Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Видимо придется мне поднимать настроение и боевой дух.
для чемпионата по запугиванию))
для чемпионата по запугиванию))
Есть вещи пострашнее банального запугивания , например осознание (в числе прочего) нашей биологической сущности. Представляете какой это удар для человека, всю жизнь прожившего с мифами о своей исключительности и избранности .
Мы до сих пор зависли на первом пункте - осознание происходящего, уже на этом уровне присутствует разделение. Ну не хотят возомнившие о себе люди воспринимать разговоры о биологии, об отборе, критериях отбора и т.п. Разве будут люди когда-нибудь всерьез массово обсуждать особенности конфигурации полей головного мозга как причину наших разных способностей ?
Так Бытие борется за своё существование, с помощью человеческой глупости, ведь существовать оно может только будучи несовершенным.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Как-то был тут разговор о русской духовности... Читал сейчас отзывы на рутрекере о фильме "Граффити" 2006г.
Почитайте, кого тема духовности интересует.
Не знаю, откроется ли у вас Ссылка на отзывы. Три страницы.
При желании найти можно, как-то... я читал, где раздача 1.07 гб.
Вот нашёл на ютубе, там тоже отзывы есть внизу, почитайте.
Ссылка
Режиссёра (Игорь Апасян), исполнителя главной роли (Андрей Новиков), Митяя (Сергей Потапов), Клизи (Виктора Перевалова) уже нет в живых...
Прошу прощения, что пост не по теме.
Отредактировано Volganin (17.08.2021 23:55:05)
Мне на монитор постоянно баннер подсовывают: "Задайте вопрос юристу в Абакане".
Скучно им, что ли?
Во, нашёл шуточный обратный перевод русской поговорки, мне понравилось:
"Невозможно моющими процедурами добиться изменения чёрного окраса шерстяного покрова представителя вида Canis familiaris"©
Возможно кто-то обратил внимание, что я в сообщении выше упрекаю участников в пугании друг друга, а сам продолжаю это делать. У меня нет цели пугать, я просто описываю действительность, если она получается такая страшная, то разве в этом виноват тот, кто описывает? Разве зеркало виновато в том, что оно показывает?
Хочу заметить, что страшно тогда, когда ничего не предпринимать, а только наблюдать. Если начать активно сопротивляться, то страх постепенно уходит.
Выбор бывает в мирной жизни, а когда на тебя нападают, выбор сужается до двух вариантов - сдаться или сопротивляться.
В современной данной войне враг применил новую тактику "вареной лягушки", суть ее в том, что ас медленно нагревают, люди не понимают что происходит и вот таких "потеряшек" медленно сжирают, а они даже не понимает этого, так как в их мозг впрыснуты особые вещества, подавляющее волю к сопротивлению и адекватному восприятию реальности.
Проблема в том, что в этой войне, как и в других, мы можем победить только все вместе, как и погибнуть можем все вместе.
Поэтому решающим фактором является объединение. Не будет объединения не будет и Победы, все пойдем на корм врагу...
Повторяюсь, страшно только пока мы сидим каждый в своей ракушке как улитки и дрожим от страха , стоит только объдинится и почувствовать свою Силу, ситуация резко изменится...
Слушал передачу про историю рабства и осенило! А я то все думал, ломал голову, откуда на западе взялся гуманизм. А ларчик то просто открывался !
Оказывается, когда рабство было открытым, то были частые бунты рабов, восставшие рабы зверски расправлялись с рабовладельцами, порой чудовищно жестоко.
И рабовладельцы, что бы обезопасить себя от бунтов рабов, стали применять вместо грубой силы хитрость. Так и образовалось сегодняшнее латентное рабство. Отсюда и взялось выражение, что лучший раб это тот раб который считает себя свободным, начались понты про свободу, демократию и прочую галиматью, что на деле оказалось просто охмурением рабов.
Страх перед жестокими бунтами рабов и породил сегодняшнее латентное рабство.
И рабовладельцы, что бы обезопасить себя от бунтов рабов, стали применять вместо грубой силы хитрость. Так и образовалось сегодняшнее латентное рабство. Отсюда и взялось выражение, что лучший раб это тот раб который считает себя свободным, начались понты про свободу, демократию и прочую галиматью, что на деле оказалось просто охмурением рабов.
Мы рождаемся и уже не являемся свободными, за нас другие уже знают, как нам лучше...да это и понятно, мы приходим в этот мир беспомощными..
Чтобы управлять человеком, его необходимо загнать в оковы страха, запугать и делать потом все, что заблагорассудится.
Мало кто по-настоящему свободен...скорее всего лишь тот, кто потерял связь с миром и цивилизацией. Только что за жизнь без общности ? Человеку нужен человек.
А тас согласна, мы все в рабстве. Все инструменты для этого созданы, поэтому так и останемся рабами либо своих желаний, либо чьих-то интересов. Состоим на службе и обслуживаем интересы.
Мало кто по-настоящему свободен...скорее всего лишь тот, кто потерял связь с миром и цивилизацией. Только что за жизнь без общности ? Человеку нужен человек.
К отшельнику Фёдору - маленькому эвену с большим сердцем.
Чтобы душа не грубела пользительно посмотреть. У кого- то лежит без надобности учебник физики за 11 класс. На 27 минуте Федор поет песни собственного сочинения. Слезы выступили.
Мы рождаемся и уже не являемся свободными, за нас другие уже знают, как нам лучше...да это и понятно, мы приходим в этот мир беспомощными..
Чтобы управлять человеком, его необходимо загнать в оковы страха, запугать и делать потом все, что заблагорассудится.
А тас согласна, мы все в рабстве. Все инструменты для этого созданы, поэтому так и останемся рабами либо своих желаний, либо чьих-то интересов. Состоим на службе и обслуживаем интересы.
Приветствую, Дочь Снегов!
Народ беспокоился по поводу вашего отсутствия, но я почему то был спокоен, чувствовал что у вас все боле-менее нормально. А вот насчет Ала у меня беспокойство, какой-то он нервный, возбужденный, видимо действительно проблемы.
По поводу рабства, откуда появилось и почему так развилось. Тут все очевидно и понятно, стоит только немного задуматься. Люди любят комфорт, люди не живут в дикой природе, а комфорт нужно обеспечивать, необходимо много трудится, что бы он был.
Тяжелый труд по обеспечению комфорта и ощущение комфорта вещи как бы несовместные, поэтому пошло такое разделение, одни обеспечивают комфорт, а другие им пользуются. Отсюда видимо и пошло рабство, кому-то захотелось больше комфорта, захотелось удовольствий, развлечений, Кто-то должен был это обеспечивать и понеслось...люди то разные, по своей природе, сильные волевые принуждали безвольных. Появились олигархи и тому подобные классы ...Когда начались бунты рабовладельцы стали переходить от грубой силы к хитрости, информационной обработке, так появились СМИ, в СМИ вкладываются огромные деньги, на это буржуи не жалеют, это понятно, от качества охмурения, зомбирования, зависит устойчивость всей системы рабства, в которой мы живем. Помимо охмурения, пришлось и кое-чем поделиться с рабами, дать им какой-то примитивный комфорт и еду.
В общем история развития человечества это история развития рабства, от грубого примитивного, до хитрого утонченного, построенного на научной основе, на знании устройства человека.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3