Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1061 страница 1070 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1061

Дочь снегов.. написал(а):

Бабушки...они такие...умные!)

Но есть и неоспоримые факты/приметы  на дела :
Рубашки мужу гладить должна только - жена . 
Посуду моет после гостей - только хозяйка , гости не помогают .
Пол , зеркала моет  с щепоткой соли -только хозяйка
Подметает - только хозяйка .
Веник должен быть только один и обязательно .
Двумя вениками в доме - не метут
Таких примет конечно много , но эти из самых основных , чтобы в доме  был лад и согласие.

Отредактировано Мила (28.08.2021 11:53:28)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1062

Мила

Двумя вениками в доме - не метут
Таких примет конечно много , но эти из самых основных , чтобы в доме  был лад и согласие.

Такие приметы, а скорее руководства аля семейные заповеди, даны людям по ричине того, что изначально вероятность полностю гармоничного брака, штука очень редкая. Поэтому предлагается строго разделять обязанности.

Однако, если две веника метут в одну сторону, то ничего плохого в этом нет. Есть радость совместной работы и в 2 раза сокращенное время.

И если хозяйка готовила еду, а хозяин потом помыл посуду, то в этом тоже нет ничего плохого, потому что хозяйка и так уже устала кашеварить, и можно ей и помочь от чистого сердца. И не важно после гостей ли или каждый вечер. Или наоборот, если хозяин готовил, хозяйка моет...

Вот, например у нас в семье, муж пылесосит, а я иду за ним и паровой машинкой мою полы. Я чаще готовлю, а он чаще моет посуду, и никто не заморачивается на тему кто что должен делать. Полная заменяемость, и полное взаимопонимание без слов, кто что делает. То есть, у нас согласие и полное понимание при любом раскладе, кто что делает.

Отредактировано Лила (28.08.2021 11:49:10)

0

1063

Лила написал(а):

И если хозяйка готовила еду, а хозяин потом помыл посуду, то в этом тоже нет ничего плохого, потому что хозяйка и так уже устала кашеварить, и можно ей и помочь от чистого сердца. И не важно после гостей ли или каждый вечер. Или наоборот, если хозяин готовил, хозяйка моет...

Лил , я дописала у себя .  Мужу и другим членам семьи не возбраняется , а гостям  не стоит доверять эту работу. 
Еда и посуда  вещи сакральные  для дома , как  стол и скатерть , даже половичок  у порога. 
Люди завистливы , хоть тресни , даже самые близкие подруги , с какими мыслями они будут мыть , убирать  хозяйка не узнает .
Сама знаешь , что мыслью можно и облагоденствовать , а можно и убить ... не мне тебя учить и о этом рассказывать.

Лила написал(а):

Вот, например у нас в семье, муж пылесосит, а я иду за ним и паровой машинкой мою полы. Я чаще готовлю, а он чаще моет посуду, и никто не заморачивается на тему кто что должен делать. Полная заменяемость, и полное взаимопонимание без слов, кто что делает. То есть, у нас согласие и полное понимание при любом раскладе, кто что делает.

Так должно и быть , но его  рубашки глядь только сама ... твой муж , ты и гладишь . Ему  самому нельзя , как (даже ) твоей маме , его и другим.

То что я касалось запретов для гостей в доме, что они не должны делать .
Примет достаточно ...например : свой веник  никому нельзя давать  на время  (соседу ) ...мол у меня нет , дай свой.

Подпись автора

0

1064

Volganin  :

Кстати сейчас я с этим делом завязал, всё лето на сухую и собираюсь продолжать в том же трезвом духе, мне понравилось, а начинал я трезветь с простого самовнушения, взывал к своей жабе, типа как же можно тратить свои же деньги на собственное самоуничтожение, давил на жадность и помогло )) Теперь таким способом других отучаю от пьянки. Действительно, я понимаю ещё когда богат и можно раскидываться деньгами на всякие глупости, а куда уже нищебродам, не по карману. Такие мысли в начале, теперь я уже и нахаляву не хочу пить, даже если мне подарят вагоны с элитными напитками. Алкоголь давно стал инструментом, оружием в войне, от которого гибнет огромное количество народу именно так к нему и надо относится.

