Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III

Происходящее - новости на мониторах III

Сообщений 461 страница 470 из 1012

461

В России от коронавируса нового типа скончались более 70 медицинских работников, рассказал главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.
По словам специалиства, сейчас во многих российских регионах зафиксированы множественные очаги заболевания коронавирусом прежде всего в медицинских организациях.
«Количество заболевших медиков растёт, и даже российские врачи опубликовали в сети фамилии своих коллег, погибших во время пандемии коронавируса, в нём более 70 фамилий»
https://yandex.ru/turbo/s/pnp.ru/social/v-rossii-umerli-bolee-70-zarazivshikhsya-koronavirusom-medikov.html?d=1&utm_source=yxnews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news&utm_referrer=https://yandex.ru/news

При эпидемиях, которые были годами ранее, не припомню такого массового заражения мед.персонала у нас в стране и такого кол-ва смертей, которые ещё не все подсчитаны и впереди...поправьте, если ошибаюсь. Смертность медиков от атипичной пневмонии, свиного и прочих гриппов была такой же высокой?

0

462

Олюшка написал(а):

Кстати о страховке. В декабре перенесла сложную операцию. Реабилитация длилась 67 дней по листу нетрудоспособности. Мне не только не одобрили платежные каникулы, но и со страховкой полный бедлам. А теперь и вовсе, неизвестно когда я смогу закончить эту эпопею.
Галочка, люблю тебя безмерно, но все эти разговоры ровно до той поры, пока к вам в область не постучится и не посыпятся знакомые, малознакомые и пр. Вчера затемпературили муж и зять.Среди моих коллег и знакомых мне не хватит пальцев на руках, чтобы сосчитать. Явно всем нам нужны страховые выплаты.)))
Только что позвонила подруга. Ее мужа перевели на кислород...

Отредактировано Олюшка (Сегодня 05:41:37)

Желаю здоровья Вашим близким.
И Вы правы, пока не коснулось тебя ЛИЧНО,  то и не осмысливаешь всю бедственность положения, и опасность.

0

463

Островитянка написал(а):

пока не коснулось тебя ЛИЧНО,  то и не осмысливаешь всю бедственность положения, и опасность

Это относится к чему угодно. Кто-то заболел, кто-то потерял бизнес, кто-то остался без работы...умереть от нищеты лучше, чем от ковида ? БЕД  много и все они опасны для жизни и все их надо преодолевать.
И тут возникает такая тема - бороться нужно только непосредственно с бедой или и с теми, кто эти беды, специально создает ?

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

464

Volganin написал(а):

Кто-то заболел, кто-то потерял бизнес, кто-то остался без работы

это всё поправимые вещи.

Volganin написал(а):

умереть от нищеты лучше, чем от ковида ?

не слышала о том, чтобы кто-то скончался от нищеты
есть статистика? данные об этом? имеющий руки да заработает на кусок хлеба

Volganin написал(а):

И тут возникает такая тема - бороться нужно только непосредственно с бедой или и с теми, кто эти беды, специально создает ?

Выбор за каждым - кому и с кем бороться. Иногда и бороться не нужно, достаточно сделать так, как порекомендовали авторитетные люди (я сейчас о врачах из реанимаций) и враг сам отступит, без боя.
Согласна, не всем такой мирный сценарий по духу, бунтарей Россия растит щедро во все времена.

0

465

Островитянка написал(а):

это всё поправимые вещи.

Не всегда и не у всех.

Островитянка написал(а):

не слышала о том, чтобы кто-то скончался от нищеты
есть статистика? данные об этом? имеющий руки да заработает на кусок хлеба

Имеющий жалание узнать да узнает и статистику и данные.
Жизнь в нищите это полноценная жизнь ? Это существование на уровне животного - поесть самые дешевые продукты и все. Человек создан не для этого.
Что бы не обвинили меня в предвзятости, залезьте сами на сайт правительства, официальная статистика и покопавшись,обнаружите там информацию, что в России около 20 миллионов только официально нищих, т.е. живущих ниже прожиточного минимума.

