Ал написал(а):Но ведь я как раз и указывал конкретно
Какой вы хитрый человек. Конкретный пример - это пример из жизни, конкретного события.
Ал написал(а):Что есть конкуренция? Проще говоря, это - выживает сильнейший. Закон джунглей.
Что есть честность? Это никак не правила, это морально-нравственная категория, основанная на общественной природе человека. А общественная природа человека подразумевает отношения между людьми основанные на сотрудничестве и взаимопомощи. Но никак не на основе конкуренции.
В который раз спрашиваю - приведите конкретный пример из жизни, что вы имеете в виду под правильными отношениями.
Ну ладно, допустим привели пример, хорошего созидательного сотрудничества людей.
Во первых это будет лишь пример, а не способ постоянного существования общества. Что бы добится того, что вы хотите, придется вырезать или отправить в лагеря всех тех, кто вам не подчинится. А такие обязательно будут. Думаете, вы один такой, осчасливливатель человечества, целая очередь из таких. Далеко ходить за примерами не нужно, Лила, по своему хочет всех осчастливить...сможете с ней договориться ?
Во вторых: дружат и правильно сотрудничают обычно против кого-то. В СССР сотрудничали против капсистемы.
Если же учесть не только внутривидовую борьбу, но и межвидовую, то видимо это будет сотрудничество против природы, животных, все переделать, реки перевернуть, леса вырубить, животных съесть. Так, нет ?
Вобщем, я так думаю, вы просто хотите ликвидировать внутривидовую борьбу между людьми. А что же делать с межвидовой ? Оставить ? С животным миром как, продолжим их кушать и вырезать?
Понимаете, Ал, вы совершаете классическую ошибку - хотите построить совершенный мир, не учитывая всех деталей и нюансов такого строительства...
Ах уж эта вечная наша замануха - вперед к совершенству...да получается то, на практике, обычно, гибрид, из высоких идей и низких поступков...
Я решил эту вековую глобальную задачу ЦЕЛИ существования человечества. А нужно ее поменять, цель.
Вместо совершенства нужно выбрать другую, например продолжительность существования человечества. Это очень, очень не просто, прожить долго. Это реально сверхзадача и на пути к ней нас ждет много интересного.
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum