Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » ЧТО ПРОИСХОДИТ? » Коронация

Коронация

Сообщений 241 страница 250 из 300

241

Volganin написал(а):

Куда именно выходить ?

а это уже каждый здравомыслящий человек устанавливает себе сам

а это уже каждый здравомыслящий человек устанавливает себе сам на то он и здравомыслящий, что способен сам, хотя-бы стоять на СВОИХ ногах, а не у мамы в лоне природы лежать.

Volganin написал(а):

Условия Игры таковы, что мы все находимся на одной маленькой планете и никуда мы с этой "подводной лодки" не денемся.

скажу больше: кроме этой "подводной лодки" нет в ПРИНЦИПЕ больше ничего.

скажу больше: кроме этой "подводной лодки" нет в ПРИНЦИПЕ больше ничего. эта "планетка" - это вообще весь МИР который вообще существует, так что выпускать некуда и некому. то, что ты видишь - это весь МИР вообще... если быть более точным, то "выходят" ТОЛЬКО боги, способные самостоятельно создавать собой НОВЫЕ МИРЫ и то, они не "выходят", а видоизменяют сам этот МИР, становятся его НОВЫМ источником, Солнцем... ;)

Volganin написал(а):

По этой же причине вершители, видимо, хотят сокращать население планеты (из за чего весь кипишь), считая планету своей, а большинство людей никчёмными и лишними, бессмысленно тратящими ограниченные ресурсы планеты. Что бы убедить себя в этом они даже собирают Big Data, на всех людей. Но тут есть непонятки,если кипишь из-за ресурсов, почему тогда позволяется их бессмысленное разбазаривание, в том числе запланированное устаревание товаров, массовое производство некачественной продукции, культ потребительства.

незнание законов не освобождает от ответственности

Мне Ваши "вершители" напоминают русского, который сказал чукче пилящему ветку на которой тот сидел, что тот упадет...
есть законы, которые люди четко ощущают Совестью, а есть законы физики - которые люди четко ощущают телом. любые законы, если их игнорировать - неизбежно сработают и не соблюдающий их будет поврежден или уничтожен, именно так и происходит с законами, которые мы ощущаем совестью, они непосредственно связаны с ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ, но люди, живущие в иллюзиях, боятся не этих законов, а каких-то правил, по которым они могут потерять деньги... для людей ДЕНЬГИ стали Сознанием, то есть они сами стали ничем и следуют стремлениям НИЧЕГО - всё сделать ничем, вот они и обнуляют, потребляю, уничтожают, ничего не ТВОРЯ, не внося в этот МИР ничего НОВОГО.

Volganin написал(а):

В общем есть мнение, что единого, общепланетарного, мирового правительства нет и поэтому на планете бардак. Да, существуют разные элитарные закрытые организации, но именно единого мирового центра для управления ВСЕЙ планетой возможно и нет. А есть отдельные группировки, кланы элит, Центры Силы, борющиеся между собой. Поэтому и бардак на планете.

всё ищите ВИНОВАТЫХ...

нет никакого бардака. бардак в головах только у тех людей, которые мнят себя кем-то, кем не являются, живут в иллюзии, в которую вторгается действительность, игнорируют совесть, которая есть духовная брезгливость и верят в деньги, которые есть универсализация всего и вся, разрешение всего в ноль, в НИЧТО. то, что происходит идет абсолютно точно и строго по нотам, нет никакого бардака. Надо четко понимать, что Законы не прощают ничего и никогда, Законы не делают что-то просто так. Законы провоцирует только Человек, повторяя что-то такое, из-за чего эти Законы когда-то возникли уже очень давно и существуют только из-за того, что люди продолжают это что-то повторять... сейчас люди конкретно повторяют роботизацию своей деятельности, это уже было, тому огромное количество доказательств... если люди перестанут делать то, что будут делать роботы, то что будут делать люди? "Позабыты хлопоты, ОСТАНОВЛЕН БЕГ, вкалывают роботы, а не человек!" вот лишних людей и выдавливает роботизация, компьютеризация, автоматизация, так как этих людей ничего от роботов не отличает, они только повторяют.

