Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Мой фильм - "Школьный урок"

Мой фильм - "Школьный урок"

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

Островитянка написал(а):

Что Вы под ним подразумеваете? и какое мышление Вы считаете правильным?
Правильным - для Вас лично? или где-то эта правильность задекларирована и кем-то установлена, признана?

https://russmoroz.ru/wp-content/uploads/2018/12/Jyf1UWeTvvs.jpg
Правильное мышление определяется по судьбе как каждого человека в отдельности, так и человечества в целом. Если человек мыслит правильно, то и жизнь у него правильная и он не на что и ни на кого не жалуется и никого не обвиняет.

https://myskillsconnect.com/uploads/posts/2019-07/1564470408_19.jpg

Будда давал совет своим наставникам, учиться вырабатывать правильное мышление.
Я услышал его совет и думаю над этим, но пока не готов, коротко, чётко и ясно ответить на вопрос - Чем отличается правильное мышление от неправильного?

Эйнштейн сказал - -  "Мы должны требовать принципиально новый образ мышления, если человечество хочет выжить. Фундаментальные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы создали их".

Все проблемы/следствия существующие как в отдельно взятых семьях, так и в государствах в целом, это результат/причина не правильного мышления людей и Эйнштейн прав, что эти  нерешаемые задачи не могут быть решены на том же уровне мышления на котором созданы.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

12

Ашас написал(а):

Если человек мыслит правильно, то и жизнь у него правильная и он не на что и ни на кого не жалуется и никого не обвиняет.

Очень абстрактно всё звучит. Разве правильная жизнь является лишь следствием правильного мышления? Можно ли утверждать, что правильная жизнь - это жизнь, при которой человек не жалуется и не обвиняет? И вообще - кто определяет правильность жизни? Что правильно для одного, то не правильно для другого. Но каждый из этих двоих могут мыслить абсолютно идентично.

Ашас написал(а):

пока не готов, коротко, чётко и ясно ответить на вопрос - Чем отличается правильное мышление от неправильного?

а разве можно дать ему определение? разве что субъективное. :dontknow:

0

13

Ашас написал(а):

Эйнштейн сказал - -  "Мы должны требовать принципиально новый образ мышления, если человечество хочет выжить. Фундаментальные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы создали их".

Есть и другие слова, мои, чем я хуже Эйнштейна -  решение одних проблем обязательно порождает новые проблемы. Жизнь без проблем вообще - невозможна, это вытекает из фундаментального правила - бытие работает на принципе разницы потенциалов.
Разница потенциалов, в нашем, человеческом понимании, это желаемое и действительное.
Неизбежность существования проблем не значит, что их не нужно решать, напротив, необходимо решать, проблемы это корм для разума, решать разные проблемы интересно, а одни и теже скучно.
Да, для решения разных проблем нужны знания и умения соответсвующих уровней.

Отредактировано Volganin (28.04.2020 20:41:31)

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

14

Островитянка написал(а):

Очень абстрактно всё звучит. Разве правильная жизнь является лишь следствием правильного мышления? Можно ли утверждать, что правильная жизнь - это жизнь, при которой человек не жалуется и не обвиняет? И вообще - кто определяет правильность жизни? Что правильно для одного, то не правильно для другого. Но каждый из этих двоих могут мыслить абсолютно идентично.

Всё верно вы подметили насчёт абстрактного звучания моих мыслей. Иначе и быть не может, так как я говорю с вами на последнем уровне вида мышления абстрактном, который может работать только в совокупности с логическим мышлением.

https://upforme.ru/uploads/0014/97/f4/120/260601.jpg
В своём первом фильме начало начал я применил все виды мышления при рассмотрении вопроса Бог=Природа.
Слово Бог в отличии от слов солнце, творец, человек... не имеет реального образа. Пока слово Бог или любому другому слову типа УМ,  душа, любовь... не будет предан реальный образ, то разговор будет вестись только на уровне абстрактном и любое логическое мышление будет бессильно привести говорящих к пониманию друг друга.
Для понимания друг друга  надо опустится на уровень наглядно-образного мышления. Как? Например  безобразному слову Бог, придать реальный образ. Например сказать Бог это творец всего, что существует в нашем мире/вселенной, который подобен человеку создавшему часы.
После этого опустится ещё на более низший уровень мышления наглядно - действенный. Далее привести наглядный практический пример типа - Вы гуляя по лесу нашли часы. После этого примера задать вопрос - Существует ли у этих часов творец создавший их?
Далее с часов перейти к реальному растущему дереву в лесу и задать вопрос отрицающему, не признающего существования Бога - У этого дерева существует ли творец создавший его?
В семинариях попов обучают психологии и данные трюки с манипуляцией уровней мышления, они применяют при беседах с атеистами. Если атеист и не поверит в Бога, то как минимум он задумается и уже не будет так рьяно возражать и отрицать того, чего не знает.

