Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Небольшая такая зарисовка...
Есть такое почти забытое, но иногда ещё упоминаемое выражение: - Закон Божий. Искажённый в общественном понимании, но всё же.
Все мы пользуемся языком общения. И мало кто понимает, зачем человеку общение, почему он тянется к общению? Это происходит как само собой разумеющееся. А всё потому, что природа каждого отдельного человека коллективная, общественная. Дух человека - общественный. И я много раз тут говорил о том, что вне общества человека нет, вне общества человек невозможен, вне общества человек животное. О том, что реализовать себя человек может только и исключительно в обществе.
И те, кто надменно выделяют себя над обществом, незаметно для них самих качественно деградируют к образу животного, теряют общественную разумность и уже не понимают, почему они должны поступать так, как предписано законом Бога, а не так как ему хочется. Деградируя к животному состоянию, они всё с большим презрением относится к обществу и уже не могут понять, почему им надо вести себя по закону Божьему, а не как все нормальные животные, где действует уже другой закон, закон силы, где человек человеку волк, где выживает сильнейший, где лучшие и бо́льшие блага достаются сильнейшему, хитрейшему, наглейшему.
Абсолютный ориентир разумности законов Бога отвергается, и они переходят в относительность эгоцентризма. И тогда восприятие ими мира переворачивается на 180 градусов и становится для них относительным.
В результате власть закона Бога сменяется на власть животных инстинктов, власть эгоцентричных удовольствий, разделяющих общество на отдельные, мало связанные единицы, атомы. И тогда ценностными ориентирами становятся их личные пристрастия. Разум покидает их, и тогда общество для них становится ареной противоборства отдельных конкурирующих особей. Уже неразумных особей.
Мы живём в эпоху деградации качества человека. Мы по привычки называем человека разумным. Тогда как таковым он всё больше и больше перестаёт быть.
Ибо разум может быть только коллективным, а потому разум, который действительно разум, отрицает эгоцентризм биологической особи. Разум есть творец коллективного, он работает для всех, а не только для своей биологической особи. Не может появиться язык у обособленной биологической особи, он ей по природе не нужен. Язык есть творение коллективного разума побуждаемого коллективным духом, который творит во благо всего общества, а значит и во благо каждого. Но те, кто выделил себя из общества, уже не в силах понять общее благо, оно для них есть уменьшение их эгоцентричного блага. Ибо они погрязли в материализме и им вообще уже не понятен дух человека, дух общества, коллективный дух. В их относительном сознании такого образа уже нет, пустой звук, такой образ им противен, ибо они выделили себя из общества, надменно поднялись над ним, а абсолютный ориентир закона Бога ими отвергнут. И кто бы им это не объяснял, они не поймут, а то что поймут, поймут по своему, в русле закона силы, в русле ценностей эгоцентризма. У них нет своего языка, лишь рычание хищника, и потому они пользуются языком, который был создан коллективным разумом, но поскольку они не понимают дух коллектива, то они всё больше и больше искажают слова под своё понимание животных ценностей. Язык коллективного разума тускнеет и служит хищникам в их стремлении к бо́льшим материальным благам. Отдельные атомы общества уже не могут понять объединительных смыслов слов, ибо нет у них стремления к объединению, они презирают объединение. А значит не может у них возникнут что-то общее, коллективное, кроме разбойничьей стаи, нацеленной на грабёж кого-то.
В одной из речей Христос говорил: - вы потому не слышите слов моих, потому что вы не от Бога, те же, кто от Бога, слышат слова мои…
...вне общества человека нет, вне общества человек невозможен, вне общества человек животное. О том, что реализовать себя человек может только и исключительно в обществе.
Это ты в ролике, который я выложил в теме про экономику услышал?
Ал, а не хочешь от абстрактых проповедей перейти к реальной жизни, например можешь объяснить, как так получилось, что капиталистические индивидуалисты*хищники смогли развалить сплоченное коллективное советское общество? Ну как, как так получилось, Карл, что загнивающий запад победил самое передовое общество? И теперь мы вынуждены расхлебывать это поражение. Устанем разгребать !
Ну так почему же так получилось, что индивидуалисты оказались сильней коллективистов ? Где же наш колективизм, коллективный разум, КУДА ДЕЛСЯ ???
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Это ты в ролике, который я выложил в теме про экономику услышал?
Нет. Я твой ролик не смотрел, соориентировался по твоим коментариям.
То что я сейчас выложил, это давние мои записи.
Но не думаю что ты понял кроме того что сказано про хищников.
Ал, а не хочешь от абстрактых проповедей перейти к реальной жизни, например можешь объяснить, как так получилось, что капиталистические индивидуалисты*хищники смогли развалить сплоченное коллективное советское общество?
Могу.
Но не тебе. Ты зафлудишь весь смысл, но так и не поймёшь.
А потому нет смысла мне на это тратить время.
Могу.
Но не тебе. Ты зафлудишь весь смысл, но так и не поймёшь.
А потому нет смысла мне на это тратить время.
Похоже на отмазку...
Разве так отвечают стойкие ленинцы? Настоящие коммунисты не боятся никакой опасности, тем более какого то флуда.
