Лила написал(а):Хорошо, не буду комментировать.
Как биолог )) и можно сказать, доктор )) - я против категорически ! Комментируйте, пишите что хотите. Только комментарии должны быть разнообразные, для разных отделов мозга. Я поясню. Мы входим в возраст, когда нужно особенно заботится о своём здоровье, в том числе о здоровье сосудов мозга. Умеренная нагрузка на мозг жизненно необходима, для профилактики окклюзии сосудов и прежде всего капилляров мозга. Отсутствие нагрузки на мозг (как и на любой другой орган) приводит к уменьшению кровоснабжения, а значит питания, что ведёт к деградации и смерти клеток. Нет питания нет жизни. Нейроны постепенно отмирают, за ненадобностью.
Так что умеренная, не чрезмерная, но постоянная нагрузка на разные поля головного мозга приведёт к когнитивному долголетию.
Да, мозг так устроен, что кровоснабжаются только те отделы, поля, подполя, которые необходимы и работают в данный момент, остальные участки мозга получают минимум питания, поэтому желательно максимально разнообразить круг интересов, что бы нагрузка была на разные отделы мозга, особенно полезны размышления и отражение их на бумаге с помощью ручки или карандаша, написание по старинке, но это уже не относится к формату данного интернет*общения.
Общайтесь, увлекайтесь, разнообразьте интересы, на благо нашего когнитивного долголетия.
В этом есть явный смысл нашего общения. Остальные смыслы и польза сомнительны...
Обратите внимание, что творческие люди, писатели, художники, если не кончали жизнь трагически, то долго сохраняли творческое долголетие.
p.s. Не сочтите за флуд, можно перенести сообщение в другое место.
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum