Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III

Происходящее - новости на мониторах III

Сообщений 651 страница 660 из 1012

651

Осин

Это следует читать так - мы -ваши учителя, и вы должны слушать нас и воспринимать наше учение спокойно, не как попытку сделать вам плохо.

Вы так говорите как раз потому что воспринимаете мои слова как попытку учить. У меня нет такой мысли. У меня есть только мои мысли. Я думаю и делюсь с вами.  Я сравниваю две системы две экономики. Я знаю что наша система работает. Не идеальная система. Имеет много минусов система. Но работает.
Две системы работают. Я вижу в нашей система люди живут лучше. Я думаю как могла бы меняться ваша система чтобы люди могли жить лучше. Вы можете не соглашаться. Я могу ошибаться. Не надо думать что я хочу навязывать вам американскую жизнь. :-)

Давайте.
Северный поток - обычный коммерческий проект, большой проект. Он выгоден России и Европе, особенно Германии. Есть разные вопросы со странами Европы, но они решаются. США ведет политику вразрез с принципами свободной конкуренции, устраняя конкурента по торговле энергоресурсами откровенно силовым методом и угрозами.
Политически это обосновывается уменьшением зависимости Европы от плохой России, но фактически означает еще более сильную зависимость Европы от США, в случае полного  перехода на поставки США. А США не отличаются беззлобной политикой.

Думаю вечером или завтра. У нас праздники :-)

Доброго Рождества Осин!

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

652

Chelsea написал(а):

Я думаю как могла бы меняться ваша система чтобы люди могли жить лучше.

Ни у кого здесь нет таких ресурсов и возможностей, что бы изменять целые системы. Но можно изменить, улучшить, жизнь хоть одного, но конкретного человека. Откуда у людей стремление к заведомо невыполнимой цели, например смены системы ?
Я сам страдаю этой фантастической гигантоманией, нагородишь всякого потом задумаешься и понимаешь, где мы, простые смертные и где система.
Ведь за глобальными разговорами можно не успеть помочь весьма конкретному человеку, которому можно помочь.
Откуда в нас эта гигантомания, она же совершенно не практична, бессмысленная трата усилий и времени, которые можно потратить для помощи пусть одному,но живому и конкретному, человеку.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

653

Volganin

Ни у кого здесь нет таких ресурсов и возможностей, что бы изменять целые системы.

Я думаю что это все понимают.

Откуда у людей стремление к заведомо невыполнимой цели, например смены системы ?

Я не думаю не выполнимой.  Выполнимой не вами.  У меня нет желания чтобы кто то ходил менять систему.  Мне будет приятно если те кто со мной говорит поймут что люди в Америке не хотят никакого вреда людям России. Что часто нам и вам говорят неправду о наших странах. Мы только узнаем как живут люди в США и России. Какие у них заботы. Что хорошо и что плохо. Меня многое удивило и поразило в России. Но вы это часто не видите потому что  для вас это норма. Часто в США говорят Россия страна которая еще отсталая не современная. Это к нас говорят bull shit -  совершенно чушь. Я бы привела такое сравнение. Есть все детали но собраны неправильно. Поэтому кнопки для управления телевизором могут быть не на пульте а сзади телевизора. А пульт может быть приклеен к телевизору.
Но некоторые идеи у вас просто замечательные. И многое сделано для людей лучше чем в США.

Я отдельно это буду рассказывать. Не сегодня.

Доброго Рождества Андрей. :-)

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

654

Chelsea написал(а):

Вас спрашивала рассказать как влияют на вас если заметно. Вы не отвечаете на вопрос. Говорите много слов которые не нужны. Если не говорите я думаю говорить нечего. Есть статистика. Доходы населения. Есть обем GDP не знаю как у вас называют эти данные. Это не секреты страны. Это доступные данные. Давайте смотреть эти цифры и слушать личное мнение. Зачем эти облака в небе?

У нас не очень все хорошо в экономике, дорожают многие продукты, тарифы за коммунальные услуги, у меня рядом добывающие уголь предприятия теряют прибыль и сокращают персонал, в бюджете города не хватает средств на хорошую очистку улиц от снега, происходит оптимизация медицины, связанная с сокращением медицинского персонала.
Выделить, что происходит плохого от санкций, а что само по себе- это разве возможно?
А упущенная выгода? Как ее подсчитать? Без санкций мой реальный доход мог быть больше.
Как это узнать, на что именно повлияли санкции?
Вопрос не может иметь конкретного ответа, ответ общий, который я вам давал.

