Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 991 страница 1000 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

991

Вниманий

со слов соседа из тех же источников сказано- "если взять землю, как
единый организм, то мозги находятся в России, а в Америке мышцы".

Если в США мышцы, откуда там столько нобелевских лауреатов? :-)

даже воспринимая крайне негативно- всё правильно, армии нужны солдаты,
"крыша" без бойцов рухнет... и все же гордость за военные заслуги не за умение
убивать, а за признанный в мире конструктивизм... ну а движущая гордость, это
мы уже говорили- искусство, творчество... Пушкин да, как символ... "Мариинка"-
театр мирового уровня. Чайковский. Толстой. "Черный квадрат". А кино?- в Каннах
даже в один сезон была премия- пальмовая ветвь "Русское кино"... "лишь приезжайте,
а приз для вас уже готов"... если кто не испытывает за это гордость, "остается армия"

Я то говорю о том, что гордость за армию и оружие слишком на мой взгляд усердно пропагандируется. Стало последние годы основой. Армия и тема ВОВ. Кроме этого, пропаганда почти ничего не делает в плане воспитания патриотизма. Я это объясняю отсутствие четкой национальной идеи. Поэтому используют самые сильные стороны из того что есть.

что вряд ли? Матриархат или мирное русло при матриархате?

Матриархат

0

992

voghich

это не оскорбления

Понятно... Ну, вы свой выбор сделали.
Я сделала свой.

Отредактировано Лила (02.08.2021 20:00:04)

0

993

gorozhanin написал(а):

Вот етишкина жисть.
ДОжил

Так же говорит любитель пивка с воблой, посмотрев на пивное пузо и на лишние 20-30 кило на весах...
Планомерное методичное действие вдруг, принесло результаты.  :flag:

Отредактировано Лила (02.08.2021 20:03:55)

0

994

Ал

А что такое уравниловка, ты в курсе?
Ты хочешь сказать что у всех поголовно была з/плата 120р? Но это далеко не так.

Да, я то в курсе. Для тебя, вот... определение

Уравниловка - необоснованное, неоправданное, несправедливое уравнивание в чём-либо (часто — в зарплате, распределении материальных благ)

Так вот, уравниловка это придуманный миф буржуйскими пропагандистами и подхваченный некоторыми нашими подпольными бужуйчиками, возжелавшими так же стать буржуями.

Без комментариев

На деле это великое достижение того проекта перекрывшее кислород к нетрудовому обогащению. И всего то.  :yep:

Чего достижение? Великой несправедливости? Оборотная сторона капитализма. Не более. Назвать это достижением, тем более великим, у меня бы язык не повернулся. По мне так это кидалово на государственном уровне.

Ну и как обычно, у тебя вода. Кроме того что это великое достижение, по сути ничего нет.

Ибо не может один человек наработать в тысячу или миллион раз больше чем другие. Максимум в 10 раз. И то сомнительно.

Вот, опять... Не можеь. Это плохая машина потому, что она не может быть хорошей машиной. Кто это придумал? Почему в 10? А потому, что Так решил Ал. Ему так кажется и это единственное доказательство.

А что ты считаешь справедливостью? Риски и ответственность? А перед кем ответственность, если не секрет?

Как риски и ответственность можно считать справедливостью? Ал, ты когда пишешь, вообще о чем думаешь? :-)
Ну и потом, я тебе задала вопрос что ты считаешь справедливостью, а ты обратно мне его кидаешь...

А и правда, знаешь ли ты эту правду?

Без комментариев.

0

995

Принцесса

Если в США мышцы, откуда там столько нобелевских лауреатов?

здесь речь о High End, но и Вы интересное русло предлагаете- Нобелевская
премия присуждается "мышцам", воплощающим идеи "мозга". Мозг создал
идею еще до рождения самого Нобеля. Нобель своей премией импульсировал
мышцы на реализацию этих идей, а мозг ищет- куда же мог закатиться шар?
- "профукал"... мягко сказано, Вам известно, как именно надо сказать))   

Армия и тема ВОВ. Кроме этого, пропаганда почти ничего не делает в плане воспитания патриотизма. Я это объясняю отсутствие четкой национальной идеи.

