Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III


Происходящее - новости на мониторах III

Сообщений 641 страница 650 из 1012

641

Осин написал(а):

Внутренняя ваша политика меня волнует меньше всего. Даже вообще не волнует. Интересно бывает, да. Смотрел ролик о работе полиции, рассказывает русский, живущий в Америке и работающий в полиции. Ну очень интересно и любопытно.
Было бы интересно услышать ваши комментарии, это было даже очень интересно и познавательно.

Про внешнюю политику - есть мнение, что раз США смогли стать самой мощной страной, в экономики, армии, кино и так далее, то американцы точно знают, как правильно, не надо спорить с Америкой, а надо просто слушаться их, делать так, как они, идти за ними, и будет всем счастье.
Как считаете, это имеет смысл так делать?

Я не понимаю как понимать что не волнует внутренняя политика и интересно. Какие комментарии интересно слушать? Комментарии чего?

:-) Нет я не думаю что США все знают как делать и не надо спорить с США. Есть много стран в мире и у всех стран свои цели. Свои интересы и поля влияния. Если не спорить с США то США захотят иметь влияние во всех странах. Разве это интересно другим странам. США я думаю тоже делают много ошибок. Нет спорить с США надо если это не совпадает с вашим интересом :-) Это нормально.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

642

.

Отредактировано Гна (19.02.2021 00:13:16)

0

643

Была без радости любовь - разлука будет без печали...

Фото дня - Брекзит!

Вот и состоялся Brexit.   
Вот и ушла Великобритания из Евросоюза.   

Фото были сделаны сегодня, 24 декабря 2020 года - аккурат в канун Рождества - после переговоров представителей Великобритании и Евросоюза.   
Это - премьер-министр Острова Борис Джонсон слева и справа Урсула фон дер Ляйен, председатель Еврокомиссии, т.е. никем не избираемое начальство Евросоюза, на пост которого её недавно спровадила канцлер Меркель, "чтоб не претендовала на власть в Германии".   
Мизансцена разыграна по-Станиславскому - одними жестами, но всё и так понятно.   
Фото от ведущих европейских информкомпаний.   

Сначала - "Наденьте намордник, европейцы!"       

https://i.ibb.co/vsR7T31/image.jpg

А потом -  "На выход, англосаксы!"   

https://i.ibb.co/bB828xj/image.jpg

Занавес!

отсюда: https://serfilatov.livejournal.com/2600107.html

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

644

Chelsea написал(а):

Хорошо. Я согласна с вашей мыслью. В условии когда люди ощущают Америку врагом они хотят слышать про неудачи врага. Такое событие вызывает радость и они хотят ему верить и не хотят проверять. Не смотрят на то что в инттернет очень много неправды.

Одно да по тому (это значит, что оппонент не воспринимает доводы).
Вы уводите простое отношение простых понятий в область домыслов. Типа осталась права, поскольку радость от неудач противника основана на том, что они не хотят проверять их верность. Пипец... (означает невозможность оценить величину невероятного)
Почему не остановиться на простом - радость возникает от неудач противника, как и было сказано. Точка.  Остальное - это домыслы часто больного воображения.

Chelsea написал(а):

Я сказала что страна решает проблемы санкций. Разными способами. Меняет партнеров для бизнеса. Закупает товары или оборудование другими путями. Думаю половина санкций направлена на значимых людей в России. Половина на экономику. Сегодня экономика каждой страны есть часть экономики мира. США не могут контролировать всю экономику мира. Поэтому часто остаются пути как обойти санкции. Поэтому конечное воздействие санкций обычно меньше ожидаемого. Опять хочу переходить к конкретным примерам. Лично вы как ощутили на себе санкции США? Насколько сильно? В теории вы правы. Я не спорю. Есть логика.

