Если у кого проблемы с нестандартными колосниками в печке, то есть решение.
В гаражной печке под уголь колосниками сделаны из уголка 45, уложенного лодочкой. Приварены к поперечинами с небольшим зазором. Шлак, зола остаются в лодочке и служат теплоизоляцией от горящего угля, колосник такой служит много дольше, чем если делать из арматуры.
Взаимопомощь
Сообщений 21 страница 30 из 260
Поделиться2115.03.2020 16:17:19
Поделиться2216.03.2020 19:50:27
Осин
Огромное вам человеческое Спасибо.
Можете так и записать: Осин - Человек.
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться2318.03.2020 18:01:27
Получилось так, что я, равнодушный к алкоголю в молодости, в среднем возрасте несколько подсел на него.
Первый звоночек- предвкушение от предстоящего выпивона. Идёшь домой, или в гараж, и руки уже довольно потираются. Счас...
Не алкоголичность, но уже привыкание.
Иногда нападает раздумчивость, анализируеешь- ну нет этого предвкушаемого удовольствия, нет, и это понимаешь на следующий день.
Даже если не болит голова, оглядываясь, точно понимаешь, что на сухую вечер не прошел бы хуже.
То есть понимаешь, что радостное предвкушение - на самом деле предвкушение не радостного состояния, а удовлетворения Привычки.
Когда понял это для себя, начал настраиваться на преодоление Привычки. И это было долго и не просто. Есть что то в организме, сопротивляющееся.
Сначала сопротивлялось наличию спиртного, теперь его отсутствию.
С пола года вынашивалась эта мысль, и реализовалась в определенный момент, при стечении сопутствующих обстоятельств когда сопротивление организма ослабло
Водка плохая попалась, настроение гадкое, что то ещё...
И вот, свершилось. Сказать НЕТ получилось на этот раз легко и просто. Безо всяких сожалений, страданий и тяги, город не пью -если просто так. И не тянет вообще. И от этого жизнь не стала хуже
Но на встречах с друзьями, на корпоративах - я не сежу в сторонке.
Можно сказать, закодировался самым наилучшим образом. Могу пить при необходимости, и с удовольствием, в остальное время -желания нет.
Как в старые добрые времена в холодильнике стоит початая бутылка, с Нового года.
Способ простой и рабочий.
Отредактировано Осин (18.03.2020 18:02:14)
Поделиться2418.03.2020 20:11:15
И вот, свершилось. Сказать НЕТ получилось на этот раз легко и просто. Безо всяких сожалений, страданий и тяги
Верно говоришь. Поддерживаю.
Главное понять что нет там ничего хорошего, от слова совсем нет, и, поняв, сказать - нет.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться2523.03.2020 17:52:54
..........
Отредактировано Осин (24.03.2020 18:31:54)
Поделиться2629.03.2020 09:10:51
Что то вес пошел в гору, 13 числа в город приезжает специалист из клиники СЕРСО, подумываю пойти. Есть у кого-то опыт такого похода?
Поделиться2729.03.2020 09:29:36
Что то вес пошел в гору, 13 числа в город приезжает специалист из клиники СЕРСО, подумываю пойти. Есть у кого-то опыт такого похода?
У меня давно и это тоже(лишний вес), про клинику не слышал. Набирать вес начал после того, ка бросил курить. бросал тяжело, реально мучался год, т.к. до этого был большой стаж курильщика. Бросать курить видимо, ещё трудней чем пить, ну смотря от степени зависимости. У меня год чернота из лёгких выходила, после физнагрузки, после парилки, не курил, а из лёгких черный дёготь год выходил, сколько его там накапливается, потом долго мучался неприятием запаха табака, сейчас совершенно избавился и от курения и от последствий и от последствий бросания, совершенно равнодушен. Теперь такой фокус надо проделать с алкоголем...
- Подпись автора
Поделиться2829.03.2020 09:47:10
Верно говоришь. Поддерживаю.
Главное понять что нет там ничего хорошего, от слова совсем нет, и, поняв, сказать - нет.
Если бы не было совсем ничего хорошего, алкоголь не получил бы такого распространения.
Как говорится, первая рюмка в рай, остальные в ад...
Вот что важно и не только про алкоголь:
Для нормальной жизни нужны определённые условия, мы, живые организмы строго ограничены строго определёнными условиями нормального существования. Мы - не всесильны, а весьма и весьма уязвимы. Это нужно чётко понимать.
И что бы нормально и счастливо прожить, нужно понять, изучить параметры этих условий, их рамки.
Начать с нашей планеты - наша планета с такими условиями уникальна во Вселенной, если и существуют ещё такие планеты с подобными условиями, то их наверняка очень и очень мало. Лучшего всегда меньше.
И даже на нашей уникальной планете не все места пригодны для жизни, для комфортной жизни круглый год мест мало, в большинстве мест нужно так или иначе приспосабливаться.
Сравните по объёму эти места пригодные для жизни и остальную Вселенную.
В общем, наша всесильность и всемогущество - очередной МИФ и байки Митяя.
Мы, человечество, любой отдельный человек, очень уязвим и ограничен всевозможными ограничениями.
Отсюда понятно и наше стремление к Свободе, как расширению способностей и возможностей.
Видимо это стремление всех победить спроецировалось и на данную тему алкоголя, типа "водка наш враг, а врагов мы не боимся, а уничтожаем")
Да фига там, не мы водку, а водка нас уничтожит, если конечно дать ей волю.
И вот эти наши уязвимости и ограниченности нужно четко понимать, выбросить из говоры мифы и сказки о всемогуществе.
Как говорили мудрые - мир и мера.
Но что бы познать меру, видимо нужно познать и крайности, что бы определить эту меру...
Но, согласен, есть и случаи, когда мера - полное отсутствие и видимо это мой случай...
- Подпись автора
Поделиться2929.03.2020 10:08:26
. У меня год чернота из лёгких выходила, после физнагрузки, после парилки, не курил, а из лёгких черный дёготь год выходил, сколько его там накапливается, потом долго мучался неприятием запаха табака, сейчас совершенно избавился и от курения и от последствий и от последствий бросания, совершенно равнодушен
Когда я бросал курить, (с книгой Аллена Карра), был ещё отрезвляющий момент. Курил если дома, то в туалете, и пришлось как то снять вентилятор вытяжки. Елы палы, одного вида никотиновой смолы должно было хватить на бросание раз и навсегда. Лопасти просто буксовали в слое смолы на стенках корпуса. Черной смоляной хрени с пол сантиметра, отскабливал ножом, мыл растворителем.
Визуализация процесса курения....
Поделиться3029.03.2020 10:12:37
Если бы не было совсем ничего хорошего, алкоголь не получил бы такого распространения
Нет ничего хорошего, и тем не менее он получил распространение. Так бывает.
Но с таким подходом, алкоголь в чем то хорошо, но я не буду- бросить пить будет не просто. Нужна железная воля, бросить приятную необходимую вещь.