У нас можно и в магазине одевать , можно только и у кассы ( в некоторых ) ...в одном требовали перчатки ( перекрёсток ) сейчас - нет.
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Взаимопомощь
У нас можно и в магазине одевать , можно только и у кассы ( в некоторых ) ...в одном требовали перчатки ( перекрёсток ) сейчас - нет.
На фото ... на двери надпись , что нужна маска не висит .
А потому , это как бы нарушение , если нет и разметки на полу , то точно нарушение.
+++
А потому ...сфотал и заяву , что не было предупреждение.
Заяву в суд , что не законно оштрафован .
На магазин - в суд .
Что людей вводят в заблуждение или ещё как сформулировать . Что нет предупреждения и не обозначена дистанция .
+ С магазина моральный ущерб.
Штраф еще не платил, там еще суд должен быть (пипец).
Как оказалось, это фермерская лавка, своими продуктами торгуют. Я собственно и заглянул только с целью узнать что это такое, надписей тот нет.
На фермеров наезжать не хочу, их и так мало осталось. У меня претензии к полиции, за их не правильные действия.
Хотя, размышляя глобально, и они не виноваты, простые рядовые исполнители чужой воли, за долю малую.
Вершители, все время, стравливают простолюдинов друг с другом и для выгоды и для развлечения, два в одном. .
Разделяй и властвуй.
Ничего нет нового под Луной.
Но зато хоть развеселили меня, разволновали, за это спасибо, за маски-шоу. Хоть кому-то я надо. А то совсем скучно.
Конечно не приятно чувствовать себя кормом, кому это приятно.
Но система так устроена, пищевая пирамида так устроена, что не всегда ты едок, бывает, что и тебя едят...
Отредактировано Volganin (17.11.2020 10:52:27)
Fortuna non permanet in aeternum
Volganin, день добрый, прочитала твою историю, чем она закончилась? Судя по тому, что тебя подпихнули вовнутрь без маски и оперативно сфотали в таком виде, в вашем городке и правда туган с планом по штрафам. Но тут, наверное, «бодаться» бессмысленно, СССР давно уж нет, а «сесть за мешок картошки» можно и таким вот простым способом в наши дни.
Расскажу тебе, как я на днях совершала перелёт из Крыма в Москву. Приехала в аэропорт, температура воздуха в Симферополе +16, солнце шпарит, время к обеду, у нас рейс в 14.00 был, надела на входе маску, спецом купила накануне, тупо не было её у меня, походила по терминалу минут 5 и поняла, что…не могу...душно, не привычно, словом – не нра...и вижу, что подавляющее кол-во людей тоже без масок, а мне оно надо? Я давно уже здесь говорила, что во благо этих тряпок не верю, будь они хоть с принтами от Васи Ложкина, хоть без них, моё мнение не поменялось, тогда зачем я буду носить это на своём лице, если никто не настаивает? Решила подождать, попросят надеть – спорить не буду, сразу же надену, и убрала маску в карман рюкзака, забегая вперёд, скажу, что достала я её дома, когда бросала рюкзак в стиралку и вытряхивала из кармашков всё лишнее перед стиркой. В терминале Симферополя мы сидели в кафе с целью не находиться в людской толпе, а быть на приличном расстоянии от пассажиров, нашли такую пустую кафешку, заказали там чай, кофе, маффины и сидели себе спокойно без масок до самого объявления нашей посадки, надо сказать, что при обслуживании нас официант была в маске (надела её при приближении к нашему столику, а потом за барной стойкой быстренько её стянула, я видела), но нас надеть маски (когда мы уже покушали и просто сидели общались, читали за столиком) не просил никто. Далее – посадка. Мы выждали, пока все пройдут в телетрап, пошли завершающими, наши кресла были в первом ряду, «сквозь строй» пассажиров идти в салоне не пришлось, вошли и сели на свои места, и снова – никто не попросил нас надеть маски, хотя сами стюардессы были в них, правда во время полёта периодически их снимали, другие пассажиры тоже были кто во что горазд, кто в тряпочках на лице, кто без них, но всем в салоне раздали спиртовые дез.салфетки, спреи – кушали предлагаемое на борту питание стерильными руками Прилетели в Домодедово – ну, думаю, сейчас маску попросят надеть, уже чувствую дубачок в телетрапе, минусовая температура после крымских +16 как-то даже подталкивает набросить нечто тёплое на лицо , но фиквам, что называется, подошла к сотруднику аэропорта с просьбой подсказать, где наш гейт, он был в маске, я нет, помог сориентироваться и единственное, что было сказано им «не по существу», так это то, что какой красивый у меня загар , ну, я решила, что не стану прятать его под маской, и не доставала её до самого дома. Такие вот дела. Долетели чудненько, с комфортом, привыкаем к холодам теперь, но зато рядом много родных, и главное – мамочка любимая, ждём снежка и Новый год.
