Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Взаимопомощь

Взаимопомощь

Сообщений 61 страница 70 из 260

61

Осин написал(а):

Так сложилось и привыклось, воспринимается как норма, но многие привычки не имеют ценности на самом деле, и если мы эту ценность видим-то имеем дело с иллюзией.

Мне очень плохо от курения, сегодня, я уже выработал запас организма для этого дела.
Но курение повышает давление до 200 при котором мозг работает на запредельных скоростях, на низком давлении он так не работает.

В целом и во вредном есть своя польза.

Ведь видят же пользу в самоизоляции и карантине сегодня?
Наверное она есть, но мы вы видим как в изолированных средах вирус мутирует во всё более и более опасные формы. Скажете это не так? А это проверяли? Статистика говорит об обратном. А так переболели бы обычным ОРЗ и забыли. Да возможно изобретут вакцину, лекарство а самоизоляция даст для этого время и всё будет хорошо.

Каждый сходит с ума по своему. Только когда я своим курением ставлю под опасность свою жизнь, ради какого-то блага - это одно.
Когда карантином ставят под опасность существование государств - это другое.

0

62

Volganin написал(а):

А вообще тема алкоголя весьма индивидуальная, так как зависит от конкретнрго человека, от его типа генов, предрасположенности, способности выработки ферментов, участвующих в переработке алкоголя. Слышали наверно про южный тип людей, которые могут пить бочками, про северных людей которые быстро спиваются...
Я прошел все круги алкогольного ада и знаю об этой теме наверно больше чем кто либо тут. Включая то, что не раз бывал по этой теме в больничке, мог и крякнуть, не раз, спасали меня врачи...

Понимаю, что обидел, назвав трезвенником, но все же - людям с предрасположенностью к алкоголизму ещё дальше надо держаться от его начала. Не употреблявшие ранее алкоголь чукчи, можно подумать, несчастнее на него подсевших.
Если совсем алкоголик-то тема другая, медицинская, но если только на пути, даже в его начале- то думать стоит сразу, не затягивая.

-..
Напоминаю, я в завязке с января, на 23 февраля на корпоративе выпивал, но уже в другом статусе- равнодушном к алкоголю. Надо так надо, это не развязывает.
Развяжет, если я захочу выпить просто так или по мелкому поводу, наградив красивыми эпитетами- "холодненькая, да с грибочками, у..."

Отредактировано Осин (30.03.2020 18:26:55)

0

63

Leshka написал(а):

Мне очень плохо от курения, сегодня, я уже выработал запас организма для этого дела.
Но курение повышает давление до 200 при котором мозг работает на запредельных скоростях, на низком давлении он так не работает.

В целом и во вредном есть своя польза

Но это же вопрос исключения,  кото приводит сведения о положительном действии курения при некоторых некоторых случаях Альцгеймера, наверняка есть случай, когда курение спасло жизнь- в лесу у курящего были спички - можно было согреться у костра.

0

64

Leshka написал(а):

Я курильщик со стажем, не курю лет десять.
Три пачки, если на работе, полторы, если дома.
Даже если это просто безвредно, все равно, зачем? Только денег на ветер сотни тысяч...

0

65

Осин написал(а):

Так сложилось и привыклось

Это неправильный ответ.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

66

Осин написал(а):

Даже если это просто безвредно, все равно, зачем? Только денег на ветер сотни тысяч...

Очень редко курил больше 15 штук в день. Быть может вся твоя проблема в отсутствии меры?

Я не говорю что у меня нет такой проблемы, хватило бы и 7-8 шт. в день.

0

67

Осин написал(а):

Понимаю, что обидел, назвав трезвенником, но все же - людям с предрасположенностью к алкоголизму ещё дальше надо держаться от его начала. Не употреблявшие ранее алкоголь чукчи, можно подумать, несчастнее на него подсевших.
Если совсем алкоголик-то тема другая, медицинская, но если только на пути, даже в его начале- то думать стоит сразу, не затягивая.

-..
Напоминаю, я в завязке с января, на 23 февраля на корпоративе выпивал, но уже в другом статусе- равнодушном к алкоголю. Надо так надо, это не развязывает.
Развяжет, если я захочу выпить просто так или по мелкому поводу, наградив красивыми эпитетами- "холодненькая, да с грибочками, у..."

Отредактировано Осин (Сегодня 18:26:55)

Писать можно что угодно, в моем случае может сработать, видимо, только, если начнет душить жаба. Жалко денег, которых и так нет.
Но опять же, а если подвернется халява, на халяву пьют и трезвенники и язвенники, хотя это маловнроятно, все сейчас в одно рыло под одеялом пьют. :hobo:

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

68

gorozhanin написал(а):

Ал
Если в алкоголе нет ничего хорошего, почему тогда люди его покупают?
И платят за него большие деньги?
Готовы платить за него больше чем за хлеб и за сахар.
Причём население потребляет алкоголь не только в мирное и благополучно время, но и в военные и кризисные времена. Причём в суровые времена даже в больших количествах.

Я думаю что в трудные времена они употребляют это как отдушину... "уколоться и забыться" ©
В благополучное время для расслабления.
Однако, думаю, что это вымышленная причина. Навязанная общественным образом жизни.
Ибо точно так же можно сказать и про наркомана, почему они готовы за него платить довольно таки большие деньги?

Честно говоря, я не знаю как это у других, но лично меня никогда не тянет выпить, по мне пусть её вообще не будет. Однако, вместе с этим, я вполне могу выпить за компанию, при случае, но лишь столько, чтобы не терять контроль. При этом понимая, что никакой пользы от этого мне не будет. Ну принято у нас в обществе выпить в компании.  :dontknow:
Но, если нет "случая", могу и не пить. И достаточно долго. Если бы всё зависело от меня - то безконечно долго.

gorozhanin написал(а):

Означает ли это что я мудак?

Нет конечно. Зачем так максимализировать вопрос?
У всех свои недостатки и достоинства.
Я тоже из всего спиртного предпочитаю водочку.

Отредактировано Ал (30.03.2020 19:58:29)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

69

Странное дело, мне предъявляли всего лишь пьянку. Просили раскаяться, так просили раскаяться, осознать сей грех.

Но почему то сегодня мы осознаем грехи карантинщиков и путешественников. Грехи алкоголиков и курильщиков как-то забыты.

Отчего так произошло? Быть может потому, что в моих пьянках и вовсе не было ни корысти по отношению к другим, ни злого умысла.

0

70

gorozhanin написал(а):

Это неправильный ответ.

Может и неправильный. Но почему?

0

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Взаимопомощь