Volganin написал(а):Против этих сил никакая соцзащита не поможет.
Volganin
я сейчас не о замыслах вершителей, в которые ты искренне веришь...) Я о банально первой помощи тебе! О насущном, житейском. У меня тётя живёт в маленьком посёлочке, старенькая, но сознательная и оооочень жаждущая жить на своём девятом десятке лет, тоже, как и ты, летом по лесам - оврагам ходит, силу природы черпает, настойки, отвары, коренья, засушки - это всё её стихия), так вот она с момента накала всей этой обстановки в магазин сама не ходит, говорит, от звонков соц.служб уже замучилась отмахиваться, чуть ли не через день предлагают что-то купить ей и принести...я к чему...ты обратись, если хочешь быть услышанным или замеченным.
Volganin написал(а):что, кто-то где-то возмущался ?
ещё как! форм возмущения и сопротивления множество, и не все они носят явный, открытый характер, не всегда заметны)
Мыслить позитивно, дарить близким радостные моменты, а не нагнетать страх и депрессивное состояние, укреплять физическое здоровье - это разве не форма протеста такому вызову, как пандемия? Не спорю, гораздо проще бахнуть рюмашку и пуститься в философские хитросплетенья...), но этого и ждут вершители от тебя), слабости твоей, дум об этом всём, перетираний, ссор...Не лучше ли не идти у них на поводу, а?