Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Взаимопомощь

Взаимопомощь

Сообщений 91 страница 100 из 260

91

Volganin написал(а):

а вот реально качественное вино пил всего один раз. Подруга жены привезла из Крыма, то ли домашнее, толи напрямую с винзавода, сидели семьми выпивали и знаете, это было ЧУДО, среди зимы я оказался в цветущем весеннем саду, неописуемый аромат и вкус.

Впервые домашнее вино я попробовал  в Молдавии, в доме знакомых/ знакомых, прямо их изготовления, каберне.
Я ожидал амброзии, но было довольно кислое вино, нисколько не лучше магазинного на вкус.
Это было нормальное домашнее сухое вино. А вот с винзавода они привозили уже интереснее, с добавками.

0

92

Volganin написал(а):

для общества была бы полезней ненавязчивая реклама здоровых вещей.

Возможно удивлю Вас, но многих она как раз раздражает. Не полезная еда, малоподвижный образ жизни - они нечто защищающее от невзгод и катаклизмов, создающее иллюзию собственного уютного и безопасного мирка, где ты доволен тем, что имеешь.
Я не совсем уж без вредных привычек, и они мне известны, я с ними тоже периодически борюсь, но я не стремлюсь к фанатичному соблюдению здорового образа жизни по всем фронтам, "ломать себя" не нужно, нужно прийти к этому осознанно, постепенно и наверняка, я только в процессе, и мне есть над чем работать в себе.
Как в том анекдоте, помните...
- Есть ли у тебя мечта?
- Есть.
- Какая?
- Хочу похудеть.
- Так чего не худеешь?
- А как потом жить-то без мечты? :)

0

93

gorozhanin написал(а):

А многие покупают. И выпивают. И праздники празднуют. Поздравляют друг-друга.
Ну не мудаки ли?

В каждом обществе, в каждой эпохе свои привычки и традиции. И необязательно что они верные. Просто люди, в данном обществе, в данной эпохе считают это нормальным.

Однако, вне зависимости от того как считают люди в том или ином случае, спирт - это во все времена яд для организма. Не мгновенного действия, конечно, но тем не менее он угнетает организм, к тому же вызывает привыкание и пагубную тягу к нему. Которую многие и многие не осознают. И бросить пить для многих большая проблема, а для некоторых вообще неподъёмная.
Даже однократное принятие в небольших дозах вызывает пусть слабую, но всё же токсикацию организма. 
Разве об этом люди не знают? Знают! Но игнорируют.  :dontknow:

Наркоманы.

Но ведь по характеру воздействия алкоголь является пусть и слабым, но всё же наркотическим веществом. Опьянение тому доказательство. По правде это же так. Но мы привыкли. И следуем своим привычкам.

Я это говорю не в осуждение. Я и сам могу выпить пару стопок. Однако, на мой взгляд, лучше было бы для всего общества, чтобы её вообще не пить, никому. И голова свежая, и организм без алкогольного яда. Да и алкогольной дури, которую некоторые творят по пьянке, не было бы.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

94

Ал
На тему злоупотреблений можно написать тома, да все без толку, Васьки будут слушать и пить,  потому что существуют только две реальные причины, убрав которые, только и можно решить проблему
1. Легкодоступность.
2. Пропаганда.

Вы можете как угодно и что угодно и сколь угодно долго писать и говорить, хоть миллион лет, хоть миллиард, но пока существует легкодоступность и пропаганда, решить данную проблему невозможно.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

95

Где-то встречался рассказ, в котором был такой момент.
Компания молодых людей на вечеринке, все пьют, кроме одного очкарика.
Спрашивают-почему не пьешь, подними себе настроение?
Отвечает-стесняюсь, это на химический онанизм похоже.

Отредактировано Осин (01.04.2020 05:53:15)

0

96

Осин написал(а):

Отредактировано Осин (Сегодня 05:53:15)

А что есть НЕ  химия ? Мы все состоим из химических элементов, мир вокруг из химических элементов, и они постоянно вступают друг с другом в реакцию. Так же как все вокруг физика, организмы - биология и так далее. Люди сами все обозначили заумными типа научными словами.
Как сказал бы С.Савельев, это лингвистические ужимки и прыжки.))

