Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Принцесса
В пекло эти издания.
может не надо, Филипп Филиппович так категорично, все-таки это мнение
специалистов в области звукоизвлечения... мне ли Вам говорить, что такое
качественный звук... эти спецы не сдавали экзаменов в ашраме, а создали
образ выразить свое видение из того, в чем они разбираются по большому счету.
Но это не имеет отношения к современной ситуации.
а куда оно делось?- известно, что энергия не умирает
Вниманий
все-таки это мнение специалистов в области звукоизвлечения...
Вот это уже совсем смешно... Не на основе ли белого шума они это делают?
эти спецы не сдавали экзаменов в ашраме, а создали
образ выразить свое видение из того, в чем они разбираются по большому счету.
Я экзаменов в ашраме тоже не сдавала.
ПРостите, в чем разбираются ? Еще раз уточните, кто в чем разбирается, я не поняла. Что за специалисты? Обкуренные травой или вообще сидящие на тяже музыканты? Вы их ласково называете специалистами в области тонких миров!?
Принцесса
в чем разбираются ? Что за специалисты?
безразмерная штука- время... попытался вспомнить, когда это "недавно"
мне о "мозгах и мышцах" рассказывал сосед, который был увлечен аудио
аппаратурой и вычитал эту мысль из авторитетного издания по изучению
последних разработок в области извлечения/воспроизведения звука, где
печатались статьи на тот момент ведущих мировых спецов в своем деле.
И что думаете?- вспомнил, что это "недавно" было 35-37 лет назад.
... хорошее дело- дети. Позволяют восстановить в памяти хронологию
событий.
Лилочка, давайте-ка сделаем паузу, пока Вы не вернетесь домой, а то
Вам тяжело я понимаю плыть по волнам Байкала и вести щепетильные
беседы. Отдохните хорошо, а потом продолжим
Вниманий
давайте-ка сделаем паузу, пока Вы не вернетесь домой
Без проблем. давайте.
а то Вам тяжело я понимаю
А вот это перебор Вниманий Это я как-нибудь сама тут на месте оценю.
а то Вам тяжело я понимаю
А вот это перебор Вниманий Это я как-нибудь сама тут на месте оценю.
Это корректно извинился , что мешает наслаждаться природой и её чудесами.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Это корректно извинился , что мешает наслаждаться природой и её чудесами.
Я хоть какой то намек на это давала? Почему все решают за меня что они мешают или что мне некогда или что я устала?
То есть извиняться это здорово, но когда на то есть причина... Поэтому и сказала - перебор.
Для меня это звучит странно.
Если человек просто хочет сделать перерыв, нет проблем, давай сделаем... Зачем притягивать за уши проблемы которых нет?
Вот не понимаю... Если бы мне было некогда или я устала от общения я бы спокойно объяснила и сама попросила бы тайм-аут...
Ал написал(а):Здрасти, ты видно перегрелась где-то. Даже в твоих учебниках написано что прибыль равна доход минус расход. А з/плата даже у буржуев в строке расходов обозначена. И именно потому и получается у буржуев прибыль, что это оные недоплачивают работникам з/плату в совокупности на сумму именно прибыли.
Видишь ли, выплата зарплат является составной чатстью процесса извлечения прибыли. И именно эти процессы определяют остальные, а не наоборот
Молодец! Красиво сказала.
И каков же смысл сказанного тобою?
А не является ли это, по действительному смыслу, тем же самым что говорю и я, но завуалировано под наукообразность? А?
Ещё раз, пошагово, основные моменты.
1.наёмные работники, трудясь на буржуя, создают стоимость овеществлённую в результатах их труда. Создают или нет?
2.Буржуй через институт частной собственности присваивает результат труда и продаёт его на рынке как свою собственность. Да или нет?
3.Продав результат труда наёмных работников, он получает доход в виде N-ого количества денег. Сие и есть его доход. Да или нет?
