Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Литература, кино, театр » Кино не для всех

Кино не для всех

Сообщений 71 страница 80 из 173

71

Ал написал(а):

Я смотрел этот фильм года два назад. Мне он понравился.
Фильм выступает против существующего миропорядка насаждающего примат материальных ценности. Потому не удивительно что он признан в "передовых" странах асоциальным и попал под запрет.

Мне не показалось, что он прямо таки выступает против, но показывает возможность более радостной альтернативы пути развития,
Фильм замечательный, да.
---
Будь я художником, сочинил бы такой фильм:
Одни и те же герои  в альтернативных обществах, моментов 4-5 по тридцать минут. Сегодняшнее, общество Фреске, социализм/коммунизм, общество победившего нацизма, общество победившего ислама, ещё...

А для доказательства своей идеи различным партиям - снимать художественные короткие ролики о будущем под их руководством. Все картины наверняка должны получиться светлыми и тёплыми... :D

Отредактировано Осин (09.04.2015 20:32:40)

0

72

Осин написал(а):

Мне не показалось, что он прямо таки выступает против, но показывает возможность более радостной альтернативы пути развития,
Фильм замечательный, да.

Согласимся на этом.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

73

...

Отредактировано Герда (26.04.2015 17:46:34)

0

74

Осин написал(а):

Фильм "Жить", Юрия Быкова
Дикие места. Трое преследуют пожилого охотника и молодого парня. Один — проводник, второй — боец. Незнакомые, чуждые друг другу люди должны вместе выжить и добраться до города. Какова цена жизни? На этот вопрос каждый ответит по-своему.

Посмотрела...не впечатлилась... :dontknow: На экранах столько убивают, что данный сюжет особого ужаса не вызвал. Фильм, на мой взгляд снят плохо. Малобюджетный? Всего одна мысль и было понятно. чем она закончится.
По существу. Вобщем-то фильм с типично нашим сюжетом, только русские режиссеры могут поднимать такие проблемы. Герой получил согласно своей жизненной философии, как грится: за что боролся...А вот, если бы его философию (сам-то он  поступает вразрез со своими взглядами) разбить каким-нибудь ходом, причем нетривиальным, было бы гораздо интереснее, но не дотянул Быков...не сумел. Получилась очередная чернуха с претензиями. Хотя смотрится неплохо, вернее не хуже, чем подобное у других

Отредактировано Harita (26.04.2015 19:27:46)

0

75

Harita написал(а):

Фильм "Жить", Юрия Быкова

бывают фильмы, которые проходят бесследно.
Вот и этот фильм смотрел, но ничего не помню.
... считаю это свойство памяти- стирать все ненужное

0

76

gorozhanin написал(а):

Прекрасная зеленая

Посмотрела, очень понравилось, добрый фильм. Особенно  смешной эпизод с водителем, у которого задели зеркало :D О каких глупостях мы думаем...
Странно слышать о запретах

0

77

Пересматриваю  наш сериал "Достоевский"  2010г. Затем собираюсь пересматривать все фильмы по его произведениям.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

78

Volganin
Достоевский мой любимый писатель, если нетрудно перечисли экранизации его произведений, какие посмотришь

0

79

Harita
Все, что найду в сети.

Отредактировано Volganin (17.05.2015 16:26:25)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

80

Harita
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=807031

0

Вы здесь » Форум » Литература, кино, театр » Кино не для всех