Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Взаимопомощь

Взаимопомощь

Сообщений 101 страница 110 из 260

101

Лила написал(а):

Народ, а о чём-то хорошем вы хоть иногда разговариваете?

Здесь как раз о вкусностях и приятностях речи ведутся, ну любим мы бокальчик под хорошую закусочку, грешны, да... :flirt:
не о биржах же и курсах нам с утра пораньше

0

102

Лила написал(а):

Мир не только из чёрных полос состоит

Угу ...
За окном солнце , кот домой пришёл - сам... кто-то впустил.
Машину успела до ВСЕГО отремонтировать.
На дачу ехать не надо - ура ! 
Жизнь прекрасна и восхительна .
Цветы мои взошли .
Сейчас покажу.
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t54595.jpg

Отредактировано Мила (01.04.2020 10:17:25)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

103

Лила написал(а):

Народ, а о чём-то хорошем вы хоть иногда разговариваете?

Лила
пытаемся. Внимание КОНКУРС: "Мокрые маечки 2020"

Но  :tomato:

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

104

Приняв для себя, что многое привычное для нас иллюзии, применил и успешно избавился от курения и употребления алкоголя. И это без применения волевых усилий.
Не использую метод - хочется, но не буду.
Метод - убедить себя, что делал бредовые вещи, на самом деле. И тогда происходит отрицание привычки. Типа-понять, что это был обидный развод.
Сейчас решаю проблему своего избыточного веса.
Это если обмен веществ нее очень...

Алгоритм примерно такой.
Настраиваемся на негатив/позитив.
Лишний жир в теле- это плохо (можно с эпитетами)
Пища, из которой он получается, делиться на два вида(это важно) - необходимая и лишняя.
Необходимая- замечательная
Лишняя-  яд, отравляющий жизнь.

Необходимую пищу планируем, хотя бы за десять минут, до питания, до вида пищи.
Планировать норму -легко, в самом деле.
Совсем не обязательно с расчетом калорий.

Теперь-удержаться от пищи незапланированной, это делается не сложно, если представляем ее уже как гадость, яд в красивой обманчивой упаковке.
Нормально неожиданно схваченный кусочек выбросить изо рта. И поругать себя.
Два-три раза в день, при намеках на желание перекусить лишний раз, прочитать себе лекцию- лишний жир-плохо, лишняя пища-яд, ощущение голода- фикция, точно знаем, что организм просит лишнюю ядовитую пищу, необходимую он получает.
Настроить себя на неприятные ощущения в желудке, если подсасывает под ложечкой. Что это классно, это так происходит приведение тебя в норму.

Поскольку невозможно определить точное количество необходимой пищи, то на первых порах нормально явно занизить, вес будет уходить только при недостатке пищи.

С опытом, после нормализации веса, можно такое количество примерно определить и регулировать в зависимости от показания весов.

0

105

Осин написал(а):

невозможно определить точное количество необходимой пищи

как раз можно.
рассчитывается суточный расход энергии для мужчин:
31–60 лет: (0,0484 х вес в кг + 3,6534) х 240
старше 60 лет: (0,0491 х вес в кг + 2,4587) х 240
Если ведете малоподвижный образ жизни, полученную величину умножайте на 1,1; при умеренной физической активности – на 1,3; при физической работе или активных занятиях спортом – на 1,5.
В итоге вы получите оптимальную суточную калорийность Вашего рациона питания.
20% от неё уберите - создав дефицит - и вуаля, Вы будете худеть на этом кол-ве калорий.

0

106

Островитянка написал(а):

как раз можно.
Если ведете малоподвижный образ жизни, полученную величину умножайте на 1,1; при умеренной физической активности – на 1,3; при физической работе или активных занятиях спортом – на 1,5.
20% от неё уберите - создав дефицит - и вуаля, Вы будете худеть на этом кол-ве калорий.

Ради бога, пусть так.
Но понимаем, что точно-просто не может быть. Много доворотов- насколько все таки неподвижный, слишком большой разброс в весе, конституция у людей разная, таблица норм веса все таки очень условная.
Если обмен веществ как то регулирует вес, то некоторый излишнек утилизирует без последствий.
А если нет?
Люди толстеют от листка салата.
Каждый день- и то требуется разное количество пищи, что бы компенсировать расходы энергии.
Видел расчеты калорий, где учитывается, сколько прошел, сколько прочитал...
Если эти сложности не пугают, то конечно...
Я не готов вести бухгалтерию. Нормально для меня её заменит практика.

0

107

Насчёт алкоголя.
Тут необходимо разделение темы. Ради объективности.
Если кто-то может и умеет радоваться, употребляя качественные напитки, в хорошей компании, да под хорошую закуску - замечательно.
Можно только позавидовать.
Но это одна сторона.

