Островитянка
Есть в России такое выражение "сляпать на колене". Суть его всем известна. И применить его в данном случае к вакцинам вполне уместно.
Я знаю, что оно значит Именно поэтому и спрашиваю - а судьи кто. На каком основании уместно? Ты в курсе новых технологий? Ты работаешь в области создания вакцин? Общепризнано, что Российская вирусология находится на одном из передовых мест в мире. Россия и США практически одновременно сделали несколько вакцин. Для меня это показатель. Страны с передовыми разработками и технологиями в этой области были первыми.
Если бы ты разбиралась в этих технологиях, то могла бы судить об уместности или неуместности такого выражения. Наука развивается. Вакцины делают быстрее. Это нормально. Это хорошо. я бы сказала. Так что если можешь привести весомые аргументы почему уместно говорить "сляпали на коленке", я бы послушала. Только пожалуйста, что-то реально значимое, а не "я так думаю". Мы - делетанты. Поэтому опираться должны на факты ибо наше непрофессиональное мнение не котируется.
Так потому и не хотят многие ставить себе уколы, из-за неизученности работы препаратов на долгую перспективу. Знаешь ли, каждые 6-10 месяцев бегать на "дозаправку" большинству не охота.
Скажи ка мне откуда взялся срок 6-10 месяцев? Мы уже проходили этот вопрос. Доставерно известно, что год он аработает. А по прогнозам создателей до 2 лет. Они наверное не с потолка цифры берут. Они вроде как создавали и понимают более чем ты или я. Но ты как бы игнорируешь это и продолжаешь бубнить про 6-10 месяцев. Может расскажешь откуда у тебя эти конкретные цифры? Прочитала где или сама решила их озвучить?
Да, я понимаю. Боятся неизвестности эффекта препарата в длинном сроке действия. Мое мнение - по причине полного непонимания что этот препарат содержит и как он действует. Я тоже была озадачена этим вопросом и поэтому начала искать информацию на эту тему. Когда нашла, вопрос снялся. Но большинство людей, имея вопрос не старается его решить, а использует для того чтобы отказаться. То есть предпочитает ничего не делать и ждать. При этом. стоя перед выбором неизвестность чего лучше? Неизвестность как ковид (если переболел) повлияет на здоровье в отдаленном будущем или как повлияет вакцина? При этом, людей больше волнует как повлияет вакцина а не уже перенесенная болезнь, хотя про ее последствия уже много написано. Вот это с моей точки зрения - признак дурости.
А у тебя все родные привились от ковид?
Те что в Москве да. Родители на Филиппинах, поэтому нет. Я их звала сюда (гражданство у них есть российское) но они не могут сейчас приехать ибо границы закрыты. А добираться в обход стремно. У них там вакцинация идет китайской вакциной. Мало что про нее знаю. но до них еще не дошли... Но вроде говорят. что в июне уже сделают прививку