Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Взаимопомощь

Взаимопомощь

Сообщений 31 страница 40 из 260

31

Осин написал(а):

Нет ничего хорошего, и тем не менее он получил распространение. Так бывает.
Но с таким подходом, алкоголь в чем то хорошо, но я не буду- бросить пить будет не просто. Нужна железная воля, бросить приятную необходимую вещь.

Говоря о том, что есть что-то хорошее, имел в виду конкретно первую рюмку.
У меня особый случай, все пьют для радости, я для мучений. Возможно сказанное мной вам будет не понятно...Радость у меня наступает после пьянки, когда понимаешь что выжил, когда начинаешь воскресать.
Типа русской рулетки.
Моя пьянка - это маленькая смерть, я умираю. Потом воскрешаюсь и именно этот момент воскрешения для меня самый радостный. А в самой пьянке для меня обычно ничего хорошего нет, естественно, какая тут радость, убивать себя химией, ломать квартиру, терять репутацию ...
Но этот момент Воскрешения стоит того...
Обычный человек рождается и умирает один раз, я этот фокус проделывал много раз...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

32

Осин написал(а):

Елы палы, одного вида никотиновой смолы должно было хватить на бросание раз и навсегда.

В 74-м году на студенческих военных сборах я спросил у лейтенанта медицинской службы почему он, медик, курит. Ответ был:
-мне приходилось ещё в процессе учёбы анатомировать покойников в красноярском морге. Лёгкие куривших и не куривших были одинаковы чёрными.
Бросить курить хотел бы, но боюсь убедиться в собственном безволии. :smoke:

Отредактировано a_wolf (29.03.2020 11:40:54)

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

33

a_wolf написал(а):

В 74-м году на студенческих военных сборах я спросил у лейтенанта медицинской службы почему он, медик, курит. Ответ был:
-мне приходилось ещё в процессе учёбы анатомировать покойников в красноярском морге. Лёгкие куривших и не куривших были одинаковы чёрными.
Бросить курить хотел бы, но боюсь убедиться в собственном безволии.

Отредактировано a_wolf (Сегодня 15:40:54)

О, желание бросить сейчас уже редкость.
Просто большинство курящих знакомых не хотят. Которые хотели, в основном бросили. Часть из них с моей помощью. Эксперт уже...
Если есть желание, то уже проще.
Насчёт одинаковых лёгких- возможно, что и нет на вид особой разницы, если бы так смола оставалось в лёгких, то они бы закупорились через несколько месяцев напрочь.
Но что им приходится терпеть!!!

0

34

Есть электронная книга А Карра, желающим могу дать почитать.

0

35

Кто не курит и не пьёт,тот здоровеньким помрёт. :hobo:

Мне кажется, в духе времени, актуальна мотивация не пить и не курить в плане финансовой выгоды.
Печально ощущать себя лохом, которого развели на бабки.
А алкоголь и курево, как и любой другой наркотик есть именно "развод лоха на бабки".
И вот мотивация не быть лохом - более существенная и более рабочая, для разумной части населения.
Для разумного человека невыносимо, неприемлимо, принимать, осознавать то, что тебя разводят на деньги какие-то жалкие тупые барыги, для которых ты - просто ходячий кошелёк с халявой для них.
Лучше уже самому для себя выращивать и производить, качественный продукт, чем обогащать своими кровными всяких упырей.

Подпись автора

0

36

Volganin написал(а):

Кто не курит и не пьёт,тот здоровеньким помрёт. 

Мне кажется, в духе времени, актуальна мотивация не пить и не курить в плане финансовой выгоды.
Печально ощущать себя лохом, которого развели на бабки.
А алкоголь и курево, как и любой другой наркотик есть именно "развод лоха на бабки".
И вот мотивация не быть лохом - более существенная и более рабочая, для разумной части населения.
Для разумного человека невыносимо, неприемлимо, принимать, осознавать то, что тебя разводят на деньги какие-то жалкие тупые барыги, для которых ты - просто ходячий кошелёк с халявой для них.
Лучше уже самому для себя выращивать и производить, качественный продукт, чем обогащать своими кровными всяких упырей.

Понятно. Покупаем самогонный аппарат и продолжаем

0

37

Осин написал(а):

Понятно. Покупаем самогонный аппарат и продолжаем

На покупку аппарата и производство своего продукта решатся далеко не все. Кому-то лень, кому-то муторно. Я это уже проходил сполна в 90-х, вырос на своем самогоне. Производил качественный продукт. Но очень канительно и долго, алкаши на такое не пойдут, не способны ждать пока поспеет брага, потом выгон, потом очистка и настойка недели две. То есть с момента начала до получения готового продукта минимум месяц. Плюс нужно соблюдать технологию и трудится. Кто сейчас на такое способен ? Единицы. Так что массово спится от качественного продукта не получится.
Спиваются от дешевого ширпотребного бодяжного пойла - вот где истинное зло и клондайк обогащения для спекулянтов.

Подпись автора

0

38

Volganin написал(а):

На покупку аппарата и производство своего продукта решатся далеко не все. Кому-то лень, кому-то муторно. Я это уже проходил сполна в 90-х, вырос на своем самогоне. Производил качественный продукт. Но очень канительно и долго, алкаши на такое не пойдут, не способны ждать пока поспеет брага, потом выгон, потом очистка и настойка недели две. То есть с момента начала до получения готового продукта минимум месяц. Плюс нужно соблюдать технологию и трудится. Кто сейчас на такое способен ? Единицы. Так что массово спится от качественного продукта не получится.
Спиваются от дешевого ширпотребного бодяжного пойла - вот где истинное зло и клондайк обогащения для спекулянтов.

Значит бросаем, на волне экономии

0

39

Осин написал(а):

Значит бросаем, на волне экономии

Да, видимо это тот случай, когда жадность может помочь. :hobo:

Подпись автора

0

40

Не помню, в этой теме или где...

Еще два продукта которые порекомендовал бы постояльцам в данное время.

Печень трески (повышает иммунитет)
лучше конечно достать консервы содержащие продукцию из незамороженной рыбы. Т.е. изготовленную прямо на судах.

Джин
Джином англичане спасались от лихорадки в тропических экспедициях.
А надо отдать должное живучести этих морских разбойников.
Не обязательно покупать дорогие джины аглицкой мануфактуры.
Наши заводы сейчас выпускают отличные напитки.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Взаимопомощь