Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1051 страница 1060 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1051

Дочь снегов.. написал(а):

У меня назревает внутренний бунт ..немного теряю ориентиры.
Чувствую, как меня "загружает".

Значит нужно уменьшить нагрузку.
Перерабатывать, перегружаться, вредно для здоровья, говорю вам как почётный биолог, если не соблюдать режим труда и отдыха, в организме возникают задолженности по метаболизму, от которых возникают неприятности, начиная с плохого самочувствия и заканчивая серьёзными расстройствами и болезнями, говоря простым языком, продукты метаболизма не успевают выводится из организма, накапливаются, организм самоотравляется. Так же клеткам может чего-то не хватать. Нам это нужно ? Нам это не нужно. Поэтому следите за самочувствием, организм сам подскажет что делать, если плохо себя чувствуете то это уже причина для отдыха. Если не будете отдыхать дальше будет только хуже.
Вышесказанное вытекает из простой истины - метаболизм конечен. Невозможно бесконечно увеличивать нагрузку без последствий.

Отредактировано Volganin (25.08.2021 22:03:12)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1052

Volganin написал(а):

Значит нужно уменьшить нагрузку.

Вышесказанное вытекает из простой истины - метаболизм конечен.

Взвалить на себя многое-это привычка , видимо не очень хорошая) Согласна, нужно уметь рапределять свои силы и соизмерять с возможностями. Иной раз кажется, что сам со всем справишься....а нет) заблуждение.

Невозможно бесконечно увеличивать нагрузку без последствий.

Порвутся связки, время пройдет и они восстановятся)
Как часто говорят: откроется второе дыхание.
Себя стоит беречь, конечно, нам-то кажется что мы вечно молоды, времени..вагон) в лето ...раз! и заканчивается..
Вроде было, а где ты был..неизвестно.

0

1053

Чем дальше, тем быстрее. Раньше листки на календаре отрывал, потом месяцы вычёркивал, теперь только успеваю численники выбрасывать. Как там у АСП:
С утра садимся мы в телегу -
Мы рады голову сломать...

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

1054

Лето ...это ерунда , а жизнь ...что- то.
Себя надо любить - СЕБЯ ЛЮБИМУЮ !!!

Это совет моей бабушки , и как показала жизнь - она права. 
Больные жёны никому не нужны , матери тоже ... тягостно  и хлопотно. 
Для себя жалеть ничего не надо , конечно разумно . А не просто - хочу и выньте /положте.

Если женщина может что- то сделать и делать , то превосходно , но лучше  подождать  ...пусть это сделает тот  , кому положено .
Пусть дочь - полы помоет  и тд.  , а муж  тяжесть  носит , забивает и тд.
====
Помню себя  ...мама  40+ ...  оооо ... она старенькая  - надо помочь , так и в 50 и 60  и 70  , а когда сама в таком возрасте , то про себя - я молодая , здоровая  , сама всё  сделаю . не буду просить /беспокоить .... на что скажу : Дура !!! 
И с большой буквы . 

Семья  тот же колхоз , но лучше быть председателем колхоза , чем ломовой лошадью и коровой , на одной пашут , другую доят ( материально) разумеется.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1055

a_wolf написал(а):

Чем дальше, тем быстрее. Раньше листки на календаре отрывал, потом месяцы вычёркивал, теперь только успеваю численники выбрасывать. Как там у АСП:
С утра садимся мы в телегу -
Мы рады голову сломать...

Зачем месяцы вычеркивал?...)
В ожиданиях, значит томился...иначе зачем так больно бить по времени..

А у нас...наконец, гроза шумит...осень на пороге)

0

1056

Взвалить на себя многое-это привычка , видимо не очень хорошая) Согласна, нужно уметь рапределять свои силы и соизмерять с возможностями. Иной раз кажется, что сам со всем справишься....а нет) заблуждение.

Порвутся связки, время пройдет и они восстановятся)
Как часто говорят: откроется второе дыхание.
Себя стоит беречь, конечно, нам-то кажется что мы вечно молоды, времени..вагон) в лето ...раз! и заканчивается..

