Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Взаимопомощь

Взаимопомощь

Сообщений 81 страница 90 из 260

81

Островитянка написал(а):

Крым, полагаю? Песчаные пляжи это скорее западное побережье. Чаечки красивые, любим кормить их

Хотелось бы, очень, побывать в Крыму...Но это Балтика. 8-)
Светлогорск, Зеленоградск, Пионерский, Куршская Коса...

Видели в Пионерском резиденцию нашего президента ?
https://b.radikal.ru/b11/2003/10/93352a30e3e8.jpg

https://c.radikal.ru/c05/2003/79/5e45a02928c6.jpg

https://d.radikal.ru/d19/2003/02/3e18ba85cec0.jpg

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

82

Volganin написал(а):

Видели в Пионерском резиденцию нашего президента ?

неплохой бункер

Volganin написал(а):

Хотелось бы, очень, побывать в Крыму

значит надо побывать, непременно
и стать одним из нас - крымманьяком :rofl:

0

83

Островитянка написал(а):

значит надо побывать, непременно
и стать одним из нас - крымманьяком

Обязательно побываю, как только представится возможность. :flag:

Подпись автора

0

84

Позволю себе немного пофилософствовать на актуальную тему.
Чуть выше я написал о безумном мире, хотел бы прояснить. Конечно, мир не безумен, а существует по строгим законам и правилам мироздания, нарушить которые невозможно. Проблема в нашем личном восприятии, нашем отношении к миру, говоря другими словами - человеческий фактор.
Мир может существовать только в разделённом (или условно разделённом), дифференцированном состоянии, именно разность потенциалов обеспечивает Движение, а Движение это способ существования мироздания, Бытия. Нет Бытия без Движения и Движения без Бытия. Это по сути одно и то же. Не буду сейчас вдаваться в детали и подробности, как именно создаётся устойчивость мира, почему он нам кажется материальным, твёрдым, это технологии Творца и сейчас не об этом.

Я хочу пояснить, почему иногда мир нам кажется безумным, может кто-то после моих объяснений, посмотрит на мир иначе...
Итак, мир разный, состоит из разных элементов, которые создают устойчивые конфигурации, локальные образования, целые малые миры внутри большого мира. Это нормально и всё было бы хорошо, если бы не необходимость взаимоотношений между разными малыми мирами.
Пограничные конфликты, неприятие инакомыслия, плохое взаимопонимание - это ПОБОЧКА Бытия, как я это называю, побочные, но, увы, неизбежные явления, порождаемые разнообразием, неизбежным разнообразием.
Ну не может мир быть бесконечным и одинаковым, возникновение разных малых миров внутри единого большого мира неизбежно, как неизбежны и конфликты между малыми мирами.
Сказать честно, я уже все мозги продумал, как минимизировать эти конфликты, а они неизбежны !
Слышали наверно поговорки "сытый голодного не понимает" и тому подобное - это из этого ряда.
Как накормить волков и сохранить овец ? Неразрешимая задача. Обстоятельство не преодолимого типа, а как сказал один человек именно за такие задачи и стоит браться. 8-)
Естественное решение таких проблем - необходимая ЖЕРТВА.
Человечество так же, несмотря на свою кажущуюся разумность, до сих пор не научилось жить без жертвоприношений.
Есть ли у нас шанс научится жить без жертвоприношений или жертвоприношения неизбежны - вот этот вопрос меня мучает в данный момент... :sceptic:

Подпись автора

0

85

gorozhanin написал(а):

Осин написал(а):
Может и неправильный. Но почему?
---
Ровно по той же самой причине, по которой мы любим шашлычок (под коньячок?), ушицу из свежей рыбки, красивых женщин (Ал сейчас придет в ужас).
Это всё очень ВКУСНО.
Выпить прохладной водочки и прихрустеть её маринованным огурчиком, или рюмку граппы закусив яблочком...
Потом обнять красивую женщину...
Это всё очень ВКУСНО.
И ПОЛЕЗНО.

