Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Взаимопомощь

Взаимопомощь

Сообщений 141 страница 150 из 260

141

Может это для кого-то будет и не совет , а брехня . ( ложь , враньё , вздор, обман, заблуждение - называйте , как нравится )
Но я делаю  так.
Местные  аборигены  знают , что отец у меня был кузнецом . Обладал необыкновенной силой  , могу даже сказать здоровьем.
Никогда не болел ,  и в 52  - все зубы были целы ,  без пломб.
Но работа его всё же убила -  умер от рака лёгких .
Брат штангист . Не пил , не курил  , как понимаете , но  тоже умер  от  рака лёгких . (сварщик)
У меня работа такая , что кислоты и растворители  и некоторые очень сильные.

Суть моего повествования в чём .

В том  , что лёгкие тоже  временами болят .... сжигаются  от  разной  дряни .
По врачам не хожу ...
Лечусь  простым способом , что называется , как  симпатическое средство .

Пусть я не мясоед , но стоит  заболеть ( легкие , желудок ...) отвариваю   субпродукт  и ем . Именно тот , что болит .
сердце - сердце
лёгкие - лёгкое
почки - почки ....

(Такой способ  вычитала в  каком -то рассказе про  северный народ , они так  лечились . Знала бы о таком способе раньше , может отцу с братом  помогало , и такой болезни не было бы )

Как будет приготовлено не важно .
Помогает !!
Уходит воспаление , а с ним и боли.
Хотите верите , а хотите и нет .
===
Написала потому , что  вирус , что сейчас шастает  по планете , поражает лёгкие .

Поступать так или нет  выбирает  каждый  сам.

Отредактировано Мила (06.04.2020 12:15:53)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

142

Мила
Спасибо за инфу, что то такое я предполагал, потому что мне становилось легче печени, когда печенку ел )
Интересно, а что нужно есть для суставов, для позвоночника, для поясницы ?

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

143

Volganin написал(а):

Мила
Спасибо за инфу, что то такое я предполагал, потому что мне становилось легче печени, когда печенку ел )
Интересно, а что нужно есть для суставов, для позвоночника, для поясницы ?

Холодец .
Вернее  саму дрожалку .
Накупил   свиных ножек  и наварил  . Ножек , а не рулек , где мяса больше.
Варить пока от костей  отвалится . Или свиных шкурок .
Желатин  тоже  разводят и пьют , но я ему не доверяю .

Хочешь вари  холодцом  , хочешь  только , как дрожалку.
Некоторые могут  уши есть (хрящи )  , что очень хорошо.
Уши просто сырые , только опалённые ... в соль макают и трескают.
Кто так (сырыми ) не может , то варят.
===
Вари из любых костей  от  говяжьих и т. д. ло суповых кур , суповых куриных наборов.
===
И вес надо скинуть , а то как хороший  кабан .  :yep:

Отредактировано Мила (06.04.2020 22:50:44)

Подпись автора

0

144

Ааа ... кто не знает , как правильно варить , чтобы с пеной из кастрюли не лезло .
Спросите - напишу.

Подпись автора

0

145

В виду повсеместного карантина, люди стали носить защитные маски.
А аптеках их днем с огнем не достанешь, поэтому мастерицы шьют сами.
Нашла в сети шаблон..размер для мужчины, женщины, подростка и ребенка.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/40/t63760.jpg

Удобная маска анатомической формы...многоразового использования.
Проверено на себе: нашила уже и себе, и большим и маленьким, и молодым и стареньким.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/40/t15122.jpg

Использовала плотную бязь, очень комфортный материал. Можно сделать и марлевую, и всякую разную.
Проблем с шитьем ни у кого не возникнет, было бы желание. Просто и очень быстро все творится.
Положил себе в рюкзак или сумку, и в случае необходимости накинул. Снял-убрал в пакет, дома постирал, погладил.
Медицинские маски, в которых сейчас можно увидеть людей на улице-одноразовые, такую маску можно носить только 2 часа, а потом выкинуть непременно. А я смотрю, как некоторые носят одну-единственную-это рассадник..лучше уж тогда совсем без нее.

В повседневности такая маска тоже пригодится: тем кто точит, сверлит, занимается цементными работами.

Маски в дефиците, да и еще спекулянты очумели совсем: посмотришь ..цены на маски доходят и до тысячи рублей.
Не накупишься. А такую вещь можно использовать многократно и всегда можно самим изготовить.
Возможно, кому-то пригодится.

0

146

.

Отредактировано Гна (20.04.2020 22:00:52)

0

147

Гна написал(а):

другой вариант масок и обосную тем, что предложенный Дочерью снегов вариант прошит мною одним из первых, и опытным путем выявлен значительный (на мой скромный взгляд) дефект неплотного прилегания к носу и щекам.

Берём скрепку , что пакетик с хлебом  закрывает.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t50567.jpg

Предварительно проколов  ...хоть чем.

Делаем в ней пару отверстий .
Пришиваем стежками  на место переносицы .
Внутри конструкции , между слоями , как желаете .
Надев   обжимаем скрепку  по  своей переносице , как удобно .
Всё ...  и прижато и  воздух не проходит .
===
Но лучше всего -  противогаз , а ещё лучше   жёлтенький костюмчик , как у ПВВ .

Отредактировано Мила (07.04.2020 02:29:39)

Подпись автора

0

148

Мила написал(а):

а ещё лучше   жёлтенький костюмчик

По осени цыплят пересчитают.  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king.gif http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

149

Дочь снегов.. написал(а):

Удобная маска анатомической формы...многоразового использования.

А эти маски фильтруют коронавирус? Много слышала мнений вирусологов о том, что тряпошные самосшитые маски, впрочем как и одноразовые, - бесполезны в деле защиты от нового вируса, они скорее годны в сезон простуд и при работах с вредными пылевыми воздействиями типа тех, о которых ты упомянула, да даже у мастеров маникюра могут пригодиться...а в деле защиты от современной угрозы - они ноль.... к сожалению...и помочь могут лишь респираторы с хорошими фильтрами, собственно, мы и видим по ТВ, как одеты врачи при работе и контактах с пациентами, на их лицах серьёзные защитные элементы. А трапичные масочки кстати могут сыграть и злую шутку с их носителями - психологически носитель такой маски чувствует себя под защитой и это не мотивирует его лишний раз не очистить руки с дез.средством, не прислониться к поручню в магазине, не соблюсти дистанцию...

0

150

Островитянка
Такие маски, если в них нет специальных фильтров защищают окружающих от тебя, но не тебя от окружающих.
Реальную защиту от вируса извне может дать только фильтрующий аэрозоли респиратор по классу защиты FFP 2 или FFP 3.

0

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Взаимопомощь