4.Из этого дохода он вынужденно оплачивает необходимые расходы, в том числе и з/плату своим работникам. Так или нет?
5. после уплаты расходов, в том числе и з/плат, остаток от дохода остаётся ему, которая и есть прибыль. Так или нет?
6. С этой прибылью он волен сделать что угодно. Хоть в землю закопать. Да или нет?
7. Но алча заполучить ещё больший капитал, он часть прибыли пускает на воспроизводство, а остаток пускает на “безбедную” жизнь. И вот этот остаток может превышать все з/платы работников вместе взятых, кто ему в этом мешает?
Ну и чего ты здесь тогда такого умного сказала?
Не, ну формально, следуя парадигме капитализма всё верно. Я же с этим не спорю.
Я просто говорю, что эта парадигма порочна. Невооружённым глазом видно что порочна. И раз за разом пытаюсь показать почему.
Когда нет дохода и есть только расход - это не бизнес. Или плохой бизнес.
Ну вот видишь, ты начала вилять с ответом. Где я говорил об отсутствии доходов?
Нигде! Я сказал Д-Р=П. А ты что отвечаешь?
Так зачем же ты говоришь такое?
Ал написал(а):И именно потому и получается у буржуев прибыль, что это оные недоплачивают работникам з/плату в совокупности на сумму именно прибыли.
Представь, что начали доплачивать всё полностью. То есть нет прибыли. все свободные средства выплачиваются работникам. Что будет с предприятием? Можешь мне объяснить?
Объяснял и много раз, но у тебя видимо девичья память. Однако, прогресс всё же есть, и первый шаг тобой сделан, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, ты чётко и правильно сформулировала в вопросе свой интерес. Мол, хочу знать куда ты меня зовёшь. Скажу честно, там ты будешь получать свой доход только в виде з/платы.
Да, ты права, на данный момент у меня нет полной картины, вернее в ней есть белые пятна, и я о них знаю, но я хотя бы ищу, стараюсь найти, а ты всецело вторишь либеральным учебникам.
Ну вот не верю, что ты не поняла пример со станком, ну вот не верится мне, что человек с таким умственным развитием как у тебя, не может понять такой простой вещи. Ну не верится мне, что ты не видишь в этом примере вскрытого мною противоречия между действительно происходящим и тем как это действительное искажено капитализмом. Однако задумываться и разрешать это противоречие ты отказываешься. Напрочь.
Но да ладно…
В принципе, я планировал на зимний сезон выложить отдельным постом хотя бы в общем виде целостную картину. Конечно не многостраничный том, а небольшое сжатое изложение без второстепенных мелочей.
Вот открою тебе секрет одного белого пятна на сей день, сейчас я пытаюсь разобраться в вопросе ввода денег в экономику. Не в буржуазно-искажённую, где оплачивают одни , а присваивают другие, а в действительную, ту которая есть на самом деле.
Вот ты знаешь, как на деле в экономике возникают деньги? Ладно, считай вопрос риторический.
Короче, твой козырь состоит лишь в том, что у меня есть белые пятна. Которые я, хорошо ли, плохо ли, долго или коротко, но всё же пытаюсь разрешить.
Однако, на те, отдельные моменты которые я уже высказал, ты ничего кроме софистики возразить не можешь. И это уже мой козырь.
Ал
1.наёмные работники, трудясь на буржуя, создают стоимость овеществлённую в результатах их труда. Создают или нет?
Не важно на кого. Важно что на кого-то. Не всегда овеществлённую. Да, создают.
2.Буржуй через институт частной собственности присваивает результат труда и продаёт его на рынке как свою собственность. Да или нет?
Не важно кто через какой институт присваивает. Нет, не как свою частную собственность. Как собственность предприятия, а в случае акционерного общества, как обобществлённую собственность всех владельцев акций, коими могут являться все желающие. Некоторую долю в этой собственности имеет владелец предприятия. Да, как правило, она больше чем у других, но не больше, чем совокупная остаточная стоимость.
