Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1001 страница 1010 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1001

Принцесса

все идеи американского происхождения были позаимствованы из России?

да, но не прямолинейно. Надеюсь Вам возможно представить Землю,
как единый организм? Существует такая "мышечная память"- это
мозг подает импульсы и мышцы без сознания выполняют действия.
Так и здесь- сигнал "мозга" запущенный в ноосферу передается "мышцам"
... да и сама сущность Нобелевской премии- денежное вознаграждение,
деньги, как стимул для прогресса, через соблазн доставать из ноосферы
идеи. 

Мозг создал идею еще до рождения самого Нобеля.
-
Какую идею?

любую

Я думаю вы ошибаетесь.

возможно всё. Женщинам осталось перестать пугаться выстрелов и
тогда всё- мужикам хана. Ведь вся военная пропаганда- не война
США и России, а поддержание превосходства мужчины... т.е. все эти
военные парады для женщин, чтобы знали свое место))... простите,
Принцесса, хоть беспредельно люблю Вас, но пол у нас с Вами разный
... извечные враги))

Отредактировано Вниманий (03.08.2021 21:26:29)

0

1002

Лила написал(а):

Естественно предсказуемо. Я же предсказала исход события в случае если... Случай наступил. Рада что вы хотя бы такие вещи понимаете.

я понимаю ВСЁ, причем в гораздо большем масштабе, чем ты можешь позволить себе вообразить.  то, что ты не можешь НЕ замечать мои посты - это мелочь, примитивная психология и неистребимое любопытство женщины. обещаешь то, чего не делаешь - это то-же мелочь.... все в тебе и в таких штамповках как ты - предсказуемо, в этом ВАША слабость. ты даже предсказуемо не ответишь на этот пост.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

1003

Лила написал(а):

Ал

Усли бы всю экономику можно было бы описать вскапыванием грядок, то ты пожалуй был бы прав. Но экономике все же немного сложнее, чем грядки.

Ах-ах, какие мы находчивые, ей про фому, а она отвечает про ерёму.
Конечно экономика сложнее, но её принципы просты донельзя. Товарообмен в условиях разделения труда и обобществления труда. То есть, как ни крути, а пирог один, - общественный. Который может быть распределён по капиталистическим принципам, один доллар - один голос, а может быть распределён иначе, один человек - один голос. Но это уже для тебя слишком сложно, поэтому не буду безсмысленно тратить время на пояснение.

Наличие любого дохода определяется операцией извлечения прибыли.

Здрасти, ты видно перегрелась где-то. Даже в твоих учебниках написано что прибыль равна доход минус расход. А з/плата даже у буржуев в строке расходов обозначена. И именно потому и получается у буржуев прибыль, что это оные недоплачивают работникам з/плату в совокупности на сумму именно прибыли.

Наемный работник может стать миллионером если он имеет достаточно высокую зарплату

Ага, это менеджер какой-нибудь крупной компании, типа газпрома.
Лила, ну зачем ты дурочку включила то?  :'(

Нет, Ал, не будет такого.

Да понятно уже давно.
У тебя настоящий капитализм только в так называемых "цивилизованых" странах...  :D
Как же ещё может быть... ?!

А ты не задумывалась почему в Москве выше уровень жизни чем за её пределами? А это вовсе не потому что там сосредоточились сплошь одарённые и трудолюбивые люди, а потому и только потому что она метрополия. И этим всё сказано.

Но ты конечно же никогда этого не признаешь. И не поймёшь, ибо не сможешь признаться что ты ошибаешься. Причём крупно.  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1004

Вниманий

да, но не прямолинейно. Надеюсь Вам возможно представить Землю,
как единый организм? Существует такая "мышечная память"- это
мозг подает импульсы и мышцы без сознания выполняют действия.
Так и здесь- сигнал "мозга" запущенный в ноосферу передается "мышцам"

Вы говорите о ноосфере как о чем-то существующем и о чем-то, что вы знаете как работает. Но так ли это?

т.е. все эти
военные парады для женщин, чтобы знали свое место)).

А мне кажется всё прозаичнее... Власть хочет быть властью вечно. Не важно М или Ж....

0

1005

voghich

я понимаю ВСЁ, причем в гораздо большем масштабе, чем ты можешь позволить себе вообразить.

Да вы просто умница. Вы образец понимания человечества :-)

НЕ замечать мои посты - это мелочь, примитивная психология и неистребимое любопытство женщины. обещаешь то, чего не делаешь - это то-же мелочь.... все в тебе и в таких штамповках как ты - предсказуемо, в этом ВАША слабость. ты даже предсказуемо не ответишь на этот пост.

А чего же это вас так волнует, что такой эмоциональный пост отгрохали?
По сути то ответ был такой "да ты... да ты сама дура :-) " Только с логикой немного проблемы. Любопытство и не замечать противоположны по устремлениям. :-) Но вам конечно лучше знать, вы же мужчина. И в этом ваша сила ... да?
И ли в чем ваша сила Вожич? Расскажите нам жанщинам.... нам любопытно. Но если можно, молча.

0

1006

Ал

Здрасти, ты видно перегрелась где-то. Даже в твоих учебниках написано что прибыль равна доход минус расход. А з/плата даже у буржуев в строке расходов обозначена. И именно потому и получается у буржуев прибыль, что это оные недоплачивают работникам з/плату в совокупности на сумму именно прибыли.

Видишь ли, выплата зарплат является составной чатстью процесса извлечения прибыли. И именно эти процессы определяют остальные, а не наоборот :-)  Когда нет дохода и есть только расход - это не бизнес. Или плохой бизнес.

И именно потому и получается у буржуев прибыль, что это оные недоплачивают работникам з/плату в совокупности на сумму именно прибыли.

Представь, что начали доплачивать всё полностью. То есть нет прибыли. все свободные средства выплачиваются работникам. Что будет с предприятием? Можешь мне объяснить?

Ага, это менеджер какой-нибудь крупной компании, типа газпрома.
Лила, ну зачем ты дурочку включила то?

Менеджеры такие же наемные сотрудники. Ты задал условия, а не я. А теперь меня называешь дурочкой :-) Я тебе показываю, что ты вообще не в теме, а ты каждый раз валишь свои косяки на меня.

Короче переводя с аловского языка на русский, ты хотел сказать, что уборщица в Газпроме не может стать миллионером.

Объясняю - может. Не так быстро, как менеджер, но может. Занимаясь все тем же инвестированием.
Вот я с тобой разговариваю... на момент, когда я начала заниматься инвестированием, я подрабатывала в кафешках мытьем посуды и официанткой. Но покупала акции Сбербанка.
Если бы ты начал покупать акции Сбера в 2009 году каждый месяц тысяч на 5 рублей, то сегодня был бы миллионером. Любой человек, у котогого есть работа и постоянный доход может стать миллионером через определенный срок. Если тупить, то лет через 20-30, если изучить тему и оптимизировать свои действия, то лет через 10-15, а если повезёт, то лет через 5. И хоть ты тресни, обратного ты не докажешь, ибо я так сделала и я для себя лучшее доказательство. Никогда не была менеджером с высокой зарплатой.

У тебя настоящий капитализм только в так называемых "цивилизованых" странах...  :D
Как же ещё может быть... ?!

Это правда. Там где его смогли построить, там он и есть. Это не значит, что его нельзя построить в других странах. Было бы желание. Если его нет, то нет и нормального капитализма. Что есть, то есть.

А ты не задумывалась почему в Москве выше уровень жизни чем за её пределами? А это вовсе не потому что там сосредоточились сплошь одарённые и трудолюбивые люди, а потому и только потому что она метрополия. И этим всё сказано.

Мне не надо задумываться, я это знаю. Нет, конечно дело не в концентрации трудолюбивых, дело в системе управления экономикой страны. Она центроориентированная, как и власть. То есть метропольное отношение Москвы к регионам определяется не капитализмом, а властью и законодательством, не дающим регионам оставлять у себя налоги, собираемые в этих регионах и пускать их на развитие по своему усмотрению. Для примера, в странах с правильным развитым капитализмом, регионы львиную долю оставляют себе на развитие.

Но ты конечно же никогда этого не признаешь. И не поймёшь, ибо не сможешь признаться что ты ошибаешься. Причём крупно.

Вот тут ошибаешься ты. Я всегда признаю свои ошибки, если это ошибки, а не твоя в данном случае блаж.
В отличае от большинства участников этого форума. И тебя в том числе.
Но дело в том, что ты слабо понимаешь настоящие причины того, что твориться у нас в экономике. Ты придумываешь свои и свято в них веришь. Дело конечно твоё. Но ты далек от истины, а слушать ее не желаешь. Поэтому и вселенные наши не пересекаются.

