Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Но у них нет денег. Предположим, что у них возник эмитент, готовый влить деньги в экономику.
Вопрос, каким образом эмитент может это сделать, не навредив производству и сохранив эквивалент трудозатрат?
Для этого надо ввести деньги в оборот !!
Но и это не трудно.
В каждом человеке есть дух соперничества - азарт.
Начинать надо с ерунды... приходишь к одному хозяину и водички попить попросил... и так между глотками воды говоришь ... вчера был у ТОГО-ТО так он меня переплюнул .
Я на метр плюнул , а он дальше или что- то в этом роде.
Можешь мне поверить этот тоже плюнет , пусть и не при нём . Так устроен человек.
Вот с этого ...мелким сапом подвести людей к соревнованию между собой ... пусть из рогатки хоть стреляют .
И лучшему приз - яблоко.
Сделав клич в другой раз - ящик яблок .
В третий 3 ящика ... тут и дёт хитрость ... что три ящика будут ровняться одной фишке /монетки.
Два ящика - меньшей
Один - ещё меньше
А одно яблоко - самой маленькой .
И вообще одну большую фишку /монетку можно поменять на что- то другое.
У них же есть МЕРА их товара .
Например ведро картошки равно 1 курица или тапочкам.
===
Но таскаться с вёдрами , тапочками не удобно , легче и удобней , носить фишку/монетку равноценной по мене товара.
====
так ты вводишь валюту/деньги .
Люди понимают , что много кур без бошки держать не выгодно или протухнут или что , как не выгодно и другое ... много места занимает ... все начинают копить фишки /монетки
Чуть позже понимают , что чем больше он их наменял и собрал , тем больше он может себе позволить .
И лишний раз не горбатится , а отдохнуть . Отдав свою фишку /поменяв на труд другого , кто захочет это делать .
С этого и начинается другая эра .
Эра денег/фишек ... тут и надо суетится . Денежки ты же начеканил , успевай их вкладывать и всё прибирать к своим рукам.
Через энное время ОСТРОВ работает на тебя .
++++
Это примерная инсценировка , как оболванить дураков на острове.
Но можно и другим способом - но тут затрагиваются женщины . И потому сценарий чуть другой.
Отредактировано Мила (14.09.2021 20:35:30)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
А зачем им деньги?
Это не им, это условие задачи, через решение которой мы можем понять что есть из себя деньги, как они возникают и куда деваются. Ну и главное, зачем они нужны, и почему их извратили держатели денег.
Вот почти каждый скажет что он знает что такое деньги, но на деле, это, самое обыденное осмыслили разве что единицы. И то не уверен что правильно. Короче я не нашёл таких ответов. Даже у Маркса об этом сказано виевато и применительно лишь к капитализму. Его мысль была в том что в будущем деньги отомрут вовсе. Я же считаю, что его мысль нуждается в уточнении, отомрут не сами деньги, а липовые функции денег, которыми их наделил капитализм.
Для этого надо ввести деньги в оборот !!
Вот в том и вопрос - КАК???
Каков предлагается механизм ввода в оборот?
В механизме суть задачи!
Вот в том и вопрос - КАК???
А что ты придуриваешься ?
Я же написала КАК ... это один из примеров
===================================================
Это одно .
Другое ...учись задавать точный вопрос ! С точной твоей мысли/цели .
Может суть твоего вопроса эта.
Как на острове , где нет денег , как плата за товар и услуги , заработать ?
Так это просто . Ведь вложение денег в производство , подразумевает доход для вложившего капитал.
Тут ещё проще ! Дай им то , что они не могут произвести сами !!! Но им ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ !
Установив определённую плату их продукцией, которая ценилась бы на материке достаточно дорого и покрывала расход в несколько раз.
Panem et circenses Например индейцы за бусики и огненную воду свои земли продавали.
+++++++++++++++++
А то с тобой и твоими вопросами получается ка в анекдоте :
В семинарии был очень умный преподаватель. Он учил студентов, чтобы они в любом споре и любой дискуссии четко определяли понятия. Иначе, очень трудно людям, говорящим на одном языке, понимать друг друга.
Преподаватель приводил такой пример:
Ребенок спросил священника о том, что такое причастие.
Батюшка умилился вопросу малыша и принялся долго и нудно объяснять, как он думал, доступными словами.
Мальчик внимательно выслушал, задумчиво посмотрел на образа и выдал такой вопрос:
- А что же такое деепричастие?
Отредактировано Мила (14.09.2021 20:35:04)
Какая мне тут мысль пришла . Стоило Москву плиткой заложить и кладбищенские решётки понаставить , так её и решили захоронить , как столицу. Хотя она и захватила большую часть области .
Народ, а почто замолчали, и как-то все разом... ?
Наливай, поговорим...и даже споём.
Я тут шашлыки организовал, отпуск отметить и невероятным, нечеловеческим усилием воли всё прошло насухую, так утром заболел от переживаний, колбасило не по детски, хуже чем от пьянки.
Нельзя так над собой издеваться...надо реабилитироваться, да не с кем...
Fortuna non permanet in aeternum
Да, без Лёхи скучно.
Щас, новую тему открою, для совсем взрослых.
Лёшка на мозаичном форуме устроил настоящий бурлеск. Модераторы в панике: вроде забанить надо хулигана и не решаются. Потому что без Лёхи мозаика болотной тиной покроется.
Мила куда-то пропала, в грибах заблудилась чтоль? Ау!
Fortuna non permanet in aeternum
Мила куда-то пропала, в грибах заблудилась чтоль? Ау!
Какие грибы ... и не ходила. На даче была , а там сейчас нет интернета.
Смысла нет за него тысячу за месяц платить , если я всего там несколько дней
за грибами не ходила ... хотя должны быть ...машины по дороге стоят .
А мне всё недосуг и некогда.
Отредактировано Мила (15.09.2021 10:23:47)
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3