3.Продав результат труда наёмных работников, он получает доход в виде N-ого количества денег. Сие и есть его доход. Да или нет?
Не важно кто именно продает результат труда государство или предприниматель. Да получает доход. Однако понятие доход очень широкое. То есть, получение дохода не означает получение прибыли. Есть и расходы.
4.Из этого дохода он вынужденно оплачивает необходимые расходы, в том числе и з/плату своим работникам. Так или нет?
Да.
5. после уплаты расходов, в том числе и з/плат, остаток от дохода остаётся ему, которая и есть прибыль. Так или нет?
Нет, не так. Прибыль предприятия не принадлежит полностью его владельцу. Только некоторая часть, оговоренная в соответствующих документах. А в случае акционерного общества, способного выпускать акции или облигации, векселя, разнообразные долговые расписки, прибыль распределяется между всеми владельцами акций или иных ценных бумаг в виде повышения стоимости акций, выплаты дивидендов по акциям и купонов по облигациям. То есть распределение более сложное чем ты объясняешь.
6. С этой прибылью он волен сделать что угодно. Хоть в землю закопать. Да или нет?
С той частью, которая принадлежин ему лично, то есть с его зарплатой после всех выплат и отчислений, с долей прибыли предприятия, причитающейся ему, после уплаты налогов, да, может делать всё что угодно.
7. Но алча заполучить ещё больший капитал, он часть прибыли пускает на воспроизводство, а остаток пускает на “безбедную” жизнь. И вот этот остаток может превышать все з/платы работников вместе взятых, кто ему в этом мешает?
Откуда ты такое взял Ал? Нет, совокупные траты на зарплаты рабочих больше чем прибыль владельца. Ну, если это не Гватемала или какая-то другая страна из списка дикого капитализма. В развитых странах конечно не так. Скорее вопрос не кто мешает а что мешает. Мешают законы и нормы, определённые государством. Как раз та самая система сдерживания. Кроме того, помимо ЗП работники предприятий получают бонусы, часто весьма существенные. Например, в компании Амазон (США) каждый сотрудник при наеме на работу, получает 2 акции компании (не покупает) и потом еще по 1 каждый год бесплатно, которые сейчас стоят (ты в этом легко можешь убедиться) 3 375 долларов. То есть, сотрудники поступившие на работу скажем, 5 лет назад, (2016год) получили их по 550$ Потом каждый год получали акции по цене 780 (2017), 1218 (2018), 1658 (2019), 1984 (2020), и 3199 (2021) Это помимо того, что каждый сотрудник получал типа премий каждый квартал и за год. При минимальной ЗП по США в 7,25 доллара в час, даже кладовщики Амазона получают более 15$ в час. Минимальная ЗП в Калифорнии - самом дорогом штате 14$/час. То есть минимальная ЗП Амазона подтянута к минимумас самых дорогих штатов США.
Это тебе просто примеры. Это официальные данные. Такие данные, то есть сколько получает рабочий в компании (ставка) сколько всего денег тратится на ЗП в год можно посмотреть по любой компании США, которая торгуется на бирже. И сравнить эти цифры с ежегодным доходом владельца Джефа Безоса.
Еще одна ошибка, которую постоянно многие делают. Все слышат новости, например, что состояние Безоса оценивается в 200 или 300 миллиардов. Ок, это оценивается та доля акций, которая ему принадлежит. В случае. если он всё разом продаст сейчас. Но если котировки начнут падать, то и его состояние начнет падать. То есть это величина эфемерная... это так называемое бумажное состояние. За 2-3 дня оно может уменьшиться вдвое во время кризиса. Реальное состояние миллиардеров совершенно не такое, как мы читаем в журналах или слышим в новостях. И оно меньше, чем его обычно представляют.
Итог - ответ нет. Остаток не превышает все ЗП рабочих вместе взятых.
Ну и чего ты здесь тогда такого умного сказала?
