Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III

Происходящее - новости на мониторах III

Сообщений 861 страница 870 из 1012

861

К. Семин. Галопом по Европам.

Ссылка

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

862

Очередной обзор новостей от К. Семина.

Ссылка
Все как всегда - бедные беднеют, богатые богатеют. Увеличилось строительство супер*яхт для олигархов,  общее их состояние  увеличилось более чем на два триллиона долларов. Продукты для бедных дорожают.

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

863

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t155694.jpg

Кто покупает российскую вакцину
Россия добилась одобрения «Спутника V» в 64 странах мира и во многие из них уже поставила хотя бы одну партию. Расчеты Forbes показали, что к 21 мая Россия направила за рубеж около 16,3 млн доз «Спутника V». Сколько из них являлись первым компонентом вакцины, а сколько — вторым, в большинстве случаев не уточняется, из опубликованных данных по нескольким странам следует, что первого компонента поставляется значительно больше, чем второго.

К 19 мая Forbes удалось найти сообщения о поставках «Спутника V» в 45 стран, масштабы поставок варьируются от нескольких сотен до нескольких миллионов доз. Вот крупнейшие заказчики российской вакцины.

Турция, которая одобрила российский препарат совсем недавно: согласно контракту, она получит от России 50 млн доз «Спутника V» в течение полугода и первая партия будет поставлена уже в мае. Это поможет Турции решить проблему с краткосрочным падением поставок, заявил министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа. На сегодняшний день в Турции хотя бы одну дозу вакцины получило почти 19% населения.

Еще один крупный заказчик российских вакцин — Мексика. Она рассчитывает на 24 млн доз, этого ей хватит, чтобы привить 9% населения. Сейчас в стране почти 14% населения получило по крайней мере одну дозу вакцины.

Аргентина совокупно рассчитывает приобрести у России 20 млн доз «Спутника V» для вакцинации 10 млн человек. Как и в Турции, в стране хотя бы одну дозу вакцины получило уже более 19% населения.

Венгрия стала первой страной, контракт с которой полностью завершен: страна с населением 10 млн человек заказала 2 млн доз «Спутника V» для вакцинации миллиона своих граждан. Она уже привила почти 52% от населения и находится на восьмом месте в мире по доле вакцинированных. 

Большинство государств, с которыми достигнуты договоренности, пока получили лишь мизерную долю запланированных объемов. Например, Венесуэла еще в декабре 2020 года подписала с Россией контракт на поставку «Спутника V» для вакцинации 10 млн человек, что соответствует 20 млн дозам препарата. Президент страны Николас Мадуро в Twitter благодарил Владимира Путина за это соглашение. Власти Венесуэлы рассчитывали получить всю партию до конца первого квартала 2021 года, однако пока поставлено лишь 430 000 доз. В Венесуэле привито менее процента населения. Гондурас получил лишь 40 000 доз «Спутника V» из запланированных 4,2 млн, Шри-Ланка — 15 000 из 13 млн, Узбекистан — 100 000 из миллиона.

России оказалось проще продать свою вакцину от коронавируса зарубежным странам, чем убедить собственных граждан сделать прививку.

От себя... Сегодня вакцина Спутник V производится не только в России. Например, один из заводов "SAMSUNG" в Корее производит вакцину по лицензии и заказу России, однако, использовать у себя не может поскольку она не одобрена в Корее. У России нет достаточного количесва мощностей для производства необходимого количества вакцины, поэтому некоторве зарубежные заводы. Пока знаю про Корею и Бразилию. Статистика достаточно грустная. Обидно за такую высокую степень неверия населения. С другой стороны это показывает вообще степень доверия народа правительству. Со времени начала застоя в СССР ( конец 60-х начало 70-х) и первые пост СССР-овские годы в России появилось покаление, которое имеет внутри себя установку, что всё что говорят "сверху" - всё есть обман. И надо признать, что такое мнение сформировалось не просто так само по себе. Поэтому сегодня с доверием такая огромная проблема. Плюс отсутствие правильной разъяснительной компании со стороны правительства. На этом фоне, народ, в массе не разбирающийся в тонкостях биохимии и вирусологии, строит своё мнение на платформе отрицания всего "сверху" дополняя и усиливая это слухами рождающимися в среде таких же не сведующих в медицине людей. Отсюда и высокие показатели смертности и не снижающееся число заболевающих.

