Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III

Происходящее - новости на мониторах III

Сообщений 661 страница 670 из 1012

661

Осин написал(а):

У нас не очень все хорошо в экономике, дорожают многие продукты, тарифы за коммунальные услуги, у меня рядом добывающие уголь предприятия теряют прибыль и сокращают персонал, в бюджете города не хватает средств на хорошую очистку улиц от снега, происходит оптимизация медицины, связанная с сокращением медицинского персонала.
Выделить, что происходит плохого от санкций, а что само по себе- это разве возможно?
А упущенная выгода? Как ее подсчитать? Без санкций мой реальный доход мог быть больше.
Как это узнать, на что именно повлияли санкции?
Вопрос не может иметь конкретного ответа, ответ общий, который я вам давал.

Да я знаю что Россия испытывает некоторые проблемы в экономике. Думаю для этого есть много причин. Возможно санкции тоже. Но думаю санкции не основная причина. Можно считать даже упущенная выгода. Если знать скорость развития или деградации.
Точно узнать наверное нет возможности. Приблизительно думаю можно. Надо смотреть как менялась экономика в цифрах до санкций и после. Смотреть как менялась тенденция. Тогда можно понимать как.  Американское правительство говорило что санкции не имели большое влияние. Объясняли что Россия много лет существует в состоянии санкций которые были до 2014 года. Россия живет долго в состоянии близкое к кризису. Поэтому Россия умеет быстро делать противодействие санкциям. Находить другие пути.

Поэтому я говорила что думаю санкции не делали большое влияние.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

662

Осин написал(а):

Ну если неправда, то хорошо. Не помню откуда, но была такая информация.
После распада СССР и начавшихся проблем в экономике у нас был период сильно увеличившейся смертности, но так, чтоб до голодной смерти, думаю-нет,

Я нашла откуда.
Внизу ссылка на статью где говорят откуда первый раз появились цифры.

https://www.politforums.net/historypage … 92324.html

Еще интересная статья публикации газеты "Правда" в 30 годы 20 века.

https://ist-konkurs.ru/raboty/2011/1362 … -depressii

Еще две ссылки исследование этого вопроса в американской прессе

https://history.stackexchange.com/quest … depression

https://www.pnas.org/content/106/41/17290

Подпись автора

0

663

Chelsea написал(а):

Я нашла откуда.
Внизу ссылка на статью где говорят откуда первый раз появились цифры.

https://www.politforums.net/historypage … 92324.html

Еще интересная статья публикации газеты "Правда" в 30 годы 20 века.

https://ist-konkurs.ru/raboty/2011/1362 … -depressii

Еще две ссылки исследование этого вопроса в американской прессе

https://history.stackexchange.com/quest … depression

https://www.pnas.org/content/106/41/17290

Здесь    Ссылка про голодные смерти не нашел, английским языком не владею, разоблачение посвящено выступлению какого то неизвестного человека в желтом блоге.

Про именно 7 миллионов погибших - такую версию я не слышал ранее. Но где то видимо встречалось, что люди и умирали от голода.
Для масштабов той депрессии "внутренний цензор" не посчитал это невозможным, что люди могли оказаться без еды.

0

664

Осин написал(а):

Здесь    Ссылка про голодные смерти не нашел, английским языком не владею, разоблачение посвящено выступлению какого то неизвестного человека в желтом блоге.

Про именно 7 миллионов погибших - такую версию я не слышал ранее. Но где то видимо встречалось, что люди и умирали от голода.
Для масштабов той депрессии "внутренний цензор" не посчитал это невозможным, что люди могли оказаться без еды.

Если вы не владеете английским вы можете читать перевод. Я не знаю какой браузер вы используете на компьютере но большинство позволяет переводить всю страницу на нужный вам язык. Я иногда использую такой переводчик на российских сайтах. У меня достаточно на любой странице нажимать правую кнопку мыши и выбирать меню Translate page (Переводить страницу). Переводчик не есть совершенный но позволяет хорошо понимать смысл что написано. :-) Я даю ссылки на американские сайты чтобы вы могли их читать. Знаю что такая возможность есть в любом компьютере.

