Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Взаимопомощь

Взаимопомощь

Сообщений 111 страница 120 из 260

111

Осин написал(а):

Есть люди, которые не переходят грань, но это сильно частный случай.

Моя жена, Таня, такой случай, я всегда поражался её способности остановится на первой рюмке. Мы уже вместе двадцать лет и за это время у неё ничего не изменилось. В отличии от меня, вот я качусь по наклонной...и чувствую пора становится.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

112

Volganin написал(а):

Моя жена, Таня, такой случай, я всегда поражался её способности остановится на первой рюмке. Мы уже вместе двадцать лет и за это время у неё ничего не изменилось. В отличии от меня, вот я качусь по наклонной...и чувствую пора становится.

Как думаете, что ее останавливает? Жадность за расход? Опасение спиться? Думаю то, что выпила рюмку - чисто дань традиции, оказ от следующей - не нравится состояние опьянения.
Мы же оскорбляем кого то, называя дураком. И сами, да за свои деньги, принимаем препарат, делающий нас в общем то дураком. Парадокс.

0

113

Вот, обнаружил себя у открытого холодильника.
Прочитал себе короткую лекцию, вернул на диван.

0

114

Осин написал(а):

Как думаете, что ее останавливает? Жадность за расход? Опасение спиться? Думаю то, что выпила рюмку - чисто дань традиции, оказ от следующей - не нравится состояние опьянения.
Мы же оскорбляем кого то, называя дураком. И сами, да за свои деньги, принимаем препарат, делающий нас в общем то дураком. Парадокс.

1. Думаю особенности организма.
2. Этот парадокс называется промыванием мозгов. А. Карр именно так и называет, забыли ?
Я это называю иначе - зомбирование.
Наши управители очень хорошо знают устройство и работу головного мозга, умело манипулируют и гонят нас туда, куда нужно им.
Любую общественную проблему можно решить на раз, будь на то единственное необходимое условие - воля Вершителей.
Любая проблема или создаётся или решается их отмашкой.
Больше никаких непреодолимых обстоятельств не существует.

Подпись автора

0

115

Volganin написал(а):

Думаю особенности организма.

Я на себе доказал, что равнодушный или отвратительный к алкоголю организм можно "растащить"

0

116

Осин написал(а):

Но понимаем, что точно-просто не может быть. Много доворотов- насколько все таки неподвижный, слишком большой разброс в весе, конституция у людей разная, таблица норм веса все таки очень условная.
Если обмен веществ как то регулирует вес, то некоторый излишнек утилизирует без последствий.
А если нет?
Люди толстеют от листка салата.
Каждый день- и то требуется разное количество пищи, что бы компенсировать расходы энергии.
Видел расчеты калорий, где учитывается, сколько прошел, сколько прочитал...
Если эти сложности не пугают, то конечно...
Я не готов вести бухгалтерию. Нормально для меня её заменит практика.

Бухгалтерия нужна ровно один раз, и без дефицита калорий Вы сбросить вес не сможете, я сейчас не о похудении на 2-3 кг и потом наборе обратно, а о похудении на солидную цифру с последующим закреплением результата.
Просчитав свой дневной каллораж потом удобно и легко компановать меню, и контролировать забрасываемое в рот.
Обмен веществ легко поднимается до приличных высот, и для этого есть не мало способов, было бы желание.

0

117

Осин написал(а):

Но это детали, фокус в разделении в сознании пищи на полезную и вредную по количеству и планировании. Ну и перевод этого в подсознание, некоторый аутотренинг.
Но если вам не трудно, если вы в теме, можете прикинуть из простых продуктов на мои параметры?
Умеренная активность, 100 кг, 60 лет, 180см
Примерный стол?. Попробую

легко.

Суммарный расход энергии для мужчины от 31 до 60 лет весом 100 кг
с интенсивностью труда - легкий физический труд -
составляет 2711.09 ккал.

Такое суточное потребление энергии необходимо
для поддержания данной массы тела.

Если у вас имеется лишний вес, то, чтобы худеть на полкилограмма в неделю,
желательно ежедневно создавать дефицит в 500-600 ккал.

Таким образом, калорийность суточного рациона
для снижения веса составляет 2111-2211 ккал.

примерное меню на этот каллораж желательно распределить на 5 приёмов пищи, т.е. питаться дробно, но если Вам не удобно это, то возможно и трёхразовое питание

Завтрак – 25%
2-й завтрак – 15%
Обед – 30%
Полдник – 10-15%
Ужин –15%

Завтрак: порция каши любой весом 250-300 грамм, хлеб, масло, либо омлет,
Перекус: фрукт, либо твёрдый сыр, с кофе, чаем
Обед: порция мясного или рыбного блюда с салатом, ненаваристый суп, кусок хлеба, без десертов
Перекус (полдник): горсть орехов, грамм 30, либо сухофрукты/фрукт, что-то на выбор
Ужин: приветствуется кисломолочка, творог, кефир, ряженка,
избегайте выпечки, солений, маринадов, побольше чистой воды, компоты, морсы из замороженных ягод будут супер, никаких газировок магазинных, ну и колбасы с сосисками в топку, в них куча жира, соли и усилителей вкуса, не насыщают, наоборот.

Отредактировано Островитянка (01.04.2020 12:46:26)

0

118

Осин написал(а):

Я на себе доказал, что равнодушный или отвратительный к алкоголю организм можно "растащить"

Ключевое слово - на себе.
У нас привыкли учить и лечить по шаблону, а каждый организм - индивидуальность.
Не совсем индивидуальность - есть общее и есть разное.

Подпись автора

0

119

Volganin написал(а):

Ключевое слово - на себе.
У нас привыкли учить и лечить по шаблону, а каждый организм - индивидуальность.
Не совсем индивидуальность - есть общее и есть разное.

Это известно давно, это я только убедился на себе.
Я ни у кого стакан не отбираю, даю свое видение проблемы, не учу и не лечу.
Одному подойдёт, и то хорошо

0

120

Осин написал(а):

Это известно давно, это я только убедился на себе.
Я ни у кого стакан не отбираю, даю свое видение проблемы, не учу и не лечу.
Одному подойдёт, и то хорошо

Можете четко сформулировать, постулировать, описать суть вашего лечения ? Что бы не переспрашивать частями в час по чайной ложке, соберите в кучу и выдайте.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Взаимопомощь