0

864

В довесок к предыдущему посту...

В Москве за последние сутки выявили 3105 новых случаев заражения коронавирусом. Это максимальный прирост заболевших за неделю. Всего по России зафиксировали более 9000 инфицированных

Чем люди думают - я не понимаю. Пока не прижмет каждого - не хотят верить, что их это в равной степени касается.

На работе из соседнего офиса девушка 30 с небольшим лет... сначала "никак руки не доходили" потом начиталась всякой помойной прессы антипрививочников, начала говорить, что это опасно. Итог - заразилась, заболела. 2 недели как она сказала ей было так плохо, как еще никогда не было. Запахов нет, вкуса нет, голова как в тумане, двигаться нет сил, слабость. температура 38 4 дня потом снизилась. Но состояние "убитого пыльным мешком" длилось еще 2 недели. Сейчас прошло 4 недели. Тест отрицательный. Но проблемы с сознанием, вниманием, слабость, быстрая усталость, расстройство сна, плохая работа ЖКТ остались. ВОт я спрашиваю - оно того стоит? Люди говорят неизвестно как через 3-5 лет аукнется прививка.
Вы прямо скажу - идиоты, потому, что как аукнется вашему организму через 3-5 лет перенесенная болезнь тоже никто не знает. Никто ничего не знает. НО одни убеждены в одном, а другие в другом. Хотите на своем опыте - ваши проблемы. Не нойте только потом, что в больницах на других больных не хватает мест, потому что те, кто не хочет прививаться сейчас их будут занимать.

0

865

Лила написал(а):

Вы прямо скажу - идиоты, потому, что как аукнется вашему организму через 3-5 лет перенесенная болезнь тоже никто не знает. Никто ничего не знает.

Имхо, грубо сказано, Лила
А "не идиоты", интересно, в курсе того, как аукнется им вакцинация по нескольку ампул на году?
Каждые полгода ходить за "дозой" - личный выбор каждого привитого. Но только по первости) Потом уже побежит инерционно.
Теперь фсё, укололся раз - подсел. :)

0

866

Островитянка написал(а):

А "не идиоты", интересно, в курсе того, как аукнется им вакцинация по нескольку ампул на году?

Точно !!
Мне всё же интересно  куда пропала такая сезонная инфекция - грипп???

(Грипп — острое респираторное вирусное заболевание, вызываемое вирусами гриппа и выделяющееся среди острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) у людей из-за возможного тяжёлого течения болезни. Грипп ассоциируется с высокой смертностью во время пандемий, эпидемий и спорадических вспышек.))
От него и то один раз в году , осенью делали прививку !!! 
А он также  смертелен ! 

раньше с экрана не сходило ...грипп  грипп  ... теперь других инфекций нет , как и других заболеваний.
Вот это ковид  - сразу всех  вылечил. :D

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

867

Островитянка

Имхо, грубо сказано, Лила

Грубо. Совершенно верно. Специально.

Зачем по несколько ампул? В год одного раза достаточно. Иммунитет у большинства людей держится около года.
Аукнется или нет - все в равной степени. Никто не знает точно потому что это только время покажет. Однако...

То, что попадает в организм с вакциной, в организме не размножается, не развивается, в организм не встраивается. Лишь вызывает раздражение определенной его части. Грубо говоря, тебя поскребли металлической щеткой, у тебя возникло на коже раздражение. Грубое сравнение, но суть ясна. Когда болеешь, то вирус размножается в организме, развивается, и вероятность того, что он окажет влияние на генетическом уровне, которое может проявиться позже гораздо выше. Кроме того, его влияние само по себе стресс для организма, который может приводить и приводит к перегрузке некоторых (у всех по разному) систем. Иммунной, нервной, пищеварительной, кровеносной... Если одна из систем организма работает на износ, то тоже в будущем вероятность ее ослабления при неблагоприятных условиях выше.

