Островитянка написал(а):Глупость, как известно, - это слабость ума, и проявляться у нормального человека может в разной степени силы, разве нет?
О силе духа, воли, мысли, слова слышал и более того практически испытал их действие на себе и других людях.
Слышал и о слабоумии ума людей, но свой УМ (устройство мозга) я меряю не силой, а способностями и возможностями, так же как возможности и способности системного блока компьютера.
Подумав над вашей мыслью, я соглашусь с вами в том, что УМ имеет силу. Очень часто людям не хватает мощности УМа, для понимания увиденного, услышанного. Однако очень часто люди видя не видят, слыша не слышат и не разумеют, не в связи со слабостью ума, а совсем по другим причинам. Одной из причин, является не правильное мышление, которое в свою очередь является следствием обучения, воспитания...
Например я не понял вашу мысль с первого раза и только после вашего повторного уточнения я уразумел то, о чём вы сказали и начал отвечать не в попад. В данном случае мудрость народная гласит - Дошло как до утки, на вторые сутки. Я не понял вас с первого раза не в следствии своего слабоумия, а в следствии других причин.
Островитянка написал(а):Да проще простого. Ребёнок в школу ходит потому, что это необходимость. И неизбежность. Так надо. И точка. 
И не анализирует, знания он там получает, или суровый жизненный опыт...
Сейчас, воспитывая уже своего ребёнка, я понимаю, что в школе детям нужны знания, а информации вокруг детей и так в избытке.
У Вас иная точка зрения?
Ваша мысль является основанием для моей точки зрении о посещении детьми школы. В школе дети должны получать не только знания в процессе обучения, но так же должны получать и практические навыки применения этих знаний в реальной жизни.
Школа это не только обучение, но ещё и воспитание детей. Роль педагогов/наставников в дальнейшей судьбе наших детей очень огромна.
Отредактировано Ашас (28.04.2020 18:01:30)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]