Я вообще ничего умного не говорю. Я же женщина
Я сказал Д-Р=П. А ты что отвечаешь?
Это ты сказал уже ниже. А я отвечала на то, где это было не оговорено. Не подтусовывай факты. "жульничать сейчас пытаешься ты".
ты чётко и правильно сформулировала в вопросе свой интерес. Мол, хочу знать куда ты меня зовёшь. Скажу честно, там ты будешь получать свой доход только в виде з/платы.
Ты помешался на выявлении чужих интересов. Я разве сказала про свой интерес Ал? Какого лешего вы все тут за меня додумываете? Найди мне в моих словах слово МОЙ и ИНТЕРЕС! Я спросила тебя русским языком (ты ведь им владеешь да?)
Что будет с предприятием, если вся прибыль предприятия будет выплачена работникам в виде зарплаты. Вот и ответь мне на этот вопрос. Большего не прошу.
Да, ты права, на данный момент у меня нет полной картины, вернее в ней есть белые пятна, и я о них знаю, но я хотя бы ищу, стараюсь найти, а ты всецело вторишь либеральным учебникам.
У тебя вообще нет никакой картины. У тебя есть на белом поле отдельные островки между которыми нет связи. А не белые пятна.
Ал, пока ты следуя стилю Горожанина, будешь экономику рассматривать исключительно через призму агрессивной политики, ты не добъешся никакого результата. Поверь на слово. Поэтому или забудь все словосочетания начинающиеся со слова либеральный, либо нет далее смысла общаться от слова совсем.
Короче, твой козырь состоит лишь в том, что у меня есть белые пятна. Которые я, хорошо ли, плохо ли, долго или коротко, но всё же пытаюсь разрешить.
Нет у меня никаких козырей. Я с тобой не в карты играю. Я лишь показываю тебе, что ты заблудился в трех соснах заморочив себе голову политикой.
Однако, на те, отдельные моменты которые я уже высказал, ты ничего кроме софистики возразить не можешь. И это уже мой козырь.
Ну понятно. Стандартный приём политика. Взять и то в чем тебя обвиняют развернуть на 180 градусов обвинив в этом же оппонента. Я тебе цифры и законы, а ты мне про софистику.
Отредактировано Лила (08.08.2021 13:49:09)
По поводу сравнения.
Человек не может не сравнивать. Зрение устроено на сравнении, попробуйте задержать надолго внимание на одной точке, не получится, что бы видеть нужно постоянно сравнивать. Сознание наше работает на сравнении, изменении поступающей информации. Это работает принцип неоднородности бытия. Не сравнивая, не удастся ничего толком познать.
Ну а коли сейчас актуальна денежная тема, то люди обязательно будут сравнивать у кого сколько денег, ещё каких-то ценностей.
Разница в доходах неизбежна и народ смирился бы с этим, если бы эта разница была в разумных пределах, всё дело в конкретных величинах. Разброс слишком большой, достигает фантастических величин, в одной стороны дикая нищета, у людей буквально нет еды, воды, с другой фантастическое, невероятное, запредельное, кричащее богатство. Это и обращает на себя внимание.
Кстати, самые-самые богатые мира сего, Вершители, хозяева планеты, находятся в тени и не афишируют своих несметных богатств, хотя богаче всех известных фигурантов .
Не плохо бы брать с них пример тем, кто случайно вылез из грязи в князи. Зачем выставляться напоказ, смущать народ ворованными деньгами, это глупо...
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Правила то просты, самотеком бывает только энтропия, а если некий субъект, обладающий волей, хочет достичь определенной цели, то ему придется прилагать усилия, затрачивать энергию.
Это только в учебниках по биологии, жизнь сама зарождается и развивается, ага, а потом еда сама в рот прыгает )) в реальной жизни такого не бывает, обязательно есть участие ИЗ ВНЕ. Если кто то его не видит, это не значит что его нет, это лишь значит, что его не видят.
Не верите? Ну попробуйте, покушать яичницу, не разбив яиц.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3