Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III

Происходящее - новости на мониторах III

Сообщений 801 страница 810 из 1012

801

Лила написал(а):

У России есть повод войти в Донбасс и отжать Донбасс тоже, под предлогом защиты Россиян

Только не "отжать Донбасс", а защитить людей.
Обязательно защитят, о чём вполне конкретно и сказал Главнокомандующий. И добавил что "возможно это будет концом украинского государства".  Потом для непонятливых это повторил Козак.
Всё предельно ясно и однозначно сказано.
Другое дело, как это будет сделано.
В крайние времена Россия преподносит неожиданные и красивые решения.
Что-то мне подсказывает, что и на этот раз всё будет неожиданно и красиво.

Лила написал(а):

У США будет повод объявить агрессию и вписаться за Украину.

Зачем им это?
Зачем им этот чемодан без ручки? Больше у них проблем нет, как нести большие потери защищая одичалых.
Нет у них военного потенциала для войны не только против России, но и против "пророссийских прокси".
Чем они будут воевать?
Если начнется серьёзная заваруха, наши тотчас закроют небо над бывш. Украиной.
А кораблики отлично понимают что к ним прилетит стоит им только дернуться.

Поэтому обещать они клоуну могут много всего, а на деле всё будет ровно так как и с Мишико. Которому тоже с три короба наобещали, а в итоге Грузия потеряла 30% территории.
И сейчас не 8-й год. Сейчас русская армия гораздо лучше вооружена и подготовлена. Имеет хороший боевой опыт.

https://i.ibb.co/YLcTB6p/saak1.jpg

https://i.ibb.co/TgZKbFt/saak2.jpg

Harita,
присмотритесь к ситуации на "холмах Израилевых".
Там всё гораздо серьезней.

Мила,
предсказания у нас здесь: ... ибо это Предсказано

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

802

Островитянка написал(а):

Как плохо  странно сказано... а что Россия отжала под предлогом защиты граждан?

Я циник. Ты не знала? :-) Крым отжала. В хорошем смысле слова. Тоже ведь говорили, что чтобы не допустить геноцида. И нельзя сказать, что не правда. Правда. Но сначала была блокада, потом уже референдум. Без вежливых людей никто не дал бы провести референдум. Это надо признать тоже. То есть с территории России вошло несколько подразделений спецназа на машинах и на 10 вертолётах. И хотя они были без знаков различия, сути дела это не меняет. Это была военная операция на территории другого государства. Во имя благих целей, разумеется. Россия увидела возможность и воспользовалась ей. Поступила бы неразумно и глупо если бы не воспользовалась. Этот ход был политически с 4 или более сторон выгоден.

- Не пустили НАТО в Крым
- Не допустили гражданской войны, спасли людей
- Присоединили территорию ( да какую...) на законных основаниях.
- Подняли падающий рейтинг Президента.
Можно еще продолжить, но это основное. Так что такие ходы не пропускают. При всем прочем - это политика и политическая игра. Донбасс имеет сейчас схожие параметры вызова. И на мой взгляд, существует вероятность, соблазн повторить шикарный ход и расклад. Тем более, что Донбасс будет за. Но как поведет себя Америка и Европа предсказать сложно. Байден уже не тот, что во времена холодной войны и даже уже не тот что при Обаме. Что в его головушке творится... Последнее время он делал странные заявления для политика и дипломата.

0

803

gorozhanin

Только не "отжать Донбасс", а защитить людей.

Одно другому не мешает. В Крыму не мешало и сейчас тоже. Однако, раздача российских паспортов могла быть заранее спланированной тонкой игрой на будущее. Не утверждаю, но как удачно всё поворачивается.

Другое дело, как это будет сделано.

Это очень важный вопрос. Как.

Зачем им это?
Зачем им этот чемодан без ручки? Больше у них проблем нет, как нести большие потери защищая одичалых.
Нет у них военного потенциала для войны не только против России, но и против "пророссийских прокси".
Чем они будут воевать?

Всё это понятно и верно, если люди мыслят адекватно. Европейский контингент НАТО не готов вести наступательные действия в таких масштабах. Оборону еще на некоторое время они обеспечить смогут, но нападать нет. США далеко и переброска контингента это очень сложно и опасно. Авианосцы опять же, опасны только для тех, у кого нет против них оружия. Однако, начать стрелять в Донбассе они могут. Могут направить туда какие-то спецподразделения типа ССО, могут начать снабжать Украину оружием, техникой. Нет понимания как поведет себя Байден. Он последнее время говорит слишком громкие слова.

0

804

Лила написал(а):

Могут направить туда какие-то спецподразделения типа ССО, могут начать снабжать Украину оружием, техникой.

да- инструктора, советники, оружие, техника- все будет иметь место.
Но это далеко от прямых боевых действий между Россией и США.
Да, Принцесса, война на пороге и как многие считают, все зависит от
первой провокации со стороны Украины, которое расценивается на 85%,
что она случится.

0

805

Вниманий написал(а):

да- инструктора, советники, оружие, техника- все будет иметь место.
Но это далеко от прямых боевых действий между Россией и США.
Да, Принцесса, война на пороге и как многие считают, все зависит от
первой провокации со стороны Украины, которое расценивается на 85%,
что она случится.

Сегодня войны становятся не прямыми. Они гибридные. Россия и США не будут друг другу объявлять войну. Но воевать друг против друга на подложке Украина-Донбасс вполне могут. Россия может, я считаю, сделать первый шаг вводом войск напрямую или через вежливых людей, а США только и ждут чтобы создать новый виток обострения в Европе. Для них это тоже выгодный ход в борьбе с экономикой Еврозоны, в доказательствах миру что Россия - агрессор, потому что сегодня им верит все меньше людей и они теряют "поклонников". Если России сделает первый шаг, то положит руку в пасть тигру. И тут часто все решает одна небольшая провокация... и понеслась. И сейчас эти провокации будут сыпаться как град с неба чтобы кто-то сделал первый шаг. И если США могут ждать, Украина может ждать и провоцировать, то у России на носу выборы Президента, у которого падают и падают рейтинги. По всем фронтам. А сил для его "перезагрузки" было потрачено уже очень много. Шутка ли - конституцию под него перекроили...  Он ждать не может. Ему нужен сильный ход.

0

806

Лила написал(а):

Я циник. Ты не знала?

Для меня это откровение. Но это всё объясняет в данном случае. Я о такой негативной окраске с твоей стороны с моральной точки зрения тех событий, что случились в 2014-ом. "Отжать" в хорошем смысле - это для меня вещь не понятная. Отжать, по моему разумению, можно содержимое карманов у прохожего в тёмном переулке...И цель у грабителя благая будет наверное, найдёт он причину, по которой ему важнее иметь то, что есть сейчас у другого...
Слово Отжать изначально имеет следующий смысл
Разговорное: выжать из чего-нибудь влагу.
Ослабить давление чего-нибудь зажимающего.
Давя, силой вытеснить в сторону.
Ну а о циничном варианте упомянуть забыли, видимо :)

Ты можешь сколько угодно писать про рейтинг чей-то, войска, вежливость)) и пр. но факт остаётся фактом - в 2014 году народ Крыма вприпрыжку побежал домой, и его прикрыли на этом пути. Чтоб добежал целёхонький)

0

807

Бояться на  до не США , а  мало/дружественную страну. 
Как говорит пословица :
Не бойся собаку , которая - лает ,  а  бойся ту , что молча - кусает !!!

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

808

Лилочка,
Вы всё правильно говорите, прямая война между Россией и США будет
последнее, что увидит человечество- это падающие с неба ракеты, поэтому фраза-
"война фигня, а главное маневры" приобретает смысл от сегодняшних действий, как
показательные выступления демонстрации сил. А конфликт на Донбассе (и тоже Вы
правы) выгоден всем, кроме жителей Донбасса на время боевых действий и малому
числу истинных украинцев, у которых любовь к своей родине превышает раздутую
ненависть к "маскалям", но их мнение в расчет не берется- оно не сопоставимо с теми
доходами от войны с Россией... но не Украине, как стране, а тем, кто у ее власти... и
оголтелым русофобам, которые наивно рассчитывают на свою победу в боях с русскими.

0

809

Островитянка

Я о такой негативной окраске с твоей стороны с моральной точки зрения тех событий, что случились в 2014-ом. "Отжать" в хорошем смысле - это для меня вещь не понятная. Отжать, по моему разумению, можно содержимое карманов у прохожего в тёмном переулке...

Это твое индивидуальное понимание слова. В моем понимании отжать - это результат борьбы двух сторон за что-либо, когда одна сторона добивается своего. Борьба за Крым идет уже много столетий и Украина, которой в обход всех существующих законов Хрущёв подарил Крым, давно бодалась с Россией за право управлять этой территорией. В итоге, Россия победила. Добилась своего, дожала, отжала... Если хочешь видеть в этом негатив - дело твоё :-)

Разговорное: выжать из чего-нибудь влагу.
Ослабить давление чего-нибудь зажимающего.
Давя, силой вытеснить в сторону.
Ну а о циничном варианте упомянуть забыли, видимо

Циничный опять же не значит негативный. Цинизм бывает разный. У меня скорее ближе к юмору.

Ты можешь сколько угодно писать про рейтинг чей-то, войска, вежливость)) и пр. но факт остаётся фактом - в 2014 году народ Крыма вприпрыжку побежал домой, и его прикрыли на этом пути. Чтоб добежал целёхонький)

Видишь ли, любой факт можно рассматривать с разных сторон. Я предпочитаю видеть все возможные стороны. Это позволяет лучше понять противников, оппонентов, их сильные и слабые стороны. Я не спорю с твоей трактовкой. Да, Россия помогла большинству народа Крыма воссоединиться с Россией по их собственному желанию. Для этого Россия нарушила границы суверенного государства, ввела войска, применила силу или ее демонстрацию, что в контексте не важно. Слава богу, что до открытого конфликта не дошло. Мера была необходимая, хотя и нарушала международные законы, конвенции и тп. Соответственно, Россия говорит о спасении, обеспечении открытого референдума, а США и Со. говорят об агрессии, применении силы, аннексии и тп. Де факто обе стороны имеют право говорить то, что они говорят. США со многими странами поступали точно так же... убив Усаму Бен Ладана они провели военную операцию на территории другого государства и плевать хотели кто что там потом говорил. У них была задача - они её выполнили. У России была задача и она её выполнила. Я не понимаю почему многим так не нравится, когда открыто говорят о том, что Россия что-то там нарушила войдя в Крым? Ну нарушила, да и какой смысл отрицать? Зачем делать вид. что Россия действует только по закону? Никогда такого не было и не будет. Старается действовать в рамках закона если возможно - да. Когда обстоятельства вынуждают, то национальные интересы становятся выше международных правил и законов. Это норма во всем мире. Что тут такого? Я говорю обо всех сторонах и гранях событий. Это как минимум честно. Не надо мои слова расценивать как недовольство или нападки.

То же самое с рейтингами. Они существуют и отражают настроения. Факты их роста или падения - общедоступны. Факты переделывания Конституции, про которую сам же Путин говорил, что она не должна меняться, но когда стало нужно изменилась тоже просто факты. Записи его слов есть в интернете на видео. Очень много слов есть нашего Президента отпечатанные в истории, но по факту, происходило прямо противоположное. Поэтому я как человек судящий по делам, оценивающий других по соотношению что говорит/что делает имею гораздо менее радужное отношение к Путину чем ты например. Для меня действия любого человека это набор его поступков. Некоторые записываются в плюс некоторые в минус. Я противница одностороннего отношения к Президенту, когда видят и говорят только о его положительных делах. Он - лицо страны. У него такая должность, которую нельзя рассматривать односторонне. Нельзя только критиковать и нельзя только одобрять. Иначе, ошибки совершенные в результате однобокого отношения могут потом дорого обойтись.

0

810

Мила написал(а):

Бояться на  до не США , а  мало/дружественную страну. 
Как говорит пословица :
Не бойся собаку , которая - лает ,  а  бойся ту , что молча - кусает !!!

А ты считаешь у России есть сильно дружественная страна? Хоть одна? Для меня так все под сомнением. У любой страны в окружении есть поводы в какой-то момент кинуть. предать. Я не хочу сказать, что все на данный момент дружественные страны так сделают, если что. Вовсе нет. Но потенциал такого поведения есть у каждой страны. Это могут быть экономика, религия, национальная вражда, собственные амбиции или что-то подобное...

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III