Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Литература, кино, театр » Кино не для всех

Кино не для всех

Сообщений 121 страница 130 из 173

121

Начала смотреть исторический сериал "The Pacific"  2010 год. В русском переводе "Тихий океан" о войне США с Японией на просторах Тихого океана начиная с 1942 года. Фильм основан на реальных событиях и воспоминаниях нескольких ветеранов событий.
На мой взгляд, он отличается исторической реалистичностью. Вначале каждой серии, идет небольшой рассказ ветеранов и хроникальные кадры. Затем художественное воплощение событий.

На мой взгляд, это очень интересно сравнить с отечественными фильмами о Второй Мировой, которые тоже основаны на реальных событиях. Иной взгляд, другие события, другое полушарие.... но как похожа война и то, как люди проявляют себя и как себя ведут в разных ситуациях, как переносят все тяжести военной жизни. Меня он заставил задуматься.

0

122

Пятисерийный сериал от Нетфликса "Люпен" 2021 года, фильм можно смотреть всем.
Видимо совсем плохи дела с правосудием, раз некому больше бороться за справедливость, кроме больной старой женщины и беженца африканца. Мд-а...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

123

Сериал "А.Л.Ж.И.Р."

https://www.kino-teatr.ru/movie/posters/big/4/124784.jpg

Фильм рассказывает об одном из самых суровых сталинских женских лагерей, существовавших в СССР. В «Акмолинском Лагере Жен Изменников Родины» содержались более восьми тысяч женщин, среди которых сестра маршала Тухачевского, жены писателей Бориса Пильняка, Аркадия Гайдара, матери Булата Окуджавы и Майи Плисецкой и другие. Вина всех этих женщин заключалась лишь в том, что они ЧСИРки — Члены Семей Изменников Родины.

В центре сюжета жена авиаконструктора Ольга Павлова, арестованная как ЧСИР, и София Тер-Ашатурова – выдающаяся оперная певица, задержанная по доносу, которых судьба свела в арестантском поезде.
Мне понравился, ужасные времена, но и просвет был, везде и при любых условиях можно быть человеком...

0

124

Пересмотрела несколько фильмов Алексея Балабанова..

Дебютный фильм " Счастливые люди"
Действительно такое кино не для всех, совсем не развлекательное..скорее черное кино.
Оно заставляет задумываться, мозг включается и потом долго не выключается..
Маленький человек-герой фильма, все время искал свой уголок в нашем   мире и никак не мог отыскать..всем от него непременно  что-то нужно было..
А он повторял: Я   платить не буду..

Фильм "Про уродов и людей"
Несправедливость ..жизнь такая, какая есть с ее гадостями, а не только прелестями..
Урод чаще тот, кто себя считает человеком..творит совсем не чудеса..

А за окном проходит время, и бегут года,
И не исчезнет боль, оставшись навсегда.
Я верю в то, что мёртвый город нас с тобой поймёт,
И Солнце вновь взойдёт, вновь взойдёт...(с)

Творчество не для всех, только для готовых принять.

И мой любимый фильм ..самый неожиданный фильм " Мне не больно"
Все герои Балабанова в этом фильме находятся на грани выживания. Невыносимая тоска идет сквозь всю киноленту.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/40/t704733.jpg

«Мне не больно» - единственная мелодрама в исполнении киношного мастера.

Образ Таты придает фильму особый шарм. Загадочная красавица, воздушная и «запредельная». Она как будто пришла из мира, в котором не было зла.

Неоднозначный персонаж получился у Никиты Михалкова. У Сережи много денег. Он может позволить себе все. Может купить всех и вся. Но он рыдает как ребенок, узнав, что его содержанка привела в дом парня.

У Миши, возлюбленного Таты, своя драма. Он признается: «Мне больно».
Любовь к Тате сделала его уязвимым.
Она же наоборот врет, что ей не больно.
Признать боль – значит, показать свою слабость.
Боль запивается коньяком, маскируется улыбками…

0

125

Сериал "Немцы" 2020г. 10 серий.
Последняя серия шедевр, реально трансформация из животных в человека.

Подпись автора

0

126

Посмотрела аглицкий сериал "Патрик Мелроуз". Ужасаюсь сюжету и восторгаюсь игрой Бенедикта Камбербэтча (ух, еле написала)))
Как так можно сыграть, не представляю, видимо хорошо знает наркоманские выкрутасы). Талантливый актер.

0

127

Фантастический боевичек "Infinity" "Бесконечность", интересный сюжет,  есть над чем задуматься. Кто знает,   может это ответ на вопрос,  почему Вершители не боятся смерти так как её боимся мы.

Подпись автора

0

128

Посмотрела наш сериал "Территория". Такой мистический, основан на северном фольклоре. Мне понравился, последнюю серию пересматривала 2 раза, что-то не поняла конец истории...

19-летний Егор Чудинов отправляется на поиски родителей, которые пропали во время этнографической экспедиции по Пермскому краю. Вместе со своим дядей Николаем и двумя случайными попутчицами — студентками-филологами Таней и Надей — Егор продвигается вглубь территории, которая живет по своим законам и традициям. Здесь мрачная природа, в лесных землянках живут отшельники, болезни лечат у колдунов, а причиной неурядиц считают наведённую ведьмами порчу, и где-то среди дремучих лесов бродит медвежий шаман. Вначале Егор скептически относится к рассказам о древних существах коми-пермяцкой мифологии, но постепенно понимает, что мир намного шире его представлений.

Вобщем, затерянная  деревня староверов с признаками вырождения, ведьмы, зевотки, шаманы, колдуны,  оборотни и пр. нечисть
https://i.rutab.net/upload/2021/userfiles/upload-959604-pic4_zoom-1500x1500-28304.jpg

0

129

И еще один российский сериал "Топи", тоже мистический, но с подтекстом на человеческие пороки (?) Анонсирован как

Мистическая утопия Дмитрия Глуховского

Глуховского открыла для себя, любопытный мэн (кому интересно, а после Топей будет http://www.glukhovsky.ru/)

Герои «Топей» — пять москвичей, которые отправляются в монастырь, расположенный в глухой архангельской деревне. Денис (Иван Янковский) хочет вылечиться от рака, Макс (Тихон Жизневский) мечтает написать великое журналистское расследование, Соня (Анастасия Крылова) бежит от чрезмерно религиозного отца, Эля (Софья Володчинская) — от патриархальной семьи, а Катя (Катерина Шпица) спасается после разрыва с женихом. Но деревня Топи, в которой находится монастырь, оказывается не тем, чем кажется, и с каждой серией героям все труднее оттуда выбраться. Что же с ними происходит?

https://cdn.kanobu.ru/articles/pics/21892805-69ac-441d-b5a8-d8f08af99d18.jpg

Почитала отзывы зрителей, предлагают несколько вариантов, что там, но по мне главное сериал о нас, о том. что с нами происходит,  о том, как борется дьявол за души людей, что с нами будет после смерти...
ПС. Есть два варианта с цензурой и без, но мат, хоть я и не сторонник этого, в данном случае как то усиливает эффект.

0

130

Поклонникам фантастики, понравится, новый сериал - Основание | Foundation, по произведениям Айзека Азимова.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Литература, кино, театр » Кино не для всех