Volganin написал(а):

voghich, хочу подкинуть вам пару весьма интересных фактов о человеке, информацию к размышлению.
С некоторых пор я увлекаюсь биологией (считаю это занятие более достойным и полезным чем политика) много чего узнал и хочу кое-чем поделится. Пока два факта:
Эта информация проверенна и перепроверена мной по многим разным источникам, в том числе перекрёстным методом.
1. Гарантия на изделие "человек" - 38 лет.
В нашем эпигеноме запрограммирована продолжительность жизни человека и это всего 38 лет.
Всё что больше можно считать бонусом.
2. Наш естественный биологический ритм - 36 часов
Не 24 часа, как в наших земных сутках, а 36 часов.
Получено в результате экспериментов, людей помещали в изолированные от внешнего мира помещения, люди не знали сколько времени и какое время суток. В итоге биологический ритм менялся с 24-х часового на 36-и часовой, который и можно считать нашим естественным биологическим ритмом.

это уже другая тема. по обоим пунктам с Вами согласен.

1. Человек до 40 лет живет по инерции рождения, а вся жизнь после 40 лет - это полностью ответственность самого человека, Природа уже не помогает. Но это не наказание, а конкретная тренировка для бога, учение жить, быть самостоятельно, без Природы. и люди, умея, жили тысячи лет. скажу, что 40 лет - это репетиция Смерти, потому как Смерть вообще останавливает все процессы в живых клетках и к этому моменту Человек должен научиться САМОСТОЯТЕЛЬНО контролировать себя на клеточном уровне, чтоб все его клетки продолжали функционировать без внешнего сигнала, а только по сигналу СОзнания самого Человека...
2. это в космосе, я знаю, есть 36-часовой режим, а в пещерах люди вообще приходят к 48 часовому режиму, а вообще, человек может и не спать, если источник сил - внутренний... сам я сплю 30-40 минут в промежутке времени с 14 до 18 и потом с 2-3 до 7:30 - мне этого хватает.

Отредактировано voghich (07.11.2020 23:05:43)

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

242

Ал написал(а):

...
Как-то так. Вкратце.
И потому общественный кризис всё ещё усугубляется.

Кризис - это единственное, что сейчас нужно что-б заставлять людей жить.
они ведь без этого прото передохнут, люди - глина же по сути. у людей всё есть и всего больше чем надо, перепроизводство. ничего не надо добывать, изобретать, поднимать, не к чему стремиться, рай, скучно... а кризис заставляет соперничать, стремиться, существовать
отупление населения, виртуализация, принудительная инвалидность, искусственное генетическое разделение возможностей - вот что будет заставлять людей жить в будущем, обычное воздействие на инстинкты, по этому, кризис - это переходный момент, роды, боль, заставляющая людей родить новый мир, новый мировой порядок.

Отредактировано voghich (07.11.2020 23:08:23)

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

243

voghich написал(а):

это в космосе, я знаю, есть 36-часовой режим, а в пещерах люди вообще приходят к 48 часовому

Ещё есть варианты, или мы с другой планеты или Земля раньше вращалась медленней.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

244

voghich написал(а):

всё ищите ВИНОВАТЫХ...
нет никакого бардака

Это лишь ваше мнение.
Бардак есть и это факт.
Бессмысленное разбазаривание ресурсов, экологический геноцид, гуманитарный геноцид...на планете бардак !
Вы, уважаемый скачите по верхушкам, не изучаете детали, а именно в деталях, в подробностях самое интересное. Общая, абстрактная информация недорого стоит, дорого стоит информация конкретная.
Люди помешаны на гигантомании, глобальном, не понимая элементарного.
Пытаемся познать, понять жизнь, не понимая как устроена и работает одна живая клетка, а их в нашем организме триллионы и все согласованно работают. Я пытаюсь лечится от гигантомании, стараюсь погружаться в детали.
Вы что-нибудь слышали о запланированном устаревании товаров? Товары и продукты делают с заведомо низким качеством, специально. Это ведет к разбазариванию ограниченных ресурсов, а именно от них зависит жизнь на планете. Разумный хозяин никогда так не поступит, никогда!
Я уже не говорю про геноцид и природы и человека.
И у этого есть конкретные виновные, бенефициары.
Ищи кому выгодно.