В американских исследованиях написано много и они включают данные по смертям от голода. В крупных городах это считали. За период депрессии например в Нью-йорке где жило 10% населения страны было 110 смертей. США не отрицает что смерти от недоедание были. Их количество было небольшим. Не миллионы. Есть объяснение различие смерть от голода и недоедание. Голод когда человек умирает от того что нет еды совсем. Смерть от недоедание это смерть от болезни какой то которая стала причиной недостатка еды витаминов. От слабого имунитета организма.

Ссылка где статья про газету "Правда" показывает что газета сильно увеличивала то что происходило в США. Делала это больше чем было. Для того чтобы показать людям в СССР что их жизнь хорошая. Значит говорила про Америку неправду но такая ирония называлась газета "Правда" :-)  Я хотела сказать что неправда присутствует в словах про Америку уже с тех далеких времен. Оправдывала такая неправда цели или нет я не знаю. Не могу судить.

Подпись автора

0

665

Chelsea написал(а):

Если вы не владеете английским вы можете читать перевод. Я не знаю какой браузер вы используете на компьютере но большинство позволяет переводить всю страницу на нужный вам язык. Я иногда использую такой переводчик на российских сайтах. У меня достаточно на любой странице нажимать правую кнопку мыши и выбирать меню Translate page (Переводить страницу). Переводчик не есть совершенный но позволяет хорошо понимать смысл что написано.  Я даю ссылки на американские сайты чтобы вы могли их читать. Знаю что такая возможность есть в любом компьютере.

В американских исследованиях написано много и они включают данные по смертям от голода. В крупных городах это считали. За период депрессии например в Нью-йорке где жило 10% населения страны было 110 смертей. США не отрицает что смерти от недоедание были. Их количество было небольшим. Не миллионы. Есть объяснение различие смерть от голода и недоедание. Голод когда человек умирает от того что нет еды совсем. Смерть от недоедание это смерть от болезни какой то которая стала причиной недостатка еды витаминов. От слабого имунитета организма.

Ссылка где статья про газету "Правда" показывает что газета сильно увеличивала то что происходило в США. Делала это больше чем было. Для того чтобы показать людям в СССР что их жизнь хорошая. Значит говорила про Америку неправду но такая ирония называлась газета "Правда"   Я хотела сказать что неправда присутствует в словах про Америку уже с тех далеких времен. Оправдывала такая неправда цели или нет я не знаю. Не могу судить.

Есть возможность перевода, иногда пользуюсь, но забываю.

"Каждый кулик хвалит своё болото"- поговорка.
Скопировал из статьи по вашей ссылке:

здоровье населения имеет тенденцию улучшаться во время спада, чем во время роста. Корреляционный и регрессионный анализы подтвердили значительное негативное влияние экономического роста на улучшение здоровья. Эволюция здоровья населения в период 1920–1940 годов подтверждает противоречивую гипотезу о том, что, как и в другие исторические периоды и в рыночную экономику, здоровье населения имеет тенденцию улучшаться во время спада, чем во время роста.

0

666

Челси, привожу ссылку из СМИ. Наши тут по привычке ничего не напутали?

За время президентства Дональда Трампа число американцев, которые считают Россию врагом, выросло почти на треть. Особенно заметно изменение отношения к РФ республиканцев в последние месяцы.

Согласно социологическим исследованиям, за последние 3 года количество граждан США, которые видят врага в России, возросло на 11% и достигло 38%. Среди сторонников партии Трампа эти показатели соответственно составляют 16% и 40%.

По утверждению большинства американцев, в ухудшении отношений виновата именно Москва, а власти США делали все возможное, чтобы сгладить острые углы.

По мнению российских экспертов, причиной подобных негативных изменений в мнениях граждан США являются стереотипы, навязанные СМИ в угоду правящим кругам, поскольку без внешнего врага очень сложно вести некоторые дела. При этом вне зависимости от того, кто именно находится в президентском кресле, Соединенные Штаты будут пытаться вести разговор с Россией с позиции силы.

