Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Взаимопомощь

Взаимопомощь

Сообщений 151 страница 160 из 260

151

Лила
не сильно понимаю, почему мои вирусы не попадут на окружающих от меня через мою самосшитую маску, а их вирусы на меня через неё попадут...одно понимаю точно: такие маски - не способ защититься от той инфекции, что сейчас представляет всеобщую угрозу. Буквально несколько минут назад фоном по ТВ услышала новости про защитные маски, начали выпускать из ткани, пропитанной ионами серебра, серебряное напыление не смывается при стирке и годятся эти маски для ношения в течение суток, но они пока не на потоке.

0

152

https://vseowode.ru/podgotovka/serebrya … -doma.html = Серебряная вода в домашних условиях

Плюс   ... минус  ...  можно   взять у заряжалки  аккумулятора. 

Концентрацию можно сделать самим - любую .
И  просто смочить  в такой воде маску ... потом высушить. (это самое лёгкое , что можно сделать дома)

====
Можно в банку бросить серебро (ложки и тд )  настаивать 2 дня и  пить , варить на ней , умываться  и тд  .

===
Пойду такую банку сделаю .  :D

Отредактировано Мила (07.04.2020 09:18:46)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

153

.

Отредактировано Гна (20.04.2020 21:59:28)

0

154

Мила написал(а):

Можно в банку бросить серебро

Прочитал про серебро и вспомнил о свойствах меди.
Недавно в сети разместили информацию о том что на территории вокруг медеплавильных заводов эпидемии не проникали.
Далее из собственного опыта. В конце 90-х после деревенской бани долго полуодетым курил на крыльце, остывал. Дело было в ноябре и курильщик серьёзно простыл. Кашлял полгода, пока не пришлось поучаствовать в перегрузке лома цветных металлов. В общей массе было много отожжённого медного кабеля. Надышался частиц окислов меди. Несколько дней потом не мог курить - сигаретный дым казался приторно-сладким. Кашель исчез на следующий день после этой "ингаляции". Может пригодится кому...

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

155

Может пригодится кому...

Конечно. Наши пращуры ели из серебра и меди, а мы фарфору китайского захотели. Вспомнить пора заветы, чтобы ветром заразой не косило.

0

156

Гна написал(а):

Вспомнить пора заветы, чтобы ветром заразой не косило.

Это верно.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

157

Островитянка написал(а):

А эти маски фильтруют коронавирус? Много слышала мнений вирусологов о том, что тряпошные самосшитые маски, впрочем как и одноразовые, - бесполезны в деле защиты от нового вируса, они скорее годны в сезон простуд и при работах с вредными пылевыми воздействиями типа тех, о которых ты упомянула, да даже у мастеров маникюра могут пригодиться...а в деле защиты от современной угрозы - они ноль.... к сожалению...и помочь могут лишь респираторы с хорошими фильтрами, собственно, мы и видим по ТВ, как одеты врачи при работе и контактах с пациентами, на их лицах серьёзные защитные элементы. А трапичные масочки кстати могут сыграть и злую шутку с их носителями - психологически носитель такой маски чувствует себя под защитой и это не мотивирует его лишний раз не очистить руки с дез.средством, не прислониться к поручню в магазине, не соблюсти дистанцию...

Наталья..) Разумеется, маски не защитят от вирусной инфекции. Мы все  это понимаем и тут можно не бросаться в доказательные дискуссии.

Респиратор, в котором тоже необходимо менять фильтры и скафандр-защитники, которых на всех не хватит.
В аптеках давно висят объявления: Масок нет!
Но я не об этом.

Вещь, сотворенная своими руками-это уже  оберег) Я это так воспринимаю. Нет желания иметь такую, никто не заставит.
Но могу сказать , если  заводских масок не будет, в случае необходимости, я всегда поделюсь с тобой и с любым другим человеком , своей самосшитой, бесполезной маской)

Я же отметила, что маски полезно использовать в быту, чтобы не дышать строительной пылью, как вариант.

Спасибо, Гна, хорошие варианты, учту замечания.

0

158

Дочь снегов.. написал(а):

Наталья..) Разумеется, маски не защитят от вирусной инфекции. Мы все  это понимаем и тут можно не бросаться в доказательные дискуссии.

Респиратор, в котором тоже необходимо менять фильтры и скафандр-защитники, которых на всех не хватит.
В аптеках давно висят объявления: Масок нет!
Но я не об этом.

Вещь, сотворенная своими руками-это уже  оберег) Я это так воспринимаю. Нет желания иметь такую, никто не заставит.
Но могу сказать , если  заводских масок не будет, в случае необходимости, я всегда поделюсь с тобой и с любым другим человеком , своей самосшитой, бесполезной маской)

Я же отметила, что маски полезно использовать в быту, чтобы не дышать строительной пылью, как вариант.

Спасибо, Гна, хорошие варианты, учту замечания.

Владюш, и у нас масок нет в продаже. Ни в аптеках, ни где... А шить не стала не по причине рукожопости, которая имеет место быть, но исправима под чутким руководством..а именно по причине их бесполезности в борьбе с коронавирусом.....пусть твои обереги оберегают тебя, искренне этого желаю :)

0

159

Островитянка написал(а):

Лила
не сильно понимаю, почему мои вирусы не попадут на окружающих от меня через мою самосшитую маску, а их вирусы на меня через неё попадут...одно понимаю точно: такие маски - не способ защититься от той инфекции, что сейчас представляет всеобщую угрозу. Буквально несколько минут назад фоном по ТВ услышала новости про защитные маски, начали выпускать из ткани, пропитанной ионами серебра, серебряное напыление не смывается при стирке и годятся эти маски для ношения в течение суток, но они пока не на потоке.

Потому что когда ты вдыхаешь аэрозоль, он проникнет в щели . А когда чихаешь ты в маске, она сильно уменьшает то самое аэрозольное облако. Не на 100%, но процентов на 60-70 точно. И если ты при этом не обнимаешься с другим человеком, то он возможно избежит заражения.

0

160

Лила написал(а):

Потому что когда ты вдыхаешь аэрозоль, он проникнет в щели . А когда чихаешь ты в маске, она сильно уменьшает то самое аэрозольное облако. Не на 100%, но процентов на 60-70 точно. И если ты при этом не обнимаешься с другим человеком, то он возможно избежит заражения.

Не поняла про АЭРОЗОЛЬ  :D в самосшитых масках...но про респираторы усвоила - они наше фсё

0

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Взаимопомощь