Хотите, научу, как добиться своей цели и быть правдивым?
Не надо отрицать очевидного и надо логично объяснять не только свою правильность, но и свою неправильность.
Вы наконец то сказали, что в этом в теории я прав. То,что санкции меньше ожидаемого - это неудача США, это плохо для США, потому что ожидалось совсем плохо. И почему вы считаете неправильным осуждать намерения? Тем более нет остановки, принимаются все новые задумки, как навредить, и есть опасение, что это увенчается успехом.
То, что санкции работают способом ухудшения состояния населения, которое выльется в недовольство правлением и его устранением - это сложно мне будет найти, но такое размышление точно есть от политиков США, раньше чаще приводились цитаты такого рода, сейчас видимо это надоело. Да и сложно найти другую причину санкций. Ладно, пусть работники санкционного предприятия питаются манной небесной, и это повлияет только гна благосостояние его собственника. И США планирует, что этот собственник подсыпет яд в чай президента или продаст его секреты, или ещй нечто похожее. Все равно это гадость полная, шантаж, презираемый во всем мире.
И опять это ваше слегка понимание - да, есть логика... Но которая не служит изменению вашей общей логики и не послужит причиной выхода вас лично на пикет против санкций в отношении России.

Chelsea написал(а):

Некоторые сми или блоггеры разнесли как вирус по инттернету России. Не видела ни один крупный сми россии чтобы говорил про это событие. Потому что крупный сми проверяют информацию. И еще знают как проходят выборы в США. Почему даже 100 миллионов бланков даже успешно вброшены на выборах не могут влиять на результаты. Нужно знать как работает система сертификации выборов.

Ну слава богу, мы не совсем олени?

Chelsea написал(а):

Сми США делятся на 3 типа. Контролируются демократами контролируются республиканцами и нейтральные. Из крупных сми Республиканцев Fox News, One America News Network (OANN), NewsMax. У демократов CNN, CBS, ABC и NBC. Относительно нейтральный канал CNBC. Большая часть всех каналов вещания принадлежат демократам. Но Трамп смог испортить отношения даже с самым сильным представителем либералов (республиканцев). Это говорит что современные сторонники Трампа  сильно отличаются от классических республиканцев. Думаю поэтому Трамп не получил достаточно поддержки на выборах и проиграл даже в некоторых штатах которые традиционно большинство голосуют за кандидата республиканцев.

Главная мысль. Нет смысла ждать опровержения события которого не было. Даже если вы в него верите.
...Про сми писала ранее. Независимые сми (нейтральные) обычно дают более разумные объяснения. Сми демократов обычно пишут то что ближе их партии. Это внутри страны. Если вопрос внешней политики све сми пишут примерно одинаково. Но в большинстве случаев все сми дают все равно много разных мнений и не настаивают на одном. Зритель часто похож на наблюдателя стороны. Смотрит как спорят разные люди или рассуждают разные люди. И сми оставляют его решать.

Но есть сми которые очень сильно лояльны Трампу или демократам. Они часто говорят всякие странные вещи для вашего понимания. Например диктор может сказать как мы должны все благодарить Бога и Презитента Трампа за что-то. Русские говорят если убрать слова про Бога получится пропаганда как во времена Брежнева. Вашего Президента в 80? Я не помню когда его срок был. Не знаю насколь это правда. Так говорят. Обычно смеются. Мы обычно не слушаем такие программы. Сейчас молодежь Америки реже смотрит ТВ и чаще интернет читает.Зачем лезут понятно. Хотят лояльное правительство. Зачем Америка в Сирии? Я бы говорила США не очень хорошо понимают зачем. Причин много я думаю. У нас говорят This is complicated story/ Это очень сложная история. В США очень много разных мнений на эту тему.

То есть с ваших слов мы видим ситуацию, когда независимые СМИ - отсутствуют или не основные. То есть существует механизм, который нормально делает СМИ зависимым, и если есть независимые, то возможно потому, что не имеют большого значения, но позволяют делать вид, что все СМИ - независимые.
И если это действительно так, то сразу же становятся неправдой, сказкой, все уверения в том, что в США есть свобода и независимость, на которой строятся и взаимоотношения, и экономика. То есть в таком случае мы видим, что большая зависимость есть, и она главная, против независимости. Как главные СМИ вообще не достойны доверия, поскольку даже не патриоты своего направления, а, как вы сказали, фанатики.
Кстати, когда телеканал "Россия Сегодня" стал жаловаться, что его притесняют в США, Байден (мне кажется, Байден) сказал - дам нам плевать на телеканалы, это ерунда уже, мы сделали ставку на победу в интернете, основные наши усилия направлены туда.
-так что и там вас имеют по полной программе манипуляторы все мастей...