Человеческий дух непостижимо могуч.
Самое ценное, что есть у нас с Вами-это мы сами.
В каждом из нас есть все, что нужно, другое дело, что не каждый способен открыть свои способности и реализовать их.
От того люди мучаются, терзаются и постоянно ищут смысл жизни.

Вы сами прекрасно знаете, что Вам делать, как и когда.

Все вокруг-это испытание характера...на слабостях человеческих зарабатываются огромные деньги.
По сути, мы кормим тех, кто додумался просто нас эксплуатировать и постоянно оболванивать.

Кстати, обратила внимание, что в нашем городе на улицах практически не встретишь пьяных..
Раньше все скамейки задыхались от алкогольных посиделок, на каждом шагу-пивнушки были, а теперь вся эта алкогольная волна резко схлынула. У нас практически все дворы обновленные, парки..качели-карусели.
Молодежь, по моим наблюдениям не пьющая сейчас, амбиции, стремления..-вот их ориентиры.
Время свое драгоценное не пропивают зря.

Есть еще один момент...  алкоголь  отравляет жизнь не только пьющих, но и  рядом живущих...а разве должны страдать близкие?..За что они наказываются?..

Очень легко рассуждать правильно, когда это не твоя жизнь, понимая это, я все же желаю Вам не сдаваться, даже если все вокруг призывает сдаться. Вы сильный и умный человек и обязательно со всем справитесь.

0

1065

Мила

Лил , я дописала у себя .  Мужу и другим членам семьи не возбраняется , а гостям  не стоит доверять эту работу.

В целом согласна. Если только в качестве помощи, если много людей, тогда кто-то из гостей, обвчно более близкие друзья/подруги могут помочб и готовить и мыть.

с какими мыслями они будут мыть , убирать  хозяйка не узнает .

Если сами вызвались :-)

Сама знаешь , что мыслью можно и облагоденствовать , а можно и убить ... не мне тебя учить и о этом рассказывать.

Всё верно, можно. Только это надо уметь. Среди обычных людей, этого можно не опасаться. Это огромная редкость, когда человек без многолетних упражнений способен мысленно нанести вред.

Так должно и быть , но его  рубашки глядь только сама ... твой муж , ты и гладишь . Ему  самому нельзя , как (даже ) твоей маме , его и другим.

Ну а это почему? Почему свет клином на рубашках? :-)

0

1066

Мила написал(а):

Ему  самому нельзя ,

Перегибаешь, Ми! Футболки, тенниски, рубашки: сам, всё сам!   :dontknow:

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

1067

Лила написал(а):

Ну а это почему? Почему свет клином на рубашках?

a_wolf написал(а):

Перегибаешь, Ми! Футболки, тенниски, рубашки: сам, всё сам!

Примета такая , если сам себе рубашки гладит , то будет гулять  на лево ...по симпатичным  "овечкам"

Вот

Подпись автора

0

1068

Миле потом отвечу. А пока о другом.
Слушаю Вести недели с Киселёвым, цитирую дословно:
"Неужели кто-то думает, что пока в Кремле Путин нечего разевать рот на наш полуостров" ???
Это что?! Дурак, или предатель, держащий меня за дурака?!
Даже если бы он сказал:
"Даже если кто-то не понимает, что пока в Кремле Путин нечего разевать рот на наш полуостров" я бы увидел в этих словах намёк "ребята, подождите, Путин не вечен".
А так-то он сказал, повторю цитату: "Неужели кто-то думает, что пока в Кремле Путин нечего разевать рот на наш полуостров".
Он сказал: Дерзайте, даже при Путине!
Или дурак, тогда я успокоюсь.
Наташа, гони его из Коктебеля любыми тряпками!

Отредактировано a_wolf (29.08.2021 17:52:31)

Подпись автора

0

1069

Мила написал(а):

Примета такая , если сам себе рубашки гладит

Если сам рубашки гладит,
То пойдёт, конечно, к Наде, к тёте! :D

Подпись автора

0

1070

a_wolf написал(а):

Если сам рубашки гладит,
То пойдёт, конечно, к Наде, к тёте!

Смейся...смейся  ... хвост - то в прорубе отморозил ... и рыбки не поймать  :rolleyes:

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3