Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III

Происходящее - новости на мониторах III

Сообщений 911 страница 920 из 1012

911

Лила написал(а):

В СССР можно было. И что самое забавное, что это воспринималось как норма.

В ссср  вакцинировали , но проверенными вакцинами и победили много каких болезней. 
И  вакцины доводили до  безопасного совершенства и не за пару месяцев.

От гриппа и в эти года  проходила вакцинация бесплатно , хотя от гриппа умирало достаточно много народа + грипп многим давал осложнение  от слуха до зрения и тд.
И он так же мутировал каждый год.

Меня эта вакцина не убеждает в безопасности , кто бы и где бы её не производил.
дальше , чтобы всё   объяснить  , коснётся политики , а мне это нужно , как корове седло.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке , а если за него , ещё и приплачивают(правда  везде по- разному) , то такой сыр настораживает многократно.
Здоровья тебе и пожизненной вакцинации , не стоит беспокоится о нашем.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

912

Лила написал(а):

Но это демократия. Действительно нельзя взять и принудительно вакцинировать. В СССР можно было. И что самое забавное, что это воспринималось как норма. Сейчас, когда есть законный выбор, показывают что они как ты говоришь, сами с усами.

А если посмотреть иначе.
В СССР  народ обоснованно доверял власти,  потому что жизнь улучшалась,  население росло. А сейчас деградация и население вымирает, поэтому и доверия нет и вакцинироватся не хотят.
Все же просто объясняется. Народ не настолько еще оболванен,  что бы не отличать действительное развитие и прогресс от деградации и вымирания.
Говорить можно что угодно,  но по реальной жизни то видней.
Так что плевок в сторону СССР  принесло ветром на плюющего. Не получится у вас дурить людей пока живо советское поколение.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

913

Volganin написал(а):

В СССР  народ обоснованно доверял власти,

И не только власти, а людям общественным , известным ( артистам особенно ) , неизвестным , только что  появившейся рекламе . 
Поэтому и появился МММ .
Схема МММ  широко известна во времена ссср , её часто применяли на работе , когда люди сбрасывались  (пусть по 10 р ) в получку , после делили , по количеству народа и месяцам . Каждый участвующий  получал  в свой срок , который  он также  вытянул себе сам из "шапки " . Было выгодно  получить сразу большую сумму.

Сколько народу  умерло от потери денег в МММ - не известно , но одну я знаю лично. Потому , что это изначально  было полным обманом народа. С целью заманить малыми выплатами и  обокрасть , когда человек вложив ( на авдрух)  1 р получал 5 ...клал почти всё . Многие даже квартиры продавали , чтобы разбогатеть. 

Многое сейчас построено по  схеме МММ , что прекрасно дурят народ .
Особенно мне нравятся - фонды.
А теперь очень восхищает  здесь озвученный. 
15 лет платил  в фонд , теперь газпром  тебе в фонд  добавит от себя .
Почему 15 лет ?  потому , что уже старый  скоро сдохнет , а денежки останутся в фонде , вернее в кармане одного , двух умных , тех кто его придумал.
Почему в фонд ? а не на руки  человеку ??
Только для того  чтобы заманить в поддержку этой партии и всё.

После будет , как всегда  по старой народной поговорке : "Отдай жену дяде , а сам иди к бляди." 
И то если заначка будет,а то и от неё пинком под зад получишь. :D

Отредактировано Мила (30.05.2021 09:23:34)

Подпись автора

0

914

Мила написал(а):

Схема МММ...

Это понятно, использовали в корыстных целях природное стремление людей (как и всего живого) экономить свою энергию.
Есть два основных показателя, параметра любой страны - территория и население. Если они растут, то это одно, а если падают то совсем другое. Тут уже никак дурить не получится или это сделать будет очень трудно, потому что жизнь на виду.
Можно вести любую пропаганду за капитализм, но если живые люди будут сравнивать реальную жизнь до и после, если они будут видеть своими глазами деградацию и смерть вокруг, то горе этим пропагандистам капитализма, не получится у них, разве что слепых и глухих агитировать.

