Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 101 страница 110 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

101

a_wolf написал(а):

Из двух спорящих неправ тот кто умнее.

Прально дядь Саш, умные не говорят, они молчат, делая примерно так:
https://reinkarnacia.sk/engine/wp-content/uploads/2019/02/1_od2HLFzNoxk2JLDFFhUB3w-360x216.jpeg

Тут главное умное лицо показать... :D

Подпись автора

0

102

Нормальный  - без  выпендрёжа и заскоков .

Нормальная вода  -  та которую можно не боясь пить ...а так же  машина , дом , одежда ... всё , что не вызывает беспокойство .
К этому же понятию , можно отнести и погоду   -  комфортная  для тела .
разница только в том , что люди привыкают к разному ... от температуры  , удобств и запросов.
=======
кому- то  водку холодную  и бабу горячую , а кто- то  желает водку тёплую  и бабу  окоченевшую .
Всё на любителя ...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif 
================
гугл в помощь :
((1. книжн. вполне соответствующий чему-либо (условиям, обстановке и т. д.); совпадающий с чем-либо; равный, тождественный. 2. перен., разг. соответствующий норме, приемлемый, нормальный.))

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

103

Ал написал(а):

Так вы же Ашас посвящённый, должны знать эти элементарные вещи которые известны всем. Или всё ж не знаете?

Как посвящённый ..., конечно я это знаю и более того я вам уже сказал, что у каждого человека свои нормы, нормативы. Если бы вы Ал умели слушать и понимать, то о чём я говорю, то услышали бы и поняли то, что я сказал и не задавали бы своего вопроса.

Есть легенда о том, как в далёком прошлом один человек (Будда) на один и тот же вопрос - Существует ли Бог?, давал разные ответы. Первому человеку он отвечал - "Нет не существует", второму - "Да, существует", а третьему ничего не отвечал. Для этого человека это нормально, но для ближайшего его окружения людей, которые у него учились, это было не нормально и они не понимали его действий и задавали ему вопрос - Почему ты на один и тот же вопрос, даёшь разные ответы?

А, теперь расскажу вам не легенду, а быль из нашей реальности. Живёт в нашей реальности зацикленный человек, который на вопрос - "Существует ли Бог?", без разбору всем людям подряд, словно попугай даёт один и тот же ответ - Да, существует. Для этого человека это нормально.
Живёт в наше время и другой зацикленный человек, который на тот же вопрос всем людям без разбору отвечает - "Нет, не существует". И для этого человека это тоже нормально.

В  далёком прошлом жил человек, который всех людей без разбору называл "добрые люди". Для него это было нормально, а для слушающего его это было не нормально. Даю вам возможность увидеть сей диалог. Смотрите -

Для вас Ал нормально делить людей на нормальных и не нормальных, другие делят людей на белых и красных/левых и правых/ богатых и бедных/ умных и глупых/ плебеев и господ/верующих и не верующих... У меня другой норматив. Для меня не существует не нормальных людей. Для меня все люди нормальные, просто у разных людей разный уровень разумения, опыта... В детстве один уровень, в старости другой. А, некоторые взрослые люди по уровню разумения подобны дитя малому и наоборот.
В далёком прошлом человек проповедовал, что нет злых людей, а есть только добрые люди... Я проповедую то, что нет мудрых людей, а есть только глупые люди. Высшим уровнем разумения/мудростью может обладать только мать Природа или Всевышний Творец. Люди делят сами себя на умных и глупых, я этим делением не занимаюсь,  согласно моей арифметике все люди и я в том числе это глупцы, но при этом у всех людей разный уровень/ степень разумения.

Ал,  предлагаю вам решить один пример из реальной жизни. Пример: - Если первый человек (моя жена) назовёт меня дураком/козлом, то я улыбнусь соглашусь. Если второй человек (моя дочь) назовёт меня дураком/козлом, то я взбешусь и "вылью" на него весь свой гнев. Если третий человек мне скажет тоже самое, я промолчу, развернусь и уйду. Если четвёртый человек мне скажет  это, я его побью. Пятого - убью. Шестого...
Ал, один и тот же человек, но в разных ситуациях при одном и том же условии ведёт себя по разному... Как по вашему это нормально или нет?