0

655

Челси:
Вы так говорите как раз потому что воспринимаете мои слова как попытку учить. У меня нет такой мысли

Я комментировал слова Бзежинского

Отредактировано Осин (26.12.2020 14:21:47)

0

656

Chelsea написал(а):

Это ошибочная информация. Депрессия была. Это правда. Погибших от голода не было. Это не правда. Откуда у вас эта информация? Где вы ее читали? Во время Великой Депрессии не было голода. Были районы где люди питались плохо. Хуже чем обычно. Но от голода люди массово не умирали. Это не есть правда.

Ну если неправда, то хорошо. Не помню откуда, но была такая информация.
После распада СССР и начавшихся проблем в экономике у нас был период сильно увеличившейся смертности, но так, чтоб до голодной смерти, думаю-нет,

0

657

Осин написал(а):

У нас не очень все хорошо в экономике, дорожают многие продукты, тарифы за коммунальные услуги, у меня рядом добывающие уголь предприятия теряют прибыль и сокращают персонал, в бюджете города не хватает средств на хорошую очистку улиц от снега, происходит оптимизация медицины, связанная с сокращением медицинского персонала.

Было уже не раз сказано, что проблемы экономики находятся вне экономики.
Например такая тема как "нехватка денег" это вообще абсурд, нонсенс, бред, к которому мы привыкли, потому что нам так внушили.
Для уборки улиц может не хватать лопат, спецмашин, рабочих, топлива, других ресурсов, но при чем тут деньги? Создалась абсурдная ситуация, когда при наличии желающих работать, средств производства, необходимости в той или иной работе, но при отсутствии каких то бумажек или вообще абстрактных цифр на мониторе, все дело встало.
Люди привыкли к этому абсурду, не задумываются, но ведь фактически так и есть - мы имеем дело с реально бредовой ситуацией, типа когда погибают от жажды сидя на дне водоема.
Почему этот вопрос не поднимается, не обсуждается? Неужели так всех запугали неприкасаемые банкиры, что люди боятся против них слово сказать ?

Осин, в сообщении 655 вы под моим ником привели не мои слова.

Отредактировано Volganin (26.12.2020 10:43:39)

Подпись автора

0

658

Volganin написал(а):

Было уже не раз сказано, что проблемы экономики находятся вне экономики.
Например такая тема как "нехватка денег" это вообще абсурд, нонсенс, бред, к которому мы привыкли, потому что нам так внушили.
Для уборки улиц может не хватать лопат, спецмашин, рабочих, топлива, других ресурсов, но при чем тут деньги? Создалась абсурдная ситуация, когда при наличии желающих работать, средств производства, необходимости в той или иной работе, но при отсутствии каких то бумажек или вообще абстрактных цифр на мониторе, все дело встало.
Люди привыкли к этому абсурду, не задумываются, но ведь фактически так и есть - мы имеем дело с реально бредовой ситуацией, типа когда погибают от жажды сидя на дне водоема.
Почему этот вопрос не поднимается, не обсуждается? Неужели так всех запугали неприкасаемые банкиры, что люди боятся против них слово сказать ?

Осин, в сообщении 655 вы под моим ником привели не мои слова.

Отредактировано Volganin (Сегодня 14:43:39)

Почему не обсуждается? обсуждается. Просто не в каждом сообщении.
Исправил 655

0

659

Chelsea написал(а):

Вы сейчас говорите много слов ни о чем. Я говорила простые слова что я думаю санкции не влияют сильно. Вас спрашивала рассказать как влияют на вас если заметно. Вы не отвечаете на вопрос. Говорите много слов которые не нужны. Если не говорите я думаю говорить нечего.

Если полагаете, что мне доставляет удовольствие стучать по клавишам не о чем, то ошибаетесь. Сизифов труд не интересный.
Просто кто то не понимает другого или все не понимают друг друга, поэтому считают, что говорят много слов, которые не нужны.
Поэтому пока буду только читать, для понимания.

0

660

Осин написал(а):

Почему не обсуждается? обсуждается. Просто не в каждом сообщении

Не встречал такого обсуждения. Почему то разные диктатуры обсуждают, а вот диктат банкстеров, тоталитаризм хозяев денег, не обсуждается и не осуждается. Почему владельцы печатных станков диктуют свою волю всему миру и все дрожат перед ними как осиновые листики... Вспомнилась сказка, как какое то мелкое насекомое  запугало медведей, волков, других сильных и ловких.
Нашел, сказка Чуковского, как таракан всех закошмарил. Таракан это банкстер, а забитые и запуганные это мы

Ссылка

Отредактировано Volganin (26.12.2020 15:49:09)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III