Последние опросы показали: 43% респондентов уверены, что во время президентства Байдена отношения Москвы и Вашингтона будут планомерно ухудшаться. На обратное надеются 25% опрошенных.

https://a.msn.com/r/2/BB1cgkLn?m=ru-ru& … InAppShare

0

667

Осин

здоровье населения имеет тенденцию улучшаться во время спада, чем во время роста. Корреляционный и регрессионный анализы подтвердили значительное негативное влияние экономического роста на улучшение здоровья. Эволюция здоровья населения в период 1920–1940 годов подтверждает противоречивую гипотезу о том, что, как и в другие исторические периоды и в рыночную экономику, здоровье населения имеет тенденцию улучшаться во время спада, чем во время роста.

Да. Есть такое мнение. Есть исследования говорят что это так.
Необходимо комментировать эти результаты. Есть результаты совсем противоположные. Давайте смотреть цифры.
Население планеты растет. Рождаемость растет. Смертность падает. Время жизни растет. В общих показателях. Среднее для планеты. Экономика тоже растет.  Значит это утверждение не правильное? Нет.

Важно какие параметры в начале были заданы и какие влияния учитывали те кто исследовал.
Когда пишут что рост экономики имеет негативное влияние имеют мысль что люди начинают больше употреблять пищи. Больше чем необходимо. Меньше двигаются меньше занятий спортом хуже экология воздух и вода. Во время спада экономики люди становятся более подвижны начинают экономить и меньше употреблять пищи. Это исследования относятся к короткому периоду времени.

Пища сегодня часто имеет больше химии чем 40 или 50 лет назад. Рост экономики делает людей более ленивыми если так можно говорить и люди хуже разбираются в том что потребляют.

В США очень много  людей едят больше чем нужно. Много людей с лишним весом. Это правда. Утверждение что спад хорошо влияет на здоровье надо воспринимать осторожно. Понимая какие начальные данные и какая цель исследования была.

Подпись автора

0

668

Осин

Челси, привожу ссылку из СМИ. Наши тут по привычке ничего не напутали?

https://a.msn.com/r/2/BB1cgkLn?m=ru-ru& … InAppShare

Это очень интересный вопрос. Нельзя на него ответить только да или нет.

За время президентства Дональда Трампа число американцев, которые считают Россию врагом, выросло почти на треть. Особенно заметно изменение отношения к РФ республиканцев в последние месяцы.

Это правда. Число людей считающих Россию главным противником США выросло за время пока трамп Президент. Да примерно на 30%

Согласно социологическим исследованиям, за последние 3 года количество граждан США, которые видят врага в России, возросло на 11% и достигло 38%. Среди сторонников партии Трампа эти показатели соответственно составляют 16% и 40%.

Это не правда. Дело в том, что в статье по ссылке не указан источник. Это первый признак возможной попытки дать не правильные данные. Слова про мнение экспертов очень не конкретные. Вы не можете посмотреть какие эксперты так думают. Это есть не прозрачность. Это плохо для сми.

В США эти вопросы чаще всего отвечает институт Гэллопа. Ниже я даю ссылку на исследования. Думаю их брали как основу.

https://news.gallup.com/poll/1642/russia.aspx  Смотрите переводите.

Чтобы было проще я дам картинки переведенные на русский.

1. График изменения положителного и отрицательного отношения к России. Темный цвет общее не благоприятное. Светлый цвет общее благоприятное. Можно видеть что после 2016 года хорошее падает и плохое растет. После 2019 года хорошее начинает расти плохое падать.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/238/t922989.jpg

2. Общее мнение о России разделение на 4 степени от очень хорошее до очень плохое. Я показываю период с 2015 до 2020 года.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/238/t207442.jpg
По сравнению с 2016 год :
1 Очень хорошее не изменилось 5%
2  Больше хорошее стало меньше 23ротив 25 Минус 2%
3  Больше не хорошее стало больше 43 против 42% Плюс 1%
4  Очень плохое  Стало больше 29 против 23% Плюс 6%

3 Какую страну считаете главным врагом США?

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/238/t757992.jpg

Стало больше 23 против 15 Плюс 8%
Надо еще видеть что в 2019 было 32% и в 2020 стало меньше на 9% Если сравнивать 15% и 23% то изменение в % от % будет чуть больше 30%. Возможно эту цифру написали ваши сми. Но я думаю так дать информацию как они сделали есть не корректно.