О, ты на континенте
Значит я сегодня наврал горожанке.
Она как-раз сегодня спрашивала про тебя.
Я почему-то думал что ты еще на Острове.
Получается что наврал.
Рад тебя видеть!
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Итак все сроки вышли. С весны до декабря - это мы впервые так заотдыхались.
Нужно нагулять аппетит теперь. Во всех смыслах.
Чтобы лететь туда весной с замиранием сердца и при пересечении арки "Страна Коктебель" ощущать переполняющее душу счастье очутиться вновь в любимом месте.
я сегодня наврал горожанке.
я тебя не сдам
Рад тебя видеть!
взаимно
Увлажнитель воздуха поставил, это потянуло за собой приличный расход деминерализованной воды, канистры по 5литров идут влет, назрел соответственно вопрос установки фильтра.
Кто поделится опытом применения фильтров?
Магистральный не кажется нужным, кувшин -слабо, под раковину - варианты с технологией обратного осмоса и без него.
Сэкономить тоже при этом не будет лишним, но не критично.
У соседей установлен какой то фильтр от толи маждестик, то ли еще что то созвучное, тысяч 20 и странный - воды вкус им нравится, я разницы не понял, в чайнике накипь как просто из водопровода.
Очень рекомендую диспоузер, поставили позавчера, бесшумный, мощный, у нас ISE EVOLUTION 150, хоть ягоды после компота, хоть картофельные очистки - всё утилизируется быстро. Яичная скорлупа, куриные косточки - для него не проблема. Суперское изобретение, жуёт всё!!! Стряхнул в раковину с посуды и красота.
Смеялись, смеялись, над короной, однако действительно - смех хреновый, я уже, досмеялся...вторую неделю лежу дома один подыхаю, похудел.
Родня заставила сходить в больницу, мол сказали лекарства бесплатно дают. Ага, дадут, догонят и еще дадут. Эта вера в сказку, у нас не умрет никогда)) Забавно, что со всеми симптомами короны, диагноз пишут орви, тесты не делают, лекарств не то что бесплатно, за деньги не найти, выписывал по интернету, вчера только пришли.
Ладно, если что, считайте меня коммунистом )) Несколько человек в поселке уже умерли, точно от короны, еще несколько на подходе...
Насчет того, что смеялись над короной, так это во всем так - пока человек на своей шкуре не ощутит, не поймет. Объяснять бесполезно.
Но все равно, предупрежу - будьте бдительны, угроза - РЕАЛЬНА !!!
Volganin, вот всегда я тебя ругала за пьянку , но теперь скажу , как сосед лечится .
Он берёт спирт , разводит , чуть крепче водки , закусь конечно есть .
Но выпивает такую разведёнку в прикуску с лимоном .
В общем сжирает целый лимон , а то и два.
Два раза он заражался . И вылечивался без таблеток.
Выпивал сколько ?
Считай бутылку .... за раз . Иногда и пару /тройку дней так дегустирует .
И ещё , ест чеснок.
И курит .
ЕГО заключение , что вирус не любит спиртное и табак.
БЛин ...может тебе нажраться с лимончиком ? А???
Потом опять забросишь .
=====
От себя ...я ни от кого не слышала , чтобы кто пьёт у нас заболел ...мдя.
Вот от прививки умирают , это да. И они точно не пьющие.
Отредактировано Мила (11.12.2020 11:52:23)
Мила
Спасибо, что беспокоишься. Мне уже предлагал сосед, проспиртоватся, но уже поздно, надо было в самом начале, и я начал принимать лекарства.
Ходил сегодня продлевать больничный, знакомые в очереди сказали, что они вызывали на дом и им делали тест и лекарства давали. А я, как всегда лошара, пешком ходил и дулю получил.
Каждую ночь температура 38 с копейками, утром спадает, после обеда начинается.
Самое не приятное - ощущения в теле, жжение на коже, как будто кипятком ошпарился, больно одевать/снимать майку. Типа этого странные симптомы
Известная-Неизвестная экономика. | Мастерская Ала | 20.05.2024 |
Известная-Неизвестная экономика (обсуждение) | Эзотерика/Религия/Философия/ | 21.05.2024 |
БОЛЬШАЯ ИГРА | Бюро горожанина | 04.04.2023 |
Финская "непопулярная" война | Исторические факты и интерпретации | 03.12.2014 |
В здоровом теле - здоровый дух . | Столики в кафе | 10.04.2016 |
Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Взаимопомощь