Ал, в предыдущем сообщении я вам задал вопросы про нормальность погоды, компьютера... Вы посчитали данные вопросы не важными и проигнорировали и не ответили. Вместо ответа, вы начали "ёрничать" и ...  Это ваша поведенческая норма. Для вас это нормально.
Мила ответила на эти вопросы, за что я ей благодарен.  Она практически своими примерами, повторила то, что я сказал. У каждого человека свои нормы. В России подавать гостям "горячую водку" это не нормально, а в Японии подавать " горячую водку/саке" это нормально. В Африке температура воздуха +40 это нормально/комфортно, а для Россиян это не нормально/не комфортно. Для Африканцев  минус 0 -25 это не нормально, а для Россиян вполне комфортная температура.

Отредактировано Ашас (09.07.2020 08:35:41)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

104

Ал написал(а):

Прально дядь Саш, умные не говорят, они молчат, делая примерно так:
https://reinkarnacia.sk/engine/wp-content/uploads/2019/02/1_od2HLFzNoxk2JLDFFhUB3w-360x216.jpeg

Тут главное умное лицо показать...

Глупые люди сбились со счёта и начали считать себя умными. Глупые люди начали задавать глупые вопросы глупцам и получив от них ответы начинают свои вечные, бесконечные споры.
Один глупец увидел это и сказал
https://dniprograd.org/system/App/Post/images/000/077/334/very_large/5c9e61351c32f.jpg
Этот глупец поняв то, что люди глупы, воспользовался этим и породил ещё столько глупостей и об искривлённом пространстве и времени и ещё о многом другом. Глупость, которую нельзя, не возможно и ни опровергнуть и ни подтвердить, люди считают "гениальной".

Да среди глупых людей, есть люди, которые на свои глупые вопросы  находят  ответы сами. И создаётся иллюзия того, что эти люди молчат. Да, не молчат они, а разговаривают на уровне мысли сами с собой. На многие свои глупые вопросы я нашёл ответы сам и проверить разумность этих ответов можно лишь реальными практическими делами, а не при помощи мнений глупых людей типа - Правильно вы сказали или не правильно или что то в этом роде.
Ал, вы "замутили" тему из "области" экономической/финансовой "сферы". И начались у вас споры, разногласия с Лилой типа правильно/не правильно/понимаете/не понимаете...
Реализуйте/материализуйте свои мысли на уровне реальных/практических дел не в масштабах вселенной/государства, а в  масштабах своей семьи и вы сами поймёте, что правильно, а что не правильно, без всяких слов.

Можно сказать, что энергия тела равна массе тела умноженная на скорость света во второй степени. Можно эти слова одеть в форму из символов E=mc^2 Более того в эту формулу можно поставить реальные значения и получить ответ. Например по этой формуле получается то, что 1 грамм воды содержит энергии, которой хватит для энергообеспечения целого города.
Прав или нет глупец Эйнштейн? Одни скажут прав, вторые скажут нет, третьи скажут... И что бы не говорили люди/глупцы по данному вопросу  по большому/божественному счёту не имеет значения. Вот когда люди на деле реально, практически получат из 1 грамма воды столько энергии, что её хватит на целый год для энергообеспечения города, только тогда можно сказать, что Альберт Эйнштейн оказался прав и верно изложил "закон природы". Слова без дела, что голова без тела.

Отредактировано Ашас (09.07.2020 09:52:47)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

105

Ашас, вы тролль! И тролите здесь сознательно! 

Если ещё раз вы в своих постах позволите себе по отношению к кому либо перевести разговор на личности, я поставлю вопрос перед администрацией об оценке ваших постов как троллинговый флуд с применением к вам соответствующих мер.

Подпись автора

0

106

Ашас написал(а):

Вот когда люди на деле реально, практически получат из 1 грамма воды столько энергии, что её хватит на целый год для энергообеспечения города, только тогда можно сказать, что Альберт Эйнштейн оказался прав и верно изложил "закон природы". Слова без дела, что голова без тела.

А если вам просто скажут, что получили, энергию для всего города из 1-го грамма воды, вы поверите ? Или пойдете проверять на электростанцию ? Но как проверить без соответствующего образования... Тупик...

В пропаганду, вкладываются триллионы $, все запуталось и перепуталось, теперь сам черт ногу сломит, разгребая информацию на истинную и ложную.
Поэтому приходит простая идея - никого не слушать и ничего не смотреть, а просто тихо созерцать, в тишине и одиночестве, красоты Природы... :rolleyes:

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

107

Андрей, зря ты его спросил... ох зря...  :D

Подпись автора

0

108

Капец вам ... такую  уйму букв напишет   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif 
В итоге : вы - дураки , а он гений .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

109

Ал написал(а):

Ашас, вы тролль! И тролите здесь сознательно!