Но есть и другая сторона медали - злоупотребления.
Я слишком часто хоронил, затем приходил, стоял на кладбищах, перед могилами друзей, знакомых, соседей, родственников, умерших от злоупотребления алкоголем и табаком, слишком часто, что бы понять архи*важность этой темы.
Нужно признать, большинство людей не могут контролировать употребления и большая вероятность после периода радости получить значимый ущерб. Я сам это всё проходил лично, могу описать в подробностях, сколько, кто и как погиб, пострадал, стал инвалидом от злоупотреблений.
Если поставить на весы с одной стороны пользу от алкоголя (а она тоже есть, несомненно) и ущерб, вред, то, видимо, вреда всё таки больше... :dontknow:
Должен это признать, так как очень хорошо знаю оборотную сторону медали, на личном опыте. Разрушенные семьи, потеря здоровья, жизни и т.п.
Я имею в виду в глобальном, статистическом плане.
Пострадавших от злоупотреблений В РАЗЫ больше, чем например, пострадавших от ДТП.

Но это общая информация, которая не касается тех, кто может позволить себе качественный продукт в разумных количествах в комфортных условиях. Но таких, видимо, увы, меньшинство... :dontknow:

Отредактировано Volganin (01.04.2020 11:08:06)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

108

Островитянка написал(а):

как раз можно.

Но это детали, фокус в разделении в сознании пищи на полезную и вредную по количеству и планировании. Ну и перевод этого в подсознание, некоторый аутотренинг.
Но если вам не трудно, если вы в теме, можете прикинуть из простых продуктов на мои параметры?
Умеренная активность, 100 кг, 60 лет, 180см
Примерный стол?. Попробую

Отредактировано Осин (01.04.2020 11:35:28)

0

109

Volganin написал(а):

Насчёт алкоголя.
Тут необходимо разделение темы. Ради объективности.
Если кто-то может и умеет радоваться, употребляя качественные напитки, в хорошей компании, да под хорошую закуску - замечательно.
Можно только позавидовать.
Но это одна сторона.

Но есть и другая сторона медали - злоупотребления.
Я слишком часто хоронил, затем приходил, стоял на кладбищах, перед могилами друзей, знакомых, соседей, родственников, умерших от злоупотребления алкоголем и табаком, слишком часто, что бы понять архи*важность этой темы.
Нужно признать, большинство людей не могут контролировать употребления и большая вероятность после периода радости получить значимый ущерб. Я сам это всё проходил лично, могу описать в подробностях, сколько, кто и как погиб, пострадал, стал инвалидом от злоупотреблений.
Если поставить на весы с одной стороны пользу от алкоголя (а она тоже есть, несомненно) и ущерб, вред, то, видимо, вреда всё таки больше... 
Должен это признать, так как очень хорошо знаю оборотную сторону медали, на личном опыте. Разрушенные семьи, потеря здоровья, жизни и т.п.
Я имею в виду в глобальном, статистическом плане.
Пострадавших от злоупотреблений В РАЗЫ больше, чем например, пострадавших от ДТП.

Но это общая информация, которая не касается тех, кто может позволить себе качественный продукт в разумных количествах в комфортных условиях. Но таких, видимо, увы, меньшинство...

Отредактировано Volganin (Сегодня 15:08:06)

Есть люди, которые не переходят грань, но это сильно частный случай.
В общем и целом потребление приводит к зависимости. Сильной или терпимой- но зависимости.
Я не ожидал этого от себя, но попал все таки.
Причем я не упивался до потери сознания, раза три-четыре за всю жизнь случайно перебрал до того, что штормило с пробелами в памяти.
Обычное дело- несколько под шафе, но часто. Мог каждый день. И это становилось тягой.
Звоночек- когда предвкушаешь выпивку, ждешь ее

Отредактировано Осин (01.04.2020 11:32:23)

0

110

Осин написал(а):

Есть люди, которые не переходят грань, но это сильно частный случай.
В общем и целом потребление приводит к зависимости. Сильной или терпимой- но зависимости.

Тут нужно понять,чего мы хотим ?
Если оздоровить общество в целом - это, как и многое другое,что мы тут обсуждаем - не в наших силах.
Опять будет бесконечный разговор с КПД равным нолю.
Если же хотите индивидуальный подход - это уже теплей и в этом направлении можете работать.
Выберите себе объект и попробуйте. Хотите поэкспериментировать со мной ? Пожалуйста, я готов.
Последний раз дюже уже много ущерба наделал, пора подзавязать, а то так можно и без квартиры остаться... :(

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Взаимопомощь