Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III

Происходящее - новости на мониторах III

Сообщений 831 страница 840 из 1012

831

Островитянка

А дело разве поменялось с тех времён? Оно осталось прежним и историю никто не переписывает. Поэтому и проджолжают кричать ура и радоваться тому, что воля народа взяла верх.

Нет, дело не поменялось. Просто некоторые люди никак успокоиться не могут. Пора уже серьезно присоединенную территорию делать частью страны, начинать развивать, приводить в цивилизованный вид. Делается это крайне медленно. 7 лет уже прошло, а на полуострове всего 7 банков и ни одного крупного.... потому что санкции. Мобильная связь, интернет - отдельная тема. До сих пор иные тарифы гораздо выше для тех, кто приезжает из остальной части России. Бензин дороже. Дороги хорошие только на главных трассах и центральных улицах городов. То есть работы невпроворот, которая делается очень очень медленно. ОНо конечно лучше чем ничего при Украине, но... Ну, то есть я не вижу особого повода для радости если смотреть на темпы развития региона. Те кто до сих пор радуется присоединению к России.... ну, я тут не советчик, но я бы уже успокаивалась

А ты со своим цинизмом не гнушаешься вывернуть всё так, будто не люди сделали выбор, а их вместе с территорией ОТЖАЛИ. потихоньку. Хорош фестивалить - пора работать. :-)

Не... ты пытаешься моим словам придать свой смысл. Я же тебе пытаюсь сказать, что смысл был иной. Люди конечно сделали выбор. И благодаря этому факту Россия смогла отжать у Украины Крым :-)

Это очень гнусно и звучит как минимум не справедливо, а как максимум унизительно.

Ну, если ты хочешь в этом видеть унижение, то я не могу тебе помешать. У меня не было мыслей унижать кого-то, принижать значимость события или осуждать сей факт. Я же одобряю и поддерживаю действия России по присоединению Крыма. Зачем же мне унижать кого-то при этом???

Отжать можно вещь - безучастную к происходящему....понимаешь о чём? Слышишь меня?

Слышу, но не понимаю. Ты меня хочешь убедить в том, что я кого-то унизила и оскорбила?
Ну, в таком случае извини, мыслей таких близко не было. Я слово "отжали" использовала в хорошем смысле. Ты поняла в плохом. Возможно в твоем окружении его используют только в негативном смысле и иначе ты его понять и не могла. НО думаю сейчас вопрос решился?

Отжать граждан другого государства и подчинить власти другого - никогда.

Слово относилось вообще-то исключительно к вопросу новых территорий.
Да, конечно сейчас можно сказать, что территории и граждане проживающие на них неотделимы... да ты права. То есть если хочешь далее доказывать, что так нельзя говорить - опять помешать тебе не могу. Могу лишь еще раз сказать, что негатива я не вкладывала.

Ты сильно принижаешь роль и заслуги крымчан в этой ситуации, указывая всё время на то, что их как будто бы привели, забрали в Россию...нет! они пришли, а им открыли двери, вот как это называется.

Ничего я не принижаю. Я писала, что Крым хотел быть независимым с момента развала СССР и был всегда лоялен к воссоединению с Россией. Не надо пожалуйста пытаться мне приписывать то, чего я не делала и не говорила никогда.
Естественно, открыли двери. Операция была согласована сторонами заранее судя по ее четкости и скорости действий :-)

Про нарушения законов странами, в т.ч. и Россией, я не веду речь,

Ты не ведешь. Это я тебе и говорю, что твой взгляд на ситуацию - радужно однобокий. Не хочешь вести про это речь. Не хочешь - не надо. Но это факты и отрицать их глупо, даже если нарушения были во благо. Я тоже считаю что во благо. Но сами по себе они дают противникам вести современную риторику о Крыме и вводить санкции. Это просто дает лучшее понимание ситуации.
Но многие вообще отрицают нарушения. Видимо еще советская привычка говорить только о хорошем и замалчивать, скрывать то, что выглядит плохо.