Как бы разумная логика подсказывает, что переболеть вреднее. Вероятность получить проблемы в будущем выше, чем если сделать прививку. Ну и статистика конечно. Полюбопытствуй просто ради интереса, часто ли в СССР или России люди, прививавшиеся от болезней, потом имели проблемы связанные с фактом прививки. Сравни с количеством осложнений после перебаливания хотя бы тем же гриппом. На мой взгляд только неразумные люди могут игнорировать все эти факты. Но, это моё личное мнение. Я не претендую на истину. Возможно, ты окажешся права и привитые получат какие-то неожиданные никак не предсказуемые проблемы. :-) Но исходя из современных фактов пока что ситуация выглядит наоборот. Проблемы получают в основном переболевшие. Одновременно оказывая влияние на работу всей системы здравоохранения. В больницах куча ограничений, не хватает мест для других больных потому что огромные силы отведены на ковидных. Скорые и неотложки не справляются. Едут дольше потому что меньше машин выделано на не ковидных больных. Одно другое тянет.

Подчеркиваю, что конечно, прививка дело личное. Но свое мнение на тему я выразила. И считаю инициативу Собянина по предложению ограничить по оказанию некоторых услуг бизнесом не привитым людям верной. Хочешь на экскурсию по реке - предъяви сертификат о вакцинации. Хочешь внутри кафешки поесть - предъяви сертификат о вакцинации. В кинозал хочешь, сертификат покажи. И так далее. Часть такси тоже отрядить на свободную от ковид зону.

0

868

Лила написал(а):

Зачем по несколько ампул? В год одного раза достаточно. Иммунитет у большинства людей держится около года.
Аукнется или нет - все в равной степени. Никто не знает точно потому что это только время покажет. Однако...

Тогда зачем агитируешь ???
У меня и в прошлый раз возникал  такой вопрос  , и не у меня одной , что  у многих возникло подозрение , что тебе платят за агитацию.
Хотя после ты примолкла и  разговор оборвался .
Теперь подняла это опять .
И опять возникает мысль, что за агитацию населения тебе платят.
===
Хотя мне и всё равно  на этот счёт.
Но обзывать - зачем , если сама не уверена и не знаешь , что с тобой будет потом ?

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

869

Мила

Мне всё же интересно  куда пропала такая сезонная инфекция - грипп???

Да никуда не пропадала. У меня муж и ребенок переболели осенью обычным гриппом. Я успела сделать прививку от обычного гриппа как только их начали делать массово и меня не зацепило. А муж решил чуть позже и не успел. Ну и мелкий от него заразился. И еще куча наших знакомых переболели гриппом в Москве. Так что никуда не девался... все как обычно.

А он также  смертелен !

В том и дело что не так же. От обычного гриппа в среднем смертность 0,15 - 0,5% а от ковида 2,5%

В России от эпидемии гриппа (раз в 4-5 лет) умирает около тысячи человек (за сезон)[8]; по данным Росстата в 2019 году от гриппа умерло 239 человек[9]

Сравни с ковидными цифрами. Ковидный более опасен. Для тебя лично кстати, гораздо больше ибо возраст.

Вот это ковид  - сразу всех  вылечил. :D

Ми - это эмоции. Факты другие. Смешно обычно пока лично не касается. Та девчуля с работы тоже примерно так веселилась пока ее не накрыло. Сейча совсем иначе относится. Дай Бог тебе здоровья и не заболеть. Но я бы на твоем месте все-таки сделала бы прививку.

0

870

Лила написал(а):

Грубо. Совершенно верно. Специально.

А в чём смысл намеренного оскорбления не разделяющих твою точку зрения в этом вопросе людей?

Лила написал(а):

считаю инициативу Собянина по предложению ограничить по оказанию некоторых услуг бизнесом не привитым людям верной. Хочешь на экскурсию по реке - предъяви сертификат о вакцинации. Хочешь внутри кафешки поесть - предъяви сертификат о вакцинации. В кинозал хочешь, сертификат покажи. И так далее. Часть такси тоже отрядить на свободную от ковид зону.

Смешно :) Уколот - не значит не инфицирован. Где гарантия, что привитый избежал заражения на фоне уменьшения у него антител со временем? Нет её. И зон, свободных от ковид, создать не получится.

Лила написал(а):

Откуда у тебя такая информация? Уже есть данные о работе вакцины за год? Не фантазируй. :)
Ковид никуда не денется, а это значит, что год за годом укол за уколом...и что там через 10 лет с таким провакцинированным организмом будет? Время покажет.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III