Отредактировано Volganin (01.04.2020 06:55:47)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

97

− что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы
(М.Булгаков - Мастер и Маргарита)

Ал написал(а):

спирт - это во все времена яд для организма.

Для Вашего организма может быть и яд.
Для моего польза.
Красное вино, водка, ром, джин - это все товары имеющие стратегическое значение во все времена для всех европейских народов .
Ибо это не только ценные пищевые продукты, быстро согревающее, восстанавливающие силы и выравнивающие психическое состояние, но и лекарство. (лекарственные свойства красного вина, джина, рома хорошо известны и спорить тут бессмысленно)
Кроме того, это конечно же является важной составляющей нашей культуры, которая, в свою очередь, является не чем иным, как нашей системой ценностей, воплощенной в образе жизни.
Агрессивно навязывать нам чуждую систему ценностей - это уподобляться тем самым персонажам которые навязывают нам "нормальность" (типа ничётакого) содомии или однополых браков.

Осин написал(а):

Вот тут один такой очкарик решил выеб(пип)нуться:

Буфетчик и Воланд

https://www.youtube.com/watch?v=jkmn1T7U3dI

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

98

Ал написал(а):

Однако, вне зависимости от того как считают люди в том или ином случае, спирт - это во все времена яд для организма.

:D любой яд  в нужной дозе -лекарство !!!

Примером : пошла я  в ТЦ (работает у нас )  а погода   ... кажется , на первый взгляд ,  что тепло , но ветер холоднющий.
А я одета легко , перед этим жара была под +20 .
Ходила не одна.  Замёрзли , так умный хряпнул  под закусь  вина красного бутылку  за вечер и хоть бы хны.
Я чаю с лимончиком и тд ... вся в соплях .
Вот тебе и весь ответ , что в малом количестве , в правильной дозе - лекарство.

Взять Волжанина и Горожанина  -  любители поправить организм.
Но разница большая. Один  для пользы , другой в дурь , как бы Волжанин не оправдывал себя.

А про своего отца и говорить  то  страшно , ближе к пенсии (50 )  с катушек слетел .
Как Пасха начинается - рюмка коньяка и понеслось до августа.
Машину водки покупали ,, сгружали в сарай , чтобы  не бегать  в магазин .
Это хорошо , что город маленький , хорошо , что его каждая собака любой породы знала и отпускали целую машину.
А  так кому в ссср  продали сразу ??
Вот так и пил  ... то 33 статья в мае - уволили , в августе легковушка к дому ( его начальник ) и в санаторий - лечиться.
Отдохнёт , поправит здоровье и опять на работу с какой по 33 уволили  .... до следующей Пасхи.
Муж  тоже не верил , пока сам не увидел остатки ящиков  с водкой в сарае и пустых кучу.

Вот такое пьянство - самоубийство , и как у Волжанина тоже.

====
И посему , если на тебя алкоголь действует отрицательно , то не следует говорить , что он наносит вред !

Сам не пьёшь , твоё дело , а  вести антиалкогольную политику  не стоит.

Отредактировано Мила (01.04.2020 10:02:23)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

99

Ал написал(а):

яд для организма.

псевдоеда тот ещё яд, но люди в очередях за ним к макдаку...смотреть больно...в итоге к 40 годам забитые сосуды, ожирение, холестерин и диабет...зачем??? домашняя паровая котлетка, мяско с овощами в горшочках -мммм, и под бокальчик домашней изабеллы - пестня. Но петь нынче не модно. Народ предпочитает выть и скулить.

0

100

Народ, а о чём-то хорошем вы хоть иногда разговариваете? :-)

Куда ни глянь, яды, заговоры, обвалы, крушения.... переходите на светлую сторону... Мир не только из чёрных полос состоит

0

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Взаимопомощь