Для тех кто понимает.

Может, для тех кто не понимает иначе?
Будь оно только воздушным, употребление, да и вопросов нет.
У меня получилось так, что могу сравнивать три периода - равнодушие к спиртному, когда мог пить, мог не пить, и как пример - жили с женой на съемной квартире, на дни рождения в ноябре купил бутылку 0.7 марочного вина, Узбекистон, кажется, и мы отметили им два дня рождения, новый год, 23 февраля и 8 марта. И кажется, ещё оставалось. Вино вкусненькое, не водка и даже не сухое, к которому тоже надо привыкать.
Но не нужно состояние опьянения, оно не нравится просто.
Второй период -когда состояние опьянения стал воспринимать нормально, и появилась привычка.
И третий - когда избавился от этой привычки. И могу при этом выпивать, если условия создались -гости, например.
Поэтому есть что анализировать.
Анализировать ощущения на следующий день после выпивки (не по боли в голове, с этим нормально).
Можете попробовать на следующий день анализировать, какое удовольствие получил, какое неудовольствие, можно и сумму подсчитать, в прочих равных условиях может быть решающей.
Не спорю, можно с удовольствием вспоминать встречу за коньячком, как классно поговорили..
Но вспоминаешь именно общение, может быть вкусную еду, если ее не хватает в обычной ситуации как общения.
То есть алкоголь здесь только создает атмосферу, распускает тормоза, позволяет похлопать по плечу, а если женщину- то и пониже, по предплечью, например.
Но это ведь не очень для реноме человека - надо принять химии, что бы делать простые человеческие вещи. А если этой химии предложить женщине, что бы была расслабленней и доступней - то это даже дурно пахнет.
Про мудаков.
Если сам придумал, вовлекаешь - то скорее мудак.
А если сам попался, радуешься жизни исключительно или в основном с алкоголем - то такой же как все. Не мудак.

Отредактировано Осин (31.03.2020 11:48:07)

0

86

Осин
Если вы хотите взять на себя ношу Целителя, даю совет - словестные страшилки работают плохо. Хорошо работает показывание бОльшей радости.
То есть если вы будете пугать страшилками, это один метод кнута, но еще есть метод пряника, когда показывают радость, по величине большую, чем критикуемая.
Я прошел мыслемые и немыслимые круги злоупотреблений и последующих излечений, мог сегодня пить с бомжами в бомжатнике паленый спирт, а назавтра прочитать лекцию о вреде алкоголизма. Курил с пяти лет, в первом классе делал уроки и курил трубку отчима одовременно. Как-то вместе с местным наркологом бухали, немцем, уехал на свою родину, не выдержал...
По поводу нормальных употреблений - Горожанин и Островитянка употребояют КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт, понимаете, качественный ! И в меру.
Я за всю свою многолетнюю алко*эпопею перепил невообразимое количество разных продуктов, включая тех, от которых плавились пластиковые стаканы, а вот реально качественное вино пил всего один раз. Подруга жены привезла из Крыма, то ли домашнее, толи напрямую с винзавода, сидели семьми выпивали и знаете, это было ЧУДО, среди зимы я оказался в цветущем весеннем саду, неописуемый аромат и вкус. Запомнил на всю жизнь...Больше мо мной такого никогда не было...и вот тогда я понял, какую шнягу, реальную химию продают в магазинах.

Подпись автора

0

87

Volganin написал(а):

По поводу нормальных употреблений - Горожанин и Островитянка употребояют КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт, понимаете, качественный ! И в меру.

Я бы даже сказала, что исключительно с целью оздоровления употребляю натуральные крымские вина, не иначе, и по личным ощущениям могу сказать, что хороший аперитив перед приёмом здоровой пищи - это праздник тела и пир души.
Как кто-то не может понять выпивающего бокал вина или выкуривающего сигарету, я так же не могу понять того, кто употребляет фаст-фуд, майонез и пр. псевдоеду, для меня это не допустимо, без каких бы то ни было полутонов, нет и точка.

