Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III

Происходящее - новости на мониторах III

Сообщений 811 страница 820 из 1012

811

Вниманий написал(а):

Лилочка,
Вы всё правильно говорите, прямая война между Россией и США будет
последнее, что увидит человечество- это падающие с неба ракеты, поэтому фраза-
"война фигня, а главное маневры" приобретает смысл от сегодняшних действий, как
показательные выступления демонстрации сил. А конфликт на Донбассе (и тоже Вы
правы) выгоден всем, кроме жителей Донбасса на время боевых действий и малому
числу истинных украинцев, у которых любовь к своей родине превышает раздутую
ненависть к "маскалям", но их мнение в расчет не берется- оно не сопоставимо с теми
доходами от войны с Россией... но не Украине, как стране, а тем, кто у ее власти... и
оголтелым русофобам, которые наивно рассчитывают на свою победу в боях с русскими.

Я надеюсь, что всё это лишь игра мускулами. Но ситуация напряженная поэтому я говорю, что она напрягает.

0

812

Лила написал(а):

А ты считаешь у России есть сильно дружественная страна?

Конечно - нет !!  и не было никогда.  Россия всегда одна. 

Лила написал(а):

У любой страны в окружении есть поводы в какой-то момент кинуть. предать. Я

Лила написал(а):

Но потенциал такого поведения есть у каждой страны. Это могут быть экономика, религия, национальная вражда, собственные амбиции или что-то подобное...

И не  что- то подобное .
А одно и тоже " яблоко раздора "- территория .
Напрягает меня не США  , а то  ,что  в очень сильно  в перенаселённой стране  разрешили   в семье иметь  по два ребёнка .  Не каким - то  " заслуженным " людям  , а обычным обывателям. 

И пока две страны будут делить песочницу , грозя савочками и лопатками ,  живой людской  бульдозер - третей страны ,  просто сметёт   пол страны. Присвоив/завоевав  себе захваченные силой земли.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

813

Принцесса, на досуге обдумал свои действия в прошлом и готов признать- был
не прав, говоря о возрасте. Простите дебила, не умеющего грамотно выразить
свою мысль. Не столь возраст, а приобретенный опыт может способствовать в
возможности недопонимания оппонента... каюсь, да, но к чему бы это- не только
просьба пощады, а и то, что с ужасом наблюдаю за совпадением наших с Вами
взглядов с небольшой разницей, что после взятия Крыма Путин- кисэй, как игрок

0

814

Лила написал(а):

Я надеюсь, что всё это лишь игра мускулами. Но ситуация напряженная поэтому я говорю, что она напрягает.

От нас то вы чего хотите? Вы считаете, что здесь есть Вершители или нас читают Вершители, которые могут изменить реальную ситуацию в мире и успокоить вас?
Меня например не напрягает, я с 1985 года на войне, все что могло боятся у меня уже отбоялось, я годами смотрел как вымирает моя Родина и большая и малая, как люди вокруг уходят пачками в небытие, как разрушается все, что казалось незыблемым...
Мне настолько все пофиг, что если я увижу в небе летящие ракеты с бомбами, то мне будет интересно не то, что они летят, а какого они цвета и как красиво они летят...
Чему быть суждено
Неминуемо будет...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

815

Лила написал(а):

Циничный опять же не значит негативный. Цинизм бывает разный. У меня скорее ближе к юмору.

Удивила снова.  В чём позитив твоего цинизма в данном конкретном случае? В усмешке? Над чем юморишь? Над чувствами довольных возвращением в Россию крымчан? Ну так просто порадоваться можно, что им удалось это сделать. На верёвочке никто их в Россию не тянул, ни к чему не принуждал. У людей появилось определённое волеизъявление и им никто не помешал в этом, наоборот - поддержали.

Лила написал(а):

Это твое индивидуальное понимание слова. В моем понимании отжать - это результат борьбы двух сторон за что-либо, когда одна сторона добивается своего. Борьба за Крым идет уже много столетий и Украина, которой в обход всех существующих законов Хрущёв подарил Крым, давно бодалась с Россией за право управлять этой территорией. В итоге, Россия победила. Добилась своего, дожала, отжала... Если хочешь видеть в этом негатив - дело твоё

Я не хочу...но слышу именно негативный поддекст в твоих опусах. Россия могла сколько угодно долго бороться за что-то и с кем-то, но если бы народ Крыма сам не пожелал того, что произошло, то никакой Лидер государства не смог бы совершить то, что случилось.
Бараны может и бодаются, а вот конкретные жители конкретной территории совершили определённые действия, благодаря чему мы имеем то, что имеем.

