Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1021 страница 1030 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1021

Небольшая такая зарисовка...

Есть такое почти забытое, но иногда ещё упоминаемое выражение: - Закон Божий. Искажённый в общественном понимании, но всё же.

Все мы пользуемся языком общения. И мало кто понимает, зачем человеку общение, почему он тянется к общению? Это происходит как само собой разумеющееся. А всё потому, что природа каждого отдельного человека коллективная, общественная. Дух человека - общественный. И я много раз тут говорил о том, что вне общества человека нет, вне общества человек невозможен, вне общества человек животное. О том, что реализовать себя человек может только и исключительно в обществе.

И те, кто надменно выделяют себя над обществом, незаметно для них самих качественно деградируют к образу животного, теряют общественную разумность и уже не понимают, почему они должны поступать так, как предписано законом Бога, а не так как ему хочется. Деградируя к животному состоянию, они всё с большим презрением относится к обществу и уже не могут понять, почему им надо вести себя по закону Божьему, а не как все нормальные животные, где действует уже другой закон, закон силы, где человек человеку волк, где выживает сильнейший, где лучшие и бо́льшие блага достаются сильнейшему, хитрейшему, наглейшему.

Абсолютный ориентир разумности законов Бога отвергается, и они переходят в относительность эгоцентризма. И тогда восприятие ими мира переворачивается на 180 градусов и становится для них относительным.
В результате власть закона Бога сменяется на власть животных инстинктов, власть эгоцентричных удовольствий, разделяющих общество на отдельные, мало связанные единицы, атомы. И тогда ценностными ориентирами становятся их личные пристрастия. Разум покидает их, и тогда общество для них становится ареной противоборства отдельных конкурирующих особей. Уже неразумных особей.

Мы живём в эпоху деградации качества человека. Мы по привычки называем человека разумным. Тогда как таковым он всё больше и больше перестаёт быть.
Ибо разум может быть только коллективным, а потому разум, который действительно разум, отрицает эгоцентризм биологической особи. Разум есть творец коллективного, он работает для всех, а не только для своей биологической особи. Не может появиться язык у обособленной биологической особи, он ей по природе не нужен. Язык есть творение коллективного разума побуждаемого коллективным духом, который творит во благо всего общества, а значит и во благо каждого. Но те, кто выделил себя из общества, уже не в силах понять общее благо, оно для них есть уменьшение их эгоцентричного блага. Ибо они погрязли в материализме и им вообще уже не понятен дух человека, дух общества, коллективный дух. В их относительном сознании такого образа уже нет, пустой звук, такой образ им противен, ибо они выделили себя из общества, надменно поднялись над ним, а абсолютный ориентир закона Бога ими отвергнут. И кто бы им это не объяснял, они не поймут, а то что поймут, поймут по своему, в русле закона силы, в русле ценностей эгоцентризма. У них нет своего языка, лишь рычание хищника, и потому они пользуются языком, который был создан коллективным разумом, но поскольку они не понимают дух коллектива, то они всё больше и больше искажают слова под своё понимание животных ценностей. Язык коллективного разума тускнеет и служит хищникам в их стремлении к бо́льшим материальным благам. Отдельные атомы общества уже не могут понять объединительных смыслов слов, ибо нет у них стремления к объединению, они презирают объединение. А значит не может у них возникнут что-то общее, коллективное, кроме разбойничьей стаи, нацеленной на грабёж кого-то.

В одной из речей Христос говорил: - вы потому не слышите слов моих, потому что вы не от Бога, те же, кто от Бога, слышат слова мои…

Подпись автора

0

1022

Ал написал(а):

...вне общества человека нет, вне общества человек невозможен, вне общества человек животное. О том, что реализовать себя человек может только и исключительно в обществе.

Это ты в ролике,  который я выложил в теме про экономику услышал?  8-)
Ал, а не хочешь от абстрактых проповедей перейти к реальной жизни,  например можешь объяснить,  как так получилось,  что капиталистические индивидуалисты*хищники смогли развалить сплоченное коллективное советское общество?  Ну как,  как так получилось,  Карл,  что загнивающий  запад победил самое передовое общество? И теперь мы вынуждены расхлебывать это поражение. Устанем разгребать !
Ну так почему же так получилось,  что индивидуалисты оказались сильней коллективистов ? Где же наш колективизм,  коллективный разум,  КУДА ДЕЛСЯ ???

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

1023

Volganin написал(а):

Это ты в ролике,  который я выложил в теме про экономику услышал? 

Нет. Я твой ролик не смотрел, соориентировался по твоим коментариям.

То что я сейчас выложил, это давние мои записи.
Но не думаю что ты понял кроме того что сказано про хищников.

Ал, а не хочешь от абстрактых проповедей перейти к реальной жизни,  например можешь объяснить,  как так получилось,  что капиталистические индивидуалисты*хищники смогли развалить сплоченное коллективное советское общество? 

Могу.
Но не тебе. Ты зафлудишь весь смысл, но так и не поймёшь.
А потому нет смысла мне на это тратить время.

Подпись автора

0

1024

Ал написал(а):

Могу.
Но не тебе. Ты зафлудишь весь смысл, но так и не поймёшь.
А потому нет смысла мне на это тратить время.