Подпись автора

0

245

Volganin написал(а):

Сочинить можно что угодно. Доказать труднее.

Видать обиделся.  :dontknow:

А собственно, почему это так получилось, что будто бы то самое сочинил я?  o.O
Сочинил ведь ты сам. А я лишь подчеркнул ту сторону твоего сочинения, о которой ты умолчал. И заметь, в моём изложении имеются две стороны, одна хороша, а друга тоже хорошая, но не очень, ибо отнёсся с пониманием, как к первой, так и ко второй.

А вот у тебя что?
Да сплошные упрёки и оговоры , причём часто с домыслами. Обидно...  :'(  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

246

Не, Ал, Волжанин справедливо отмечал, что есть люди с материальным достоинством и есть люди с материальными недостатками. У людей с материальным достоинством жизнь тяжелая у них есть выбор. А вот у людей с материальными недостатками выбора в сущности то и нет, поэтому они не от ума своего, а в силу  исключительно своей неполноценности совершают единственно возможное.

0

247

voghich написал(а):

Кризис - это единственное, что сейчас нужно что-б заставлять людей жить.
они ведь без этого прото передохнут, люди - глина же по сути. у людей всё есть и всего больше чем надо, перепроизводство. ничего не надо добывать, изобретать, поднимать, не к чему стремиться, рай, скучно... а кризис заставляет соперничать, стремиться, существовать
отупление населения, виртуализация, принудительная инвалидность, искусственное генетическое разделение возможностей - вот что будет заставлять людей жить в будущем, обычное воздействие на инстинкты, по этому, кризис - это переходный момент, роды, боль, заставляющая людей родить новый мир, новый мировой порядок.

Я не люблю максимализма. Как то он всегда оказывается ошибочным.

Я согласен в том, что кризис есть показатель человеческих ошибок и пороков, которые явились ему бумерангом. Но это будет сильно обобщённое выражение, настолько сильное, что в нём растворилась суть вопроса и на которое многие могут возразить, мол, я то ведь действительно трудился, изобретал, стремился и заботился, а меня тогда за что? Почему меня теперь нужно ещё пуще заставлять всё это делать?
И такой вопрос будет весьма справедливым.

Поэтому, ну чтобы составить более объективную картину, нужно рассматривать это с многих сторон.

Ну во-первых это системный вопрос, что за система установилась в масштабе планеты.
Тут я не открою ни какую тайну сказав, что установленная на планете система суть рабовладельческая (или, что то же самое - паразиическая).  Установлена эта система чисто силовыми и обманными методами.

Во вторых, это вопрос мировоззренческий. Как то решение системных ошибок требует выхода за пределы системы. Требовать такое от всех и каждого, такая же неразумность, как и неразумность находящихся внутри системы.

В третьих, это вопрос морально нравственных ценностей. Без решения которого не смогут быть решены два первых пункта.

И в четвёртых, это вопрос структурный и управленческий. 

Все эти вопросы архитрудны и архисложны. Но без их решения всё раз за разом будет по кругу повторяться вновь и вновь.

Уповать на то что хаос кризиса как-то заставит людей делать что-то иное чем то чему они научены наивно. Так же наивно и то, что в суматохе кризиса все вдруг поумнеют и перейдут к новой парадигме и иному мировоззрению действительно соответствующему образу человека как такового.

Есть довольно много умных и отважных людей, готовых и делающих то или иное чтобы не допустить катастрофических событий. Однако, хотя могу ошибаться, все они мыслят в рамках действующего мировоззрения. И все их помыслы направлены на то чтобы улучшить действующую систему, как-то смягчить напряжённые узлы. И всё.
Однако, как бы не улучшали порочную систему, она так и будет оставаться в корне своём порочной.
И вот о корнях мало кто говорит. Установилось некое табу на это.

А обвинять простых людей, у которых изъяли все рычаги воздействия на ситуацию, это самое простое и лёгкое.

Однако корни сложившейся системы просты и всем знакомы (хотя, кто его знает у кого оно как). Тут большого ума не нужно. Нужно лишь признание их таковыми. И вот готовы ли люди, в большинстве своём признать их таковыми – вопрос открыт.
Ясное дело, что многие приспособились под данную ситуацию и просто так не станут менять свой образ жизни. Тут, как говорится - без вопросов.

Но вопрос – а после как? Так же, но по следующему кругу?

И уже здесь нет простых ответов. Простые только у Волжанина. Типа - всем в лес.

Отредактировано Ал (08.11.2020 22:01:20)

Подпись автора

0

248

А.В. Береговой написал(а):

Не, Ал, Волжанин справедливо отмечал, что есть люди с материальным достоинством и есть люди с материальными недостатками. У людей с материальным достоинством жизнь тяжелая у них есть выбор. А вот у людей с материальными недостатками выбора в сущности то и нет, поэтому они не от ума своего, а в силу  исключительно своей неполноценности совершают единственно возможное.

Как бы это помягче сказать, речь шла не о том у кого сколько достоинств. Речь шла о другом. Совсем о другом.
И прежде чем отвечать, стоило бы ознакомиться с историей вопроса.  :yep:

Подпись автора

0

249

Ал написал(а):

А вот у тебя что?
Да сплошные упрёки и оговоры , причём часто с домыслами.Обмдно

Можно я расскажу еще что то.
Я, как известно, люблю музыку, общаюсь на аудиофильских форумах и вот что там было, там тоже часто возникают споры, и я сам спорил, по поводу качества звука, один и тот же аппарат, наушники, все слышат по разному, иногда разница небольшая, иногда большая, а иногда вкусы совпадают. Понимаешь, фактическое качество исходящего звука у всех одинаковое, а вот воспринимают его все по разному. Один в восторге, другому не нравится.
Мы обсудили эту проблему.
Мы пришли к выводу, что очень многое зависит от ВОСПРИЯТИЯ конкретного человека. Настроение, состояние мозга в данный момент (усталый, отдохнувший) состояние ушей (пробки, перепонки, травмы)

Мы все по разному воспринимаем мир, поэтому и непонимание.
Я больше расскажу, причина непонимания - НЕ ПРЕОДОЛИМА. Мы имеем дело с обстоятельством не преодолимого типа.
Дело в устройстве головного мозга каждого конкретного человека. Наш неокортекс (кора мозга) состоит из полей и подполей, размеры полей у всех разные, у каждого человека своя, индивидуальная, неповторимая, конфигурация, как индивидуальны отпечатки пальцев.
Мы не можем видеть мозг, он спрятан в черепной коробке, поэтому обозначенная мной сейчас тема не актуальна у людей, эти поля и под поля просто невозможно увидеть.
Разница может быть в десятки раз.
Именно эта неповторимая конфигурация полей и подполей неокортекса одна из причин уникальности каждого конкретного человека.
Но есть побочка - разное плохо понимает друг друга.
Наш спор это и есть проявление этой самой побочки.

Подпись автора

0

250

Причем разница в устройстве мозга разных людей может быть очень большая, как межвидовая. Представляете, кошка и собака могут меньше различаться, чем некоторые разные люди. И это - на физическом уровне, то есть невозможно преодолеть ничем и никак. Это как если один человек без рук, другой без ног, третий и с руками и ногами, четвертый с тремя руками пятью ногами, по сути это разные формы жизни.
Поэтому столько конфликтов.
Помочь преодолеть конфликты возможно поможет осознание всеми выше*описанного.

Понимаете, нам кажется, что люди вокруг такие же как и мы, все понимают как и мы и лишь придуряются, на самом деле это не так, разница между людьми коллосальная, частично на физическом уровне, частично на программном. Помимо разницы в устройстве мозга, есть разница половая, возрастная, образование разное, жизненный опыт, место жительства, достаток...
Вы же не сердиться на собаку, другого животного, что они не умеют например читать, писать, они не созданы для этого, у них нет инструмента для чтения и письма.

Отредактировано Volganin (09.11.2020 08:44:56)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » ЧТО ПРОИСХОДИТ? » Коронация