Если ещё раз вы в своих постах позволите себе по отношению к кому либо перевести разговор на личности, я поставлю вопрос перед администрацией об оценке ваших постов как троллинговый флуд с применением к вам соответствующих мер.

Ал, я ранее перешёл на вашу личность и назвал вас "духовным слепцом", вы перешли на мою личность и назвали меня "троллем".
Вам вопрос: Чем вы отличаетесь от меня в данном случае "вешания ярлыков"?
Ал, можете даже не сомневаться я называл и буду  называть вас и "духовным слепцом" и "глупцом" и поэтому рекомендую вам не ждать, а сразу обратится к администрации по данному вопросу. Скажу вам наперёд ни администрация форума, ни сам президент Путин, ни сам Господь Бог, не могут лишить меня права считать вас "духовным слепцом/глупцом" и открыто высказывать об этом своё мнение.
Вы считаете меня "троллем"... Это ваше право так считать и открыто об этом заявлять. Если бы вы Ал, были более разумны, то что я вам сказал, могли понять и без меня.

Volganin написал(а):

А если вам просто скажут, что получили, энергию для всего города из 1-го грамма воды, вы поверите ? Или пойдете проверять на электростанцию ? Но как проверить без соответствующего образования... Тупик...

Андрей, хороший вопрос! Когда человечество научится из 1 грамма воды получать огромное количество энергии, то вода станет для людей основным источником энергии на планете Земля. Что это будет значить? Это будет значить то, что для получения энергии будут не нужны ни газ, ни нефть, ни уголь, ни уран... Что бы всё это видеть достаточно иметь глаза, а не соответствующее образование. Андрей разве нужно соответствующее образование, что бы отличить источник энергии для движения паровоза или тепловоза или электрички?

Volganin написал(а):

В пропаганду, вкладываются триллионы $, все запуталось и перепуталось, теперь сам черт ногу сломит, разгребая информацию на истинную и ложную.
Поэтому приходит простая идея - никого не слушать и ничего не смотреть, а просто тихо созерцать, в тишине и одиночестве, красоты Природы...

Андрей, ваша прекрасная идея о созерцании, давно мной реализована.
Я созерцаю за тем как люди спорят о том есть Бог или нет, летали на Луну американские астронавты или нет, хорошо ли живётся на Руси или плохо, что лучше капитализм или социализм,  надо голосовать за поправки в конституцию или нет...
Я не верю никому, ни тем и ни другим.  Я лишь доверяю разуму своему.

Ал написал(а):

Андрей, зря ты его спросил... ох зря...

Ал, за ваше подстрекательские действия направленные против участника форума Ашас, для начала делаю вам устное замечание. В случае повторения ваших противоправных действий, к вам будут приняты более строгие меры.

Ал, вы что считаете Андрея глупея себя? Вы, что считаете, что без ваших дурных советов, он сам не может понять с кем общаться, а с кем нет или кому какие вопросы задавать? Может вы по глупости своей, начнёте ему советовать, что можно говорить, а что нельзя?

Отредактировано Ашас (10.07.2020 08:06:58)

Подпись автора

0

110

Ашас написал(а):

Когда человечество научится из 1 грамма воды получать огромное количество энергии, то вода станет для людей основным источником энергии на планете Земля. Что это будет значить? Это будет значить то, что для получения энергии будут не нужны ни газ, ни нефть, ни уголь, ни уран... Что бы всё это видеть достаточно иметь глаза, а не соответствующее образование. Андрей разве нужно соответствующее образование, что бы отличить источник энергии для движения паровоза или тепловоза или электрички?

Мы этого времени точно не дождемся, даже если найдут способ получения энергии из воды, современные энергетические корпорации не позволят, во вторых даже если вершители дадут отмашку, перестройка всей экономики на другие носители энергии займет много времени, мы не дождемся. Но глпаная  причина того, что душат изобретения - это конечно бенефициары нашего общества, терять огромную выгоду они не станут, они скорее ликвидируют ученых и разрушат их изобретения.
Это - обстоятельство не преодолимой силы, в обществе происходит только то, что выгодно корпорациям и прочим бенефициарам, иначе мы бы уже давно жили при коммунизме ))

Соответственно разговоры и даже дела в этом направлении бессмысленны.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3