Ал написал(а):Хорошо, допускаю что это может быть так.
Тогда вопрос в понимании, что есть человек, и какой смысл вы вкладываете в слова описывающие это? И вот по тому, как вы описываете, что есть человек, я и предположил некие черты сатанизма.
Это же ваши слова!?
Очень важно понять какие именно ЧЕРТЫ Вы ассоциируете для сатанизма? на чем они основываются...
Если честно, то я не люблю применять и обсуждать слово "сатанизм", "сатана", потому как это слово используется в слепой демонизации чего угодно, как фашизм, а что такое сатана, кто такой Сатана, что такого плохого и ужасного это собой олицетворяет, никто-же не вдаётся, запомнили только эмоции. "сатана" - это слово обозначает "враг", "противник", "клеветник", но слово используют как Имя и Имя сделали пугалкой, как, к примеру слово "демон" или, повторюсь, "фашизм (фасция)".. гораздо правильнее и понятнее для русского человека - "лукавый".
но изба́ви нас от лука́ваго
ВООт это правильное слово, это правильное Имя.
"лукавый" гораздо ближе к телу и к пониманию и тут все пугалки куда то разбегаются, потому как тут уже наконецтаки поднимается ясное и конкретное понимание о чем, собственно, речь то, вместо эмоционально-непонятного "сатана"... сейчас ложь и лукавство повсеместно и каждый в этом замешан по уши, а потому и осуждать Лукавого как-то уже и не принято.. даже наоборот, так-то поощряется, в дэнежном эквиваленте, маркетинг и даже в быту, типо "не наебёшь - не проживешь"... и вот это стремление обманом, а не Силой, не Правдой, добиться своего и есть тот самый Сатанизм и мы сейчас в этом Царстве Сатаны, Клеветника, Лукавого и по этому в этом царстве всё вывернуто наизнанку и в деяниях Лукавого обвиняется и осуждается сам Бог, который есть и Сила и Правда...
Ал написал(а):То есть, здесь однозначно постулируется право на грабёж или убийство слабого, который к тому же возводится в ранг справедливости. Такое откровение даже отпетые режимы себе не позволяли, а прикрывались «правильными» словами.
Разве можно это понимать иначе?
Опять будет ответ в неспособности моего сознания это понять?
Еще в Японии до недавних пор оставалось правило БуШиДо, то есть, если кто-то кого-то убил, значит он прав.. В России это оставалось в форме дуэлей.. это всё пережитки той, предыдущей цивилизации, где понимание мира было ПРАВИЛЬНЫМ, где быть слабаком - это быть бесправным, а быть сильным - это правым и так цивилизация не деградировала, как современная, а росла в постоянной и неизбежной "гонке вооружений" в которой принимал участие каждый человек. Сейчас что-то подобное симулируют в компьютерных играх - и это реально увлекает молодых людей, они жадно, неустанно, одержимо рвутся стать "сильнее" хотя-бы в этом виртуальном мирке жить. Это ЕСТЕСТВЕННО, это ПРАВИЛЬНО. А сейчас мы умираем в еварейском, женском царстве лжи и гниения, в котором люди, не то что перестали быть похожими на Человека, а проявляют уже конкретно качества животных, помогают выживать откровенным инвалидам и больным, деградируют и стремятся очередной раз пополнить и обогатить новыми видами животных уже довольно богатую флору и фауну этой Земли...
Ал написал(а):Люди это человек во множественном числе, и всё, ничего иного додумывать в это не нужно.
Да есть разница между людьми, в некоторых случаях она такова, что составляет противоположности. Да, некоторых мерзавцев стоит назвать нелюдями. Но это не повод обобщать на всех.
Да, именно по этим противоположностям вот уже которое тысячелетие идёт водораздел меж людьми.
И определяется этот водораздел по отношении каждого к обществу.
В том смысле, что одно из них выстраивает мировоззрение равенства всех перед Богом.
Другое обосновывает тезис о том, что среди них есть высшие и есть низшие, которое, уже опираясь на это разделение вполне логично и закономерно в своих умозаключениях доходит до острой формы приходящей к выводу о том, что высшим по отношению к низшим позволено всё. Ну как у Достоевского - если Бога нет, то всё позволено....
Нет, люди и Человек - это разное, у них даже Права в КОнституции разные Элита прекрасно знает Кто такой Человек, а что такое - люди и четко разграничивает отношение к людям и к Человеку. Это конкретное "Римское право", в котором Человек раб только своего Сознания (Раб Бога), а люди - рабы Человека (рабы раба). Человек для Человека никогда не станет обществом, так как Человек подчиняется ТОЛЬКО своему СОзнанию и чье-то другое СОзнание для него не существует. Человек-Человеку - только волк, только враг, только конкурент, только соперник, даже партнёрство - это форма соперничества. Никакого ОБЩЕСТВА из нескольких Человек не сделать принципиально. Для Человека Бог - это его и только его Сознание, а для людей, считающих иначе, отвергающих, непризнающих своё Сознание, а признающих чужое СОзнание, Бог - это Человек.
