Островитянка
А дело разве поменялось с тех времён? Оно осталось прежним и историю никто не переписывает. Поэтому и проджолжают кричать ура и радоваться тому, что воля народа взяла верх.
Нет, дело не поменялось. Просто некоторые люди никак успокоиться не могут. Пора уже серьезно присоединенную территорию делать частью страны, начинать развивать, приводить в цивилизованный вид. Делается это крайне медленно. 7 лет уже прошло, а на полуострове всего 7 банков и ни одного крупного.... потому что санкции. Мобильная связь, интернет - отдельная тема. До сих пор иные тарифы гораздо выше для тех, кто приезжает из остальной части России. Бензин дороже. Дороги хорошие только на главных трассах и центральных улицах городов. То есть работы невпроворот, которая делается очень очень медленно. ОНо конечно лучше чем ничего при Украине, но... Ну, то есть я не вижу особого повода для радости если смотреть на темпы развития региона. Те кто до сих пор радуется присоединению к России.... ну, я тут не советчик, но я бы уже успокаивалась
А ты со своим цинизмом не гнушаешься вывернуть всё так, будто не люди сделали выбор, а их вместе с территорией ОТЖАЛИ. потихоньку. Хорош фестивалить - пора работать.
Не... ты пытаешься моим словам придать свой смысл. Я же тебе пытаюсь сказать, что смысл был иной. Люди конечно сделали выбор. И благодаря этому факту Россия смогла отжать у Украины Крым
Это очень гнусно и звучит как минимум не справедливо, а как максимум унизительно.
Ну, если ты хочешь в этом видеть унижение, то я не могу тебе помешать. У меня не было мыслей унижать кого-то, принижать значимость события или осуждать сей факт. Я же одобряю и поддерживаю действия России по присоединению Крыма. Зачем же мне унижать кого-то при этом???
Отжать можно вещь - безучастную к происходящему....понимаешь о чём? Слышишь меня?
Слышу, но не понимаю. Ты меня хочешь убедить в том, что я кого-то унизила и оскорбила?
Ну, в таком случае извини, мыслей таких близко не было. Я слово "отжали" использовала в хорошем смысле. Ты поняла в плохом. Возможно в твоем окружении его используют только в негативном смысле и иначе ты его понять и не могла. НО думаю сейчас вопрос решился?
Отжать граждан другого государства и подчинить власти другого - никогда.
Слово относилось вообще-то исключительно к вопросу новых территорий.
Да, конечно сейчас можно сказать, что территории и граждане проживающие на них неотделимы... да ты права. То есть если хочешь далее доказывать, что так нельзя говорить - опять помешать тебе не могу. Могу лишь еще раз сказать, что негатива я не вкладывала.
Ты сильно принижаешь роль и заслуги крымчан в этой ситуации, указывая всё время на то, что их как будто бы привели, забрали в Россию...нет! они пришли, а им открыли двери, вот как это называется.
Ничего я не принижаю. Я писала, что Крым хотел быть независимым с момента развала СССР и был всегда лоялен к воссоединению с Россией. Не надо пожалуйста пытаться мне приписывать то, чего я не делала и не говорила никогда.
Естественно, открыли двери. Операция была согласована сторонами заранее судя по ее четкости и скорости действий
Про нарушения законов странами, в т.ч. и Россией, я не веду речь,
Ты не ведешь. Это я тебе и говорю, что твой взгляд на ситуацию - радужно однобокий. Не хочешь вести про это речь. Не хочешь - не надо. Но это факты и отрицать их глупо, даже если нарушения были во благо. Я тоже считаю что во благо. Но сами по себе они дают противникам вести современную риторику о Крыме и вводить санкции. Это просто дает лучшее понимание ситуации.
Но многие вообще отрицают нарушения. Видимо еще советская привычка говорить только о хорошем и замалчивать, скрывать то, что выглядит плохо.
в этом вопросе сказать только одно - не отжали Крым, а полуостров сделал выбор.
На мой взгляд одно другому не мешает. Но если иначе никак хорошо, я больше не буду так говорить. Буду говорить полуостров сделал выбор