Берите себя )) :yep:

Подпись автора

0

1057

Volganin написал(а):

Берите себя ))

Спасибо, на добров слове!)
Скину все проблемы с плеч, буду я себя беречь!)

Мила:

Себя надо любить - СЕБЯ ЛЮБИМУЮ !!!

Это совет моей бабушки , и как показала жизнь - она права.

Да когда наши бабушки ошибались7!) Никогда.
Бабушка всегда права)...и вообще бабушкам все можно.

Моя бабушка учила меня :
-Пришда домой уставшая, не бросайся сразу в дела домашние погружаться...
-Отдохни...поспи))
-А вот когда муж придет, тогда приступай к уборкам и готовкам)
-Само собой что ли все делается?...Он так не узнает, как все приготовилось и убралось)...
Бабушки...они такие...умные!)

0

1058

Спасибо, на добров слове!)
Скину все проблемы с плеч, буду я себя беречь!)

Как показывает практика, избавится от всех проблем невозможно, решение проблем или задач это уже стала наша сущность, у взрослых людей иначе и быть не может.
Решение одной проблемы неизбежно порождает новую, другую проблему, по простой причине - мир работает на принципе разницы потенциалов.
Например актуально - устали мы, заболели мы, так и отдыхать и лечится это тоже надо уметь, особенно имея на всё небольшой бюджет.
Для меня основное средство для отдыха и лечения - баня, природа, дёшево и сердито )) И этому (пребыванию на природе) есть своё обоснование. В городе, среди людей мы хоть и напряжены с одной стороны, но с другой стороны расслабляемся в том смысле, что рассчитываем в случае чего на помощь соплеменников. А на природе, в одиночестве организм перестраивается, в ситуации, когда помощи ждать неоткуда, мы начинаем умнеть, совершаем меньше ошибок, глупостей. Например я пробовал как-то на природе выпивать, так не пошло, вот не идёт и всё, противоестественно как то ощущается, а в городе выпивка это нормально. Кстати сейчас я с этим делом завязал, всё лето на сухую и собираюсь продолжать в том же трезвом духе, мне понравилось, а начинал я трезветь с простого самовнушения, взывал к своей жабе, типа как же можно тратить свои же деньги на собственное самоуничтожение, давил на жадность и помогло )) Теперь таким способом других отучаю от пьянки. Действительно, я понимаю ещё когда богат и можно раскидываться деньгами на всякие глупости, а куда уже нищебродам, не по карману. Такие мысли в начале, теперь я уже и нахаляву не хочу пить, даже если мне подарят вагоны с элитными напитками. Алкоголь давно стал инструментом, оружием в войне, от которого гибнет огромное количество народу именно так к нему и надо относится.

Подпись автора

0

1059

Volganin написал(а):

а начинал я трезветь с простого самовнушения, взывал к своей жабе, типа как же можно тратить свои же деньги на собственное самоуничтожение, давил на жадность и помогло ))

Ага ааа  ... дошло ... я тебе несколько лет назад сказала  , что нафига работать на ДЯДЮ .
Он гад богатеет , а ты потом последний  @ без соли в обед доедаешь  и  жизнь ...  как в тумане .
Вот ,  наверное я потому и вижу твою картинку - "Ангелы в тумане  перечёркнутые. "
Теперь мне понятно почему так ты мне видишься .
То , что раньше было свято (бухло и тд) -  ушло , заброшено и забыто. 

Отредактировано Мила (28.08.2021 10:50:26)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1060

Мила написал(а):

я тебе несколько лет назад сказала  , что нафига работать на ДЯДЮ .

Пока сам не поймешь, от разговоров мало толку. Но дело не в этом, проблема куда шире отрезвления одного человека(хотя и это важно). Это КОНВЕЕР, понимаете, КОНВЕЕР смерти, один если и спрыгнет случайно, а десять запрыгнет. Пропаганда то работает постоянно, 24 часа в сутки людей оболванивают, промывание мозгов поставлено на промышленный поток, это целая индустрия. Почему я и говорю про ОРГАНИЗОВАННЫЙ геноцид и организован он очень хорошо и качественно, масштабно и это не только алкоголь.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3