Отредактировано Лила (04.08.2021 06:41:21)

0

1007

Поэтому и вселенные наши не пересекаются.

Вселенные - пересекаются. Я как раз этим занимаюсь, если бы люди вникали в мои тексты, то поняли бы это.
У всего, всех явлений, всех событий, предметов, живых и не живых объектов и субъектов, есть разное и есть общее, при желании можно найти как одно, так и другое.
Так уж устроен мир и иначе он существовать не может.
В православии есть такой принцип - в главном единство, во второстепенном различие, над всем - Любовь.
Это идеал нормальной жизни, к которому и надо стремится.

Почему в мире столько кажущихся непоняток, странностей, конфликтов ? Это побочные явления неизбежного разнообразного устройства.
Мир же не может быть одинаковым, так ? Мир неоднороден по своей сути, есть Лила, есть Ал, есть Волжанин, есть множество других персонажей, со своими особенностями и заморочками, определяемые особенностями индивидуального устройства и развития. Иначе и быть не может. Как вы представляете человечество, состоящее из сплошь одинаковых людей ? Такого не может быть в принципе, даже в теории, даже в кошмарном сне абстракциониста, никому не снилось человечество состоящее из однополых существ с абсолютно одинаковыми свойствами, качествами, взглядами, идеями, стремлениями.
Итак, надеюсь я доходчиво объяснил, почему разнообразие это неизбежный способ существования бытия, мира, жизни.
Другой вопрос  степень этого разнообразия, конкретные параметры этого разнообразия.

У разнообразия есть побочка - разное плохо понимает друг друга и чем больше разница, тем больше непонимание.
Добавьте сюда социальную конкуренцию, борьбу за ресурсы, вот нам и почва для конфликтов.

И что же с этим делать, брать шашку и махать направо-налево ? Но это тупик, допустим кто-то самый сильный поубивает всех своих конкурентов, всех инакомыслящих и что дальше ? Останется один. Какое-то время побалдеет от своего всемогущества, а затем потихоньку зачахнет и вымрет. Вот такая перспектива ждёт нас, если мы не научимся жить иначе.

Жить иначе это в том числе осознание неизбежности разнообразия. Но, видимо, это разнообразия, придётся всё-таки окультуривать и впихивать в разумные рамки приличия, иначе можно погибнуть от другой крайности - чрезмерного разнообразия.

Так же нужно понять то общее, что нас всех объединяет, а это не мало.
Во первых нас всех объединяет Абсолют, мы все, хотим мы того или нет, вольно или не вольно, осознанно или тупо, но живём по его правилам. Я предлагаю жить осознанно, понимая, как устроен и работает мир.
Во вторых, так нелюбимая почему-то некоторыми, именно материальная составляющая, наше тело - оно у всех нас имеет много общего, например можно переливать кровь друг другу, пересаживать органы. Если идти дальше, то атомы и молекулы у нас тоже одинаковые.
Кому-то нравится принижать значение тела, ставя доминантой Дух, Душу. Что интересно, сторонники этого большую часть своего времени проводят в заботе именно о своем теле, а о душе и духе только говорят, ну да ладно ))
Кроме тела, Духа и Души, у нас есть Идеи, носителями которых мы являемся и вот тут начинается разнообразия.
Идеи как вирус, внедряются в наше сознание и завладевают нами, мы становимся как зомби, как одержимые, сметая все вокруг, несёмся к заветной цели, которую нам обозначила идея, поселившаяся в нас. На эту тему есть интересный рассказ Германа Садулаева "Жизнь на Капри", там эта тема немного описывается.

Вот такие вот дела. Хотите вникайте в написанное, хотите нет, но, как выясняется, сам факт нашего существования, сама наша жизнь делает нам предложения, от которых мы не можем отказаться, а именно жить по определённым правилам этого мира.

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

1008

Лила написал(а):

образец

неправильно.

собственно, в том, что ты считаешь подсознательно чем-то положительным, многое видно. 

