемии.

Я смотрю в интернете ролики российских каналов из разных городов. Люди даже маски носить правильно не могут. Рот закрыт, нос сверху торчит... перчатки носят ну, может 2-3% населения...  продолжают здороваться за руки, обниматься при встрече, снимают маски при разговоре на улице.....как тут можно говорить о снижении строгости карантина? Ведь как я и говорила, достаточно одного чтобы заразить многих.

0

439

Лила
Да я согласна, ты говоришь все верно, но столько непонятного...К примеру:
У нас на вчерашний день по области 37 в больнице, остальные дома...умерших 3, все пожилые с давними болячками. Это на 634 тыс. областного населения. У нас смертность за год чуть больше 9 тыс.. Основные причины: болезни системы кровообращения,  дыхания, рак и вич.
Ежегодно примерно 240 чел. умирает от болезней органов дыхания...От ковида 3...вот сижу и думаю, что страшнее корона или пневмокок? Все так странно и непонятно, поневоле начинаешь искать мировой заговор...
От костромских знакомых врачей тоже слышу много скептических выражений в адрес этого вируса :dontknow:
ПС. Я не проти самоизоляции, пожилые люди, школьники, запрет на массовые мероприятия, места наиболее посещаемые и пр. Все надо.
Но сезонный грипп мы же переживали, ковид от нас никуда ней уйдет, он будет с нами. Сейчас люди еще боятся массовой вакцинации детям...тоже непонятно... :dontknow:

Отредактировано Harita (29.04.2020 09:20:54)

0

440

Harita

У нас на вчерашний день по области 37 в больнице, остальные дома...умерших 3, все пожилые с давними болячками.
У нас смертность за год чуть больше 9 тыс.. Основные причины: болезни системы кровообращения,  дыхания, рак и вич.

Да, это тоже популярная тема сравнивать смертность от COVID и общую смертность по стране, району, городу. И да, очень часто, общая смертность по стране или району меньше, чем от COVID и даже, существенно меньше. Но это общая смертность. А COVID просто добавляет к ней новые. То есть по итогам года она станет выше.

Есть уже довольно четкая статистика. По причине обычного гриппа умирает 0,5-0,7%. По причине COVID 4-5% Все-же разница в 8 раз.
То есть и слава Богу, что у вас пока всего 3 смерти и не так много зараженных. Но если их количество переваливает за 50-100 то вероятность масштабного полноценного заражения уже очень высока. Потому что количество выявленных сильно ниже количества тех, кто уже инфицирован, но еще не проявлен. Плюс, по разным оценкам до 30% бессимптомных проявлений, которые так же заразны. как и симптомные. То есть, я очень опасаюсь, что у вас всё еще впереди.... не дай Бог конечно. В крупных городах, где плотность населения выше, всё происходит быстрее и контрастнее. Регионы, где плотность ниже, реагируют медленнее. Это хорошо, может отделаетесь небольшим числом. Но может и нет, просто до вас еще волна не докатилась. Россия громадная... плотность населения очень неравномерная...

Какая вакцинация если нет вакцины? Она для населения появится еще не скоро... Потому что сначала врачам пойдёт.
Вроде говорят в России после 12 мая начнут выводить из карантина постепенно.. уже немного осталось.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III