Возможно позже мышлению я посвящу фильм. Для меня это интересная тема. Эта тема очень сложная, но чем сложнее вопрос, тем более он для меня интересен. Я многое могу сказать по данной теме, но пока ограничусь тем, что сказал.

Отредактировано Ашас (28.04.2020 22:08:34)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

15

Volganin написал(а):

Есть и другие слова, мои, чем я хуже Эйнштейна -  решение одних проблем обязательно порождает новые проблемы. Жизнь без проблем вообще - невозможна, это вытекает из фундаментального правила - бытие работает на принципе разницы потенциалов.
Разница потенциалов, в нашем, человеческом понимании, это желаемое и действительное.
Неизбежность существования проблем не значит, что их не нужно решать, напротив, необходимо решать, проблемы это корм для разума, решать разные проблемы интересно, а одни и теже скучно.
Да, для решения разных проблем нужны знания и умения соответсвующих уровней.

Я уже многократно на этом форуме говорил о том, что у меня не было, нет и не будет проблем.
Почему? Потому, что свою судьбу я строю на основании логической причинно следственных связей - мысль порождает слово - слово порождает действия - действия порождают привычки - привычки порождают характер - характер порождает судьбу.
Проблема, что это такое? В первую очередь это слово, которое согласно моей мысли имеет определяющее значение - Проблема это задача (жизни), которую человек не знает как решать или не может решить.
Например я,  жена, дочь, внук жили в двух комнатной "хрущёвке". Задачу по расширению жилой площади, покупке новой квартиры или строительстве дома я решить на определённом этапе не мог в связи с отсутствием финансовых возможностей. Я это знал и поэтому и не пытался решать данную задачу и у меня не было проблем, а были лишь неудобства. После смерти матери жены нам в наследство перешёл старый деревенский дом (вода в колодце, туалет на улице, печное отопление) и 17 соток земли. Жена привыкшая к комфорту не желала переезжать в деревню, но при этом не желала и продавать дом, что бы купить новую квартиру. У меня появилась возможность улучшить жилищные условия, так условия задачи жизни изменились. И я эту задачу решил. Сейчас мы живём в деревне в двухэтажном прекрасном доме площадью, чуть меньше 200 квадратных метров. Ванна, туалет, газ, отопление...
Это один пример, могу привести десятки и других примеров.

В целом мне Ваши мысли близки по духу. Я примерно придерживаюсь взглядов аналогичным вашим. Для меня чем сложнее задача жизни, тем она интересней. Меня убивает и раздражает монотонность, однообразие.

Отредактировано Ашас (28.04.2020 23:21:02)

Подпись автора

0

16

Ашас написал(а):

Я уже многократно на этом форуме говорил о том, что у меня не было, нет и не будет проблем

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

17

Ашас написал(а):

у меня не было, нет и не будет проблем.

Ашас написал(а):

Проблема это задача (жизни), которую человек не знает как решать или не может решить.

а здоровье? Ваше и Ваших близких. Вы в нём так же уверены? Считаете, что не поимеете с этим проблем?

0

18

Островитянка написал(а):

а здоровье? Ваше и Ваших близких. Вы в нём так же уверены? Считаете, что не поимеете с этим проблем?