Подпись автора

0

915

Volganin

В СССР  народ обоснованно доверял власти,  потому что жизнь улучшалась,  население росло. А сейчас деградация и население вымирает, поэтому и доверия нет и вакцинироватся не хотят.

Не уверена в слове обоснованно. Просто принято было верить. Власть писала и говорила то, что считала нужным. Ну. например, в СССР как и в любой другой стране происходили авиакатастрофы. Гибли люди. Разве власть рассказывала о погибших, об упавших самолётах? Нет. Скрывала. Равно обману. Все передавалось по сарафанному радио.
Альтернативы не ыло СМИ только государственные. Жизнь улучшалась только в газетах и с экранов телевизоров. Реалино же с середины 60-х жизнь начала становиться хуже и хуже. Рос дифицит товаров. качество их снижалось. Однако в экранов рапортавали о новых победах. То есть врали в уши всей стране. Но поскольку альтернативы не было все верили. А кто не верил и пытался говорить что-то иначе быстро изымали из общества. Когда СССР развалился и розовые очки упали, народ перестал вообще во что-либо верить. ПРосто не верит априори и не желает разбираться. Так проще. Из одной крайности в другую.

0

916

Мила

Меня эта вакцина не убеждает в безопасности

Тебя ни одна вакцина не убеждает и никогда не убелит. Потому что твое отрицание основано исключительно на непонимании как устроена вакцина и на личных качествах характера, перечислять которые я не хочу.

С моей точки зрения аргументировать тем, что раньше годами проверяли, а сейчас нет это от непонимания. Если 50 лет назад компьютер был размером со шкаф и крутил катушки с магнитной лентой, то сегодня он умещается в кармане вместе с телефоном и имеет производительность в разы больше. И что? Ты тоже будешь говорить, что раз он такой маленький, то не убедительный?

Все твои аргументы говорят лишь - я не хочу и всё. Всегда придумаю себе оправдание почему я не должна делать прививку.
И придумываешь. Дело конечно личное...

хотя от гриппа умирало достаточно много народа

Достаточно для чего? Процент смертности от ковид по сравнению с обычным гриппом выше в 4,5 раза. Во времена СССР такого гриппа не было. Подобные штаммы начали появляться в районе 2000=х годов. Мир меняется... И мыслить теми стандартами сегодня уже не получится. Можно это или признать или просто закрыть глаза и уши и упрямо отрицать.

Здоровья тебе и пожизненной вакцинации

Твое пожелание Ми, свучит достаточно двулично и зло. Но спасибо. Надеюсь, тебя эта болячка обойдет стороной.

0

917

Лила написал(а):

Volganin

Не уверена в слове обоснованно. Просто принято было верить. Власть писала и говорила то, что считала нужным. Ну. например, в СССР как и в любой другой стране происходили авиакатастрофы. Гибли люди. Разве власть рассказывала о погибших, об упавших самолётах? Нет. Скрывала. Равно обману. Все передавалось по сарафанному радио.
Альтернативы не ыло СМИ только государственные. Жизнь улучшалась только в газетах и с экранов телевизоров. Реалино же с середины 60-х жизнь начала становиться хуже и хуже. Рос дифицит товаров. качество их снижалось. Однако в экранов рапортавали о новых победах. То есть врали в уши всей стране. Но поскольку альтернативы не было все верили. А кто не верил и пытался говорить что-то иначе быстро изымали из общества. Когда СССР развалился и розовые очки упали, народ перестал вообще во что-либо верить. ПРосто не верит априори и не желает разбираться. Так проще. Из одной крайности в другую.