Похоже на отмазку...
Разве так отвечают стойкие ленинцы? Настоящие коммунисты не боятся никакой опасности, тем более какого то флуда.
Вот такие смелые у нас коллективисты, чуть малейшая опасность, дискомфорт, сразу в штаны делают, неудивительно, что нас буржуи так легко победили и сожрали.
Тех, кто не сопротивляется - сжирают !
Вот расскажи , дружище Ал, как ты сопротивлялся развалу СССР ?

Подпись автора

0

1025

Почему возникают постоянные конфликты ?
Размышление над этим вопросом приводит к мысли,  что совершенства,  идеала в нашем постоянно меняющемся мире нет и быть не может, а происходит смена разных форм несовершенства.
Исходя из вышесказанного,  выглядят смешными и нелепыми наши постоянные споры, как выясняется  о том,  какое
несовершенство круче, а какое хуже ))
Эх,  если бы это были только споры,  а то ведь бывает люди еще и воюют,  кровь поливают... Например войны за ресурсы тратят этих ресурсов на саму войну, немерянно. А почему бы не использовать сразу,  эти ресурсы, одного оружия только горы, на триллионы...
Бытие осмысленно и бессмысленно одновременно,  любое событие,  явление,  имеет как осмысленную,  так и бессмысленную составляющую.
Например самое распространенное у нас живых - покушать. Ну поели мы и что,  завтра опять надо есть и так постоянно. Добро в гуано переводим)) А труд,  производителей пищи,  тяжелый , а еду съедят и забудут. Сизифов труд.
Сколько в нашей жизни было и есть важных событий,  но пройдет время и все забудется и важное станет неважным,  а потом и вовсе исчезнет. Все зависит от срока,  что-то исчезнет через год,  что то через десять лет,  что-то через сто,  что-то через тысячу,  а что то через миллион,  а что не исчезло через миллион,  то исчезнет через миллиард...
Осмысленное сейчас,  превращается в бессмысленное в будущем.
Доказательство?
Сколько было цивилизации в прошлом и где они,  как они влияют на нашу жизнь? А ведь там тоже происходили важные для того времени события. И все растворилось в вечности... И мы,  растворимся... со своими спорами и заморочками...  :dontknow:

Подпись автора

0

1026

Пятница, тринадцатое. Народ безмолвствует.

Подпись автора

https://stihi.ru/avtor/aivolkov

0

1027

a_wolf написал(а):

Пятница, тринадцатое. Народ безмолвствует.

И чё ? 
Сбегала в лес ...набрала маслят и сыроежек  ... теперь буду чистить.  Сыроежки пожарю , маслят - в банку , белые грузди для пирога.
Белых нашла всего два.  В лесу была  чуть больше двух часов.
===
Кто собирает сыроежки , а я их очень люблю , главное до дома их не помять . Принесли , облили кипятком  , дали постоять ...они стали резиновые и легко их  очистить от мусора. 
===
У нас солнце и то хорошо, а то дождь два дня поливал.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1028

Мила написал(а):

Сбегала в лес ...набрала маслят и сыроежек  ... теперь буду чистить.  Сыроежки пожарю , маслят - в банку , белые грузди для пирога.
Белых нашла всего два.  В лесу была  чуть больше двух часов.

Завидно...я еще не была в лесу...

0

1029

Volganin написал(а):

Почему возникают постоянные конфликты ?

патамучта эгоисты

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

1030

Мысли из леса.

Такое ощущение, что мы устроили чемпионат по запугиванию друг друга. Кто круче друг друга закошмарит, тот и чемпион.))
Тот факт, что этим занимаемся мы сами, гноблением друг друга, наталкивает на мысль, что нами манипулипуют. Это тактика англосаксов, да и всех хитропопых пейсатых - стравить бедолаг и поиметь на этом выгоду. Зачем рисковать и тратится на горячую войну, когда можно ограничится информационной, задурить аборигенам мозг и смотреть, как они сами себя грызут и освобождают свои земли для других народов. Это механизм самоуничтожения.

Видимо придется мне, самому ноющему и скуляшему, поднимать настроение и боевой дух.
Но я не имел целью ранее именно ныть и скулить, а просто рассказывал о мире вокруг меня, а получился кошмар.

Начнем с песни Тимура Шаова.  8-)
Боремся с депрессией!))

Ссылка

Хочу заметить, что оптимистические мысли у меня активно возникают именно в лесу, что косвенно доказывает, что в городах идет мощное облучение и зомбирование. Почему бы и нет, все необходимое для этого есть.
Но почувствовать разницу можно не сразу, а лишь через какое-то время, а полностью очистится от городской грязи и перейти из техногенного в биогенное информационное поле можно, говорят, лишь не менее чем за три года непрерывного пребывания на природе, в лесу, в деревне..

Итак, все не так плохо, как мы друг-другу нагнетаем. Все необходимое для исправления ситуации у нас есть, вопрос в том, сможем ли мы этим воспользоваться? Есть большая страна с ресурсами, есть умнейшие люди, есть огромный опыт. Осталось договорится, а вот с этим проблемы. Морок, овладевший нашим разумом не дает это сделать. Столько лет нас зомбировали, а мы как то вяло сопротивлялись, больше кошмарили друг друга... Получилась ситуация из басни про лебедя, рака и щуку. Вроде все мы по отдельности. нормальные люди, а как вместе собираемся дураки дураками, ни о чём не можем договорится.

Алгоритм излечения от любой болезни известен:

1. Осознание ситуации.
2. Постановка правильного диагноза
3. Поиски способов лечения.
4. Поиски лекарства.
5. Непосредственно лечение
6. Реабилитация.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3