Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III

Происходящее - новости на мониторах III

Сообщений 921 страница 930 из 1012

921

Лила написал(а):

люди не верят вообще ничему, что исходит "сверху"

Отнюдь. Сверху исходят и позитивные для граждан вещи. И они их принимают.
А вот вакцина вызывает у большинства отторжение. Как приевшаяся реклама наращивания ногтей, свои, натуральные они намного лучше.

0

922

Лила написал(а):

Скрывала. Равно обману.

молчание не есть обман

Лила написал(а):

Из одной крайности в другую.

стрелять, так стрелять- это прерогатива русских, а не Советов
... Лилочка, есть люди верующие, есть неверующие и не надо
злится на принадлежащих к иным взглядам, они также имеют
право на жизнь. А злостью можно разрушить только себя.

0

923

Островитянка

Сверху исходят и позитивные для граждан вещи. И они их принимают.

Сделали вакцину. Это негатив  по твоему? Одну из лучших. И каков процент приятия?

0

924

Вниманий

стрелять, так стрелять- это прерогатива русских,

Полная ерунда. Это прерогатива определенных психотипов по всему миру. Русские очень разные, так же, как и другие люди.

Лилочка, есть люди верующие, есть неверующие и не надо
злится на принадлежащих к иным взглядам,

Я на это не злюсь. Тем более. что наличие той или иной веры не наносит вред другим. А отсутствие должной защиты от вируса другим вред наносит. И прямой и косвенный.

молчание не есть обман

Сокрытие фактов в определенных случаях приравнивается к обману. Но сокрытие не единственное, что ббыло кривого в информационном поле СССР. Шел и прямой обман об успехах, перевыполнении планов, в то время как часто цифры просто завышались или не соответствовали сказанному. Сегодня часто происходит то же самое. Просто люди не хотят этого видеть.

Недавнее заявление РОСССТАТа о сокращении бедных в стране тому пример. Манипуляция цифрами с целью создания видимости ситуации в лучшем свете, чем она есть я приравниваю к обману. А вся политика СССР была направлена на приукрашивание ситуации. Всегда любую ситуацию подавали так, что из полного Г перед людьми возникала конфетка. Где то умолчали, где то приукрасили... Да. возможно не всегда была прямая ложь и на черное не говорили что это белое. Однако. информация искажалась с четким умыслом. А это равно лжи.

Отредактировано Лила (30.05.2021 18:16:30)

0

925

Лила
Вот я никак не могу понять, что вы так на СССР  накинулись, почему?
Вы тогда не жили и пострадать лично никак не могли, чем лично вам СССР  насолил ?
СССР  уже тридцать лет как не существует, его нет в природе, уничтожили физически, что же вам ещё надо, нравится потоптаться, поплясать на трупе ?

Информация для вас чисто по жизни, вообще - если вы ищите где-то совершенство, совершенное государство или человека, то вы это не найдете, потому что этого нет в природе. Если вам нравится изобличать, разоблачать, то не обязательно зацикливаться на чем то конкретном, или искать нечто отдельное, можете хватать что угодно и кого угодно - со стопроцентной уверенностью это будет несовершенно. Изобличить можно вообще что угодно, мир так устроен, он несовершенен по своей сути и люди несовершенны. Так задумано, для того что бы вечно стремится к совершенству и....никогда его не достичь, потому что достижение совершенства равнозначно аннигиляции мира.
Совершенство - это НЕБЫТИЕ. Вас устроит совершенное небытие? Если нет, то извините, в нашем проявленном мире вы совершенства не найдете...  :dontknow:

Такая, вот фигня, наша жизнь - Сизифов труд, мы все стремимся, стремимся, к чему то, а это оказывается горизонтом...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

926

Лила написал(а):

Сокрытие фактов в определенных случаях приравнивается к обману

Принцесса, буду обязан если Вы объясните мне,
как можно молчанием врать?

0

927

Лила написал(а):

Сделали вакцину

Сляпали "на колене"

Лила написал(а):

Это негатив  по твоему?

Покажет время. Не изучено её влияние.

Лила написал(а):

Одну из лучших.

Кем доказано?

Лила написал(а):

И каков процент приятия?

Низок. Судя по отчётам Минздрава.

0

928

Вниманий

Принцесса, буду обязан если Вы объясните мне,
как можно молчанием врать?

Два простых примера.

Вы берете в банке кредит. В рекламе сообщается, что вы платите 5% по кредиту. Подписываете договор. А когда начинаете выплачивать проценты, выясняется, что на самом деле вы платите не 5% а 6,5%. При этом 5% это проценты на тело кредита, а сумма, равная 1,5% набегает за обслуживание вашего кредита, инфляции, отсутствия или наличия страхования и т.п.

Другой пример. Магазин сообщает о предновогодней акции и распродаже товара с 50% скидкой. Вы видя рекламу считаете, что можете купить товар в 2 раза дешевле. На самом деле, магазин перед акцией поднял цены на 40% и попустил на 50% в итоге, вы покупаете с дисконтом всего 10%. Магазин и правда опустил цену на 50%. Но умолчал, что пеоед этим поднял на 40%.

Могу еще много бытовых ситуаций привести, но думаю, вы в состоянии распространить суть идеи и на межличностные отношения.

0

929

Островитянка

Сляпали "на колене"

А ты в состоянии оценивать? Ты разбираещься? Или говоря твоими словами кем доказано?

Покажет время. Не изучено её влияние.

Почему не изучено? Вакцина прошла необходимые клинические испытания мрежде чем поступить в употребление. Не изучено влияние на длительном сроке. Вопрос насколько он должен быть длительный? Есть ли у тебя неопровержимые доказательства того, что применяемые десятилетиями прививки от столбняка или коклюша или кори не несут вреда? Есть целое движение антипрививочников, которые тоже находят определенные логические мотивации для того чтобы говорить что любая прививка вредна.

Кем доказано?

Скорее кем признано. Международными организациями на основании её клинических испытаний и показателей эффективности/наличию (отсутствию) побочных эффектов. Гугл в помощь. Рейтинги в открытом доступе.

Низок. Судя по отчётам Минздрава.

Это и говорит о степени доверия.

0

930

Принцесса

думаю, вы в состоянии распространить суть идеи

был бы счастлив убедиться в Вашей правоте, но не получается.
К сожалению сообщение о скидках или реклама кредитов заведомо
озвученная ложь, а умалчивание фактов это попытка скрыть правду,
но не солгать... понимаю- Вы считаете, что если не говорить правду
это значит врать, но чтобы соврать надо что-то сказать, исказить к
примеру факт, а Советы ничего не искажали, они просто молчали.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III