Я вижу вас интересует больше политика чем жизнь обычных людей. Я отвечу что знаю и как я думаю.

Меня интересует и то, и это. Потому что действительно, простая жизнь скорее сближает. И мне не хотелось бы иметь противостояния ни с кем вообще, ни с добрыми соседями, ни с плохими соседями.
О жизни в других странах у нас достаточно информации из различный источников, и если это не политика, нет смысла ее показывать ложно. И если вы дадите нам наконец то зарисовки простой жизни, это будет замечательно, но не откровение, я думаю. То есть задать вопросы - не актуально. Давайте свое понимание, посмотрим.

Я говорила США не нужна мировая война. Большая. Я не говорила война как понятие.  Почему не нужна большая война я тоже говорила. Потому что американская экономика зависит от развития других экономик. Когда развивается экономика другой страны она начинает покупать больше электоники технологий иметь больше денежных потоков брать кредиты использовать интернет. Все это связано с экономикой США. США не выгодно рушить систему которую строили десятки лет. США стремится к контролю но не к уничтожению. Это мое мнение опять. Это моя логика.
...Зачем лезут понятно. Хотят лояльное правительство. Зачем Америка в Сирии? Я бы говорила США не очень хорошо понимают зачем. Причин много я думаю. У нас говорят This is complicated story/ Это очень сложная история. В США очень много разных мнений на эту тему.

Конечно, не выгодно рушить систему, котрую стоили много лет. Конечно, гораздо выгоднее, как выяснилось, для достижении своей выгоды не захватывать реальные территории, а подчинять их своим интересам. Пока в мире проводит такую политику только США, это их "фишка". Другие крупные державы считают за счастье, если соседи просто не враги, а партнеры.
И не идет речь о том, что бы пилить сук, на котором сидишь. Речь, конечно, о другом. Что многое вышло из под контроля.
Вы наверняка знаете о периодическом характере экономических процессов, Лила на этом зарабатывает деньги. То немного растет, то немного падает.
Но есть еще периоды системных нарушений, когда все падает на дно. Как пример - период великой депрессии в США с многими погибшими от голода. Это было не так давно, кстати. Позволила не произойти государственным изменениям вторая мировая война, на выходе из которой из которой Америка из нищей стал самой сильной в мире.
Вы думаете, такой случай не может стать прецендентом в стране прецендентов? Тем более, это регулярно в мире.
В России нет проблем с остановкой в развитии и с остановкой в экономике, у нас впереди много куда надо расти.
В США это стало проблеиой, куда расти. Ведь не от неченго делать тратятся деньги налогоплатильшиков на подчинение всех стран мира?

Отредактировано Осин (25.12.2020 17:11:06)

0

645

Chelsea написал(а):

Я не понимаю как понимать что не волнует внутренняя политика и интересно. Какие комментарии интересно слушать? Комментарии чего?

Нет я не думаю что США все знают как делать и не надо спорить с США. Есть много стран в мире и у всех стран свои цели. Свои интересы и поля влияния. Если не спорить с США то США захотят иметь влияние во всех странах. Разве это интересно другим странам. США я думаю тоже делают много ошибок. Нет спорить с США надо если это не совпадает с вашим интересом  Это нормально.

Мне кажется, внутренняя политика и жизнь общества - разные вещи.
Мне может быть интересно, как живет население в районах с преимуществом мормонов, как работает медицина в разных штатах, как работает социальное обеспечение малоимущих и как работает поддержка бизнеса, но мне не очень интересно, какими усилиями политиков это обеспечивается.