Вот такие смелые у нас коллективисты, чуть малейшая опасность, дискомфорт, сразу в штаны делают, неудивительно, что нас буржуи так легко победили и сожрали.
Тех, кто не сопротивляется - сжирают !
Вот расскажи , дружище Ал, как ты сопротивлялся развалу СССР ?
Почему возникают постоянные конфликты ?
Размышление над этим вопросом приводит к мысли, что совершенства, идеала в нашем постоянно меняющемся мире нет и быть не может, а происходит смена разных форм несовершенства.
Исходя из вышесказанного, выглядят смешными и нелепыми наши постоянные споры, как выясняется о том, какое
несовершенство круче, а какое хуже ))
Эх, если бы это были только споры, а то ведь бывает люди еще и воюют, кровь поливают... Например войны за ресурсы тратят этих ресурсов на саму войну, немерянно. А почему бы не использовать сразу, эти ресурсы, одного оружия только горы, на триллионы...
Бытие осмысленно и бессмысленно одновременно, любое событие, явление, имеет как осмысленную, так и бессмысленную составляющую.
Например самое распространенное у нас живых - покушать. Ну поели мы и что, завтра опять надо есть и так постоянно. Добро в гуано переводим)) А труд, производителей пищи, тяжелый , а еду съедят и забудут. Сизифов труд.
Сколько в нашей жизни было и есть важных событий, но пройдет время и все забудется и важное станет неважным, а потом и вовсе исчезнет. Все зависит от срока, что-то исчезнет через год, что то через десять лет, что-то через сто, что-то через тысячу, а что то через миллион, а что не исчезло через миллион, то исчезнет через миллиард...
Осмысленное сейчас, превращается в бессмысленное в будущем.
Доказательство?
Сколько было цивилизации в прошлом и где они, как они влияют на нашу жизнь? А ведь там тоже происходили важные для того времени события. И все растворилось в вечности... И мы, растворимся... со своими спорами и заморочками...
Пятница, тринадцатое. Народ безмолвствует.
Пятница, тринадцатое. Народ безмолвствует.
И чё ?
Сбегала в лес ...набрала маслят и сыроежек ... теперь буду чистить. Сыроежки пожарю , маслят - в банку , белые грузди для пирога.
Белых нашла всего два. В лесу была чуть больше двух часов.
===
Кто собирает сыроежки , а я их очень люблю , главное до дома их не помять . Принесли , облили кипятком , дали постоять ...они стали резиновые и легко их очистить от мусора.
===
У нас солнце и то хорошо, а то дождь два дня поливал.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Сбегала в лес ...набрала маслят и сыроежек ... теперь буду чистить. Сыроежки пожарю , маслят - в банку , белые грузди для пирога.
Белых нашла всего два. В лесу была чуть больше двух часов.
Завидно...я еще не была в лесу...
Почему возникают постоянные конфликты ?
патамучта эгоисты
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037
Мысли из леса.
Такое ощущение, что мы устроили чемпионат по запугиванию друг друга. Кто круче друг друга закошмарит, тот и чемпион.))
Тот факт, что этим занимаемся мы сами, гноблением друг друга, наталкивает на мысль, что нами манипулипуют. Это тактика англосаксов, да и всех хитропопых пейсатых - стравить бедолаг и поиметь на этом выгоду. Зачем рисковать и тратится на горячую войну, когда можно ограничится информационной, задурить аборигенам мозг и смотреть, как они сами себя грызут и освобождают свои земли для других народов. Это механизм самоуничтожения.
Видимо придется мне, самому ноющему и скуляшему, поднимать настроение и боевой дух.
Но я не имел целью ранее именно ныть и скулить, а просто рассказывал о мире вокруг меня, а получился кошмар.
Начнем с песни Тимура Шаова.
Боремся с депрессией!))
Хочу заметить, что оптимистические мысли у меня активно возникают именно в лесу, что косвенно доказывает, что в городах идет мощное облучение и зомбирование. Почему бы и нет, все необходимое для этого есть.
Но почувствовать разницу можно не сразу, а лишь через какое-то время, а полностью очистится от городской грязи и перейти из техногенного в биогенное информационное поле можно, говорят, лишь не менее чем за три года непрерывного пребывания на природе, в лесу, в деревне..
Итак, все не так плохо, как мы друг-другу нагнетаем. Все необходимое для исправления ситуации у нас есть, вопрос в том, сможем ли мы этим воспользоваться? Есть большая страна с ресурсами, есть умнейшие люди, есть огромный опыт. Осталось договорится, а вот с этим проблемы. Морок, овладевший нашим разумом не дает это сделать. Столько лет нас зомбировали, а мы как то вяло сопротивлялись, больше кошмарили друг друга... Получилась ситуация из басни про лебедя, рака и щуку. Вроде все мы по отдельности. нормальные люди, а как вместе собираемся дураки дураками, ни о чём не можем договорится.
Алгоритм излечения от любой болезни известен:
1. Осознание ситуации.
2. Постановка правильного диагноза
3. Поиски способов лечения.
4. Поиски лекарства.
5. Непосредственно лечение
6. Реабилитация.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3