0

88

Островитянка написал(а):

Я бы даже сказала, что исключительно с целью оздоровления употребляю натуральные крымские вина, не иначе, и по личным ощущениям могу сказать, что хороший аперитив перед приёмом здоровой пищи - это праздник тела и пир души.
Как кто-то не может понять выпивающего бокал вина или выкуривающего сигарету, я так же не могу понять того, кто употребляет фаст-фуд, майонез и пр. псевдоеду, для меня это не допустимо, без каких бы то ни было полутонов, нет и точка.

То, что вы ведете здоровый образ жизни и строго придерживаетесь Ваших правил - это понятно. Но неужели для вас невозможно понять и принять, что у кого то есть свои правила и свои привычки ?  :dontknow:
То есть поедающих фаст-фуд и майонез вы считаете врагами ?

Подпись автора

0

89

Volganin написал(а):

То, что вы ведете здоровый образ жизни и строго придерживаетесь Ваших правил - это понятно. Но неужели для вас невозможно понять и принять, что у кого то есть свои правила и свои привычки ? 
То есть поедающих фаст-фуд и майонез вы считаете врагами ?

Volganin
ни в коем случае, у меня вообще нет врагов :) , мало того, я никогда в компании друзей не подчёркиваю то, что питаюсь несколько отличным от многих образом, большинство моего близкого окружения вообще не в курсе, что я не ем полуфабрикаты, магазинные соусы и фаст-фуд, просто вокруг много здоровой ЖИВОЙ еды и я напротив произвожу у них впечатление вечно жующего человека, при мне то пакет винограда/черешни на пляже, то бутылка кефира торчит из сумки, я люблю готовить и это необходимость - здоровое питание это то, что произведено твоими руками.
Привычки других людей - это их привычки, никогда не сую свой нос и не указываю, как им поступать, что кушать, что пить, что курить и с кем жить. Я толерантна к слабостям людей, окружающих меня, я с ними не по причине общности привычек наших, нас объединяют другие вещи.

0

90

Островитянка написал(а):

Volganin
ни в коем случае, у меня вообще нет врагов  , мало того, я никогда в компании друзей не подчёркиваю то, что питаюсь несколько отличным от многих образом, большинство моего близкого окружения вообще не в курсе, что я не ем полуфабрикаты, магазинные соусы и фаст-фуд, просто вокруг много здоровой ЖИВОЙ еды и я напротив произвожу у них впечатление вечно жующего человека, при мне то пакет винограда/черешни на пляже, то бутылка кефира торчит из сумки, я люблю готовить и это необходимость - здоровое питание это то, что произведено твоими руками.
Привычки других людей - это их привычки, никогда не сую свой нос и не указываю, как им поступать, что кушать, что пить, что курить и с кем жить. Я толерантна к слабостям людей, окружающих меня, я с ними не по причине общности привычек наших, нас объединяют другие вещи.

Понятно. Вы не просто умны, но и мудры...
Но для общества была бы полезней ненавязчивая реклама здоровых вещей.
Страшилки работают плохо, повторюсь, лучше работает демонстрация реального преимущества. Но тут еще фактор количества, если вы одна покажете ваши преимущества, а отовсюду будет вещаться иное...люди склонны идти по пути большинства...Плохо, что люди не чувствуют друг друга, если пофантазировать, что можно менятся на время телами, и вы дали бы свое тело на время для демонстрации преимущества здорового образа жизни, то думаю после возвращения в свое обрюзгшее привычное к фаст-фуду тело люди бы испытали шок и точно не захотели бы снова вредить себе. Но это мечты, реальность иная, людям промывают мозги и люди с промытыми мозгами продолжают вредить себе, я порой удивляюсь запасу прочности организма...

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Взаимопомощь