Подскажите нам, в каких местах не надо соглашаться с США?
Судя по всему, интересы России совсем не совпадают с интересами США по подчинению себе всех и вся. И интересы многих других стран, в том числе в Европе, тоже.
Не только потому, что думают как правильно по другому, но и потому, что счастья в мире на всех не хватит, и ставший самым сильным просто оставит это ограниченное счастье себе, остальных отгоняя пинком, как недобрый хозяин отгоняет ногой собаку, пожелавшую ухватить упавшую со стола косточку. Называется это- ограниченность ресурсов. Не в смысле ограниченности ценностей постиндустриального общества, а ограниченность поесть, попить, слить отходы...

0

646

Chelsea написал(а):

Проверяйте сами. Или спрашивайте. Я обещала отвечать правду.

Челси, ведь есть разница, отвечать правдиво (как понимаешь что то, хотя на самом деле может не соответствовать истине) и отвечать правду. Во втором случае истина в последней инстанции - Господь Бог, и то, есть вопросы.
То есть ошибка перевода, думаю. Вы не можете рассказывать правду, в принципе.

0

647

Chelsea написал(а):

Я не прочитала еще книгу Бжезински но уже знаю одну фразу которую он говорил и думаю был прав. Жителям России надо учиться не воспринимать любую критику как попытка нападения на вас или ваш уклад жизни. Это очень заметно

Ха-ха-ха.
Кто бы говорил!
Это следует читать так - мы -ваши учителя, и вы должны слушать нас и воспринимать наше учение спокойно, не как попытку сделать вам плохо.
Но самые нетерпимая к критике - это как раз самая лучшая нация, по словам Обамы.

Про Северный поток:
Я могу рассказать несколько мнений. Скажу какое я считаю больше правдой. Где правда я не знаю. Можем рассуждать вместе.

Давайте.
Северный поток - обычный коммерческий проект, большой проект. Он выгоден России и Европе, особенно Германии. Есть разные вопросы со странами Европы, но они решаются. США ведет политику вразрез с принципами свободной конкуренции, устраняя конкурента по торговле энергоресурсами откровенно силовым методом и угрозами.
Политически это обосновывается уменьшением зависимости Европы от плохой России, но фактически означает еще более сильную зависимость Европы от США, в случае полного  перехода на поставки США. А США не отличаются беззлобной политикой.

0

648

Осин

Одно да по тому (это значит, что оппонент не воспринимает доводы).
Вы уводите простое отношение простых понятий в область домыслов.

Не понимаю. Я показала что новость не правда. Если это вызывает радость. Я не против :-)
Это не мое дело.

Хотите, научу, как добиться своей цели и быть правдивым? Не надо отрицать очевидного и надо логично объяснять не только свою правильность, но и свою неправильность.

Если это применить к себе сначала. Будет хорошо :-) Потом учить других. Я не учу никого как быть правдивым. Я признаю наши минусы. Вы сейчас говорите много слов ни о чем. Я говорила простые слова что я думаю санкции не влияют сильно. Вас спрашивала рассказать как влияют на вас если заметно. Вы не отвечаете на вопрос. Говорите много слов которые не нужны. Если не говорите я думаю говорить нечего. Есть статистика. Доходы населения. Есть обем GDP не знаю как у вас называют эти данные. Это не секреты страны. Это доступные данные. Давайте смотреть эти цифры и слушать личное мнение. Зачем эти облака в небе?

Ну слава богу, мы не совсем олени?

Олени? :-) Почему олени?
Нет не думаю так :-)

То есть с ваших слов мы видим ситуацию, когда независимые СМИ - отсутствуют или не основные.

Как из моих слов можно было понимать что независимые сми отсутствуют или не основные? Присутствуют среди основных.

То есть существует механизм, который нормально делает СМИ зависимым, и если есть независимые, то возможно потому, что не имеют большого значения, но позволяют делать вид, что все СМИ - независимые.

Любой сми имеет владельца который финансирует сми. Владелец определяет как ведет себя СМИ. Я говорила что 90% сми контролируют демократы. Значит эти сми поддкрживают больше демократов. Это не значит что они скрывают события или дают их не справедливо. Но бывает и такое. Некоторые сми поймали на неправде. Были большие скандалы и штрафы. Все зависит от того как владельцы сми определяют их работу. Закон построен так что любое сми не может лгать. Это к=наказывают. Но может давать больше или меньше красок событию. Механизм прост. СМИ зависят от инвесторов и владельцев и от закона. Закон создает общие правила.

Мои слова независимые надо понимать они не на стороне демократов и не на стороне республиканцев.

Кстати, когда телеканал "Россия Сегодня" стал жаловаться, что его притесняют в США, Байден (мне кажется, Байден) сказал - дам нам плевать на телеканалы, это ерунда уже, мы сделали ставку на победу в интернете, основные наши усилия направлены туда.

Какая разница куда направляют усилия? Любой сми сейчас есть на телевидение радио печать и интернет.  Люди стали больше смотреть интернет. СМИ больше стали давать информацию в интернет. "Россия сегодня" это не американский сми.

О жизни в других странах у нас достаточно информации из различный источников, и если это не политика, нет смысла ее показывать ложно.

Очень сильно сожалею. Но политика сегодня везде. Простую жизнь можно показать так плохо что будешь думать в Америке всем жить очень плохо. Везде бомжи и наркоманы. :-)  Я вижу что в России стараются часто показывать плохие стороны. Например говорят в США высокие налоги :-)

То есть задать вопросы - не актуально. Давайте свое понимание, посмотрим.

Хорошо. Так буду делать.

Другие крупные державы считают за счастье, если соседи просто не враги, а партнеры.

Я так не думаю. США может быть делает это чаще и использует больше наглости и силы. Все крупные страны имеют свои интересы в других странах. Россия очень сильно воздействует на близкие страны в Европе на ближний восток Африку  и даже Латинскую Америку. Венесуэла с самыми большими запасами нефти пророссийская страна. Российские компании нефти имеют большую долю добычи. :-) Смотрите внимательно где Россия имеет интересы. Не говорите что только США влияет на другие страны.

Вы наверняка знаете о периодическом характере экономических процессов, Лила на этом зарабатывает деньги. То немного растет, то немного падает.
Но есть еще периоды системных нарушений, когда все падает на дно.

Да я слышала про периоды экономики. В США еще никогда ничто не падало на дно. Ни одного раза. Бывали падения большие. Это правда. Никогда на дно не падало.

Как пример - период великой депрессии в США с многими погибшими от голода. Это было не так давно, кстати.

Это ошибочная информация. Депрессия была. Это правда. Погибших от голода не было. Это не правда. Откуда у вас эта информация? Где вы ее читали? Во время Великой Депрессии не было голода. Были районы где люди питались плохо. Хуже чем обычно. Но от голода люди массово не умирали. Это не есть правда.

Вы думаете, такой случай не может стать прецендентом в стране прецендентов?

Какой случай? Я не поняла.

В России нет проблем с остановкой в развитии и с остановкой в экономике, у нас впереди много куда надо расти.

Я тоже так думаю :-)

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

649

Осин

Мне кажется, внутренняя политика и жизнь общества - разные вещи.

Я думаю внутренняя политика определяет жизнь общества. У вас в стране не так?

Подскажите нам, в каких местах не надо соглашаться с США?

Я думаю ваши политики это знают лучше. Я не хочу давать такие советы. Я не могу говорить что хорошо знаю интересы России. Как я могу давать такие советы? Россия сама решит. Я думаю у вас хорошие дипломаты.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

650

Осин написал(а):

Челси, ведь есть разница, отвечать правдиво (как понимаешь что то, хотя на самом деле может не соответствовать истине) и отвечать правду. Во втором случае истина в последней инстанции - Господь Бог, и то, есть вопросы.
То есть ошибка перевода, думаю. Вы не можете рассказывать правду, в принципе.

Я не понимаю что вы хотели сказать.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0


Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III