Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III

Происходящее - новости на мониторах III

Сообщений 561 страница 570 из 1012

561

Мила

Даже если бы не было коронавируса, стоит помнить, что мы переходим к цифровой экономике.

Согласна. Только уже перешли несколько лет назад.

Цифровые технологии ведут к тому, что человек становится лишним

Однобокий взгляд. Место человека меняется, но он остается центральным звеном любой экономики.

меняется сама суть экономики.

Тоже глупость. Суть экономики остаётся прежним и неизменным. Просто ей следует прочитать что такое экономика. Меняется уклад экономики, меняются инструменты экономического регулирования, меняется многое но не суть экономики.

Если все будет на цифровых технологиях, труд человека будет не нужен", ― рассуждает Новикова.

Очередная рассуждательница... я в ужасе и шоке от того, что данные слова слетают с губ доктора экономических наук... Очевидно, белорусская экономическая наука находится в глубочайшем кризисе... Это очень печально.

0

562

Лила написал(а):

Очевидно, белорусская экономическая наука находится в глубочайшем кризисе... Это очень печально.

Вы должны спасти мир. Больше некому. Все вокруг тупицы и невежды.
Вся надежда на вас, Лила. Если вы не спасете мир, нам всем трындец.
Коты будят Наташу, а мы будим Лилу. Вставай Лила, мы все уронили, без тебя всем трындец. Трындец, Лила.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

563

Volganin написал(а):

И не лень же клацать...а просто, привести конкретный пример, что вы имеете в виду, не ?

Но ведь я как раз и указывал конкретно!

Разве вот это не конкретно? Почему не заметил? Потому что говоришь слова и вкладываешь в них иной смысл.

Ал написал(а):

а в данном случае, конкретно, в поднятом нами вопросе конкуренции. Когда ты во всеуслышание заявлял о всеобщем характерном свойстве всего живого к доминированию. А спустя время стал сетовать на отсутствии честности. То бишь, прямо стал противоречить собственным убеждениям.

Volganin написал(а):

Честная конкуренция или не честная, но это всё равно - конкуренция.

Что есть конкуренция? Проще говоря, это - выживает сильнейший. Закон джунглей.
Что есть честность? Это никак не правила, это морально-нравственная категория, основанная на общественной природе человека. А общественная природа человека подразумевает отношения между людьми основанные на сотрудничестве и взаимопомощи. Но никак не на основе конкуренции.
Так что, если действительно хочешь видеть вещи правильно, то осмысливая, должен будешь принять тот факт, что конкуренция априори никогда не может быть честной. Ибо основана на эгоистической природе человека. Всегда отчуждающая (отделяющая, возвышающая) себя от общества, ставя себя над обществом.

На этом всё. Более говорить не стану. Решай сам что принять и как думать.  :flag:

Отредактировано Ал (02.05.2020 20:12:05)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

564

Ал написал(а):

Но ведь я как раз и указывал конкретно

Какой вы хитрый человек. Конкретный пример - это пример из жизни, конкретного события.

Ал написал(а):

Что есть конкуренция? Проще говоря, это - выживает сильнейший. Закон джунглей.
Что есть честность? Это никак не правила, это морально-нравственная категория, основанная на общественной природе человека. А общественная природа человека подразумевает отношения между людьми основанные на сотрудничестве и взаимопомощи. Но никак не на основе конкуренции.

В который раз спрашиваю - приведите конкретный пример из жизни, что вы имеете в виду под правильными отношениями.

Ну ладно, допустим привели пример, хорошего созидательного сотрудничества людей.
Во первых это будет лишь пример, а не способ постоянного существования общества. Что бы добится того, что вы хотите, придется вырезать или отправить в лагеря всех тех, кто вам не подчинится. А такие обязательно будут. Думаете, вы один такой, осчасливливатель человечества, целая очередь из таких. Далеко ходить за примерами не нужно, Лила, по своему хочет всех осчастливить...сможете с ней договориться ?
Во вторых: дружат и правильно сотрудничают обычно против кого-то. В СССР  сотрудничали против капсистемы.
Если же учесть не только внутривидовую борьбу, но и межвидовую, то видимо это будет сотрудничество против природы, животных, все переделать, реки перевернуть, леса вырубить, животных съесть. Так, нет ?

Вобщем, я так думаю, вы просто хотите ликвидировать внутривидовую борьбу между людьми. А что же делать с межвидовой ? Оставить ? С животным миром как, продолжим их кушать и вырезать?

Понимаете, Ал, вы совершаете классическую ошибку - хотите построить совершенный мир, не учитывая всех деталей и нюансов  такого строительства...
Ах уж эта вечная наша замануха - вперед к совершенству...да получается то, на практике, обычно, гибрид, из высоких идей и низких поступков...

Я решил эту вековую глобальную задачу ЦЕЛИ существования  человечества. А нужно ее поменять, цель.
Вместо совершенства нужно выбрать другую, например продолжительность существования человечества. Это очень, очень не просто, прожить долго. Это реально сверхзадача и на пути к ней нас ждет много интересного.

Подпись автора

0

565

Пафнутьев Боровский монастырь. Монастырь 30 апр. закрыли на карантин. Еще до взятия тестов всем выдали бумагу, где говорится, что имярек информирован о налии у него положительного  результата теста....Еще и тестов не делали. а уже всех записали в инфицированных...???

https://www.youtube.com/watch?v=l8y8EAghWS4
Что это? Зачем? Кому выгодно? Вот вам и статистика и логика...
Говорят, что такие бумаги выдавали и в Дивеевском монастыре.

0

566

Harita написал(а):

Что это? Зачем? Кому выгодно?

Кому это может быть выгодно, кроме врагов рода человеческого...

Подпись автора

0

567

Volganin написал(а):

Я решил эту вековую глобальную задачу ЦЕЛИ существования  человечества.

Аааааа, ну тогда понятно. Как-то я этот момент упустил из вида...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

568

Ал написал(а):

Аааааа, ну тогда понятно. Как-то я этот момент упустил из вида...

А вы говорили у вас инстинкты не работают, нормально работают. Ведь это никто иной, как инстинкт доминантности велел вам избрать из всего моего сообщения только выбранную вами часть, что бы проявить этот самый инстинкт и поехидничать (особая форма доминантности).

Подпись автора

0

569

Volganin написал(а):

А вы говорили у вас инстинкты не работают, нормально работают. Ведь это никто иной, как инстинкт доминантности велел вам избрать из всего моего сообщения только выбранную вами часть, что бы проявить этот самый инстинкт и поехидничать (особая форма доминантности).

:no: Не-а. И снова, как всегда ошибаешься.
Исключительно понимание безсмысленности дальнейшего, чего-либо, обсуждения.

Подпись автора

0

570

Ал написал(а):

Не-а. И снова, как всегда ошибаешься.
Исключительно понимание безсмысленности дальнейшего, чего-либо, обсуждения.

Если бы я ошибался, вы бы аргументировали свой ответ.
Я вам не враг, Ал, недопонимание между нами исключительно из-за отсутствия знаний.
Не нужно ругаться, нужно учится, восполнять пробелы в образовании.

Отредактировано Volganin (04.05.2020 12:48:41)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III