Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Взаимопомощь

Взаимопомощь

Сообщений 41 страница 50 из 260

41

Volganin написал(а):

Если бы не было совсем ничего хорошего, алкоголь не получил бы такого распространения.

Вот здесь то и зарыта та самая собака. Потому что было подменено понимание того, что такое хорошо и что такое плохо.
Это как бы из страны невыученных уроков.
Поскольку если рассмотреть что же действительно хорошо и что действительно плохо, то без сомнения получится что в алкоголе нет ничего хорошего. От слова совсем.

Единственно, - спирт самый лучший антисептик.
Но это его качество никак не соотносится с приёмом его внутрь.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

42

Ал написал(а):

Вот здесь то и зарыта та самая собака. Потому что было подменено понимание того, что такое хорошо и что такое плохо.
Поскольку если рассмотреть что же действительно хорошо и что действительно плохо, то без сомнения получится что в алкоголе нет ничего хорошего. От слова совсем.

Как всегда, разногласия и споры начинаются из-за отсутствия у оппонентов полной информации, у каждого только часть.
Вот вы, уважаемый Ал, видимо, плохо знакомы с биологической природой человека, как устроем наш организм.
Разговор с дилетантом порождает лишь споры, а вот с профессионалом возможен конктруктивный диалог.
Вы, видимо, не знаете, что эндогенный алкоголь вырабатывается каждым организмом, после каждого приема пищи, алкоголь и сахар в крови сигнализирует мозгу о насыщении.
А после длительного перерыва в приеме пищи, более 12 часов и последующего питания, доза эндогенного алкоголя весьма существенна, придает нам чувство удовольствия.
Тема химического участия алкоголя в метаболизме организма весьма обширна, скажу вам, что абсолютных трезвенников не существует, в том плане что каждый организм выделяет эндогенный алкоголь, он необходим для метаболизма, для пищеварения, для сосудов и т.п. Понятно, что все дело в дозировке..
Скажу более, все люди не только эндогенные алкоголики, но и эндогенные наркоманы. Наш мозг сам себя "ширяет" наркотиками, такими как эндорфины, опиоиды, канабиоиды, ну там дофамин, серотонин и прочие нейромедиаторы. :hobo:
Так организм самоуправляется, сам себе дает морковку за правильные поступки
Мы, Ал - ходячая очень мега сложная химическая лаборатория.
Но человеку вечно всего мало, мало нам и эндогенного алкоголя и эндогенных наркотиков, вот и начинаем, хулиганить...а кто то это использует для наживы...

Ломка/похмелье в том числе обусловлены тем, что нарушается естественная выработка эндогенных веществ, зачем организму что то вырабатывать, если это поступает из вне да еще в больших количествах. При прекращении употребления внешних наркотиков, организму нужно время, для перестройки и перехода на внутренние, эндогенные.

Кстати, властолюбцы это есть никто иные как эндогенные наркоманы, достижение доминантности стимулирует у них очередной выброс эндогенного наркотика. Люди подсаживаются на это и не командовать уже не могут, им нужна осередная доза. Помните об этом, когда захочется очередной раз продоминировать))
Хотя, мои предупреждения бессмысленны, мы все, собственно сюда и ходим в осноаном за очередной дозой эндогенного наркотика... :dontknow:
Как пытались доминировать и подчинять себе так и будем...
Такова наша природа, такими нас создали... :dontknow:

Отредактировано Volganin (29.03.2020 20:28:26)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

43

Volganin написал(а):

Хотя, мои предупреждения бессмысленны, мы все, собственно сюда и ходим в осноаном за очередной дозой эндогенного наркотика...