Островитянка написал(а):

Выбор за каждым - кому и с кем бороться. Иногда и бороться не нужно, достаточно сделать так, как порекомендовали авторитетные люди (я сейчас о врачах из реанимаций) и враг сам отступит, без боя.
Согласна, не всем такой мирный сценарий по духу, бунтарей Россия растит щедро во все времена.

Да какой там бунт, некому бунтовать, бунтари теперь - диванные, народ был и есть пушечное мясо, что захотят с нами, то и сделают, захотят всех убьют. Просто пока еще - не хотят...

Подпись автора

0

466

Островитянка

При эпидемиях, которые были годами ранее, не припомню такого массового заражения мед.персонала у нас в стране и такого кол-ва смертей, которые ещё не все подсчитаны и впереди...поправьте, если ошибаюсь. Смертность медиков от атипичной пневмонии, свиного и прочих гриппов была такой же высокой?

А насколько высокая? Есть цифры? Такая высокая это сколько?

Есть общемировая статистика, которая гласит, что при эпидемиях в больницах заражается около 20% персонала. Причём, самое интересное, что разница между использующими средства защиты типа масок и перчаток и не использующих их, всего 3-5%.

Чтобы сравнивать надо знать обще число персонала больниц и процент зараженных.

0

467

Наглядный пример как растет число зараженных с самоизоляцией и без на примере северных стран. Швеция намеренно не стала вводить самоизоляцию на законодательном уровне. Ограничились советами гражданам.

Ниже приведены графики роста числа заболевших в пересчёте на 1 000 000 человек населения чтобы исключить разницу в населении стран. Красным Швеция. Далее вниз по порядку Дания, Финляндия, Норвегия...
Делайте выводы

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t931207.jpg

Отредактировано Лила (30.04.2020 10:07:44)

0

468

Лила написал(а):

А насколько высокая? Есть цифры? Такая высокая это сколько?

Я же ссылку привела...пишут, что за 70 смертей перевалило. А инфицированных тысячи.

Volganin написал(а):

Не всегда и не у всех.

У всех стремящихся поправить это положение - большие шансы на успех. В отличие от усопших.

Volganin написал(а):

Жизнь в нищите это полноценная жизнь ? Это существование на уровне животного - поесть самые дешевые продукты и все. Человек создан не для этого.
Что бы не обвинили меня в предвзятости, залезьте сами на сайт правительства, официальная статистика и покопавшись,обнаружите там информацию, что в России около 20 миллионов только официально нищих, т.е. живущих ниже прожиточного минимума.

Жизнь - это прежде всего ЖИЗНЬ. А лазить и копаться, как Вы предлагаете, я не буду. И без того в курсе, что очень много людей в стране живёт в бедноте. И от неё не умирают, как от ковида.

0

469

Лила написал(а):

пример как растет число зараженных с самоизоляцией и без на примере северных стран.

для нашей Раши это не пример, у нас менталитет ОСОБЫЙ :D

Лила написал(а):

Ограничились советами гражданам.

Советы вызывают улыбку на лице, большинству наших и законы-то не писаны

0

470

Островитянка написал(а):

Жизнь - это прежде всего ЖИЗНЬ. А лазить и копаться, как Вы предлагаете, я не буду. И без того в курсе, что очень много людей в стране живёт в бедноте. И от неё не умирают, как от ковида.

Да какая это жизнь, вы понятие не имеете, что значит жить в вымирающих деревнях и городках, где нет работы. Десятилетиями . И от нищеты очень хорошо умирают, поверьте, гораздо больше чем от ковида, на порядки больше. У меня дальний родственник повесился, потому что не мог выплатить кредит, и помочь ему было некому, потому что все кругом нищие...бывает что и похоронить нечем... :dontknow:
Но в основном, самый большой мор, у нас уже прошел, остались те кто смог выжить.
Те, кто умер, они же не могут уже сказать за себя, а вы видите и слышите только тех, кто выжил и думаете - вон сколько живых. А вы посчитайте мертвых, которые молчат.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III