в этом вопросе сказать только одно - не отжали Крым, а полуостров сделал выбор.

На мой взгляд одно другому не мешает. :-)  Но если иначе никак  хорошо, я больше не буду так говорить. Буду говорить полуостров сделал выбор :-)

0

832

Лила написал(а):

действия России по присоединению Крыма

Это именно то, о чём я говорила. Крым присоединился, а не отжался. Остальное - вода...в том числе и морская :)

0

833

Островитянка написал(а):

Лила написал(а):
действия России по присоединению Крыма

Это именно то, о чём я говорила. Крым присоединился, а не отжался. Остальное - вода...в том числе и морская

И не отжался , и не присоединился .
Люди вернулись домой .
Представляю  их шок , когда узнали , что они  теперь - вукраинцы ...

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

834

Лила написал(а):

Слышу, но не понимаю.

Эти слова тебе нужно в подпись.

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

835

Мила написал(а):

И не отжался , и не присоединился .
Люди вернулись домой .

А разве вернуться домой не означает присоединиться к своей семье?

0

836

Volganin написал(а):

Эти слова тебе нужно в подпись.

Голосование проведите. Если большинство решит так же как и вы, я поставлю.

0

837

Мила
Островитянка
Спорите о таких второстепенных вещах, я удивляюсь. Все вроде поняли друг друга, но даже если чуть другими словами то же самое озвучено, уже воспринимается как оскорбление :-)
И надо непременно, чтобы было выражено именно теми словами, как каждый из вас это внутри ощущает. Я не удивляюсь, что так мало согласия между людьми. Популизм рулит :-)

0

838

Лила
не спорим, а излагаем свои мысли. Своё видение того, что обсуждается. И вещи эти отнюдь не второстепенные. Они имеют глубокий смысл. Если ты его не видишь, то для меня он очевиден. Когда-то ты тоже употребила слово "покоробило"...помнишь? В теме о русском духе. Так вот, представляешь, других тоже может покоробить от твоих реплик. Я об отжатии территории с людьми.
Только и всего.
Мы высказались, это нормально. Все останутся при своих мнениях. Но озвучить их каждый счёл для себя необходимым.

Лила написал(а):

Популизм рулит

Не знаю, он ли...но уж точно не цинизм. :)

0

839

Островитянка

не спорим, а излагаем свои мысли.

Излагаем так, чтобы собеседник изменил свою точку зрения :-)

Так вот, представляешь, других тоже может покоробить от твоих реплик. Я об отжатии территории с людьми.

Да, прекрасно понимаю, что в мои слова можно вложить разный смысл. Они не однозначны. Я это признаю. Понимая это, я уточнила что именно я имела в виду. Что я имела в виду не людей, а территории. Если применять к людям, то да, это неуместно.
Тем не менее, ты настаиваешь на своем видении. Хорошо, я согласилась, дабы не разводить бесконечных разговоров.
Меня другое удивляет. Реакция на это конкретное слово сильнее чем основной вопрос.

Не знаю, он ли...но уж точно не цинизм.

Как по мне, так лучше цинизм, чем популизм. Честнее и понятнее что ли... Хотя, соглашусь, что менее радужно и карамельно.

Отредактировано Лила (14.04.2021 16:20:59)

0

840

Лила написал(а):

Как по мне, так лучше цинизм, чем популизм. Честнее и понятнее что ли... Хотя, соглашусь, что менее радужно и карамельно.

Лила, так будьте последовательны, когда же вы начнёте относится цинично к вашей любимой капиталистической системе ? Уж тут то есть где разгуляться цинизму. Почему такая однобокость ? Люди просто высказывают своё мнения, ощущения,эмоции, радость,вам не нравится, вам надо скорей это растоптать,  а когда капитализм катком идёт по планете, убивая всё живое пачками - вам это нравится. Это понятно... это пока вы сидите в том катке и поплёвываете сверху на тех кого он давит, но жизнь то большая, от сумы и от тюрьмы не зарекайся, можете и по другую сторону катка оказаться...

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III