почему же?- пропаганда многое делает, может халатно, но для большинства
достаточно эффективно, научились у Запада. А четко рисовать национальную
идею опасно из-за крайностей. Никому в мире не захочется почувствовать эту
идею на собственных боках. 

Матриархат

да?... мне думается, что лично Вам удастся это увидеть.

0

996

Лила написал(а):

Почему в 10? А потому, что

Ну давай с тобой устроим соревнование, кто и насколько продуктивнее вскопает одинаковые грядки. Думаю ты как молодая и шустрая обгонишь меня ну раза так в три.  :D  А вот Волжанин, думаю, сможет обогнать меня раз в семь....  :D

Так что те миллиарды и миллиончики присвоенные через операцию извлечения прибыли не имеют в себе никакого основания.
Я тебе уже говорил, почему никто из наёмных работников, не может стать даже миллионером? А только и исключительно через прибавочную стоимость...  :dontknow:

Лила, ну хотя б разок включила думалку не по учебникам.... хотя, что я такое говорю...  :dontcare:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

997

Вниманий

здесь речь о High End, но и Вы интересное русло предлагаете- Нобелевская
премия присуждается "мышцам", воплощающим идеи "мозга".

Вы хотите намекнуть, на то, что все идеи американского происхождения были позаимствованы из России?

Мозг создал идею еще до рождения самого Нобеля.

Какую идею?

да?... мне думается, что лично Вам удастся это увидеть.

Я думаю вы ошибаетесь. Сегодня часто за матриархат принимают постепенное уравнивание прав М и Ж. Просто по сравнению с тем что было ранее, да и сейчас кое где еще... у мужчин рябит в глазах от обилия женщин там, где их ранее не было и в помине.

0

998

Ал

Ну давай с тобой устроим соревнование, кто и насколько продуктивнее вскопает одинаковые грядки. Думаю ты как молодая и шустрая обгонишь меня ну раза так в три.  :D  А вот Волжанин, думаю, сможет обогнать меня раз в семь....

Усли бы всю экономику можно было бы описать вскапыванием грядок, то ты пожалуй был бы прав. Но экономике все же немного сложнее, чем грядки.

Так что те миллиарды и миллиончики присвоенные через операцию извлечения прибыли не имеют в себе никакого основания.

Наличие любого дохода определяется операцией извлечения прибыли. Ты строишь экономику без понятия доход и прибыль? :-)

Я тебе уже говорил, почему никто из наёмных работников, не может стать даже миллионером? А только и исключительно через прибавочную стоимость...

:-) Не говорил. Но сейчас сказал очередную глупость. Любой наемный работник получает зарплату благодаря добавленной стоимости. Это раз. Наемный работник может стать миллионером если он имеет достаточно высокую зарплату или одновременно имеет долю в получаемой прибыли, например, являясь акционером компании в которой работает. Примеров - миллионы.

Лила, ну хотя б разок включила думалку не по учебникам.... хотя, что я такое говорю...

То есть хотя бы раз начни глупить и тупить, чтобы согласиться с моим бредом дилетанта :-) Нет, Ал, не будет такого.

0

999

Лила написал(а):

voghich

Понятно... Ну, вы свой выбор сделали.
Я сделала свой.

Отредактировано Лила (Вчера 20:00:04)

разве машина делает выбор? разве животное делает выбор? нет и ты не делаешь выбор, а поступаешь абсолютно предсказуемо.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

1000

voghich написал(а):

разве машина делает выбор? разве животное делает выбор? нет и ты не делаешь выбор, а поступаешь абсолютно предсказуемо.

Естественно предсказуемо. Я же предсказала исход события в случае если... Случай наступил. Рада что вы хотя бы такие вещи понимаете.  :D

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3