А чего же это вас так волнует, что такой эмоциональный пост отгрохали?
По сути то ответ был такой "да ты... да ты сама дура  "

Нет.
Дура - это обоюдосветлый, то есть свет на все стороны, без теней, без различия тёмного и светлого, для дуры всё и во всем - белое.  а ты конкретно разделяешь тьму и свет, но меняешь их местами, выступая, якобы со стороны света - ловушка. Это естественно, по скольку ты женщина, то ты это делаешь аппаратно, подсознательно, чисто по своей природе, по натуре Тёмной Стороны Человека. Мужчина, чвляясь Светлой Стороной Человека в ясном уме, поступать так может только умышленно. Евреи, англосаксы, что-бы Ложь была более убедительной, имитируют собой женщину, например локонами: евреи носят пейсы, а англосаксы - носят парики и даже красятся. Ложь все это Сторона Тьмы, к которой Женщина относиться как тёмная сторона Человека, для неё это естественно лгать, она с детства учиться этому от матери, невозможность честно меряться силой с мальчиками, месячные, все это оттачивает умение женщины лгать, через Ложь реализуется её стремление к Тьме, как истиннной природе Женщины. Женская Ложь, уравновешивается Силой Мужчины - Правдой, Светлой стороной Человека.

Сейчас Мужскую сторону в человеке целенаправленно подавляют по всему фронту и Женская, Тёмная сторона уже не сдерживается Мужской, происходит перекос. если бы мужики, как раньше, просто били ебальники женщинам, что они легко могут делать и сейчас, причем абсолютно естественно, так как сама Природа так устроила, то того говна, которое сейчас происходит в мире - не было бы, Ложь бы не главенствовала и вся эта мерзость, которая без страха быть просто разорванной, нагло лжет, не могла бы и носу высунуть из под колоды. Надо просто снять мораторий на избиение женщин и само собой Ложь станет осуждаться, преследоваться и истребляться и Царству Лукавого придет конец, так как все начнут видеть Ложь...

Только с логикой немного проблемы. Любопытство и не замечать противоположны по устремлениям.  Но вам конечно лучше знать,

проблемы с логикой у тебя, ведь ты не поняла пост.

вы же мужчина. И в этом ваша сила ... да?
И ли в чем ваша сила Вожич? Расскажите нам жанщинам.... нам любопытно. Но если можно, молча.

Сила в Правде, а Правда в Силе. у мужчин нет необходимости лгать, как у женщины, все решается Силой, по этому прав тот, кто Сильнее.

всё это я рассказал МОЛЧА  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

1009

Принцесса

сигнал "мозга" запущенный в ноосферу передается "мышцам"
-
Но так ли это?

конечно это версия, но предложенная не мной, а  авторитетными и
дорогими западными изданиями. Хочу верить, что Байкал раскроет
Ваши чакры в том, чтобы Вы приняли возможность такой версии.

Власть хочет быть властью вечно. Не важно М или Ж....

у людей первичная жажда власти возникла в отношениях именно
между М и Ж. И да, будет вечная, пока существует человечество.

Отредактировано Вниманий (04.08.2021 14:02:02)

0

1010

Вниманий

конечно это версия, но предложенная не мной, а  авторитетными и
дорогими западными изданиями. Хочу верить, что Байкал раскроет
Ваши чакры в том, чтобы Вы приняли возможность такой версии.

В пекло эти издания. Они врут.

Эту версию невозможно принять ибо она ошибочна. Будучи в одном из ашрамов Индии после сдачи экзаменов, мне довелось самолично побывать, посмотреть. ощутить все те взаимосвязи, о версиях которых пишут авторитетные для кого-то издания.
Я некоторое время назад пыталась рассказать про эти миры, но это не нашло понимания.

К тому же, нет никаких доказательств того, что в России существовали те идеи, которые были выведены в мир в США или других странах. Некоторые идеи были зачаты в России. Некоторые нет. Но такой уровень нобелевских лауреатов в США, думаю объясняется более высоким уровнем финансирования разных исследований и созданием более комфортных условий для работы ученых. В СССР вообще всё было очень сложно с этим. В любой момент могли прийти военные и засекретить всё, что могло им показаться необходимым.

у людей первичная жажда власти возникла в отношениях именно
между М и Ж. И да, будет вечная, пока существует человечество.

Но это не имеет отношения к современной ситуации.

Отредактировано Лила (04.08.2021 18:57:44)

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3