Позволю себе немного пофилософствовать на актуальную тему.
Чуть выше я написал о безумном мире, хотел бы прояснить. Конечно, мир не безумен, а существует по строгим законам и правилам мироздания, нарушить которые невозможно. Проблема в нашем личном восприятии, нашем отношении к миру, говоря другими словами - человеческий фактор.
Мир может существовать только в разделённом (или условно разделённом), дифференцированном состоянии, именно разность потенциалов обеспечивает Движение, а Движение это способ существования мироздания, Бытия. Нет Бытия без Движения и Движения без Бытия. Это по сути одно и то же. Не буду сейчас вдаваться в детали и подробности, как именно создаётся устойчивость мира, почему он нам кажется материальным, твёрдым, это технологии Творца и сейчас не об этом.
Я хочу пояснить, почему иногда мир нам кажется безумным, может кто-то после моих объяснений, посмотрит на мир иначе...
Итак, мир разный, состоит из разных элементов, которые создают устойчивые конфигурации, локальные образования, целые малые миры внутри большого мира. Это нормально и всё было бы хорошо, если бы не необходимость взаимоотношений между разными малыми мирами.
Пограничные конфликты, неприятие инакомыслия, плохое взаимопонимание - это ПОБОЧКА Бытия, как я это называю, побочные, но, увы, неизбежные явления, порождаемые разнообразием, неизбежным разнообразием.
Ну не может мир быть бесконечным и одинаковым, возникновение разных малых миров внутри единого большого мира неизбежно, как неизбежны и конфликты между малыми мирами.
Сказать честно, я уже все мозги продумал, как минимизировать эти конфликты, а они неизбежны !
Слышали наверно поговорки "сытый голодного не понимает" и тому подобное - это из этого ряда.
Как накормить волков и сохранить овец ? Неразрешимая задача. Обстоятельство не преодолимого типа, а как сказал один человек именно за такие задачи и стоит браться.
Естественное решение таких проблем - необходимая ЖЕРТВА.
Человечество так же, несмотря на свою кажущуюся разумность, до сих пор не научилось жить без жертвоприношений.
Есть ли у нас шанс научится жить без жертвоприношений или жертвоприношения неизбежны - вот этот вопрос меня мучает в данный момент...
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum