у себя мне часто приходиться слышать- "Россия-агрессор заняла/завоевала Крым".
"да- и если ты рога на Россию будешь точить, то она и тебе их обломает",- приходится
отвечать в вежливой форме. Т.е. для меня "отжали" воспринимается, как "хороший ход"
... "причем тут Го?"- а вот тот самый случай делёжки территории и "отжать у соперника"
является главной задачей... борьба на спортивном уровне... раньше было- "спорт и труд,
рядом идут", а сейчас- "спорт это труд"))
Происходящее - новости на мониторах III
Сообщений 841 страница 850 из 1012
Поделиться84114.04.2021 18:15:17
Поделиться84214.04.2021 19:06:01
Мила написал(а):
И не отжался , и не присоединился .
Люди вернулись домой .А разве вернуться домой не означает присоединиться к своей семье?
Одно , когда добавила - к семье.
Мила
Островитянка
Спорите о таких второстепенных вещах, я удивляюсь. Все вроде поняли друг друга, но даже если чуть другими словами то же самое озвучено, уже воспринимается как оскорбление
Оскорблений у нас нет . Просто уточнение . Мы же русские духом , для нас одно слово - многогранно .
От выражения гнева/злобы до любви и счастья.
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться84314.04.2021 19:52:53
Мила
Оскорблений у нас нет . Просто уточнение . Мы же русские духом , для нас одно слово - многогранно .
От выражения гнева/злобы до любви и счастья.
В том то и дело, что слова имеют много граней. И не всегда видно и понятно какая использована. Островитянка восприняла как "максимум унижение" и как звучит гнусно. Но даже после моего объяснения не приняла это значение в контексте. Она хочет видеть слово "отжим" только в негативе. И никто не может ей помещать. Так она хочет и точка. То есть многое зависит от желания человека воспринять то или иное.
Вон, на Волжанина посмотри. Он любое твое слово или выражение вообще перевернет, вывернет так, как ему выгодно и тебя же в этом потом и обвинит
Это даже не обвинение. Это констатация факта. Это вообще характерно для людей такое ментальное искажение. Подмена тезиса, как одно из проявлений демагогии. Поэтому к многогранности смыслов слов русского языка, который может поменяться от интонации и даже взгляда ( ) я бы добавила желание (или наоборот нежелание) той или иной стороны воспринимать слова в ином смысле. Как бы фиксация грани.
Поделиться84414.04.2021 20:36:30
Островитянка восприняла как "максимум унижение" и как звучит гнусно. Но даже после моего объяснения не приняла это значение в контексте. Она хочет видеть слово "отжим" только в негативе. И никто не может ей помещать. Так она хочет и точка. То есть многое зависит от желания человека воспринять то или иное.
Какое остроумие оригинальное. И опять же - то, что я хочу, озвучено за меня
Лила, завязывай с этим делом, ладно?
Я по доброму, по хорошему.
Твоё понятие "отжима на позитиве" понятно уже. Оно для меня не преемлимо. Я в плане применения на практике, в быту, в семье, с близкими. Но раз ты это практикуешь, то я ни в коем случае не возражаю.
Поделиться84514.04.2021 23:30:47
Островитянка
И опять же - то, что я хочу, озвучено за меня
Почему за тебя? Повторено за тобой Ты выразила своё отношение к моим словам. Не чьё-то мнение. Своё. Или ты это говорила через силу, не желая так говорить?
Чего ты отпираешься?
Я твоё мнение уважаю. Даже извинилась. Даже сказала, что больше не буду употреблять это слово в отношении присоединения Крыма Так чего ты не хочешь признать очевидное.
Хорошо. Давай от обратного. Вот твои слова:
Это очень гнусно и звучит как минимум не справедливо, а как максимум унизительно.
Ты хочешь сказать, что ты не хотела мои слова воспринять как несправедливость и унижение, но восприняла их так?
Иначе смысл тобой сказанного вообще теряется. Как тебя понять?
Я по доброму, по хорошему.
