Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Взаимопомощь

Взаимопомощь

Сообщений 171 страница 180 из 260

171

Осин написал(а):

Вы как то сильно в теме, это хобби?

Есть немного)
Лет 15 уже в этом. Но сейчас на "тренерской") Удалось самой сбросить вес и закрепить результат (поддерживаю его 3 года), фиксирую вес каждый месяц, при ИМТ=17,8  эта регулярность важна, поскольку не набрать сложнее, чем при ИМТ "в норме".
Уже почти два десятка женщин сумела похудить :), есть даже достижения "минус 30 кг", там много и моих стараний, очень этим горжусь (тайно и бескорыстно) и радуюсь за этих (чаще не молодых уже) женщин, вернувших себе былую лёгкость.

0

172

Островитянка написал(а):

Есть немного)
Лет 15 уже в этом. Но сейчас на "тренерской") Удалось самой сбросить вес и закрепить результат (поддерживаю его 3 года), фиксирую вес каждый месяц, при ИМТ=17,8  эта регулярность важна, поскольку не набрать сложнее, чем при ИМТ "в норме".
Уже почти два десятка женщин сумела похудить , есть даже достижения "минус 30 кг", там много и моих стараний, очень этим горжусь (тайно и бескорыстно) и радуюсь за этих (чаще не молодых уже) женщин, вернувших себе былую лёгкость.

Можно сказать, даже профессионал!

0

173

Вот уже точно - две проблемы, как поесть и как похудеть. :hobo:

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

174

Островитянка написал(а):

Есть немного)
Уже почти два десятка женщин сумела похудить , есть даже достижения "минус 30 кг", там много и моих стараний, очень этим горжусь (тайно и бескорыстно) и радуюсь за этих (чаще не молодых уже) женщин, вернувших себе былую лёгкость.

Рассказывай , коль начала хвалися ...
Мне надо 10 кг сбросить , для  личного комфорта .

Отредактировано Мила (01.05.2020 12:53:38)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

175

Volganin написал(а):

две проблемы, как поесть и как похудеть.

Есть третья...Как поесть ТАК, ШОБ похудеть :rofl:

Отредактировано Островитянка (01.05.2020 12:58:43)

0

176

Мила написал(а):

Рассказывай , коль начала хвалися ...
Мне надо 10 кг сбросить , для  личного комфорта .

Я не хвалилась, как-то вышло так, без моей воли)
Это ты рассказывай...каков вес, рост, возраст знаю, образ жизни представляю, интересуют предпочтения в еде), и кол-во приёмов пищи на день...в смысле ты дробно кушаешь или редко но много?

0

177

Вес-  74
Рост - 166
Плюшка/сладкоежка
2 и мало .... редко три  ... остальное  кофе + сладкое  раз 6 ...7 ...8 раз
Практически всё без соли , вернее   оооочень  мало  .

Отредактировано Мила (01.05.2020 13:13:08)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

178

Могу систему Миримановой предложить. Три приёма пищи. Строго без перекусов.
Норма чистой воды в день 1,5 литра в день.
Завтрак - свободный. Т.е. можно ВСЁ.
Но обед и ужин подразумевают ограничения, в т.ч. и по времени, без которых процесс похудения не запустится.
Обед
Продукты можно отваривать и тушить. Можно использовать сметану и майонез (до 14.00), но в небольших количествах (по 1 ч.л.). При приготовлении пищи можно использовать соевый соус и растительное масло (немного). Супы разрешается варить на воде (в этом случае можно добавлять в них картофель), либо на бульонах (картофель исключается, но можно заменить его фасолью или замороженным зеленым горошком).

Также на обед можно употреблять следующие продукты:
• Суши
• Фрукты (яблоки, цитрусовые плоды, сливы, киви, арбузы, ананасы, чернослив)
• Овощи (печеные, отварные, тушеные, сырые)
• Соленые и маринованные овощи (немного)
• Мясные и рыбные продукты, морепродукты, субпродукты (вареная колбаса, паровые котлеты, мясо, приготовленное на сухой сковороде и пр.)
• Вареные яйца
• Крупы (гречка, рис)
• Макароны (нельзя совмещать с мясом и рыбой)
• Рисовая лапша
• Чай, кофе, сухое красное вино, натуральный сок, молочные и кисломолочные напитки

Ужин
На ужин продукты можно тушить на воде, приправлять натуральными приправами, соевым соусом, солью. Сахар полностью исключается.

Рекомендованные продукты:
• Фрукты (тот же ассортимент, что в обед)
• Овощи (исключаются картофель, горошек, кукуруза, грибы, тыква, баклажаны, авокадо)
• Молочные продукты, крупы
• Мясные и рыбные продукты, субпродукты, морепродукты (как самостоятельное блюдо)
• Вареные яйца (нельзя сочетать с углеводами)
• Крупы (гречка, рис) – можно сочетать с фруктами и овощами
• Молочные продукты (несладкий йогурт, творог, сыр с криспами)
• Напитки (зеленый чай, кофе, вода с газом и без, натуральный сок)
• Молочные и кисломолочные напитки (сочетаются с фруктами и овощами)

Эта система нравится многим. Она не заставляет тебя кардинально и резко менять пищевые пристрастия. Изменения происходят плавно и постепенно, что сводит к минимуму любой возможный дискомфорт. Потеря веса индивидуальна. В твоём случае оптимально будет 2-2,5 кг за месяц, без какого-то надрыва, за полгода можно и 12-15 кг не досчитаться, при желании. Подкупает возможность составлять рацион самостоятельно и баловать себя вкусностями по утрам.

Из опыта скажу так. Утром натощак стакан тёплой воды, через 20-30 минут ВСЁ, что хочется. И на 5 часов о еде забываем. На обед удачнее всего будут комбинации продуктов на выбор:
салат овощной/винигрет + суп + хлеб + напиток
либо второе: гарнир (греча, рис, макароны и порция белкового продукта, мясо, рыба, субпродукты) и салат
на ужин самое лёгкое - творог и фрукты, либо любая кисломолочка с фруктами или овощами
Вечером поначалу трудно, но мысль о вкусном завтраке будет греть душу, да и весы утром покажут цифру меньше, чем накануне, это должно замотивировать.
Подробно о системе минус 60 или Миримановой можешь и сама найти, инфы на просторах инета много, почитай, способ очень щадящий, позволяет питаться в таком ключе хоть всю жизнь, и очень классно меняет пищевые привычки, не сразу конечно, но со временем, а праздники живота, которые потом сама себе пообещаешь за опр.достижения на похудательном поприще, они пройдут скромнее, чем ты ожидала, потому что организм очень быстро начинает жить в здоровом ключе и привыкает к меньшим порциям, к полезной еде. Как-то так...вопросы возникнут - спрашивай, в этом деле без единомышленников никак, а вместе мы сила!)

Отредактировано Островитянка (01.05.2020 14:13:02)

0

179

Островитянка написал(а):

Это только начало, поздравляю, результат отличный.

Почти ещё месяц, без двух дней. Результат с весом за месяц явно хуже- минус два кило, даже чуть меньше.
Правда, в питании стал немного свободнее, хоть без перекусов, но норма моя стала больше процентов на десять (с учётом, что в первый месяц была меньше обычного на процентов двадцать, и сладкое немного принимаю, пару конфет или пару долек шоколада в день, или мед.
Короче, несколько тормознулось.

0

180

)

Отредактировано Гна (30.06.2020 19:51:37)

0

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Взаимопомощь