Богу - всё равно, и Человек и люди, имея Бога в себе - собственное СОзнание, уже сами по разному распоряжаются тем, что имеют и одним - всё равно, они следуют только своему Сознанию, не взирая ни на что, всё равно, а другие не готовы или не стремятся следовать своему СОзнанию, так как им не нравится следовать велению своего СОзнания, а нравится следовать велению своего Тела.. то есть тем, кто следует Телу, уже не всё равно, они уже выбирают удовольствие и отвергают боль, они выбирают лёгкость и отвергают тяжесть, они выбирают покой и отвергают напряжение, они не хотят следовать своему СОзнанию и повинуются своему Телу, своим инстинктам, по этому такие и соглашаются следовать туда, где больше удовольствий, больше корма, меньше напряга и таких, те, кто следует только своему Сознанию, используют таких животных для реализации своих Намерений как скотину. ВОт Вам и применение закона "Пред Богом все Равны" - кто его соблюдает - Человек, кто НЕ соблюдает - люди.
Ал написал(а):Да, деление на классы есть свершившийся факт, прежде всего в сознании. И вот этот факт многих и многих вводит в заблуждение о том, что это так и должно быть, что общество от природы таково. Таким образом, делается тождество между этим, порочным фактом, и нормой (данными от Бога, природы, кому как).
И вот в этих, всего двух соснах, люди и путаются. Причём путаются независимо от социального положения и образования, в равной степени, как профессора, так и колхозники.
И тут нужно отличать заблуждения, от осознанных и продуманных убеждений. А не грести всё одной метлой. Ибо человек определяется своим отношением, а не заблуждениями или открытиями, которые суть преходящие.
Проблема в том, что Логика мира для людей вывернута наизнанку и люди, на каком-то, неведомым никому, абсолютно невменяемом основании, слепо считают, что "мир, любовь и жевачка" - это само-собою разумеющееся, необходимое и должное условие для жизни людей и к нему надо стремиться. Всё брать - ничего не отдавать... Хотя таких примеров в Природе, и в живой, и в не живой - нет. Природа существует миллиарды лет и в ней нет того идиотизма к которому так одержимо стремятся люди, такое есть только в НЕсуществовании, в НИЧТО, там есть все и мир и любовь и жвачка. Люди считают Раем НЕсуществование и что самое ужасное - они стремятся именно к этому, к какому-то упрощению, облегчению, к нежизни, доходит до абсурда... это стремление имеет название - ПРОГРЕСС.
Именно ПРОГРЕСС, то есть, одержимое стремление людей в НЕсуществование, в Рай, в НИЧТО и меняет логику формирования Элит, логику разделения, расслоения. прежде логика формирования Элиты была полностью заключена в возможностях, в способностях, самого Человека, Элита это Пантеоны Богов, то есть те, кто становился единым целым с собой, со своим СОзнанием, кто становился неотъемлемой составной частью Мира, они управляли физическими законами, становились едиными с ними, становились ими, а сейчас, когда все падает вниз, Элита - это мафиозные структуры из людей, из обычных людей, которые сами по себе ничем не отличаются от других, но они объединены Человеческим принципом, подчиняться только своему Богу, но Бог для них - Мафия, больше ничего их не заботит. Такие мафии существуют только благодаря эксплуатации одержимой тяги всех людей к самоуНИЧТОжению. Эти мафиозные структуры стали странами, государствами, правительствами, корпорациями... Сейчас, что-бы быть равным одному Человеку-Богу из Пантеона, Элите, нужны миллионы, миллиарды людей, то есть люди, в своём одержимом подчинении Телу и стремлению к лёгкой жизни уже опустились практически до уровня живых клеток настоящего Человека.
Ал написал(а):И вот в этих, всего двух соснах, люди и путаются. Причём путаются независимо от социального положения и образования, в равной степени, как профессора, так и колхозники.
И тут нужно отличать заблуждения, от осознанных и продуманных убеждений. А не грести всё одной метлой. Ибо человек определяется своим отношением, а не заблуждениями или открытиями, которые суть преходящие.
Что же делаете вы?
Вы описываете человека, который по каким-то причинам упал в грязную лужу и весь вымарался в грязи, и говорите, что он, мол, такой вот и сякой. А «настоящий» человек, мол, в лужу никогда не упадёт. А раз он упал, то туда ему дорога.
Откуда и как образовалось такое убеждение, вопрос без ответа. Однако, вопрос о том что это безчеловечное убеждение налицо.
"безчелОвечное убеждение"... Видите, Вы не можете выйти за рамки штампов, каждый раз повторяясь про бесчеловечность, потому как сами не понимаете что такое бесчеловечность, воспринимая это слово только эмоционально, как "сатанизм", "фашизм", но эмоция "бесчеловечности" в Вас свербит и Вы повторяете само это слово раз за разом, хотя я Вам подробно и обстоятельно объяснил, что я за Человека и ЧелоВечность. но... Вы как аппаратура, которая запрограммирована выдавать одно и то-же на отрицательный ответ, как спикеры пиндосов, которым что в лоб что по лбу - они невменяемы, они деньги зарабатывают, по этому одно и то-же одно и то-же...