Лила написал(а):

Поэтому я как человек судящий по делам, оценивающий других по соотношению что говорит/что делает имею гораздо менее радужное отношение к Путину чем ты например.

Возможно я тебя удивлю, но я тоже предпочитаю составлять мнение о человеке по его поступкам.
О силе радужности моего отношения к Президенту тебе не известно ровным счётом ничего, по той простой причине, что я на эту тему не высказывалась. Поэтому не домысливай. :)
А что касается его рейтингов, то я думаю он их вскоре выправит в нужную сторону легко и непринуждённо, и в этом ему скорее поможет новый блок социальных задач, который он поставит и частично поставил к маю. Не войнушками едиными, как гриццо.

Отредактировано Островитянка (13.04.2021 14:34:36)

0

816

Volganin написал(а):

мне будет интересно не то, что они летят, а какого они цвета

в клеточку, черно-белая (Фау-2)... а ко мне прилетит серая с надписью "За Родину"

0

817

Мила

Напрягает меня не США  , а то  ,что  в очень сильно  в перенаселённой стране  разрешили   в семье иметь  по два ребёнка .

С точки зрения возможностей страна не перенаселена. Перенаселены некоторые районы. Просто там горы. Их осваивать сложно. Сейчас они зафиксировали население. Не дают расти сильно. Я понимаю, ла Китай тоже "вещь в себе"

0

818

Volganin

От нас то вы чего хотите?

Для только что подъехавших на бронепоезде, повторю. Ничего я от вас не хочу.

0

819

Островитянка
Цинизм мой показывает пренебрежительное отношение к излишнему ура-патриотизму и попыткам видеть ситуацию с Крымом только через розовые очки.

Над чувствами довольных возвращением в Россию крымчан?

Ни в коем случае. Только над тем, что пытаются Россию показать в этой ситуации только белой и пушистой. Это не так.

У людей появилось определённое волеизъявление и им никто не помешал в этом, наоборот - поддержали.

Поддержали. Нарушив кучу международных законов, правил, соглашений.

Я не хочу...но слышу именно негативный поддекст в твоих опусах

Напрасно. Не хотела бы - не слышала.

Россия могла сколько угодно долго бороться за что-то и с кем-то, но если бы народ Крыма сам не пожелал того, что произошло, то никакой Лидер государства не смог бы совершить то, что случилось.

Ты как то потеряла ориентир в причинах и следствиях. Если бы заранее не было известно, что крымчане выберут присоединение к России, спецназ и местные силовики не стали бы брать власть в свои руки. ТО есть Россия не пришла спросить Крымчан чего вы хотите? Она точно знала, что Крым захочет присоединиться. Остальное были формальности для соблюдения законов. Чтобы не было реальной аннексии, в которой обвиняют Россию говоря о нечестном референдуме. То есть случилось уже давно. С момента распада СССР. В 2014 появилась хорошая возможность.

О силе радужности моего отношения к Президенту тебе не известно ровным счётом ничего, по той простой причине, что я на эту тему не высказывалась.

Это тебе так кажется, что ты не высказывалась.  8-)  На самом деле высказывалась. Ты не говорила прямо, не отвечала на подобный вопрос. Однако твоё отношение понятно. Мне во всяком случае. Я его не осуждаю. Просто оно отлично от моего.

А что касается его рейтингов, то я думаю он их вскоре выправит в нужную сторону легко и непринуждённо,

Ну, вот, видишь, опять высказалась :-) Точно так как я и понимала твоё отношение. Но я не верю в то, что социальными реформами он это легко сделает. А вот силовыми методами в Донбассе может. Чего  не очень хотелось бы. Если не вынудят.

который он поставит и частично поставил к маю.

Ой... к маю... :-) Не хочу сейчас перечислять по пунктам обещания (заявления) и даты, к которым их не выполнили.... Я думаю. будет полезнее если ты сама найдешь все что им было заявлено внутри государства и отметишь что было сделано, а что нет. Если захочешь конечно. Возможно, это немного приглушит радужность надежд.

0

820

Вниманий
Почему с ужасом то? Это плохо?

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III