Я не знаю, видите ли вы то же что я, но меня эта ситуация начинает беспокоить....
Из анализа новостей и событий последних пару месяцев, я вижу вот что:
- СМИ России активно говорят о том, что Киев "нарывается" и предупреждают Украину воздержаться от провокаций в Донбассе. Идея с провокациями со стороны Украины все чаще начинают мелькать в СМИ. Мне как бы внушают, что Украина что-то готовит.
- Учения Российской Армии, которые Россия проводила у границ с Донбассом привели к увеличению числа войск в этом районе. Учения давно закончились, но войска все прибывают и прибывают. Идет планомерное накапливание войск на границе с Донбассом.
-Одновременно "рупор" российской пропаганды Соловьев брызжет слюной и показывает кадры эшелонов "украинской" техники стягиваемой к Донбассу. Только вот на тепловозе почему то знак РЖД. Ошибка или попытка обмана?
- Россия отзывает посла из США и говорит, что он туда вернется если США проявят инициативу по улучшению отношений
- Американские военные в Европе меняют статус ситуации с "потенциально возможный конфликт" на "потенциально неизбежный"
- В Украину начинают пребывать военно-транспортные самолёты США
- Российские СМИ все чаще стали повторять слова о необходимости создания межбанковской системы расчетов типа SWIFT. Во время ввода войск в Крым США рассматривали возможность отключения России от этой системы, но не стали вводить такие санкции.
- В России приняты все необходимые законы для перезагрузки правительства еще на 2 срока
- Рейтинги Путина плавно падают. Ситуация очень похожа на ситуацию с Крымом, когда его рейтинг тоже падал, но на фоне Крымской операции, резко вырос. Не собирается ли Россия сделать что-то подобное с Донбассом?
- Байден в телефонном разговоре с Зеленским подтверждает обещанную помощь в случае агрессии России.
Учитывая агрессивное настроение Байдена, и как мне кажется, начинающийся старческий маразм, судя по высказываниям, вся эта ситуация мне совсем не нравится. Откровенно говоря, она напрягает. Открытый конфликт между США и Россией в Европе вот нафиг никому не нужен. Ни России, ни США, ни тем более Европе и Украине....
Какие мысли, постояльцы?
Отредактировано Лила (10.04.2021 15:41:01)