Этот тезис про "две сосны" и "упавшего в лужу человека" я выделил вместе по тому, что нет сформулированной четкой мысли, то есть я хочу показать Вам, что Вы просто несете поклёп, уже не понимая, почему и в чем меня обвиняете. просто тупо скандируете как на демонстрациях в Белоруссии, на которых уже даже не могут вспомнить, что проблема в выборах президента... а может не хотят, потому как у США, которую они в очко целуют - вся морда в пуху.
Вы понимаете, что все Ваши доводы - сплошь эмоции, без логической увязки, это типичное женское обвинение, которое обосновывается лишь желанием, а не конструктивом.
Ал написал(а):Жить в обществе и быть свободным от него невозможно. В принципе.
Порочное общество оказывает и будет оказывать давление на прозревших.
Непорочное общество будет оказывать давление на преступников.
Преступники тоже стремятся к свободе, и к свободному вершению своих преступных замыслов и преступных дел. Потому, без указания для чего и от чего заявляется свобода, оно есть пустой звук, который используются для манипуляции сознанием. Красное словцо, не более.
Вы обобщаете и тем самым делаете ошибку.
Большинство людей внутренне отвергают заявленное вами. Но, поскольку их сознание сформировано в условиях разделённых класс, то, не зная иного, они ведут себя в этом русле.
Это первое.
Второе, вы продвигаете во многом ошибочное знание и ошибочное понимание. Которое естественно отторгается.
Я Вам описываю какие я Вижу Силы и Тяги Механизма Человечества и в Целом Мира, а не личную свою позицию, не цвет машины и моё к нему отношение - "красненький". Сам я прекрасно понимаю куда ведут крайности, что в одну что в другую СТорону, и стремлюсь соблюдать Свой баланс. Но есть перекос, который я изменить не могу, но вынужден на нём находится. Вот я выясняю масштабы этого перекоса в общении с людьми. В этом общении я понимаю, что проблема глубочайшим образом присутствует в людях, они сами, слепо стремят к беде и их невозможно вразумить и переубедить на столько они одержимы, как я не стараюсь, они наотрез не включают Сознание, любые их попытки начать думать перебивают эмоции, то есть сигнал "снизу" не дает им шанса оСОзнать. меня это пугает тем, что я это могу только Видеть, но этот перекос не может быть решен мной, я бессилен, это очевидно масштабный и глобальный Замысел, который я только увидел и осознал и Решение, то-же, глобальное и масштабное и что успокаивает - довольно медленное. Не будет резких изменений, потому как не все 100% люди достойны резких изменений, Мир вынужден подобрать очень скрупулезное оружие массового поражения и он этим занимается, я лишь подозреваю, какое это оружие.
Ал написал(а):Иллюзия это несоответствие понимания действительности, часто с очень и очень сильным расхождением. Всё.
Иное содержание в него вносить вредно. Ибо оно будет оправданием иллюзии.
А если внимательно присмотреться? Так ли оно безцельно?
То же самое, неизвестное содержание выдаётся за святость.
Дальнейшее комментировать не буду. Лишь скажу, что вы очень далеко продвинулись в своих заблуждениях…
Мне жаль, что вы, самостоятельно думающий человек, и вдруг ринулись в эту пучину ведущую в никуда.
Иллюзия - это то, что спадает при оСОзнании Действительности, так вот пока оСОзнания не произошло, то Иллюзия - это сама Реальность и нет никакой Иллюзии...
Вы мне так и не показали, что Вы Осознаёте, четко и конкретно, холодной Логикой увязываете одно с другим, без эмоций, без штампов, по этому, на полном основании, Вас, как и многих других, я могу считать находящимися в Иллюзии полностью, даже ни разу не заглядывающих за ширму, защищающим саму Иллюзию от её развеивания.. Уважаемый Ал, желания, хотения, чувства, эмоции - это всё НЕ ТЫ - это команды "снизу", слушаясь их, ты подчиняешься не своему СОзнанию, а Чужому.
Я довольно много времени провожу на даче, предоставленный сам себе, эта дача не нужна никому, потому как это-же не дом, с участком, с удобствами, это полуразрушенный участок, на котором надо очень много всего делать и все равно это не будет домом и всё равно это не будет нужно никому.. так вот один, занимающийся тем, что не нужно никому, делающий что-то ни для кого, я многое понимаю об этой Вселенной, а особенно много - о себе... всего-то надо - остаться одному с собою без каких либо интересов и причин и начнешь понимать себя, Видеть себя, своё Тело, Сознание, Психику различать всё на недосягаемых прежде уровнях...
- Подпись автора
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037