Ну началось...
А ничего так, что лично вы ни дня не жили в СССР , откуда вы можете знать? Только с чужих слов, возникает вопрос кто такие эти чужие дяди и тети, что влили вам в уши всякий бред.
Я не являюсь ярым поклонником того времени, я не фанат СССР,  оцениваю происходящее не по политике, не по пропаганде, а по объективным критериям. К тому же я сам жил тогда и могу сравнивать.
В этом мире нет совершенства, если вы ждете, что я буду доказывать, что СССР был совершенен, то недождетесь, не было совершенства, были недостатки, но повторяюсь, по главным критериям, параметрам тогда было лучше.
А так яростно ненавидимая либерастами Сталинская эпоха вообще была апогеем русской цивилизации, за это Сталина и ненавидят, что сумел построить самое мощное и сильное государство за всю историю Руси.

Повторяю, не получится у вас дурить народ, зря стараетесь.

Подпись автора

0

918

Лила написал(а):

Достаточно для чего? Процент смертности от ковид по сравнению с обычным гриппом выше в 4,5 раза.

:D Ага , а как ей не быть  если просили   умерших родственников  , вернее их согласия  на  то , что их усопший умер  не от заворота кишок ( примером ) а от ковита ...  если соглашался то  родственнику на похороны  давалась сумма , в каждом городе разная . 
В одном я знаю 30 тр. , в другом 50 тр.

Можешь доказывать обратное и говорить , что это бред .
Ты же самая умная,а другие дураки.  У них нет друзей , родственников, знакомых -и  вообще они из заброшенной деревни.
Ты у нас в каждой бочке затычка ...всё ты знаешь , во всём осведомлена , всё изучила. 
Комп тебе в помощь. Рыщи дальше , но не забывай , что всю  компрометирующую информацию удаляют, оставляют только то , что выгодно.

Можешь не отвечать .
Для Гна , по её прошлогодним  воплям ,  вся армия в Белоруссии должна сдохнуть от вируса + всё население и президент , что парад принимал.
Хоть заколитесь. Хоть в противогазах ходите - ваше дело.

Подпись автора

0

919

Лила написал(а):

Я пытаюсь убедить в том, что болезнь опасна, что вакцина спасает жизни. И что пока на текущий момент вакцина безопаснее болезни. Это факты. На текущий момент.
Все остальные и ты в том числе, пытаетесь меня убедить в том, чего нет. Нет фактов того, в чем меня пытаются убедить.

Здесь многие в курсе, что ковид опасен. Но опасен не только он, а ещё ряд болезней. И это тоже факты.
А вот безопаснее ли вакцина, чем перенесённый ковид, - это вовсе не факт, не придумывай. :)
Да, кто-то болеет им тяжело, кто-то и вовсе незаметно, а кто-то (не станем показывать пальцем  :playful: ) и вовсе с ним не встретится. Тогда как инсульты, инфаркты и прочие молодеющие болезни бьют наверняка и очень мощной силой, незамеченными не проходят. И моё мнение - забота о своём здоровье должна быть всесторонней и комплексной, и основываться должна исключительно оценивая своё собственное физическое состояние и способности, а об этом не знает никто, кроме самого себя.

Лила написал(а):

Там пишется не только шлак. Умеющие отделять мух от котлет получают там полезную информацию. И ее читает достаточно людей чтобы создать прецедент, если вакцина будет вредна массово. Отдельные случаи, типа 1 на миллион непереносимости такой вакцины возможны. Хотя и этого пока не было.

На заборе тоже пишут. Загляни - а там всего лишь дрова...

Лила написал(а):

А когда бесплатно и добровольно, каждый второй корчит из себя недовольного и сомневающегося. Как же не воспользоваться правом отказаться   Эгоизм и тупость.

Ошибаешься. Люди очень разборчивы (в основной массе). Ты недооцениваешь наших граждан. Будь доверие к вакцине - поверь, её бы покупали при необходимости. А доверие можно только завоевать. Пока что этого не случилось.

0

920

Островитянка

Будь доверие к вакцине - поверь, её бы покупали при необходимости.

Дело не в вакцине а в лживой системе, которая годами и десятилетиями обманывала людей. Теперь люди не верят вообще ничему, что исходит "сверху". По сути, это проблема власти. На счет разборчивости - к сожалению наоборот, судя по речам, которые ведутся на этом форуме.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III