Дорогой друг! Когда ты приходишь сюда, ты общаешься только со мной, с твоим компьютером. Я отвечаю тебе на твои мысли, показываю тебе свои сообщения. Ты думаешь ты управляешь городом, областью, страной, миром? Да брось это мои-твои фантазии. Ты уже давно управляешь лишь своими фантазиями, которые сообщаешь мне, и получаешь от меня ответы. Ты изолирован здесь и сейчас только со мной вот в этой комнате, а весь мир на секунду впереди тебя. Тебя нет в том мире, для него ты давно исчез, ты там стёрся, пропал. Есть только я моё пространство для тебя, окружающие тебя призраки и всё. Ты навечно заточён лишь во мне. Тебе не над кем доминировать. Расслабься.

Отредактировано Leshka (29.03.2020 20:44:59)

0

44

Ал
Если Вам хочется пометать молнии (и я к вам в этом присоединюсь)то рекомендую это сделать в первую очередь в производителей и распространителей дешового пойла, вот где настоящее зло - спаивать народ дешевым некачественным массовым хим*продуктом, которое и гоже то только для моих экспериментов со смертью...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

45

Ал написал(а):

Ал
Если в алкоголе нет ничего хорошего, почему тогда люди его покупают?
И платят за него большие деньги?
Готовы платить за него больше чем за хлеб и за сахар.
Причём население потребляет алкоголь не только в мирное и благополучно время, но и в военные и кризисные времена. Причём в суровые времена даже в больших количествах.

Вот Ваш покорный слуга, в отличие от Вас, потребляет мало блинов и конфет.
Но, также в отличие от Вас, весьма уважает алкогольные напитки, особливо крепкие.
Означает ли это что я мудак?

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

46

К теме алкоголя. Вся петрушка в его качестве и количестве. И все мы это понимаем. :)
Я 8 лет являюсь донором крови, с перерывом в 2 года, в связи с рождением ребёнка. Поначалу испытывала некоторые проблемы с гемоглобином, он был на погранично допустимой нижней отметке и для подстраховки курсом пропивала Сидерал перед донацией. Но потом стала жить по полгода в Крыму и практически ежедневно лакомиться там преимущественно домашним виноградным вином, как итог - приезжаю с гемоглобином, которому позавидуют добрые молодцы с весом под сотку. Сразу оговорюсь, что вино - не пойло, содержащее какие-то диоксиды серы и пр.химозу, вино делают хорошие знакомые, прошлой осенью мы помогали им переработать почти 200 кг винограда Молдова под закладку, было очень интересно поучаствовать в том, что я буду употреблять в будущий сезон. :flirt: Кроме того почти 100 кг белого Муската пропустили через "пресс", в ноябре уже снимали пробу - "чудо, а не свинина!"
Всем здоровья!!!

Отредактировано Островитянка (30.03.2020 09:22:26)

0

47

на ТЕМУ Взаимопомощи. недавно обнаружил неприятный момент с Философским Форумом. Сайт не работает, но ссылка до сих пор активна почему-то и вот что я недавно обнаружил, если зайти на философский форум, типо проверить, как там он, не ожил, то на комп поселиться какая-то бяка и начнет периодически куда-то "стучать". антивирь Касперский её не видит, спалил только фаервол который вообще все спрашивает что надо делать.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

48

gorozhanin написал(а):

Означает ли это что я мудак?

Ты решил указать мне на мяч!

0

49

voghich написал(а):

спалил только фаервол

Ну при таких-то мерах: блокировках, самоизоляциях Государство Российское рассыплется и прекратит своё существование.
Но ведь Алексей Горожанин так о нём мечтал, об истинном. Но, чёрт возьми, он так любил блокировки.

Факт, мы все свидетели событий 1992 года, так вот сегодня, разрушительность действий власти сильнее в разы. Все эти несостоятельные управленцы просто хотят развалить пирог. А СМИ им вторят.

Отредактировано Leshka (30.03.2020 15:41:18)

0

50

Я один, все заняты своими рассуждениями, графиками, Вершителями... А государство не будет совсем скоро, я это чую как холодную вонь и очень остро.
А всем пох.

0

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Взаимопомощь