Ну, так и я не таю злобы. Я всего лишь объяснила на твоем примере, который просто ближайший был, что многое в разговоре зависит от желания так или иначе воспринимать слова собеседника. В чем проблема? Я опять тебя чем-то задела?
Поделиться84615.04.2021 00:30:53
В чем проблема?
Нет никаких проблем .
Просто мы вращаемся в определённых , разных кругах людей . ( Говорю с хорошей стороны ) Например - работа.
Где выражая что- то своё , слово "Отжать " звучит , как позитив .
-
В другом месте это слово может восприниматься , как негатив.
Например у меня в СНТ ..я бы поняла , что сосед отжал /присвоил чужой кусок земли , когда ставил забор .
===
Как бы не было смешно , но один такой случай знаю . Произошла ошибка в установлении столба для забора - на 10 см.
Воплей и ругани было море. Даже хотели судиться . Ну... не переставлять же 29 метровый забор из профлиста ... это же глупо.
Как у них закончилось - не знаю.
===
Я воспринимаю слово"отжал " , как и негативное , что значит присвоил себе чужое .
И как "отжал " - вернул своё, что будет позитивным.
===
Островитянка , могла принимать слово , как негатив , только потому , что иногда ей приходится становится на защиту Крыма , призывая к здравому смыслу.
Что Крым всё таки был русским , а не исконными землями украины.
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться84715.04.2021 07:54:38
Как формировалась Украина
Отредактировано Volganin (15.04.2021 07:57:22)
- Подпись автора
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Поделиться84815.04.2021 08:21:48
Мила
Я воспринимаю слово"отжал " , как и негативное , что значит присвоил себе чужое .
И как "отжал " - вернул своё, что будет позитивным.
Да, я точно так же понимаю. Если есть между людьми негатив, то и к негативной ситуации будет применено слово в негативном смысле. По моему логично.
Островитянка , могла принимать слово , как негатив , только потому , что иногда ей приходится становится на защиту Крыма , призывая к здравому смыслу.
Тоже понимаю. Поэтому постаралась объяснить, что я так не считаю и негатива по поводу присоединения Крыма не испытываю. Наоборот, всячески поддерживаю данное событие. Это я к чему... что не надо любые слова первым делом воспринимать как нападение. Тем более, что я никогда поводов так думать не давала. Вот эта наверное действительно особенность русских людей, Любое недопонимание в адрес волнующей темы воспринимается сначала как нападение, агрессия, критика, а потом уже идут разборки как оно было на самом деле. Сначала всё воспринимается в негативном смысле, а уж потом всё остальные возможные. Независимо была тому причина ранее или нет. Мне кажется тут такая же ситуация.
И мне кажется, что когда уже всё выяснили, можно было бы сказать что-то типа "...ааа ты в этом смысле, а я сначала поняла что негатив". Однако Островитянка, чье мнение я все равно уважаю, осталась при своем мнении, что это в любом случае звучит в отношении Крыма как негатив. Отсюда я сделала вывод, что она просто не хочет данное слово рассматривать в позитивном смысле. Не хочет и ладно. Это не проблема вообще. Это полностью её право. Я это поняла и сказала что в разговорах с ней не буду более использовать такие обороты. В разговоре с тобой я просто привела пример, что восприятие смыслов слов зависит еще от нашего желания воспринимать их так или иначе.
Поделиться84915.04.2021 08:41:58
негатива по поводу присоединения Крыма не испытываю.
Лила
ты с каждым днём начинаешь говорить мягче и приятнее) А то "отжал", войска, рейтинги...
Крым на своём месте сейчас. Где и должен быть. Просыпается, залитый солнцем и благоухающий цветущими садами, дарящий свой вкусный морской и горный воздух всякому дружелюбному путнику.
Вот зашла сейчас вас прочесть и .... осталась на позитиве) А это так важно и значимо именно для начала дня.
Так что, спасибо за понимание и много хороших буков.
Поделиться85015.04.2021 09:56:04
Островитянка
Вот зашла сейчас вас прочесть и .... осталась на позитиве)
Это самое главное