Моё здоровье, это моё состояние. Моё состояние здоровья на протяжении моей жизни менялось - здоров-болен-здоров-болен-здоров... И это изменение моего состояния здоровья естественно так же,как изменение погоды за окном - то солнце-то дождь-то снег-то град -то ветер- то... И я уверен в том, что так было, так есть и так будет и более того я знаю, что настанет тот счастливый день, когда я умру и буду почивать. Во время моего почивания меня волновать ничего не будет, ни моё здоровье, ни погода за окном и ничто другое.
Я уже был на пороге смерти в реанимационной палате, но это я ни считал, ни считаю и не буду считать проблемой. Для меня это лишь было изменением условий задачи жизни или иначе говоря испытанием. Эту задачу успешно решила моя жена, а вернее мужчина  знахарь без диплома об медицинском образовании к которому привела меня моя жена. Он сделал за несколько минут, то, что не могли сделать многие профессора. Он при помощи пальцев рук определил причину моей болезни, а профессора не смогли это сделать при помощи супер современного медицинского оборудования. Далее этот знахарь в течении нескольких секунд устранил причину моей болезни. Если бы знахарь не сделал этого, то я сейчас был бы "овощем". Возможно завтра мне на голову упадёт кирпич или остановится моё сердце, но это будет не проблема, а будет очередное изменение условий задачи жизни, иным испытанием для меня и моих близких. И я уверен в том, что они с этой задачей справятся успешно.

Отредактировано Ашас (29.04.2020 12:52:24)

Подпись автора

0

19

Как же Вас понимать, если Вы противоречите сами себе в этих двух утверждениях?

Ашас написал(а):

Проблема это задача (жизни)

Ашас написал(а):

ни считаю и не буду считать проблемой. Для меня это лишь было изменением условий задачи жизни

Ваше отношение к жизни - понятное, Вы с лёгкостью примите окончание своего жизненного пути и не боитесь его. Но это отношение вовсе не означает, что у Вас на этом пути не возникает проблем, просто они не столь масштабны и сложны и потому постепенно решаются Вами. Это нормально. У многих так. Когда особо без запросов живёшь и в общем-то доволен своей жизнью, её укладом, обеспечением, духовным наполнением и пр., то "проблем" и не придумываешь на свою голову. Вы не производите ощущение амбициозного человека, скорее кроткого, малопритязательного.

Ашас написал(а):

Возможно завтра мне на голову упадёт кирпич или остановится моё сердце, но это будет не проблема, а будет очередное изменение условий задачи жизни, иным испытанием для меня и моих близких.

эгоистичное заявление...
"мы в ответе за тех....", мы им нужны, долго...

0

20

Островитянка написал(а):

Как же Вас понимать, если Вы противоречите сами себе в этих двух утверждениях?
Ашас написал(а):

Проблема это задача (жизни)...

Во первых это не два утверждения, а одно, мною определяющее значение слова "проблема".

Во вторых вы из моего определения -Проблема это задача (жизни), которую человек не знает как решать или не может решить., вырвали два слова проблема и задача  - это есть не хорошо, это не есть правильно. И с какого перепуга у вас эти два слова стали противоречиями? Вы заплутались не в трёх соснах/словах, а в двух, демонстрируя своё не понимание собеседника даже на уровне слов. И бесполезно мне добиться вашего понимания моих мыслей, где много слов!

Островитянка написал(а):

Ашас написал(а):

ни считаю и не буду считать проблемой. Для меня это лишь было изменением условий задачи жизни

Ваше отношение к жизни - понятное, Вы с лёгкостью примите окончание своего жизненного пути и не боитесь его. Но это отношение вовсе не означает, что у Вас на этом пути не возникает проблем, просто они не столь масштабны и сложны и потому постепенно решаются Вами. Это нормально. У многих так. Когда особо без запросов живёшь и в общем-то доволен своей жизнью, её укладом, обеспечением, духовным наполнением и пр., то "проблем" и не придумываешь на свою голову. Вы не производите ощущение амбициозного человека, скорее кроткого, малопритязательного.

В отношении меня, вы поняли почти всё правильно. Желания мои и жены, совпадают с моими возможностями и поэтому у меня нет и не будет проблем.

Островитянка написал(а):

Ашас написал(а):
Возможно завтра мне на голову упадёт кирпич или остановится моё сердце, но это будет не проблема, а будет очередное изменение условий задачи жизни, иным испытанием для меня и моих близких.

эгоистичное заявление...
"мы в ответе за тех....", мы им нужны, долго...

Это ваше мнение по поводу моего утверждения.  Я ничего не имею против вашего мнения, так как оно не мешает  и не усложняет мне условия задач жизни, которые мною решаются.

Отредактировано Ашас (29.04.2020 17:41:04)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Мой фильм - "Школьный урок"