Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Литература, кино, театр » Кино не для всех

Кино не для всех

Сообщений 91 страница 100 из 173

91

дорогая Harita, вот фильм к теме о матриархате.

0

92

Спасиб, скоро перееду на зимние квартиры посмотрю!)
ПС. Вообще- то я не поклонница матриархата...)

0

93

Harita написал(а):

Вообще- то я не поклонница матриархата...)

тогда тем более- посмотрите фильм...
думаю, что есть над чем задуматься

0

94

Еще один образчик кина не для всех.
Но потрясающий!!!!!!! Мне очень понравился, впечатляет всё- сценарий, сюжет, актерская игра, черный юмор...
"Адамовы яблоки" Германия-Дания. скандинавское кино- жестское, юмор тоже жестский...черный такой юмор. Режиссер Андерс Томас Йенсен.

https://my-hit.org/storage/264247_500x800x250.jpg

Вот они все герои, еще не хватает циничного доктора и умирающего старичка-нациста)
Адам, бывший лидер неонацистской группировки, досрочно освобождён из тюрьмы. Ему приходится пройти испытательный срок в сельской церкви, настоятелем которой является Ивэн, верящий в добро и честность людей. Адаму же этот испытательный срок нужен только для того, чтобы переждать некоторое время и вернуться к своим старым занятиям. Другие подопечные Ивэна тоже не ангелы: антиглобалист, алкаш, беременная алкоголичка...и само воплощение зла - нацист Адам, полный набор!
Ивэн - образ библейского Иова, все несчастья мира обрушились на него (отец-педофил, жена-самоубийца, сын с дцп, у самого опухоль мозга0, а он продолжает жить в мире христианского непротивления злу...

https://www.youtube.com/watch?v=7Xu07MZ … tml5=False

Отредактировано Harita (10.04.2016 11:50:21)

0

95

Harita написал(а):

"Адамовы яблоки"

скачал, чуть позже посмотрю, тем более мне известно скандинавское кино,
плюс актер неплохой (пастор)- недавно мы обсуждали фильм его участием.
... у скандинавов и немцев великолепно получаются короткометражки, но
под настроение идет и полнометражный фильм, только надо привыкнуть
к специфической подачи сюжета, характерной для этих народов и если
почувствовать, то весьма и весьма можно призадуматься и даже улыбнуться

0

96

В последнее время на фоне ухудшения взаимоотношений с Турцией на свет в инете выплыл  армянский фильм "Гарегин Нжде", из него нарезали роликов. Фильм был снят в 2012г., а известен становится для российского зрителя сейчас...
Вражда армян и турок ведется испокон веку, ненависть "генетическая", из поколения в поколение, это понятно. Но вот теперь и нам предлагается дать возможность поразмышлять, турок- брат?

Сама личность Гарегина Нжде тоже неоднозначная, борец за национальную независимость Армении, боролся с турками, с советской властью, во время второй мировой войны сотрудничал с властями Германии, преследуя цель в случае захвата немцами Закавказья предотвратить воз­можное вторжение Турции в Советскую Армению и при по­мо­­щи Германии вос­ста­но­вить независимость Армении. Нацист?
Умер во Владимирской тюрьме в 1955г.

Отредактировано Harita (11.04.2016 17:59:49)

0

97

Прекрасный и трагичный греческий сериал "Остров". Режиссер Theo Papadoulakis. Остров на котором нет приключений, есть жестокая правда жизни отверженных обществом людей.
Остров Спиналонга отрезан от всего мира- это лепрозорий, уехать нельзя, остров превращен в тюрьму для больных проказой. Жители не только видят очертания острова в издали, но и заболев попадают туда...Самый большой страх местных жителей- проказа, от нее не застрахован никто. Может заболеть жена, ребенок и привычная жизнь рушится, остается только разлука и ужасающие ожидание смерти.
Есть и прекрасные, светлые моменты- любовь, дружба, надежда, которые могут облегчить последние дни жизни.
Фильм основан на реальных событиях, остров Спиналонга действительно был колонией для прокаженных, таким образом здоровые отдалили от себя больных, практически бросив их на произвол судьбы. События фильма начинаются в 1939г., проказа считается неизлечимой...Снят по роману "Остров. Тайна Софии", написанному Викторией Хислоп. Этот роман был переведен на 24 языка, среди которых есть и русский. Сериал стал самым дорогим и успешным среди всех экранизаций греческих режиссеров.
Сериал смотрела на одном буквально дыхании, очень переживала за героев. Полезла по инету почитать о проказе, узнала невероятные вещи, никогда не думала, что всё так ужасно.

Трейлер нашла только на греческом

https://www.youtube.com/watch?v=LuQX2fxt6lA

Отредактировано Harita (15.04.2016 20:38:35)

0

98

Harita написал(а):

"Адамовы яблоки"

да, спасибо Хариточка- посмотрел фильм,
еще и другу порекомендовал... посмеялся
вдоволь.

0

99

Harita написал(а):

Еще один образчик кина не для всех.
Но потрясающий!!!!!!! Мне очень понравился, впечатляет всё- сценарий, сюжет, актерская игра, черный юмор...
"Адамовы яблоки"

Нуууу  не знаю , мат-перемат , даже я не смогла смотреть   :dontknow: плюнула и другое поставила .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

100

Ми написал(а):

Нуууу  не знаю , мат-перемат , даже я не смогла смотреть

Ты не тот перевод нашла, есть нормальный. По-моему я здесь смотрела

0

Вы здесь » Форум » Литература, кино, театр » Кино не для всех