Вниманий
Принцесса, Вы не полностью процитировали-
Не имеет значение. То что я не процитировала влияет лишь на строгость наказания.
При этом сразу следует отметить, что в российском законодательстве используются термины «ложная» («заведомо ложная») и «недостоверная» («заведомо недостоверная») информация в одном и том же значении - «содержащая несоответствующие действительности сведения».
Сокрытие информации приводит к ситуации недостоверная информация. А недостоверная информация есть ложь по определению. Если же я спрашиваю где самолёт который вылетел 3 часа назад и не приземлился, а мне в ответ молчат, то становится понятно, что от меня нечто скрывают. Ибо самолёт н еможет улететь в никуда.
Если мне не сообщают о повышении цены перед ее понижением, то меня вводят в заблуждение. И то и другое есть недостоверная информация, равно как и нежелание сообщать достоверную информацию, которой любой гражданин РФ имеет право обладать на основании конституции РФ.
получается наоборот- не знание об авиакатастрофе
создает спокойствие, как говорил Волжанин
Не создает сокойствие. Не нарушает спокойствие. Однако, нарушение спокойствия общества очень часто играет очень значимую роль в жизни общества. Много раз только общественное давление заставляло власти совершать действия по восстановлению справедливости в тех или иных ситуациях. Если самолёты падают, это не нормально. Каждая катастрофа - человеческие жизни. Реакция общества может заставить соответствующие органы проводить более тщательное расследование, выплачивать компенсации пострадавшим. Много ли вы знаете случаев выплат компенсаций родственникам после авиакатастроф в СССР? То есть спокойствие оно не всегда полезно. Стоит ли спокойно садиться в самолёт, количество крушений которого превышает в 5-10 раз другие марки самолётов? Стоит ли спокойно садиться в самолёт авиакомпании, у которой 4 из 10 самолётов разбились?
Мне кажется у вас как-то координаты немного сбиты....