Ал написал(а):Я думаю что в трудные времена они употребляют это как отдушину... "уколоться и забыться" ©
В благополучное время для расслабления.
Однако, думаю, что это вымышленная причина. Навязанная общественным образом жизни.
Ибо точно так же можно сказать и про наркомана, почему они готовы за него платить довольно таки большие деньги?
Честно говоря, я не знаю как это у других, но лично меня никогда не тянет выпить, по мне пусть её вообще не будет. Однако, вместе с этим, я вполне могу выпить за компанию, при случае, но лишь столько, чтобы не терять контроль. При этом понимая, что никакой пользы от этого мне не будет. Ну принято у нас в обществе выпить в компании.
Но, если нет "случая", могу и не пить. И достаточно долго. Если бы всё зависело от меня - то безконечно долго.
Я где то также, был равнодушен к алкоголю ранее.
Затем подсел по причине поддержки компании, и затем это работало и без компании.
Насчёт отдушины -тоже вопрос.
Поскольку начинается это в молодом возрасте, где много сил и энергии, маловероятно как причина -забыться.
Расслабиться- возможно так, расслабляться полезно.
Как повод пойдет, но как подобное происходило в до алкогольное время и как происходит у трезвенников?
Скорее, такое расслабление есть и без алкоголя, но как химический заменитель он прост и надёжен. И вытесняет обычную систему отдыха.
Как то попался текст, примерно такой
Смешно? Но не очень, если подумать.
Шел шестой день трезвости. Я посмотрел 14 фильмов и 2 сериала, прочитал книгу, поел печенек с лимонадом, надоел своему псу настолько, что он ко мне больше не подходит, снова начал учиться играть на гитаре, сделал из двух стульев, пустого ведра и веника прикольную лошадь, разобрал прикольную лошадь, трижды посмеялся над словом тыковка, научился готовить годные тефтели, сломал мышку, починил мышку, поймал мышку, узнал, что Канберра столица Австралии, плюнул жеваным листком бумаги на 3м 48см и полюбил ряженку. Непьющие, как вы, блин, вообще веселитесь без бухла??? Научите, прошу…