Теперь чтобы правильно понимать эти цифры. Средний американец знает о России сильно меньше чем средний россиянин про Америке. Очень много людей во время опроса говорят что они думают плохо. Если вы спросите "Почему?" часто будете слышать ответ "Я не знаю точно" или "Понятия не имею так говорят по телевизору" или "Черт знает почему. Я читал статью в интернете". Очень мало людей будут признаватся что они на самом деле не имеют знания что в происходит в России и почему страна плохая.

Чтобы понять что думают люди надо общатся. Мы очень общительные. Говорить с нами просто :-) Приходите в любой бар или магазин и спрашивайте. Всегда получите ответ.

Ниже я дам еще две ссылки где очень много мнений простых людей. Переводите на русский читайте. Я не буду никак комментировать это. Делайте свое мнение. Если будут вопросы я отвечу.

Что на самом деле средние американцы думают о русских?
https://reconsideringrussia.org/2017/02 … -russians/

Что обычные американцы думают о России и русских?
https://www.quora.com/What-do-ordinary- … nd-Russian

Отредактировано Chelsea (27.12.2020 20:30:46)

Подпись автора

0

669

Осин

Северный поток - обычный коммерческий проект, большой проект. Он выгоден России и Европе, особенно Германии. Есть разные вопросы со странами Европы, но они решаются. США ведет политику вразрез с принципами свободной конкуренции, устраняя конкурента по торговле энергоресурсами откровенно силовым методом и угрозами.
Политически это обосновывается уменьшением зависимости Европы от плохой России, но фактически означает еще более сильную зависимость Европы от США, в случае полного  перехода на поставки США. А США не отличаются беззлобной политикой.

Я обещала сказать версии проблемы для "Северного Потока-2 "

Я думаю есть три версии которые можно рассмотреть.

1. США хочет создать просторный рынок сбыта нефти и газа который добывают в США. 
2. США хотят независимости Европы и Германии от газа и нефти из России потому что Германия член НАТО и такая позиция создает уязвимость в военном блоке. В качестве основной причины называя борьбу за уязвимость Украины которая теряет доход транзита газа.
3. США хотят боротся с немецскими автомобилями. Германия закупает газ который необходим для производства пластика. Пластик необходим для автомобилей. Трамп хочет вытеснить неметские машины из США.

Думаю что наиболее разумная версия 2. Это мое мнение.

Подпись автора

0

670

Chelsea написал(а):

Осин

Я обещала сказать версии проблемы для "Северного Потока-2 "

Я думаю есть три версии которые можно рассмотреть.

1. США хочет создать просторный рынок сбыта нефти и газа который добывают в США. 
2. США хотят независимости Европы и Германии от газа и нефти из России потому что Германия член НАТО и такая позиция создает уязвимость в военном блоке. В качестве основной причины называя борьбу за уязвимость Украины которая теряет доход транзита газа.
3. США хотят боротся с немецскими автомобилями. Германия закупает газ который необходим для производства пластика. Пластик необходим для автомобилей. Трамп хочет вытеснить неметские машины из США.

Думаю что наиболее разумная версия 2. Это мое мнение.

Последняя версия мне не знакома, и не кажется значимой. Поясню
Доля разницы стоимости сырья в сложном продукте не настолько велика, что бы вести такую сложную игру.
И почему именно Трамп? И без него есть кому мешать реализации этого проекта.
1 и 2- думаю, имеют смысл обе версии, и в большей степени 1, чем 2.
Вторая версия- НАТО под началом США защищает Европу от самой себя.
Это то, что всегда вызывает опасение в покровительстве- зависимость от покровителя может быть чрезмерной.
Доля России в поставках не 100%, и не представляю ситуацию, когда Россия будет прямо диктовать условия. Какая то взаимозависимость- это фактор мирного сосуществования, это только положительный момент. Это сближает.
Если цели США&НАТО не допустить партнёрства России и Европы- то возможно да, вариант 2.
Но первый вариант-который на поверхности-почему не считаете верным?

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III