Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Я тут шашлыки организовал, отпуск отметить и невероятным, нечеловеческим усилием воли всё прошло насухую, так утром заболел от переживаний, колбасило не по детски, хуже чем от пьянки.
Хмммммм, я что-то так и не понял, переел шашлыков, что ли?
Вспомнилось.
Как-то давным давно, когда я был совсем молодым парнем, нам с друзьями удалось попасть на выступление гипнотизёра. И там был такой эпизод:
Вызвал гипнотизёр из зала добровольцев человек 5, ну и разные чудеса с ними творил по очереди, а одному, самому рослому, подаёт стакан воды, которую он налил ему из графина, - пей, - говорит. Тот выпил. Он спрашивает - что ты выпил? - Воду, отвечает тот. - Нет, говорит гипнотизёр, это был спирт. и вот на наших глазах этот рослый и стройный парень, сразу как-то так скис, зашатался, его походка стала петляющейся, глаза невыразительные, а речь заплетающейся.
Зал заинтригован. И одобрительно аплодировал. Но тут случилось непредвиденное, пока гипнотизёр разбирался с остальными, этот пьяный субъект шатался по сцене, правда за ним следом шествовал ассистент гипнотизёра, видимо для страховки, глядя на его неуверенные движения. Но потом он вдруг развернулся и размашистой походкой пошёл к гипнотизёру. Зал затих в неопределённости. Гипнотизёр в это время что-то говорил другому добровольцу, а наш герой подошёл и дружески так похлопал его по плечу, мол обрати на меня внимание, а потом громко так заплетающимся языком говорит: - мужик, дай закурить, ну невмоготу уже.
Зал схватился за животы....
Лёшка на мозаичном форуме устроил настоящий бурлеск. Модераторы в панике
Ндааааа, характер у него непростой, однако.
Любит наводить разные фуроры...
Отредактировано Ал (14.09.2021 20:17:47)
Я тут шашлыки организовал, отпуск отметить и невероятным, нечеловеческим усилием воли всё прошло насухую, так утром заболел от переживаний, колбасило не по детски, хуже чем от пьянки.
Нельзя так над собой издеваться...надо реабилитироваться, да не с кем...
все болезни от нервов , только венерические от удовольствия.
А в выпивке удовольствия нет, только возбуждение или забытьё.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Я тут вот какой вопрос хотел тут поднять, - где-то в сакральных писаниях есть такое выражение, звучит оно так: - Рождение в духе (или, если говорится о ком-то, то - рождённый в духе).
Кто как понимает это выражение?
Есть мысли на этот счёт?
на мозаичном форуме
Он еще денег не начал с них "собирать" за свои "нетленки"?
А Артур Васильев "жосско контактирует" на Большом Форуме.
Сказать что там "брань площадная" это оскорбить все площади Мiра.
Там матершина и брань хоть топор вешай.
Я немного почитал даж зарегился, постарался на фоне бранных шумов, выделить хоть какой-то полезный сигнал. Ничего не получилось, тихо отполз.
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
- Рождение в духе
Истина (а всякая Истина от Неба) открывается в Духе.
Открывается ищущим.
Есть чувство правды в сердце человека,
Святое вечности зерно:
Пространство без границ, теченье века
Объемлет в краткий миг оно.
(с) Михаил Юрьевич - поэт-пророк
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Я тут вот какой вопрос хотел тут поднять, - где-то в сакральных писаниях есть такое выражение, звучит оно так: - Рождение в духе (или, если говорится о ком-то, то - рождённый в духе).
Кто как понимает это выражение?
Есть мысли на этот счёт?
Рождение в Духе это преображение Души. Проще говоря, это осознанное изменение своего самоотождествления. Тот момент, когда человек перестает отождествлять себя с его телом. внешним видом и начинает ощущать себя как нечто большее чем тело, начинает ощущать связь с Богом. Именно ощущать, а не понимать "как это устроено".
То есть еще проще, можно очень хорошо знать как выглядит яблоко, знать его состав, его части, разглядывать его под микроскопом, знать все технологии производства сока из яблок, уметь выращивать яблоки, но если его ни разу не пробовать, то не будешь ощущать что такое яблоко. Вкушение яблока будет аналогом рождения в Духе. Такое рождение происходит единожды и навсегда в рамках одного воплощения. В христианской традиции без реинкарнация, можно сказать навсегда.
Именно ощущать, а не понимать "как это устроено".
ощущать, а не понимать...
Наркотики дают любые ощущения)) есть описания состояний под наркотиками, человек ощущает себя планетой, вселенной, общается с предками, видит свои прошлые жизни...
Изменённые состояния сознания.
Fortuna non permanet in aeternum
А в выпивке удовольствия нет, только возбуждение или забытьё
У большинства людей видимо такие ассоциации, но есть и те, кто умеет пить и получать удовольствие, например наша Островитянка, спросите у неё. И она, я так понимаю, не одна.
Мила, общество разделено, на господ и рабов, то, что ты говоришь относится к рабам, рабам да, хочется нажраться и забыться, но есть еще господа, элита, у них все иначе.
Fortuna non permanet in aeternum
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3